арабский сладкий хлеб рецепт
Арабский сладкий хлеб рецепт
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.9.2009
Из: успенское краснодарский кр.
Пользователь №: 923
Спасибо сказали: 81 раз(а)
Модель хлебопечки: панасоник 255
nikulj, я смазывала шарики маслом что б сахара и корицы больше налипало, потом в готовом хлебе лучше виден рисунок.
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 1617
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: панасоник sd-255
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501
Вкус изумительный, запах обалденный, но почему-то у меня он вначале поднялся выше формы, а потом осел, особенно середина,
я пересчитывала на свой мерный стакан, может муки меньше взяла на этот объем воды.
а! я еще добавляла в каждый «колобок» яблоки мелкими кусочками, но ведь сразу поднялся хорошо!
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501
На вкус не повлияло, но я не успокоюсь пока не получится как надо.Спасибо за рекомендации, учту при следующей попытке, идея то хорошая, можно с конфетками попробовать.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)
Модель хлебопечки: Кенвуд 250
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonik sd-255
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)
Модель хлебопечки: Кенвуд 250
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonik sd-255
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 2078
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: open
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonik sd-255
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 2078
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: open
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)
Модель хлебопечки: Кенвуд 250
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)
Как приготовить в хлебопечке сладкий арабский хлеб?
Я недавно купила хлебопечку. Готовить простой хлеб в скором времени мне стало скучно, поэтому я начала ставить эксперименты. И приготовила очень вкусный сладкий хлеб.
Он отлично подходит для завтрака.
Инструкция
Что вам понадобится:
1 шаг
Прежде всего хочу еще раз обратить внимание, что этот рецепт приведен для хлебопечки.
Порядок закладывания ингредиентов приведен для хлебопечек Панасоник.
Сверьтесь с инструкцией, возможно у вас хлебопечь другого производителя.
2 шаг
Закладываем все продукты в ведерко хлепопечи.
Ставим Основую программу режим Тесто.
3 шаг
После окончания программы достаем тесто, делим его на небольшие кусочки. По размеру они должны получится как 1 большой пельмень.
У меня получается обычно 15-16 шариков.
4 шаг
Из полученных кусочков формируем шарики.
5 шаг
6 шаг
Из ведерка хлебопечи убираем лопаточку ( винт) и плотно укладываем получившиеся шарики.
Их можно чуть чуть примять.
Оставляем ведерко на 10-15 минут, чтобы тесто чуть-чуть разошлось.
7 шаг
Ставим ведерко в хлебопечку и оставляем в покое еще на 40 минут.
8 шаг
Устанавливаем программу Выпечка на 50 минут.
9 шаг
Достаем горячий ароматный хлеб и зовем всю семью пить чай.
Будет очень вкусно, если намазать на этот хлеб сливочное масло.
Приятного аппетита!
Арабский хлеб Пита
Ингредиенты используемые для приготовления арабского хлеба Пита:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Арабской кухни
Страна рецепта: Алжир
Автор рецепта: Валентина
Блюда из ингредиентов: блюда из муки / выпечка / дрожжи
Как приготовить арабский хлеб Пита в домашних условиях, пошагово?
Берем миску для замешивания теста. Миска выбирается среднего размера, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты. Насыпаем в подготовленную миску дрожжи и сахарный песок. Далее наливаем к сухим ингредиентам воду, хорошо перемешиваем. Во вторую миску насыпаем один стакан предварительно просеянной через сито муки и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой до их равномерного распределения.
Ждем, пока жидкость в емкости с дрожжами запенится. Далее наливаем в пенящуюся жидкость оливковое масло в указанном количестве.
При помощи столовой ложки переливаем жидкую массу к сухим ингредиентам в другой миске. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции. В процессе перемешивания добавляем в миску с ингредиентами небольшими порциями оставшуюся часть предварительно просеянной муки.
Тесто перемешиваем до тех пора, перемешивать его станет невозможным. Теперь берем тесто руками и начинаем месить прямо на рабочем столе. Месить тесто необходимо до тех пор, пока его консистенция не станет мягкой и «послушной». Кроме того, тесто не должно оставаться липким. Оставляем готовое тесто в теплом месте «доходить».
Спустя определенное время вы заметите, что тесто увеличилось в размере примерно в два раза, это значит, что с ним можно начинать работать. Раскатываем из готового теста длинную, но не очень тонкую колбаску. Делим при помощи острого ножа готовую колбаску на восемь одинаковых частей.
Каждую отрезанную часть скатываем в виде шара. Далее раскатываем каждый готовы тестовый шар в лепешку. Диаметр лепешек должен быть примерно по 15 сантиметров.
Разогреваем духовой шкаф до температуры в 260 градусов. Берем решетку из духового шкафа, выкладываем на нее заготовки-лепешки. Как только духовой шкаф полностью прогреется до оптимального температурного режима, убираем лепешки на противне в него.
Примерное время приготовления арабского хлеба составляем – 10 минут. Если у вас есть возможность следить за процессом его выпекания, то вы будут приятно удивлены. Ровные лепешки моментально нагреваются, вследствие чего надуваются. Готовый хлеб достаем из духового шкафа, загружаем следующие заготовки. Более точное время приготовления арабского хлеба будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
При желании готовый хлеб украшаем измельченной зеленью по своему вкусу и подаем к столу. Арабский хлеб подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Также его можно подавать в виде цельных шариков, или нарезать кусочками на свое усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Арабский сладкий хлеб рецепт
Отличный рецепт приготовления ароматного сладкого хлеба с корицей.
Все ингредиенты(корицу не добавляем) засыпаем в ведро от хлебопечки и устанавливаем программу Свежее тесто( это просто замесит тесто за 1 час 20 минут)
Пока делается замес теста мы сделаем начинку для хлеба. Берем 6 ст.л сахара + 1-2 ст.л корицы.
включаем режим выпечка на 50 минут и выпекаем наш вкусный хлебушек.
Похожие рецепты
Сладкий арабский хлеб
40 гр. масла 80 мл. сгущеного молока 2ст.л. сахара
Закладываем продукты в форму хлебопечки и ставим на режим «Тесто».
Коса с корицей или сладкий хлеб
Смешайте дрожжи и сахар (1 ст. лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.
Хлеб с корицей
В теплом молоке развести дрожжи.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.
Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Арабский сладкий хлеб рецепт
40 гр. масла 80 мл. сгущеного молока 2ст.л. сахара
Пошаговый рецепт
Закладываем продукты в форму хлебопечки и ставим на режим «Тесто».
Вынимаем лопатку из формы ХП и плотно укладываем шарики.
Даем подойти 40 минут, ставим на режим «Испечь»
Похожие рецепты
Сладкий хлеб
В миску просеять муку, добавить молоко, апельсиновую воду, ваниль, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешать до однородной массы.
Затем добавить мед и соль и замесить до гомогенизации.
Рабочую поверхность присыпать мукой и положить тесто. Месим до получения гладкой массы. Добавляем масло и вновь месим тесто 15-20 минут.
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать приме.
Сладкий хлеб
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится «шапочка», опара готова
Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать
Затем добавить ванильный сахар и сахар и вновь перемешать.
В муке сделать лунку, добавить растительное масло и яйцо
Сладкий хлеб
Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вн.