арарат ресторан арбат меню
Dolma
Рекомендовано на Ланч
Shashlik
Рекомендовано на Ланч
Burum in lavash
Рекомендовано на Ужин
Smoked sig salad
Рекомендовано на Ужин
Armenian Coffee
Рекомендовано на Напитки
Ararat Cocktail
Рекомендовано на Напитки
ЗАКУСКИ
свежие травы
кинза, базилик, редис и зелёный лук
свежие овощи
помидоры, огурцы, сладкий перец с сыром, лук
ассорти сыров
лори, чанах, козий дзор, хорац, чечил
красная фасоль
вареная фасоль, зелень, лук, паштет из фасоли, сливочное масло
Домашние соленья
помидоры, огурцы, морковь, чеснок, капуста, острый перец, бохи, шушан
шпинат
отварной шпинат, зелень, соус мацун, грецкий орех
табуле
булгур, зелень, огурцы, помидоры, лимонный сок, оливковое масло
салат из баклажан
запеченные баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, роллы с курицей, морковью, шпинатом
мутабала
рубленные запечённые баклажаны, оливковое масло, армянские специи
долма
фарш из телятины с рисом в виноградных листьях, мацун с чесноком
ламаджо
лепешка из пшеничной муки с бараниной, чеснок, томатный соус, лук, зелень
жингялов хац
травы, собранные в горах карабаха, запеченные в тонком тесте
блинчики ахпаракан
блины, фаршированные курицей, грибами, сладким перцем, сыром, сметаной
сыр сулугуни
сыр жареный в панировке из яйца и муки
аджап сандал
отварной картофель, баклажаны, перец, помидоры, лук, овощной бульон
арцах
куриное филе, огурцы, помидоры, салат айсберг, сметана, грецкий орех, сушеный лаваш
хумус
отварной нут, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, салатом из томатов, сладкий перец, красный лук, зелень
авелук
дикие горные травы, обжаренные с луком, чеснок, грецкий орех
бастурма и суджук
телячья вырезка в чамане, рубленая говядина
пасуц долма
красная фасоль, чечевица, булгур, завернутые в листья капусты
мясное ассорти
телятина, говяжий язык, свинина, курица
БЛЮДА ОТ ШЕФА
салат из булгура
с запеченными овощами, посыпается гранатовыми зернами
печеный перец
красный перец, камаз мацун, красный лук, томатный соус
салат из зеленой фасоли
с чесноком и укропом заправленный лимонным соком
салат с копчёным сигом
копчёная рыба, картофель, красный лук, зелень
зеленая фасоль
жаренная с яйцом или мацуном*
высокогорные голубые грибы
жаренные с яйцом, томатами, кинзой и тархуном или запечённые в без дрожжевой лепешке с козьим сыром и томатным соусом или с армянской пшеницей ачар и луком
мандак или сибех
горные травы обжариваются с яйцом, заправляются домашним йогуртом мацун или запеченные в без дрожжевой лепешке с сыром сулугуни*
телятина с ачаром
отварная телятина с ачаром приготовленная в говяжьем бульоне
кебаб из кролика
с ачаром приготовленным в курином бульоне с сулугуни, грибами и тархуном
бурум в лаваше
телятина со шпинатом и грибами, сыр сулугуни
баранья вырезка (450 г / 300 г)
на ребрах приготовленная на мангале с цельными запеченными овощами
стейк рибай на кости (1300 г / 300 г)
стейк на кости, приготовленный на мангале, ачар
кисломолочный суп с мацуном и дзаваром
куриный суп
фрикадельки из куриного фарша, картофель, сладкий перец, рис, сливки
почов
фасоль, картофель, чечевица, лук, грецкий орех, сушеный лаваш
кололак
фрикадельки из телячьего фарша с рисом, рис, кинза, лук репчатый, яйцо
чанах
ягненок, нут, овощи, сладкий и острый перец
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
тжвжик
телячья печень и сердце жарятся с помидорами и луком
сиг из озера севан
отварной с овощами или запеченный на углях C картофелем (за 100 г)
хашлама
отварная баранина/телятина на косточке, перец, помидоры, лук, мясной бульон
речная рыба кармрахайт
отварной с овощами или запеченный на углях C картофелем (за 100 г)
кюфта по-эчмиадзински
телятина взбивается камнем салакар до состояния суфле и формируется большой шар с добавлением лука, коньяка и яйца
Ресторан Арарат
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Ресторан армянской кухни Арарат, расположенный на Арбате, предлагает своим гостям ненадолго перенестись в солнечную Армению, насладиться аутентичными блюдами и продегустировать вина региона.
Интерьер сочетает в себе старину и современность настолько органично, что кирпичные арки кажутся естественным продолжением серых и бирюзовых стен, а панели светлого дерева прекрасно сочетаются с национальным орнаментом. Серые и бирюзовые кресла, мягкие диваны со множеством подушек, мандариновое деревце и папоротники в кадках создают свежий и текучий образ, подобный горной реке. Большие окна и лампы, заключенные в белоснежные плафоны, наполняют пространство мягким светом.
Все блюда ресторана готовятся по старинным рецептам из самых свежих продуктов. Заведение бережно сохраняет традиции армянской кухни, осторожно объединяя проверенные временем решения с современными кулинарными веяниями. Здесь можно попробовать мацун «Камац» с грецким орехом, кавурму, долму с телятиной или бараниной, салат из печеных баклажанов с фетой, хачапури «два сыра», мацнабрдош и харчо, хинкали и тжвжик, хашламу из форели и овощей, более десяти вариантов шашлыка и люля. На сладкое подают популярные во всем мире пирожные и несколько видов варенья из Армении.
Здесь любят принимать гостей и устраивать праздники, так что сам шеф-повар подаст имениннику праздничное блюдо с бенгальской свечой, а если необходимо разместить небольшую компанию, официанты помогут сориентироваться в зале.
Арарат отличается утонченностью и романтичной обстановкой, подходящей для свиданий.