арбуз яйцо дракона вики
Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного красного
Арбуз «Яйцо дракона» является ягодой необычного сорта, который вывели селекционеры. Его вид отличается от привычных, с красной мякотью, которые широко распространены во всем мире. Определиться, стоит ли их садить, или пробовать на вкус, помогут отзывы тех людей, которые сталкивались с таким сортом.
Описание арбуза сорта «Яйцо дракона»
Диковинками людей трудно удивить, но всегда находится что-то необычное. Одним из таких продуктов может стать арбуз сорта «Яйцо дракона». Он на вид меньше арбузов с красной мякотью, да и по весу их догнать не может. Вырастают всего до 6 кг, от силы до 11 кг, тогда как среди обычных есть рекордсмен с весом более 60 кг.
Кожура арбуза «Яйцо дракона» намного тоньше, чем у обычного, и имеет вид плотной шкурки. Если у арбузов с красной мякотью она может доходить до 1 см в толщину, то у тайского – до нескольких миллиметров. Название «Яйцо дракона» арбуз получил из-за того, что имеет действительно форму яйца – овальный, с зауженной одной стороной. Такие чаще выращивают в Таиланде, а в Испании произрастают с круглой формой.
Разрезав арбуз, можно будет увидеть непривычную по цвету мякоть – она желтая, причем не всегда с семечками. Такие арбузы менее сладкие, чем обычные с красной мякотью. По другим свойствам тайский арбуз мало чем отличается. Его спелость определяется так же, то есть нужно постучать, чтобы был глухой звук, или сдавить.
Как вывели арбуз «Яйцо дракона»
Селекционеры не могут сидеть без дела, поэтому в качестве эксперимента решили испытать, что же может получиться, если скрестить дикий арбуз с обычным, который культивируется для еды.
Дикий арбуз имеет желтую мякоть, но совсем несъедобный на вкус. Они горькие, поэтому их есть просто невозможно. После скрещивания получилась необычная ягода – цвет мякоти остался как у дикого, но вкусовые качества получились приближенными к сладкому культивированному арбузу, который выращивается для еды.
Дикий арбуз вырастает размером с грейпфрут, а обычные могут достигнуть большой величины. В итоге получилось что-то среднее, но не менее вкусное. Выращивать желтые арбузы стали повсеместно, хотя ранее он не мог переносить холодную погоду. Но благодаря селекционерам были выведены новые сорта, которые растут даже в Сибири.
Отзывы огородников и потребителей об арбузе «Яйцо дракона»
Люди, которые увлекаются посевом чего-то необычного, стараются вырастить дома и желтые арбузы. Все затраченные усилия оправдываются, когда собирают урожай арбузов с желтой мякотью, выращенных собственными руками.
По сахаристости желтый арбуз уступает своему «родственнику» с красной мякотью. Но вкус может быть разнообразным, и иногда иметь оттенки лимона, манго, меда или тыквы. Есть такой арбуз – одно удовольствие, потому что мякоть сочная, к тому же иногда не имеет косточек.
В России желтый арбуз выращивают из семян сорта «Лунный», «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет», «Яйцо дракона», Тайский свадебный», «Бессемянный Имбар» и другие виды. В Таиланде пользуется популярностью сорт «Желтый дракон».
Отзывы:
Люди, которые купили желтый арбуз, остались довольны своей покупкой. Не нашлось никого, кто бы поставил самую низкую оценку. Но учитывая, что он дорогой, его можно попробовать вырастить самостоятельно.
5 сортов маленьких арбузов и дынь, которым найдется место даже на компактном участке
Лето — долгожданная пора всеми любимых дынь и арбузов. Многие дачники отказываются от удовольствия их выращивать, потому что это вкусное великолепие занимает много места. И напрасно, ведь существуют миниатюрные сорта дынь и арбузов, которые можно разместить и вырастить на небольшом участке. Уход за ними вполне по силам даже начинающему садоводу, а по вкусу они не уступают своим более крупным родственникам.
Дыня Апельсинка
Чрезвычайно скороспелый сорт, не знающий себе подобных в европейской части России. Дыня приносит плоды приблизительно через 60 дней.
У Апельсинки длинные и красивые плети. Плоды миниатюрные, гладкие и круглые, ярко окрашенные, их вес доходит до 300 г.
Мякоть чуть желтая, вкус у нее чрезвычайно насыщенный и очень сладкий. Средней дыньки хватает как раз на одну порцию десерта.
Выращивают Апельсинку двумя способами:
Как только растение завяжется, под него нужно подложить какой-либо влагостойкий материал, чтобы исключить загнивание плодов от влажной почвы. Если дыню выращивают под пленкой, ее обычно подвязывают к шпалере.
Дыня Карамель
Этот гибридный сорт предназначался для промышленного выращивания, но отлично прижился на участках у садоводов.
У Карамели небольшие плоды овальной формы с красивой сетью трещинок. Мякоть кремового цвета, на вкус очень сладкая, с неповторимым ароматом и легким оттенком карамели.
Дыня способна принести плоды весом до 3 кг и длиной более 20 см. Первый урожай у нее всегда крупнее, чем последующие.Сорт считается очень ранним, плоды собирают через два месяца после появления первых листочков.
Выращивать Карамель можно даже в открытом грунте:
Арбуз Скорик
Скорик относится к раннеспелым сортам — с момента всходов до созревания проходит 65-90 дней. Мякоть ягоды сладкая и вкусная, а вид вполне классический: зеленый с черными полосами. Плод может достигать 4 кг весом.
Посев семян на рассаду начинается в апреле:
Скорику необходимы частые поливы и рыхление почвы. Боковые побеги желательно прищипнуть, чтобы сформировался один стебель. Когда завяжутся плоды, их нужно вовремя подвязать, чтобы сберечь урожай во время сильного ветра.
Арбуз Яйцо дракона
Яйцо дракона относится к ранним сортам арбузов. Внешний вид плодов чрезвычайно привлекателен, у них овальная форма и зигзагообразный рисунок на кожуре.
Мякоть может быть различных цветов, оранжево-желтой, лимонной или красной. Изумительный вкус делает эти арбузы одними из самых желанных культур для выращивания:
Плети арбузов лучше всего подвязать на шпалеры, а завязавшиеся плоды поместить в сетку и плотно присоединить к конструкции. Плод сорта Яйцо дракона может достигать 1,4 кг.
Как вывели сорт арбуза «Яйцо дракона», и чем он отличается от обычного, красного
Арбуз «Яйцо дракона» является ягодой необычного сорта, который вывели селекционеры. Его вид отличается от привычных, с красной мякотью, которые широко распространены во всем мире. Определиться, стоит ли их садить, или пробовать на вкус, помогут отзывы тех людей, которые сталкивались с таким сортом.
Описание арбуза сорта «Яйцо дракона»
Диковинками людей трудно удивить, но всегда находится что-то необычное. Одним из таких продуктов может стать арбуз сорта «Яйцо дракона». Он на вид меньше арбузов с красной мякотью, да и по весу их догнать не может. Вырастают всего до 6 кг, от силы до 11 кг, тогда как среди обычных есть рекордсмен с весом более 60 кг.
Разрезав арбуз, можно будет увидеть непривычную по цвету мякоть – она желтая, причем не всегда с семечками. Такие арбузы менее сладкие, чем обычные с красной мякотью. По другим свойствам тайский арбуз мало чем отличается. Его спелость определяется так же, то есть нужно постучать, чтобы был глухой звук, или сдавить.
Как вывели арбуз «Яйцо дракона»
Селекционеры не могут сидеть без дела, поэтому в качестве эксперимента решили испытать, что же может получиться, если скрестить дикий арбуз с обычным, который культивируется для еды.
Дикий арбуз имеет желтую мякоть, но совсем несъедобный на вкус. Они горькие, поэтому их есть просто невозможно. После скрещивания получилась необычная ягода – цвет мякоти остался как у дикого, но вкусовые качества получились приближенными к сладкому культивированному арбузу, который выращивается для еды.
Дикий арбуз вырастает размером с грейпфрут, а обычные могут достигнуть большой величины. В итоге получилось что-то среднее, но не менее вкусное. Выращивать желтые арбузы стали повсеместно, хотя ранее он не мог переносить холодную погоду. Но благодаря селекционерам были выведены новые сорта, которые растут даже в Сибири.
Отзывы огородников и потребителей об арбузе «Яйцо дракона»
Люди, которые увлекаются посевом чего-то необычного, стараются вырастить дома и желтые арбузы. Все затраченные усилия оправдываются, когда собирают урожай арбузов с желтой мякотью, выращенных собственными руками.
По сахаристости желтый арбуз уступает своему «родственнику» с красной мякотью. Но вкус может быть разнообразным, и иногда иметь оттенки лимона, манго, меда или тыквы. Есть такой арбуз – одно удовольствие, потому что мякоть сочная, к тому же иногда не имеет косточек.
В России желтый арбуз выращивают из семян сорта «Лунный», «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет», «Яйцо дракона», Тайский свадебный», «Бессемянный Имбар» и другие виды. В Таиланде пользуется популярностью сорт «Желтый дракон».
Отзывы:
Люди, которые купили желтый арбуз, остались довольны своей покупкой. Не нашлось никого, кто бы поставил самую низкую оценку. Но учитывая, что он дорогой, его можно попробовать вырастить самостоятельно.
Арбуз «Яйцо дракона»: Как вывели и чем он отличается от обычного
Арбуз «Яйцо дракона» является ягодой необычного сорта, который вывели селекционеры. Его вид отличается от привычных, с красной мякотью, которые широко распространены во всем мире. Определиться, стоит ли их садить, или пробовать на вкус, помогут отзывы тех людей, которые сталкивались с таким сортом, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Rsute.Ru.
Диковинками людей трудно удивить, но всегда находится что-то необычное. Одним из таких продуктов может стать арбуз сорта «Яйцо дракона». Он на вид меньше арбузов с красной мякотью, да и по весу их догнать не может. Вырастают всего до 6 кг, от силы до 11 кг, тогда как среди обычных есть рекордсмен с весом более 60 кг.
Кожура арбуза «Яйцо дракона» намного тоньше, чем у обычного, и имеет вид плотной шкурки. Если у арбузов с красной мякотью она может доходить до 1 см в толщину, то у тайского – до нескольких миллиметров. Название «Яйцо дракона» арбуз получил из-за того, что имеет действительно форму яйца – овальный, с зауженной одной стороной. Такие чаще выращивают в Таиланде, а в Испании произрастают с круглой формой.
Разрезав арбуз, можно будет увидеть непривычную по цвету мякоть – она желтая, причем не всегда с семечками. Такие арбузы менее сладкие, чем обычные с красной мякотью. По другим свойствам тайский арбуз мало чем отличается. Его спелость определяется так же, то есть нужно постучать, чтобы был глухой звук, или сдавить.
Как вывели арбуз «Яйцо дракона»
Селекционеры не могут сидеть без дела, поэтому в качестве эксперимента решили испытать, что же может получиться, если скрестить дикий арбуз с обычным, который культивируется для еды.
Дикий арбуз имеет желтую мякоть, но совсем несъедобный на вкус. Они горькие, поэтому их есть просто невозможно. После скрещивания получилась необычная ягода – цвет мякоти остался как у дикого, но вкусовые качества получились приближенными к сладкому культивированному арбузу, который выращивается для еды.
Дикий арбуз вырастает размером с грейпфрут, а обычные могут достигнуть большой величины. В итоге получилось что-то среднее, но не менее вкусное. Выращивать желтые арбузы стали повсеместно, хотя ранее он не мог переносить холодную погоду. Но благодаря селекционерам были выведены новые сорта, которые растут даже в Сибири.
Отзывы огородников и потребителей об арбузе «Яйцо дракона»
Люди, которые увлекаются посевом чего-то необычного, стараются вырастить дома и желтые арбузы. Все затраченные усилия оправдываются, когда собирают урожай арбузов с желтой мякотью, выращенных собственными руками.
По сахаристости желтый арбуз уступает своему «родственнику» с красной мякотью. Но вкус может быть разнообразным, и иногда иметь оттенки лимона, манго, меда или тыквы. Есть такой арбуз – одно удовольствие, потому что мякоть сочная, к тому же иногда не имеет косточек.
В соседней России желтый арбуз выращивают из семян сорта «Лунный», «Оранжевый медок», «Голден Грейс», «Принц Гамлет», «Яйцо дракона», Тайский свадебный», «Бессемянный Имбар» и другие виды. В Таиланде пользуется популярностью сорт «Желтый дракон».
Люди, которые купили желтый арбуз, остались довольны своей покупкой. Не нашлось никого, кто бы поставил самую низкую оценку. Но учитывая, что он дорогой, его можно попробовать вырастить самостоятельно.
Яйцо дракона
арбуз из ВкусВилл
Арбузы у нас уже давно лежат на полках магазинов, но у меня принцип — я не покупаю арбузы раньше середины августа (потому что это будет либо «трава», либо «нитратная изжога»).
Но вот в самом начале августа увидела во ВкусВилл этот милый арбузик-гибрид — Яйцо дракона.
Внешне действительно внешне напоминает драконье яйцо 🙂
Да и в разрезе, жёлтая мякоть, закрепляет ассоциации с яйцом сказочного ящера.
На вкус, действительно, очень сладкий и вкусный — без преувеличения медовый… уже на разрезе распространяет приятный аромат.
Матрёна Кошкина
2 комментариев
Чисто психологически любой человек к чему-то новому и непривычному относится с осторожностью. Вот и я когда впервые увидел этот арбуз около недели так и не решался его купить. Не знаю, в статье описано, что ягода этого сорта может достигать 4 кг., но мне больше 1,5 кг. не попадалась. Но самый первый который я взял на пробу был выбран самый маленький, до килограмма. Он оказался настолько сладким, и приятным по консистенции что на следующий день у меня уже от семьи был заказ на эти арбузики.
Вот так мы с конца июля только эти арбузы и ели, благо спрос в овощном павильоне на них был не большой, и я потихоньку скупил у него их практически все. Но самое главное, что хочется отметить, ни одного арбуза не было посредственного. Все одинаково сладкие и мясистые. Прекрасное открытие этого года. 🙂
К сожалению никогда не пробовал этот сорт арбуза. В магазинах у нас не продают, а сам выращивать не умею. Но после прочтения очень захотелось попробовать.