арапчонок торт классический рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Шоколадный торт “Арапчонок” — лучший!

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Обновление: фото торта с миндальными хлопьями.

Общее время приготовления: 1 hour, 30 minutes

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Прошу прощения, но процесс приготовления коржей мне сфотографировать не удалось. Опишу словами.

Печется как обыкновенный бисквит. Взбиваем яйца, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок. Добавляем какао, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

Как правило в стандартный бисквит кладут соды немного, на кончике ножа. Но здесь немного другой случай — в тесто добавляется сметана, которая утяжеляет. Поэтому и соды (или разрыхлителя) мы кладем больше. Это позволит шоколадному коржу подняться на достаточную высоту, а структура будет рыхлой, воздушной.

Итак, выкладываем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем корж, если зубочистка сырая — ставим опять в духовку. Если сухая — корж готов.

А вот тут начинаются фотографии.

Вот так выглядит готовый корж для шоколадного торта «Арапчонок».

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Разрезаем его на 3 части (первый раз я пожалела разрыхлителя, удалось разрезать только на 2, да и то с трудом).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Шоколадный крем для торта

Теперь готовим крем. Он у нас будет заварным.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Смешиваем все ингредиенты в алюминиевой посуде (почему алюминиевой — не знаю, так сказали, я послушалась),

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

доводим до кипения и варим на самом медленном огне 10 минут. Ставим охлаждаться. Сначала до комнатной температуры, потом лучше минут на 20 поставить в холодильник, чтобы крем стал гуще.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

После того, как наш крем достаточно охладился, смазываем им коржи: между 1 и 2,

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь нам осталось сделать украшение: залить торт глазурью и посыпать орешками. Да, орешки лучше предварительно обжарить на сухой сковородке или в духовке. Измельчить, но не до порошка, а до мелких кусочков.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Шоколадная глазурь для торта

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Также смешиваем все ингредиенты (теперь уже в эмалированной посуде) и варим, помешивая, 10 минут.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Заливаем торт горячей шоколадной глазурью

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

и посыпаем сверху орешками. Вместо грецкий можно использовать кешью — они приятные на вкус. Или любые другие.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Ставим на час в холодильник и угощаемся изумительным вкусом шоколадного торта «Арапчонком» вместе с самыми близкими!

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Ещё немного шоколадной выпечки:

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептБрауни

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептШоколадные маффины с вишней

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептЧёрно-белое печенье

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептМаковые пирог — рецепт с фото

Источник

Торт “Арапчонок”

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром моего детства. Его пекла мама моей подруги — тётя Нина, друг нашей семьи. В те времена были модными высокие и светлые бисквитные торты с огромными розовыми розами и зелеными листиками из масляного крема. А меня всегда завораживал именно он — чёрный, шоколадный, с тягучей и невообразимо вкусной глазурью, сдобренной поджаренными орешками. Адекватного рецепта в интернете мне найти не удалось, спасла положение тётя Нина — с радостью поделилась рецептом «Арапчонка» и своими секретами по его приготовлению. Теперь и я делюсь с вами. арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Ингредиенты для коржа:
— сметана (200 г.),
— сахарный песок (1 стакан),
— мука (1 стакан),
— яйцо (2 шт.),
— какао (3 ст. ложки),
— сода (1 ч. ложка) или разрыхлитель (¾ пакетика).

Ингредиенты для крема:
— сметана (½ стакана),
— сахарный песок (½ стакана),
— масло сливочное (50 г),
— какао (1 ст. ложка).

Ингредиенты для глазури:
— сахарный песок (3 ст. ложки),
— какао (2 ст. ложки),
— молоко (2 ст. ложки),
— масло сливочное (50 г.),
— грецкие орехи (50 г.).

Прошу прощения, но процесс приготовления коржей мне сфотографировать не удалось. Опишу словами.

Печется как обыкновенный бисквит. Взбиваем яйца, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок.

Как правило в стандартный бисквит кладут соды немного, на кончике ножа. Но здесь немного другой случай — в тесто добавляется сметана, которая утяжеляет. Поэтому и соды (или разрыхлителя) мы кладем больше. Это позволит коржу подняться на достаточную высоту, а структура будет рыхлой, воздушной.

Итак, выкладываем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем корж, если зубочистка сырая — ставим опять в духовку. Если сухая — корж готов.

А вот тут начинаются фотографии.

Вот так выглядит готовый корж для торта «Арапчонок».

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Разрезаем его на 3 части (первый раз я пожалела разрыхлителя, удалось разрезать только на 2, да и то с трудом).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь готовим крем. Он у нас будет заварным.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Смешиваем все ингредиенты в алюминиевой посуде (почему алюминиевой — не знаю, так сказали, я послушалась),

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

доводим до кипения и варим на самом медленном огне 10 минут. Ставим охлаждаться. Сначала до комнатной температуры, потом лучше минут на 20 поставить в холодильник, чтобы крем стал гуще.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

После того, как наш крем достаточно охладился, смазываем им коржи: между 1 и 2,

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь нам осталось залить торт глазурью и посыпать орешками. Да, орешки лучше предварительно обжарить на сухой сковородке или в духовке. Измельчить, но не до порошка, а до мелких кусочков.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Также смешиваем все ингредиенты (теперь уже в эмалированной посуде) и варим, помешивая, 10 минут.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Заливаем торт горячей глазурью

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

и посыпаем сверху орешками. Вместо грецкий можно использовать кешью — они приятные на вкус. Или любые другие.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Ставим на час в холодильник и угощаемся изумительным вкусом торта «Арапчонком» вместе с самыми близкими!

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром моего детства. Его пекла мама моей подруги — тётя Нина, друг нашей семьи. В те времена были модными высокие и светлые бисквитные торты с огромными розовыми розами и зелеными листиками из масляного крема. А меня всегда завораживал именно он — чёрный, шоколадный, с тягучей и невообразимо вкусной глазурью, сдобренной поджаренными орешками. Адекватного рецепта в интернете мне найти не удалось, спасла положение тётя Нина — с радостью поделилась рецептом «Арапчонка» и своими секретами по его приготовлению. Теперь и я делюсь с вами.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептдля коржа:
— сметана (200 г.),
— сахарный песок (1 стакан),
— мука (1 стакан),
— яйцо (2 шт.),
— какао (3 ст. ложки),
— сода (1 ч. ложка) или разрыхлитель (¾ пакетика).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептдля крема:
— сметана (½ стакана),
— сахарный песок (½ стакана),
— масло сливочное (50 г),
— какао (1 ст. ложка).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептдля глазури:
— сахарный песок (3 ст. ложки),
— какао (2 ст. ложки),
— молоко (2 ст. ложки),
— масло сливочное (50 г.),
— грецкие орехи (50 г.).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Прошу прощения, но процесс приготовления коржей мне сфотографировать не удалось. Опишу словами.

Печется как обыкновенный бисквит. Взбиваем яйца, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок. Добавляем какао, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

Как правило в стандартный бисквит кладут соды немного, на кончике ножа. Но здесь немного другой случай — в тесто добавляется сметана, которая утяжеляет. Поэтому и соды (или разрыхлителя) мы кладем больше. Это позволит коржу подняться на достаточную высоту, а структура будет рыхлой, воздушной.

Итак, выкладываем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем корж, если зубочистка сырая — ставим опять в духовку. Если сухая — корж готов.

А вот тут начинаются фотографии.

Вот так выглядит готовый корж для торта «Арапчонок».

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Разрезаем его на 3 части

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь готовим крем. Он у нас будет заварным.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Смешиваем все ингредиенты в алюминиевой посуде (почему алюминиевой — не знаю, так сказали, я послушалась),

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

доводим до кипения и варим на самом медленном огне 10 минут. Ставим охлаждаться. Сначала до комнатной температуры, потом лучше минут на 20 поставить в холодильник, чтобы крем стал гуще.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

После того, как наш крем достаточно охладился, смазываем им коржи: между 1 и 2,

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь нам осталось залить торт глазурью и посыпать орешками. Да, орешки лучше предварительно обжарить на сухой сковородке или в духовке. Измельчить, но не до порошка, а до мелких кусочков.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Также смешиваем все ингредиенты (теперь уже в эмалированной посуде) и варим, помешивая, 10 минут.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Заливаем торт горячей глазурью

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

и посыпаем сверху орешками. Вместо грецкий можно использовать кешью — они приятные на вкус. Или любые другие.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Ставим на час в холодильник и угощаемся изумительным вкусом торта «Арапчонком» вместе с самыми близкими!

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт
33recepta.ru
арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептВпечатляющее своей простотой в приготовлении венское печенье, дарит незабываемый вкус и великолепный аромат всем сладкоежкам мира. Попробовав однажды это чудо, вы больше не сможете отказаться от этой вкуснятины. Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.
арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт

Процитировано 185 раз
Понравилось: 51 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

В этой запеканке вкусное творожное основание с кусочками шоколада, дополненное нежной сметанн.

Очень вкусная свиная вырезка, приготовленная на сковороде в яблочном соусе и чудесно сочетающ.

Предлагаем приготовить очень вкусное, мягкое и ароматное лимонное печенье с фисташками и саха.

Рубрики

Приложения

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром моего детства. Его пекла мама моей подруги — тётя Нина, друг нашей семьи. В те времена были модными высокие и светлые бисквитные торты с огромными розовыми розами и зелеными листиками из масляного крема. А меня всегда завораживал именно он — чёрный, шоколадный, с тягучей и невообразимо вкусной глазурью, сдобренной поджаренными орешками. Адекватного рецепта в интернете мне найти не удалось, спасла положение тётя Нина — с радостью поделилась рецептом «Арапчонка» и своими секретами по его приготовлению. Теперь и я делюсь с вами.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептдля коржа:
— сметана (200 г.),
— сахарный песок (1 стакан),
— мука (1 стакан),
— яйцо (2 шт.),
— какао (3 ст. ложки),
— сода (1 ч. ложка) или разрыхлитель (¾ пакетика).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептдля крема:
— сметана (½ стакана),
— сахарный песок (½ стакана),
— масло сливочное (50 г),
— какао (1 ст. ложка).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептдля глазури:
— сахарный песок (3 ст. ложки),
— какао (2 ст. ложки),
— молоко (2 ст. ложки),
— масло сливочное (50 г.),
— грецкие орехи (50 г.).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Прошу прощения, но процесс приготовления коржей мне сфотографировать не удалось. Опишу словами.

Печется как обыкновенный бисквит. Взбиваем яйца, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок. Добавляем какао, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

Как правило в стандартный бисквит кладут соды немного, на кончике ножа. Но здесь немного другой случай — в тесто добавляется сметана, которая утяжеляет. Поэтому и соды (или разрыхлителя) мы кладем больше. Это позволит коржу подняться на достаточную высоту, а структура будет рыхлой, воздушной.

Итак, выкладываем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем корж, если зубочистка сырая — ставим опять в духовку. Если сухая — корж готов.

А вот тут начинаются фотографии.

Вот так выглядит готовый корж для торта «Арапчонок».

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Разрезаем его на 3 части

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь готовим крем. Он у нас будет заварным.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Смешиваем все ингредиенты в алюминиевой посуде (почему алюминиевой — не знаю, так сказали, я послушалась),

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

доводим до кипения и варим на самом медленном огне 10 минут. Ставим охлаждаться. Сначала до комнатной температуры, потом лучше минут на 20 поставить в холодильник, чтобы крем стал гуще.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

После того, как наш крем достаточно охладился, смазываем им коржи: между 1 и 2,

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь нам осталось залить торт глазурью и посыпать орешками. Да, орешки лучше предварительно обжарить на сухой сковородке или в духовке. Измельчить, но не до порошка, а до мелких кусочков.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Также смешиваем все ингредиенты (теперь уже в эмалированной посуде) и варим, помешивая, 10 минут.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Заливаем торт горячей глазурью

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

и посыпаем сверху орешками. Вместо грецкий можно использовать кешью — они приятные на вкус. Или любые другие.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Ставим на час в холодильник и угощаемся изумительным вкусом торта «Арапчонком» вместе с самыми близкими!

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт
33recepta.ru
арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецептВпечатляющее своей простотой в приготовлении венское печенье, дарит незабываемый вкус и великолепный аромат всем сладкоежкам мира. Попробовав однажды это чудо, вы больше не сможете отказаться от этой вкуснятины. Получается очень вкусно и весьма бюджетно! Кто попробовал кусочек, всегда просит еще, и рецепт вкусного венского печенья обязательно с собой забирает.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный торт “Арапчонок” — лучший!

Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром моего детства. Его пекла мама моей подруги — тётя Нина, друг нашей семьи. В те времена были модными высокие и светлые бисквитные торты с огромными розовыми розами и зелеными листиками из масляного крема. А меня всегда завораживал именно он — чёрный, шоколадный торт, с тягучей и невообразимо вкусной глазурью, сдобренной поджаренными орешками.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Адекватного рецепта в интернете мне найти не удалось, спасла положение тётя Нина — с радостью поделилась рецептом «Арапчонка» и своими секретами по его приготовлению. Теперь и я делюсь с вами рецептом лучшего шоколадного торта.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Прошу прощения, но процесс приготовления коржей мне сфотографировать не удалось. Опишу словами.

Печется как обыкновенный бисквит. Взбиваем яйца, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок. Добавляем какао, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

Как правило в стандартный бисквит кладут соды немного, на кончике ножа. Но здесь немного другой случай — в тесто добавляется сметана, которая утяжеляет. Поэтому и соды (или разрыхлителя) мы кладем больше. Это позволит шоколадному коржу подняться на достаточную высоту, а структура будет рыхлой, воздушной.

Итак, выкладываем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем корж, если зубочистка сырая — ставим опять в духовку. Если сухая — корж готов.

А вот тут начинаются фотографии.

Вот так выглядит готовый корж для шоколадного торта «Арапчонок».

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Разрезаем его на 3 части (первый раз я пожалела разрыхлителя, удалось разрезать только на 2, да и то с трудом).

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Шоколадный крем для торта

Теперь готовим крем. Он у нас будет заварным.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Смешиваем все ингредиенты в алюминиевой посуде (почему алюминиевой — не знаю, так сказали, я послушалась),

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

доводим до кипения и варим на самом медленном огне 10 минут. Ставим охлаждаться. Сначала до комнатной температуры, потом лучше минут на 20 поставить в холодильник, чтобы крем стал гуще.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

После того, как наш крем достаточно охладился, смазываем им коржи: между 1 и 2,

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

и между 2 и 3.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Теперь нам осталось сделать украшение: залить торт глазурью и посыпать орешками. Да, орешки лучше предварительно обжарить на сухой сковородке или в духовке. Измельчить, но не до порошка, а до мелких кусочков.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Шоколадная глазурь для торта

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Также смешиваем все ингредиенты (теперь уже в эмалированной посуде) и варим, помешивая, 10 минут.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Заливаем торт горячей шоколадной глазурью

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

и посыпаем сверху орешками. Вместо грецкий можно использовать кешью — они приятные на вкус. Или любые другие.

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Ставим на час в холодильник и угощаемся изумительным вкусом шоколадного торта «Арапчонком» вместе с самыми близкими!

арапчонок торт классический рецепт. Смотреть фото арапчонок торт классический рецепт. Смотреть картинку арапчонок торт классический рецепт. Картинка про арапчонок торт классический рецепт. Фото арапчонок торт классический рецепт

Торт «Арапчонок»

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт бисквит какао сметана сливочное масло глазурь грецкие орехи

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *