арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Как приготовить карамель с арахисом

Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Как приготовить арахис в карамели

Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.

Ингредиенты

Для изготовления десерта понадобятся:

Мелкая разновидность арахиса имеет более насыщенный вкус. Бобы должны быть сухими на ощупь, без темных пятен и затхлого запаха. От выбора орехов зависит качество готового продукта. Можно использовать ореховое ассорти.

В состав нередко включают ароматические добавки, такие как ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра, мята и т. п.

Любителям соленых закусок следует добавлять больше соли, а при желании — вводить острые или пряные специи (имбирный порошок, душистый перец и пр.).

Описание приготовления

В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.

Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.

Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.

Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист. Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда. При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г и условия хранения

Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Калорийность такой порции составляет 490 ед.

Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.

После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.

Как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью

Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.

Необходимые продукты

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.

Пошаговый рецепт

Начать приготовление лучше с карамели:

Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.

Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.

Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.

Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.

Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.

Как приготовить шоколадную глазурь:

Порядок сборки торта:

Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.

Источник

Арахис в карамельной глазури

Взрослых и детей 21 века не удивить конфетами, выпечкой и другими сладостями, которые продаются в магазине. Но сладости можно изготовить в домашних условиях. Не требующий времени и сложных ингредиентов арахис в карамели – альтернатива покупным конфетам.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Какой арахис выбрать для десерта

Для приготовления вкусности подойдёт не любой земляной орех. Чтобы не навредить здоровью, выбирайте качественный продукт. Бобовые для блюда должны соответствовать следующим характеристикам:

Ингредиенты

Карамель с арахисом не требует походов по супермаркетам для поиска составляющих. Рецепт предельно прост. Понадобится:

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Описание приготовления

На получение десерта достаточно 15 минут и сковороды. Приготовить можно двумя способами.

В первом случае процесс карамелизации таков:

Второй способ предполагает:

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Важно обратить внимание на нюансы:

Калорийность арахиса в карамели

Арахис в карамельной глазури полезен при употреблении небольшими порциями. Злоупотреблять десертом нежелательно. После карамелизации калорийность продукта увеличивается до 490 кКал, что насыщает организм до 30% необходимого количества углеводов в сутки, до 50% жиров.

Тем, кто следит за массой тела, страдает излишним весом стоит избегать сладости в больших количествах.

Другие способы приготовления

Рецепта арахиса в сахаре можно добавлением дополнительных ингредиентов. Вот несколько вариантов:

Источник

Карамелизованные орехи

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Высыпаем в сироп орехи.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Арахис в карамели невероятно вкусное лакомство, от которого очень трудно оторваться. Приготовить такие хрустящие орешки проще простого, правда, исчезать они будут.

. со стола со скоростью света. Помню, в моем детстве такие орешки в карамели продавались в магазинах, только тогда они были в кожуре. Несмотря на это, они все равно были очень вкусными, ведь любые орехи, если они обжарены, приобретают притягательный аромат и вкус, особенно арахис. А для этого десерта арахис не только обжаривается вначале, потом он еще смешивается с карамелью. Похрустеть таким карамельным арахисом захочет каждый член вашей семьи. Так что готовьте побольше, потому что исчезнет этот десерт очень быстро, поверьте.

Из чего будем готовить арахис в карамели:

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Как приготовить арахис в карамели фото рецепт

Вначале для этого десерта нам придется очистить арахис. Для этого поджарим его слегка на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орешки не пригорали. Во время обжаривания они будут потрескивать, это начинает отделяться кожура.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Снимем сковороду с огня, дадим чуть остыть орешкам и, перетирая их пальцами, легко отделим от кожуры.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Форму, в которой будем просушивать готовые орешки арахиса в карамели, смажем растительным маслом. Это обязательно нужно сделать заранее, ведь когда орешки будут горячими, на это у нас не будет времени и арахис может остыть комком.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

В небольшую кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, ставим на огонь.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Дожидаемся, когда смесь начнет кипеть, сразу всыпаем очищенный арахис. Начнем активно мешать лопаткой.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Вначале смесь начнет засахариваться, пусть это вас не смущает, продолжаем нагревать смесь и помешивать.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Затем сахар начнет плавиться, образовывая карамель приятного янтарного цвета. Здесь нужно быть внимательным, чтобы сахар не начал гореть. Как только он расплавился и поменял цвет, мешаем еще активнее, чтобы каждый орешек покрылся этой карамелью.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Быстро выкладываем карамельные орешки в промасленную форму, распределяя ровным слоем, стараясь отделять их друг от друга, насколько это возможно.

арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Картинка про арахис в карамели рецепт в домашних условиях. Фото арахис в карамели рецепт в домашних условиях

Как только карамельный арахис остыл, он готов к употреблению. Если какие-то орешки слиплись, их можно просто отделить друг от друга руками. Пересыпаем арахис в баночку или креманку. Он хорошо хранится, но вряд ли получится его хранить, потому что он невероятно вкусный. Очень советую приготовить такой арахис в качестве сладкого хрустящего десерта. Его можно использовать для украшения других блюд или есть просто так.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *