арбуз с мясом рецепт
Говядина в арбузном маринаде
Утро воскресения заставило меня посетить в тч рынок. На рынке был приобретен кусок говяжьей корейки. Гостей я не ждал, поэтому закупка получилась скромная, в расчете на 1 раз.
В соответствии с замыслом, остальные компоненты ждали на кухне еще с субботы. А замыслено было замариновать мясо в арбузе. Просторы интернета не дали мне результатов реализации кем-либо такой идеи, поэтому было решено пробовать.
Мясо было промыто, обсушено и подверглось обработке иглами тендерайзера и кухонного молотка. Пленки, кости и прочие элементы не убирал, тк мне так больше нравится. Арбуз был разделен на 2 части, сердце арбуза я съел, часть, ту что с костями, выскреб и выбросил, оставшуюся полусферу промыл и аккуратно довыскреб оставшуюся мякоть на тарелку. Из полученной мякоти в блендере была приготовлена чудесная арбузная кашица.
В получившуюся «арбузную каску» я бережно и нежно вложил кусок мяса и залил все составом из блендера. Прошло 2 часа. Мясо извлек и чуть обсушил полотенцем. Подготовив кисть силиконовую я насухо смешал соль, перец, паприку, остатки хмели-сунели. К сухой смеси добавил натертый имбирь и оливковое масло, туда же пошла часть арбузной кашицы — вот таким вот составом и обмазал свой кусок. Далее мясо упаковалось в лодочку из фольги и отправилось на 1,5 часа в ростер запекаться на температуре 200град.
В результате приготовленное мясо выложилось на тарелку, а в качестве гарнира к нему подошли кусок арбуза и груша. Получилось может и не слишком сытно, но вкусно — присутствие арбуза ощущалось во вкусе блюда.
Как вкусно приготовить свинину с арбузом!
Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…
На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йоркского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.
Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!
Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!
СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ
Продукты
Как вкусно приготовить свинину
Пищевая ценность на порцию: 625 ккал
40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)
Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус
Сычуаньский перец — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.
Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.
Все основные блюда Джейми Оливера в нашей подборке рецептов.
Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом
Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 2 1/2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:
Для овощной начинки:
Для арбузного салата:
Готовим мясную запеканку в арбузе:
1. Сосиски, свиную шейку и грудинку нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем маринад к мясу. Перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на 2 часа.
2. Нарезаем овощи, перемешиваем и добавляем к мясу.
4. Когда мясо почти готово, приготовим арбузный салат. Нарезаем на кубики мякоть арбуза. Приправляем солью. Даем немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Сливаем воду, добавляем перец чили, мяту, лук, перец, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Теперь вы знаете, что арбуз и мясо отлично сочетаются друг с другом. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и удивите ваших гостей необычайно вкусным и очень нежным запеченным мясом с фруктовыми нотками.
Бонусное видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с арбузом. Обязательно попробуйте печеную курицу в арбузе.
5 необычных рецептов из арбуза: от острого супа до салата с говядиной
Обычно мы употребляем в пищу арбуз, как самостоятельный продукт. Но из этой ягоды можно приготовить много интересных блюд. Предлагаем вам 5 рецептов.
Рецепт №1. Салат из говядины с арбузом
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 250 гр
арбуз – 200 гр
сыр фета – 100 гр
руккола – 50 гр
семена граната – 30 гр
оливковое масло – 20 гр
подсолнечное масло – 20 гр
соль – 0,5 ч.л.
чёрный перец по вкусу
Маринуем говядину: добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем.
Ставим говядину обжариваться. В это время нарезаем арбуз ломтиками примерно в сантиметр.
К нарезанному арбузу добавляем рукколу (не нарезанную), семена граната.
И только теперь переворачиваем говядину на сковородке.
Добавляем в салат фету небольшими кусочками, соль, чёрный перец и оливковое масло.
Нарезаем мясо ломтиками примерно в сантиметр.
Накладываем салат в тарелку, сверху кладём мясо.
Рецепт №2. Салат из арбуза с ореховым соусом
Ингредиенты:
арбуз – 50 гр
руккола – 100 гр
огурец – 100 гр
перец чили – 30 гр
авокадо – 30 гр
перец розе по вкусу
Для соуса:
мёд – 50 гр
бальзамический уксус – 50 гр
оливковое масло – 50 гр
грецкий орех – 100 гр
Нарезаем арбуз кусочками примерно по 2 сантиметра.
Рвём рукколу. Нарезаем огурец кружочками.
Измельчаем перец чили.
Нарезаем авокадо кусочками примерно по 1 сантиметру.
Смешиваем при помощи блендера мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, грецкий орех.
Выкладываем половину салата на тарелку и поливаем соусом.
Выкладываем вторую часть салата.
Рецепт №3. Суп из арбуза с перцем чили
Ингредиенты:
арбуз – 150 гр
груша – 100 гр
сок лайма – 15 гр
мята
перец чили – 10 гр
кокосовый сироп – 20 гр
лёд
Чистим грушу, нарезаем ломтиками.
Нарезаем арбуз кусочками.
Нарезаем перец чили.
Всё складываем в контейнер. Добавляем сок лайма, рвём мелко листики мяты и также добавляем, вливаем кокосовый сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера.
Выливаем суп в тарелку, добавляем лёд и веточку мяты.
Рецепт №4. Сорбет из арбуза и лайма
Ингредиенты:
арбуз – 1 кг
сок лайма – 100 гр
сахарный сироп – 250 мл
мята
Нарезаем арбуз небольшими кусочками.
Выдавливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. И всё это смешиваем при помощи блендера.
Выливаем в противень и ставим в морозильную камеру на полчаса.
Когда наш сорбет будет готов, перекладываем его в креманку. Посыпаем сахарной пудрой и добавляем веточку мяты.
Рецепт №5. Арбузно-дынный коктейль
Ингредиенты:
арбуз – 500 гр
дыня – 500 гр
молоко – 200 гр
вишнёвый или клубничный сироп
мороженое – 200 гр
взбитые сливки
мята
Нарезаем дыню и арбуз, отправляем в блендер. Добавляем молоко и клубничный сироп.
Добавляем мороженое и всё это смешиваем при помощи блендера.
В стакан насыпаем лёд, заливаем наш коктейль, добавляем взбитые сливки.
Можно украсить веточкой мяты.
Волны из карамели вокруг корабля аргонавтов. Как создают авторские скульптуры из теста?
Новости Беларуси. Перья из рисовой бумаги и волны из голубой карамели. В Могилеве в кулинарном поединке сразились российские и белорусские студенты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Частью «вкусного чемпионата» стал конкурс профмастерства по хлебопечению, где будущие технологи соревновались не только в силе вкуса, но и красоты. Мероприятие стало одним из подготовительных этапов к очередному чемпионату WorldSkills International, который в 2022 году пройдет в Китае.
На что может уйти больше 10 килограммов муки, увидела Юлия Мычка.
Юлия Рашкевич колдует над своим кулинарным шедевром. Из рук студентки четвертого курса Белорусского университета пищевых и химических технологий вот-вот «выпорхнет» съедобная жар-птица. Создать авторскую арт-скульптуру из теста – одно из заданий первого белорусско-российского конкурса профмастерства по хлебопечению. Для Юлии это своего рода репетиция перед серьезным испытанием. В 2022 году девушка будет представлять Беларусь на международном конкурсе WorldSkills в Шанхае.
Юлия Рашкевич, студентка Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий:
Для меня этот конкурс очень важен, потому что можно прочувствовать все моменты и тонкости приготовления всех изделий. Какие-то недочеты учесть, работа на скорость.
В конкурсе принимают участие две команды. В гости в могилевский вуз приехали друзья-студенты из Московского университета технологий и управления. В кулинарной лаборатории в течение 8 часов исключительно из пищевых материалов будущие технологи должны создать арт-объект. Тема мучного творчества – «Мировые мифы и легенды».
Иван Мельников, студент Московского государственного университета технологий и управления:
Делаем произведение – это корабль аргонавтов, плывущих за золотым руном. Можно из всего создать шедевр. Благо, мука пластична, именно тесто, также карамель – хорошее связующее вещество. И, в принципе, если постараться, можно сделать все что угодно.
У каждого из участников конкурса большие амбиции и желание привнести в кулинарию что-то новое. Например, Иван Мельников уже сейчас трудится над рецептом необычного хлеба. Для кулинаров-кудесников представить личный рецепт равносильно тому, чтобы презентовать картину в галерее.
Иван Мельников:
Есть, конечно, какая-то минимальная мечта, на стадии процесса уже – создать желудиный хлеб.
– Желудиный хлеб? А такого еще нет в Москве?
– Вроде бы нет.
Конкурс командный и предполагает участие двух студентов, подающих надежды, но это не значит, что он только для старшекурсников. Арина Подгорная – студентка первого курса могилевского вуза, и это не помешало ей заявить о себе на самом старте. Две хозяйки легко могут ужиться на одной кухне, если у каждой есть не только чувство вкуса, но и меры.
Арина Подгорная, студентка Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий:
Я вот только переступила порог этого университета, и так получилось, что я уже попала на этот конкурс. Я была очень рада, когда мне сказали, что я буду помогать Юле на конкурсе по арт-композиции.
Юлия Рашкевич:
Мне нужен был человек, который будет меня уравновешивать, потому что я очень нервно отношусь ко всему. И она меня успокаивала в какие-то моменты, когда что-то могло идти не так.
Участники признаются, что руки тряслись только на первых минутах конкурса. К концу состязаний формат кулинарного турнира стал почти домашним. Но итог «вкусных состязаний» кроется не в толщине теста и высоте пирогов. Главное – это опыт, смена обстановки и толчок для развития.
Раиса Кондратенко, декан инженерно-технологического факультета Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий:
Конечно, в первую очередь это рост профессионального мастерства. Это практикоориентированность подготовки наших специалистов будущих, как в России, так и в Беларуси. Это опыт. Мы делимся своим опытом, а россияне делятся с нами своим. Мы обогащаем друг друга.
Игорь Никитин, заведующий кафедрой биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья Московского государственного университета технологий и управления:
Это основа развития, то есть взаимодействие, коммуникация, конвергенция – есть еще такое слово. Конвергенция науки и каких-то образовательных практик, их смешивание и взаимное влияние друг на друга. Без этого ни наука, ни образование не могут развиваться эффективно.
Помимо практического опыта, у участников конкурса была возможность обновить багаж знаний и теории. Для могилевских студентов прошла серия лекций аспирантов профессорско-преподавательского состава московского вуза.
Мало кто знает, что родиной арбузов считается средняя и южная Африка. Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне изображали арбузы на стенах гробниц фараонов, а в России до конца 17 в. Читай дальше…
Описание
считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.
Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.
И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.
Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.
Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.
Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.