аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Аранчини с моцареллой и соусом арабьята

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим рис: рис хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.

В кастрюле нагреть оливковое масло, положить рис в кастрюлю и в течении 3 минут, постоянно перемешивая, обжарить рис.

2. Добавить в рис 2 стакана кипятка и сразу максимально убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 15 минут не перемешивая. Наливая кипяток, будьте осторожны, вода начнёт брызгать и сильно бурлить.

3. Размалываем белый хлеб да мелких крошек. Удобно использовать блендер.

Готовим аранчини: в остывший рис насыпаем соль и перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Добавляем подготовленные хлебные крошки, сыр, петрушку, укроп и базилик, все хорошо перемешиваем.

Моцареллу режем на небольшие кусочки, размером с крупную вишню.

4. Готовим льезон: 2 куриных яйца взбить до пены и немного подсолить.

Формируем из рисовой массы плотный шарик размером с шарик для гольфа. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смочите водой.

В центре шарика пальцем делаем углубление, кладем в него моцареллу, закрываем чтобы кусочек моцареллы остался в центре. Скатываем шарик в ладонях до правильной формы.

Каждый аранчини обмакиваем тщательно со всех сторон, сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.

5. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла так, чтобы оно при жарке покрыло полностью аранчини. Нагреваем масло до высокой температуры, осторожно кладем несколько аранчини в масло и жарим их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, иногда переворачивая. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить маленький кусочек хлеба, если масло начнёт бурлить, значит нагрелось.

6. Вынимаем аранчини из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

Подаём аранчини горячими, с соусом арабьята.

Видео рецепт

Источник

Аранчини

Аранчини – это интересная, необычная и потрясающе вкусная закуска итальянского происхождения, о которой в нашей стране, к сожалению, практически ничего не известно, и слышать о ней могли разве что те, кто когда-либо отдыхал на острове Сицилия, где ее изобрели несколько веков назад и она до сих пор широко распространена в заведениях общепита. Лично я на Сицилии пока еще ни разу не бывала, а об аранчини узнала совершенно случайно при посещении одного американского кулинарного сайта, где была совершенно очарована описанием и фотографиями этого блюда и с первого взгляда влюбилась в аппетитные маленькие шарики жизнерадостного оранжевого цвета. Кстати говоря, именно румяный внешний вид и округлая форма послужили причиной названия, которое получила эта замечательная закуска, ведь слово «аранчини» переводится с итальянского как «маленькие апельсины», и эти так называемые «фрукты» таят немало сюрпризов под своей привлекательной рыжей кожуркой. На самом деле, аранчини представляют собой обжаренные во фритюре шарики из вареного риса с добавлением яйца и пикантного тертого сыра, внутри которых спрятана начинка из мяса, сыра, овощей, грибов или всевозможных сочетаний этих вкусных продуктов, причем эти шарики непременно подаются в теплом виде вместе с домашним томатным соусом и служат основательным перекусом или питательной и полезной закуской.

аранчини, аранчини рецепт, аранчини рецепт с фото пошагово, аранчини с моцареллой, аранчини рецепт с сыром, как приготовить аранчини

Полезная информация

Как приготовить итальянскую закуску аранчини — рецепт аранчини с сыром моцарелла пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянские шарики аранчини с сырной начинкой, прежде всего необходимо отварить рис. Для этого его нужно всыпать в кипящую воду, которая минимум в 2 раза превышает рис по объему, и варить примерно 15 – 20 минут до готовности, часто помешивая только в самом начале варки, когда рис имеет обыкновение прилипать к кастрюле и слипаться в комки. В конце варки рис нужно периодически пробовать, и как только он станет достаточно мягким, его надо сразу же снять с плиты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Можно использовать и другой твердый сыр, например, «швейцарский» или «грюйер», а кроме того, мне кажется, что и обычный полутвердый сыр для этих изделий тоже подойдет, главное – выбирать сыр с выраженным пикантным вкусом, чтобы он создавал интересный контраст с нейтральным отварным рисом.аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой
3. Моцареллу нарезать кубиками со стороной примерно 1.5 см. Мне больше нравится использовать твердую моцареллу «для пиццы», поскольку она хорошо плавится и получается аппетитно тягучей. Но не возбраняется взять свежую рассольную моцареллу, тем более что она иногда продается в виде маленьких шариков, которые так и просятся в серединку рисовых аранчини.аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой
4. В миску выложить отварной рис и тертый пармезан, и разбить туда же куриное яйцо.аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой
5. Все посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, после чего надо подготовить панировку и можно приступать к лепке рисовых шариков. аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

6. Для панировки два небольших яйца нужно взбить вилкой или венчиком с щепоткой соли и перца, а панировочные сухари высыпать на большую тарелку и смешать их с солью и приправой «итальянские травы».

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой
7. Теперь займемся формированием итальянских рисовых шариков аранчини с сырной начинкой внутри. Для этого руки надо сперва смочить водой, после чего зачерпнуть горсть рисового фарша и распределить его на ладони в толстую лепешку, затем в центр лепешки положить ломтик моцареллы и сжать ладонь так, чтобы начинка оказалась внутри. После этого рисовый шарик надо хорошо уплотнить, покатав его между ладонями и слегка обжимая, чтобы он не развалился при последующих манипуляциях.
Сформированные аранчини нужно окунуть в яйца, стряхнуть излишки и аккуратно покатать в тарелке с панировкой, чтобы они покрылись ровным слоем панировочных сухарей. Прежде чем приступать к обжарке, лучше сразу подготовить все шарики и выложить их на тарелку, чтобы потом не отвлекаться от процесса, так как жарятся они чуть ли не быстрее, чем лепятся.

Совет! Если вам хочется помимо или вместо сыра попробовать какую-нибудь другую начинку для аранчини, то я могу порекомендовать несколько популярных вариантов, которые наиболее часто используются для приготовления этой итальянской закуски:

1. Говяжий фарш, обжаренный вместе с луком и затем тушенный с добавлением томатного соуса, свежей зелени и специй;

3. Половинка помидорки черри вместе с половиной шарика рассольной моцареллы и листиком базилика;

4. Мелко порезанное куриное филе, тушенное с луком и зеленым горошком в томатном соусе.

Имейте в виду, что любая начинка для аранчини должна быть полностью готова к употреблению и не делайте ее слишком много, так как в каждый рисовый шарик больше чайной ложки не поместится.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой
8. Для обжаривания аранчини лучше взять небольшую кастрюлю или ковшик, чтобы масла для фритюра не потребовалось слишком много. Рафинированное растительное масло без запаха следует налить в кастрюлю до высоты 2 – 3 см и очень хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Опускать аранчини в раскаленное масло нужно небольшими партиями так, чтобы они свободно плавали в кастрюле, и жарить около 4 – 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. По мере готовности шарики надо вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла.
аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой
Румяные, аппетитные и необыкновенно вкусные итальянские аранчини с моцареллой подают вскоре после приготовления в теплом, но не горячем виде, традиционно вместе с теплым свежеприготовленным томатным соусом Маринара. Однако, на мой взгляд, к этим сытным рисовым шарикам отлично подойдет и любой другой соус, например, йогуртный, чесночный, сырный или кисло-сладкий. Эту закуску желательно готовить на один раз, поскольку после остывания ее чудесная хрустящая панировка немного размокает, но тем не менее, шарики остаются вполне съедобными и их можно в любой момент подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Источник

Аранчини с моцареллой

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Мне не очень понравилась сицилийская кухня. Ни знаменитые лангустины с мидиями, ни молодые сыры, ни пицца с пастой, ни десерты — ничто не произвело особого впечатления. Съедобно, но не вкусно. Что запомнилось, так это рисовые шарики с начинкой. Вот их-то мы и будет готовить сегодня. Встречайте, аранчини с моцареллой.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Что такое аранчини и с чем их едят

Аранчини – это такой сицилийский фастфуд. Представляет собой рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре до золотистой корочки. Чаще всего их готовят просто с моцареллой, моцареллой и шпинатом или овощным рагу. Реже с мясными начинками, напоминающими соус “а-ла Болоньезе” и “Карбонару”.

Стоят такие шарики всего 2-2,5 евро, но легко заменяют полноценный обед. Купить их можно в любой кофейне. На витринах рядом с круассанами, тартами, печеньем и сдобными булочками бриошь увидите этих румяных колобков. Подают всегда горячими.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Как приготовить аранчини

Для этого рецепта подойдет не любой рис. Нужен один из сортов, которые используются для ризотто, а именно Арборио или Карнароли.

Первый этап — приготовить базовое ризотто. Точно также тушим рис с овощным или мясным бульоном, подливая столько жидкости, сколько потребует крупа. Затем добавляем сливочное масло и (по желанию) тертый пармезан. Дальше даем остыть, чтобы можно было брать руками и формировать шарики.

Моцареллу лучше брать в маленьких шариках. Как раз получится по шарику на каждый рисовый колобок. Если хотите, добавьте зелень. Подойдет петрушка или молодой шпинат, сейчас как раз самый разгар сезона.

Рис для ризотто не такой клейкий, как для суши, но все равно позволяет слепить аранчини. Каждый начиненный сыром шарик окунается в яичную смесь и обваливается в панировке. А дальше дело за фритюром.

Классические аранчини размером с мяч для большого тенниса. Но жарить их в домашних условиях может быть проблематично, поэтому предлагаю сделать их чуть меньше. На вкусе это никак не отразится.

Источник

Аранчини — классические рецепты рисовых шариков с сыром, мясом

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллойАранчини – итальянские рисовые шарики с разными начинками, жареные в масле. У нас их чаще готовят из отварного риса и даже используют остатки от вчерашнего ужина. На Сицилии, откуда родом блюдо, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе подобного кощунства, если готовит закуску в домашних условиях. Там следуют классическому рецепту, приготовив сначала ризотто, а уж из него смастерив шарики или конусы. Кстати, дословно Аранчини переводится, как «маленькие апельсины». В Риме и Лацио ласково называют «суппли». Хрустящие шарики из риса с начинкой продают повсюду: в барах, пиццериях.

Главное действующее лицо в начинке – сыр, восхитительно тянущийся тонкой нитью, если откусить кусочек аранчини. У итальянцев это традиционный сыр Мацарелла, у нас любой аналог твердого сорта. Помимо сыра в шарики кладут мясной фарш, горох, томатный соус (болоньезе), сардины, анчоусы, креветки, ветчину. И обязательно панируют в яйце и сухарях перед обжаркой.

Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Аранчини с мясной начинкой

Вкусные рисовые шарики можно сделать с мясом, сделав из них полноценное блюдо, а не легкую закуску. Предлагаю легкий рецепт, адаптированный под наши реалии, с простым набором продуктов.

Заранее отварите рис, остудите.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Покрошите луковицу мелким кубиком, выложите в раскаленное масло на сковороду.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Порежьте морковку полукольцами, или крупно натрите. Отправьте обжариваться к луку.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Когда овощи зарумянятся, выложите фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Сделайте огонь меньше, жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, влейте томатный соус. Перемешайте, потушите пару минут, выключите начинку и охладите.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Выложите охлажденный рис в миску. Вбейте 2 яйца. Натрите кусок сыра крупной стружкой, поместите в миску. Размешайте. В итоге должна получиться клейкая масса.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Лепим рисовые шарики. Положите на ладошку ложку рисовой массы, сделайте лепешку, как на фото. Выложите по центру маленькую ложечку начинки. Накройте небольшим количеством риса, сформируйте шарик.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Чтобы при жарке аранчини не разваливались, поместите их на пол часика в холодильник.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Для приготовления панировки разбейте в плошку оставшиеся два яйца. Разболтайте их до однородности. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Обмакните заготовку аранчини в яйца, затем перенесите в сухари, хорошо обваляйте.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Налейте в кастрюльку масло для жарки. Раскалите его. забрасывайте аранчини во фритюр по 1-2 штуки. Жарьте, поворачивая из стороны в сторону, чтобы шарики равномерно зарумянились. Не зажаривайте сильно, даже после того, как вы достанете заготовки, процесс жарки сразу не остановится. Чуть зарумянили – и доставайте.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Выложите аранчини на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, затем подавайте на стол.

аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Смотреть картинку аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Картинка про аранчини рецепт итальянские с моцареллой. Фото аранчини рецепт итальянские с моцареллой

Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной

Видео-рецепт сицилийских аранчини

На Сицилии закуску готовят из ризотто, именно о таком классическом рецепте рассказывается в ролике. Приятного аппетита!

Источник

Аранчини с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите бульон в кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, пока готовите остальное.

В сотейнике или кастрюле разогрейте половину сливочного масла на среднем огне.

Помешивая, обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 4–5 минут.

Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Всыпьте рис и 1¹⁄₂ чайной ложки соли. Перемешивайте всё в течение 3 минут.

Добавьте вино и готовьте около 2 минут.

Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты. Жидкость должна впитаться.

Влейте ещё 1 стакан бульона и держите на огне ещё 5–7 минут. В процессе перемешивайте рис.

Добавьте весь оставшийся бульон и варите ещё 9–11 минут. Почти вся жидкость впитается, а рис останется слегка жёстким.

Снимите с огня. Добавьте тёртый пармезан, сливки, цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку чёрного перца, оставшееся сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте.

Застелите противень пергаментом. Распределите ризотто по противню и оставьте остывать на 2–4 часа.

Спустя указанное время застелите ещё один противень пергаментом.

Моцареллу нарежьте кусочками размером меньше 1 см.

Возьмите в руку примерно ¹⁄₄ стакана ризотто. Сформируйте котлетку диаметром примерно 6 см.

Положите в середину 2–3 кусочка сыра.

Аккуратно защипните края рисовой котлетки и сделайте шарик диаметром около 5 см. Сыр должен быть внутри.

Поместите шарик на противень. Таким же образом слепите остальные.

Накройте пакетом или чем-нибудь другим и уберите в морозилку на 10 минут.

В одну тарелку всыпьте сухари, в другую — муку, а в третьей миске взбейте вилкой яйца. Приправьте всё солью и перцем.

Каждый шарик сначала покройте мукой, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Перекладывайте их на противень с пергаментом.

Уберите в холодильник. Тем временем в кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне до 180 °C.

Переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.

Таким же образом пожарьте остальные шарики. Подавайте их тёплыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:90 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: