арахисовая паста применение в кулинарии рецепты
Блюда с арахисовой пастой
Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.
Арахисовая паста и ее польза
Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:
Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту
Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:
Варианты бутербродов
Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.
Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.
Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Фрукты, овощи
Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:
Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.
Для этого рецепта нужно использовать:
Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.
Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:
Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.
Желе или мармелад
Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.
Печенье
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.
Для этого нужно взять:
Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.
Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.
Мороженое
Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.
Торт с арахисовой пастой
Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:
Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.
Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.
Рецепты с арахисовой пастой
Домашняя арахисовая паста
раздел: Ореховые десерты
Маффе сенегальское с курицей
курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.
раздел: Сенегальская кухня
Маффе сенегальское с бараниной или говядиной
баранина, говядина, лук, томатная паста, помидоры, перец чили, капуста, морковь, баклажан, клубни маниока, картофель, кабачок, сладкий картофель, турнепс, несладкая арахисовая паста, бульон или вода, жир для жаренья, соль, черный перец и другие специи
раздел: Сенегальская кухня
Суп арахисовый по-сенегальски
картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко
раздел: Сенегальская кухня
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Острая лапша по-цейчуаньски
толстая лапша, курица (вареное мясо), орехи-кешью (обжаренные), зеленый лук (перья), кинза (нарубленные листья), чеснок, арахисовая паста, сладкий чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное масло, оливковое масло, куриный бульон или вода, цейчуаньские перечные зерна (обжаренные)
Индонезийский салат с овощами
китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительное масло, арахисовая паста, вода или сок, лимон, жженый сахар, молотый чили
раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон
Тайский салат из лапши
рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр (свежий, порежьте), лимон (выжмите сок), арахис (рубленый)
раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня
Куриный салат с китайской лапшой
китайская яичная лапша, кунжутное масло, арахисовая паста, вода, соевый соус, яблочный уксус, белокочанная капуста (нашинковать), красный сладкий перец (очистить от семян и мелко нарезать), курица (отварное мясо, полосками), маш (проращенный), зеленый лук (мелко порезать), арахис (обжарить)
раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы
Индонезийский салат с вермишелью и овощами
рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбуки (консервированные, без жидкости), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительный масло, арахисовая паста, вода или сок, лимоны, сахар (жженый), соль, чили (молотый)
раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон
Острый салат с курицей
курица (филе), красное чили, имбирь (свежий корня), чеснок, арахисовая паста, кинза (нарубленные свежие листья), белый винный уксус, растительное масло, рыбный соус, бобовые побеги, китайская капуста, морковь, лук репчатый, корнишон, сахар, соль
раздел: Салаты из курицы
Наггетсы с арахисовой пастой
сахар – 1 стакан, какао – 2 ст.л., молоко – 1/4 стакана, сливочное масло – 1/4 стакана, арахисовая паста – 1/4 стакана, овсяная мука – 1 стакан.
Арахисовый смузи с мороженым
молоко, ванильное мороженое, арахисовая паста, корица
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Гренки с бананом и арахисовой пастой
яйцо, ванильный сахар, арахисовая паста, хлеб (квадратные кусочки), банан (нарезать кружочками), сливочное масло
Применение арахисовой пасты
История
Родиной окультуренного арахиса считают Южную Америку. Изготавливать арахисовую пасту начали в середине-конце XIX века. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, вегетарианцы или лишённые зубов, могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту, которая служила источником протеинов.
В 1903 году был изобретён специальный аппарат для приготовления этого блюда. А в 1922 году был изобретён способ изготовления пасты с добавлением масла. С тех пор арахисовая паста присутствует в рационе любой американской среднестатистической семьи. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США. Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.
Состав арахисовой пасты:
Арахис — это не орех, как считают многие. Продукт относится к бобовым, как нут, соя, чечевица. Орехом его считают по народному названию — «земляной орех», оно пришло в русский язык из иностранной трактовки наименования продукта. Соотносить его с орехами можно только из-за содержания растительного масла, в нём его больше 50%.
Энергетическая ценность продукта достаточно высокая, в 100 г арахисовых бобов содержится 700 ккал. В арахисовой пасте — около 600 ккал на 100 г..
В чайную ложку можно набрать 12 г готового лакомства, калорийность будет в пределах 70 ккал.
В столовой ложке поместится 35 г пасты, энергетическая ценность этой массы составит примерно 210 ккал.
Баланс БЖУ следующий: белков около 23 г, жиров — до 50 г, углеводов — до 17 г.
В содержании качественной пасты отсутствуют трансизомеры ненасыщенных жирных кислот.
Компонентами состава готового продукта являются:
Важно: арахисовая паста не содержит холестерина, что очень важно для сохранения здоровой функциональности сосудов.
С чем едят пасту?
Это блюдо употребляют в чистом виде, намазывают на хлеб или добавляют в кондитерские или прочие изделия.
Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.
Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.
Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.
Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.
Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.
Технологическая схема производства:
Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:
Промышленное производство арахисовой пасты
Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.
Как готовить пасту в домашних условиях:
Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления. А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления дома:
Пошаговый рецепт приготовления:
Чем заменить арахисовую пасту:
Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.
Как Элвис Пресли и не только. 82 способа употребления арахисовой пасты
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами – проектом #GMfood, магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Мы уже пели оды арахисовой пасте. Этот суперфуд — отличный поставщик полезных жиров и растительного белка. Многие из вас его уже полюбили, активно используют в пищу. Но до сих пор продолжают сыпаться вопросы — с чем сочетать, как употреблять. Пора собрать все способы использования в одном месте. Ловите 82 идеи, которые точно пригодятся любителям арахиса. И я обязательно поделюсь рецептом «диких» огурцов. Такого вы точно еще не пробовали.
Бутерброд — не всегда плохо! Ловите 8 идей
Сэндвич с арахисовой пастой — практически американская традиция. Именно из фильмов мы когда-то впервые узнали про этот суперфуд. Да, можно готовить с ним бутерброды. Нет, не нужно наносить на сдобные булки или тосты из белого хлеба. При таком раскладе вместо пользы мы получим лишний жирок на талии и боках.
Рекомендую для бутербродов использовать тосты из зернового, ржаного, бездрожжевого хлеба. Подойдут лепешки из цельнозерновой муки, злаковые хлебцы, а из армянского лаваша можно сделать рулеты. Смазывайте листы, выкладывайте любимые овощи, сворачивайте и наслаждайтесь. К тому же конверты, рулеты удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Чем дополнить бутерброд из арахисовой пасты:
Слышали про любимые сэндвичи Элвиса Пресли? Певец, актер любил смазывать тост арахисовой пастой, а сверху укладывал бананы или обжаренный бекон, иногда и черничный джем добавлял. Весьма необычное сочетание.
Злаки — наша сила! 8 круп, которые сочетаются с арахисовой пастой
Овсянка! Именно в нее чаще всего вводят арахисовую пасту вместо масла. Бесспорно, это беспроигрышный вариант. Только на одном овсе свет клином не сошелся. Даже самый любимый продукт когда-то надоедает. К тому же орехи сочетаются со многими другими злаками, а с некоторыми сливаются в единую песню.
Еще семь круп, с которыми арахис подружится:
Готовим кашу на воде, обычном или растительном молоке. Для яркости добавляем любые ягоды и фрукты, а для сладости мед или заменитель. Хотя, некоторые крупы отлично «заходят» и без подсластителей, неплохо сочетаются с мясом, овощами, сыром, грибами. Добавляйте в них арахисовую пасту с морской солью.
Похрустим овощами? Бонус — рецепт «диких» огурцов
Толстый слой арахисовой пасты на воздушной булочке — это круто, но только не для всех. Один такой завтрак побьет дневную калорийность всего рациона. Если ты на диете, следишь за весом или просто не хочешь навредить здоровью, то предлагаю употреблять пасту с овощами. Клетчатка, белок, полезные жиры — идеальное трио, которое фигуре точно не навредит.
Лови 8 овощей, которые отлично для этого подходят:
Что приготовить? Можно делать салаты, при необходимости овощи готовим. Некоторые виды вкусно употреблять в сыром виде. Нарезаем брусочками, макаем в арахисовую пасту и хрустим. Отличная альтернатива вредным чипсам или сухарикам. Также можно ломтики овощей смазывать пастой, дополнять другими продуктами, делать ПП-бутерброды.
А из пекинской капусты, салата «Айсберг» получаются оригинальные рулетики, овощные роллы. Для получения сытной закуски добавляем в них полезные крупы — киноа, амарант, зеленую гречку. И не забываем приправить специями, имбирем, чесноком.
Дикие огурчики
А теперь обещанный рецепт «Дикие огурцы». Очень интересная закуска. Готовится 5 минут, а съедается еще быстрее.
Кстати, берите на заметку эту заправку. С ней можно готовить и помидоры, и молодые (сырые!) цукини, и печеные баклажаны (к ним рекомендую добавить еще зубчик чеснока, а количество имбиря можно сократить).
Фруктово-ореховый рай
Яблочные бутерброды пробовали? Это достаточно популярный веганский десерт. Нужно нарезать фрукт ломтиками, смазать пастой. Точно таким же способом можно готовить лакомство с грушей, айвой, другими фруктами. Но это только один способ использования суперфуда.
Ловите еще три идеи:
С арахисовой пастой идеально сочетаются бананы, киви, яблоки, груши и цитрусы. С ягодами ее тоже можно подружить. Из пряностей выбирайте корицу. Можно подчеркнуть вкус медом, кэробом. Кстати, у #GM есть все эти вкусы, ничего не нужно самостоятельно смешивать. Покупаем, пробуем, не забываем оставить свое мнение.
Смузи и коктейли
Идеальный перекус, альтернатива полноценному приему пищи, восхитительный десерт. Да! Мы говорим о смузи, сюда же добавим всевозможные густые коктейли. И арахисовая паста идеально в них вписывается. Классический рецепт состоит из парочки бананов, 250-300 мл молока (коровье, козье, растительное) и 1 ч. л. арахисовой пасты.
Ловите еще 9 вариантов смузи:
Смузи переводится с английского языка, как «однородный, мягкий, приятный». Но я бы дала другой перевод — что дома найдешь, то и кидай в блендер. На самом деле это отличный способ использовать остатки ягоды, фруктов, молочных продуктов, причем с великой пользой для здоровья и фигуры. Не стесняемся, врываемся в кулинарные эксперименты. Знаешь классный рецепт? Делись в комментариях, попробуем приготовить!
Пудинг с чиа
Преступление — не рассказать про пудинг с модным суперфудом. Семена чиа идеально сочетаются с самыми разными продуктами, в том числе и с арахисовой пастой. Два суперфуда в одном блюде — не перебор? Вовсе нет! Можно добавить и больше.
Ловите пять любимых пудингов:
Вкусно, полезно или красиво? Все вместе! Пудинги можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, дополнять самыми разными фруктами, ягодами. Войти в экстаз помогают специи — корица, ваниль, иногда отлично вписывается цедра. Существует два основных правила — нужно добавить достаточное количество жидкости, важно давать семенам хорошо набухнуть (можно готовить пудинги для завтрака накануне вечером).
Что касается арахисовой пасты, то она может использоваться в пудингах тремя способами — смешиваем с жидкой основой, выкладываем небольшие капельки/кучки слоями на фрукты или же наносим сверху в качестве финального штриха.
Пора охладиться! Готовим арахисовое мороженое
Продолжаем тему вкусняшек. И поговорим про мороженое. То, которое ПП. Без него не обойтись жарким летом. Существует масса разных рецептов. Я поделюсь прикольными вариантами с арахисовой пастой. По сути, все они готовятся единым способом — нужно заморозить фрукты, затем взбить с другой охлажденной основой. Можно употреблять десерт сразу либо разложить в формочки, вернуть на время в морозильник.
Нет, это еще не конец. Замороженные кусочки фруктов — отличный полуфабрикат для освежающих коктейлей. Добавляйте к ним арахисовую пасту, больше жидкости (соки, молоко, минеральную воду, компоты, любые отвары или холодный чай), взбивайте и наслаждайтесь!
Восхитительные соусы
Знаю, знаю, что арахисовая паста — уже готовый соус. Его можно добавлять к разным блюдам. Только это всего лишь один способ использования. Предлагаю еще несколько интересных вариантов. Так как все рецепты идут для вторых блюд и салатов, используем классическую арахисовую пасту или с солью. Десертные виды не подойдут.
Интересно? Это еще не все! С арахисовой пастой получаются оригинальные маринады для мяса, в том числе и для шашлыка. Они идеально подходят для суховатой телятины, свинины без жира, куриных крыльев и бедрышек. Самый простой рецепт — смешать 100 г пасты с 0,5 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. черного перца и 2 ч. л меда, посолить. Смазываем мясо, накрываем, даем постоять минимум час.
Арахисовая выпечка
По сути, арахисовую пасту можно добавить в абсолютно любое тесто. Только отсутствие четких границ приводит к растерянности. Для начала рекомендую использовать суперфуд в своей любимой выпечке. Хорошо, если вы готовите ее из цельнозерновой, гречневой, овсяной, кукурузной муки. Пользы будет еще больше. Ловите пять вариантов!
Куда добавить арахисовую пасту:
Кстати, для сгущения теста можно использовать один интересный суперфуд — псиллиум. Шелуха семян подорожника количество муки и калорийность сокращает, а ценность выпечке добавляет. Запоминайте этот лайфхак, пользуйтесь во благо своей фигуры.
Балуемся сладеньким — 8 десертов с арахисовой пастой
Арахисовая паста (особенно с медом и корицей или кэробом от #GM) — это уже десерт. Но иногда хочется чего-то интересного, необычного, того, что будет вызывать вкусовой экстаз. Того, что не стыдно поставить на стол дорогим гостям.
Ловите восемь идей десертов:
И это еще не все! Хочу поделиться рецептом пирожного «Картошка» на правильный лад. Смешиваем кэроб с творогом, арахисовой пастой, по желанию добавляем заменитель сахара и ванилин. Скатываем картофелины, обваливаем в кэробе. Если хочется, чтобы внутри что-то хрустело, то можно насыпать немного жареного кунжута, льняных или любых других семечек. Пробуйте!
Смазываем и начиняем
Что может быть проще, чем смазать торт или пирог готовой арахисовой пастой? Отличный вариант! У #GM есть потрясающие виды с медом и корицей, кэробом, ягодами годжи. Это уже готовый десерт. Только есть одно маленькое «НО». Продукт достаточно калорийный, да и употреблять его в большом количестве не рекомендуется (максимум пару столовых ложек в день). Поэтому лучше смешивать с другими компонентами.
С чем можно смешивать арахисовую пасту:
Все или нет? Если имеются какие-нибудь интересные идеи, то не держи в себе. Делись, будем пробовать! А самые удачные и интересные варианты мы обязательно опубликуем на своей страничке в Инстаграм. Там мы регулярно делимся актуальной информацией и классными рецептами. Переходи, подписывайся, чтобы ничего не пропустить.
И в мясо можно добавить!
Нашему человеку и в голову бы не пришло готовить мясо вместе с арахисовой пастой. А ведь это делают шеф-повара западных ресторанов. Конечно, при высоких температурах часть полезных веществ теряется. Но такой формат использования суперфуда существует, поэтому стоит и о нем рассказать.
Как готовить мясо с арахисовой пастой:
Таким способом можно готовить любое мясо, птицу. Если используется куриная грудка, то вместо томатного пюре добавляем кефир, сливки или сметану. Нежное белое мясо помидорами можно только испортить.
82! Именно столько способов использования арахисовой пасты у нас получилось. Заметьте, в основном это только идеи. А из каждой можно приготовить добрый десяток разных блюд. Экспериментируем с ингредиентами, придумываем интересные сочетания, не забываем про аппетитное оформление и берем только качественную арахисовую пасту. Ту, которая действительно полезна для здоровья. Заглядывайте в наш магазин, кидайте в корзину баночки с ценным наполнением, готовьте и получайте удовольствие!
Знакомьтесь с нашим ассортиментом арахисовых паст!
| Арахисовая паста #GM «С морской солью». Необычный, потрясающе вкусный и чрезвычайно полезный продукт. |
Арахисовая паста богата йодом, калием, кальцием, железом. Всего в ней более 60 минералов. Плюс витамины, полезные жиры, 18 аминокислот.
Прибрести можно по ссылке.
Подробнее о продукте здесь.
Для заказа жми сюда.
Приобрести можно в нашем магазине.
Душевная паста с согревающим ароматом поднимает настроение, борется с усталостью и восстанавливает силы, она дарит ощущение гармонии и радости.
А как и с чем ты употребляешь арахисовую пасту #GM? Делитесь своими рецептами, присылайте фотографии. Авторов самых интересных рецептов ждут классные призы. Сумеешь выделиться — получишь крутой суперприз (подсказка: он жужжит, взбивает и может растерзать на мелкие кусочки).
У нас есть подарки для читателей блога “Женщина без предела”!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood – интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
- арахисовая паста применение в еде
- арахисовая паста рецепт без сахара дома