аппарат велюр для торта
Кондитерские краскопульты для велюра и для тортов
Категория
Так, воздушные модели отличаются высокой точностью нанесения ЛКМ, поэтому они могут использоваться для окраски небольших предметов, нанесения узоров и орнаментов. Возможность изменения ширины распыла обеспечивает таким краскопультам популярность у художников-оформителей, любителей граффити и аэрографии. \r\n
От емкости бака краскопульта зависит то, как долго может работать инструмент от одной заправки краской до другой. \r\n
Бак большого объема (до 2 литров) обеспечивает краскопульту длительную непрерывную работу, что особенно важно в ходе профессиональных работ. Например, при окраске поверхностей значительной площади или при высокой скорости распыления. \r\n
Очевидно, что инструмент с вместительным баком отличается существенным весом. Если это является для Вас проблемой, то целесообразно остановить свой выбор на оборудовании с маленьким бачком для краски (до 1 литра). «,»sort»:104,»additional»:false>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":0.11,"maxValue":1200,"currentFromValue":0.11,"currentToValue":1200,"step":0.01,"unit":"л\/мин","active":true>>,»id»:934,»type»:»specification»,»label»:»Производительность»,»description»:»
Производительностью краскораспылителя называют количество краски, прокачанной насосом и прошедшей через сопло за единицу времени (литр в минуту). \r\n
В зависимости от производительности меняется характер работ, выполняемых с помощью данного инструмента. Для покрытия красителем большой по площади поверхности необходим краскораспылитель интенсивного действия. Например, для стен, стендов и тд. Если нужна аккуратная работа тонкой струей краски, то предпочитают распылитель невысокой производительности с особыми насадками, создающими нужную форму струи. \r\n
Производительность определяется скоростью работы насоса, составом красящей смеси, ее качества. Чем выше мощность инструмента, тем больше производительность и расход краски. «,»sort»:107,»additional»:false>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":0.38,"maxValue":50,"currentFromValue":0.38,"currentToValue":50,"step":0.01,"unit":"кг","active":true>>,»id»:219,»type»:»specification»,»label»:»Вес нетто»,»description»:»
Вес краскораспылителя является суммой массы всех его компонентов. Так как в основном с распылителем мастер работает на весу, то работа по удержанию полностью производится его руками, соответственно, на них идет и основная нагрузка. Поэтому чем меньше вес при высокой мощности и производительности, тем более выгодным и удобным будет краскораспылитель. \r\n
Легковесные краскораспылители характерны для небольших декоративных работ по окрашиванию. Они имеют емкость для краски небольшого объема и невысокую производительность. Профессиональные модели ближе к промышленным, поэтому имеют более мощный насос и увеличенный бак для краски. В свою очередь это влияет на массу устройства в сторону ее увеличения. «,»sort»:108,»additional»:false>],»booleanFilters»:[<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,»id»:null,»type»:»has_review»,»label»:»Только с отзывами»,»description»:null,»sort»:80,»additional»:true>],»productCount»:27,»queryString»:»»>» data-category-id=»50″ data-category-name=»Краскопульты (краскораспылители, пульверизатор)» data-bowed-category-name=»в Кондитерских краскопультах для велюра и для тортов» data-rname=»kraskopulty» data-tag-page-id=»8280″ data-make-id=»0″ data-search-string=»» data-reset-link=»/instrument/kraskopulty/veljur-i-torty/#goods» data-is-search-page=»» data-ab-is-expanded-filters=»» data-is-admin=»» >
Краскопульт для кондитера: как выбрать
Где покупать краскопульт?
Основная задача краскопульта: окрашивать поверхности, распыляя краску. Чаще всего им пользуются строители. И выбирать его нужно в строительном магазине или магазине инструментов. Те инструменты, которые продают в кондитерском магазине, отличаются от строительных только ценой.
Идеальный краскопульт для кондитера: сопло 1.8-2.8 мм, вязкость жидкости до 60 DIN или выше. Выбирайте модель без выносного компрессора.
Краскопульт. Основные характеристики.
Как подготовить пространство для нанесения велюра
Подготовьте место. Идеально найти большую коробку или контейнер, в котором Вы будете наносить велюр на торт. Я не рекомендую делать это в душевой кабине или посудомоечной машине. Чем больше поверхность, тем больше Вам придётся убирать после работы. Поставьте коробку на стол, застелите поверхности пищевой пленкой. Торт поставьте на поворотный стол (так легче крутить торт во время нанесения велюра) или любую другую поверхность.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Как мыть краскопульт
Перед первым использованием промойте краскопульт. Разведите средство для мытья посуды в воде. Включите краскопульт и продуйте эту смесь. Повторите мытье с чистой водой. Разберите инструмент и просушите детали. Таким же образом промывайте его после каждого использования.
Можно ли заменить краскопульт аэрографом
Аэрографом окрашивают торт красителем, разбавленным в водке. Получается жидкая и менее вязкая смесь в сравнение с шоколадом. Размер сопла у аэрографа составляет от 0.15 до 0.6 мм. Смесь для велюра не пройдет через такое маленькое отверстие.
Можно ли использовать распылитель вместо краскопульта?
Это самый неожиданный вопрос, который мне задавали ученики. Всегда найдутся экспериментаторы, желающие сделать иначе, найти более простой и доступный способ. Это здорово. Но с велюром такое не пройдет. Когда Вы распыляете смесь из пульверизатора, струя не движется постоянно. Вы нажали, смесь льется, отпустили, поток прекратился. В итоге торт просто заливается каплями смеси. Капли разного размера, однородного покрытия в таком случчае не получится.
Все для шоколадного велюра
Рекомендованные товары
Форма PAVONI КОМЕТА
Форма PAVONI COIN МОНЕТА 3D KE045
Форма PAVONI ТОП АЙС СОФА 3D TOP103
Шоколадный велюр: нежное объедение
Модный и необычный декор для поверхности пирожных, тортов – шоколадный велюр. Шоколад и велюр: каждое слово вызывает совершенно конкретные ощущения комфорта, правда? Этот декор выглядит очень оригинально за счет интересной фактуры, которую принимает поверхность.
Обычно торт принято покрывать велюром и сверху, и с боков, но не менее интересно выглядят детали велюрового декора или отдельные велюровые полосы или цветы.
Идей для применения шоколадного велюра в кулинарии предостаточно, процесс несложный и доступный даже для начинающего кондитера.
Ингредиенты для шоколадного велюра
Вы решили освоить велюр кондитерский? В супермаркете для кондитера вы можете выбрать и купить все необходимые ингредиенты.
Из дополнительных приспособлений вам понадобятся:
Электрический краскопульт для шоколадного велюра
По поводу этого инструмента в кулинарных сообществах изломано множество копий. Самый главный вопрос – стоит ли приобретать специализированный кондитерский краскопульт или можно обойтись стандартным строительным и использовать его исключительно для кулинарных целей.
Конструкция и принцип работы кондитерского аппарата для создания велюрового покрытия на тортах практически идентичны конструкции строительного краскопульта:
Мы предлагаем специализированный кулинарный краскопульт CHEFVELOUR. Чем он хорош и чем отличается от строительного инструмента?
Дополнительное удобство этой модели – 3 варианта подачи струи. В этом случае вы доберетесь до самых труднодоступных мест. Инструмент сертифицирован для использования в пищевой промышленности.
Как сделать шоколадный велюр
На канале в Youtube вы найдете видео на тему «шоколадный велюр». Подробный мастер-класс от продвинутого кулинара раскроет секреты создания кондитерского велюра:
1. В пропорции 1:1 смешиваем масло какао и шоколад, подогретые до 35-36°С. Разогреть ингредиенты можно с микроволновке или на водяной бане.
2. При желании добавляем в полученную массу жирорастворимые или гелевые красители. Перемешиваем массу до достижения ровного цвета.
3. Заливаем ароматный раствор в резервуар. Температура раствора – 33-35°С. Подключаем резервуар к краскопульту, а краскопульт – к электросети.
4. Замороженный торт или пирожное устанавливаем на возвышение – чтобы нанести покрытие и на нижнюю часть торта.
5. Чтобы не испачкать кухню разноцветными брызгами, отгораживаем торт экраном. Желательно, чтобы он прикрывал торт с трех сторон и выступал над ним сверху.
6. С расстояния 20 см равномерно покрываем поверхность торта мельчайшими каплями смеси. На замороженной поверхности масло какао застывает практически мгновенно и образует слегка шершавое покрытие.
Когда вы обработаете весь торт, верните его в холодильник для мягкого размораживания. Вот, собственно и весь процесс.
Шоколадный велюр – купить или сделать самому?
Если вы не хотите возиться с краскопультом и смесью, если вы велюрите только время от времени, удобно воспользоваться специальным аэрозолем для шоколадного велюра. Наш интернет-магазин предлагает велюр-аэрозоли итальянского производителя Dolche Velutto в красном, зеленом, желтом, оранжевом, вишневом, белом и коричневом цветах. Объема 400 мл достаточно для обработки нескольких тортов. Аэрозоль прост в использовании, экономичен и не требует предварительного смешивания ингредиентов – это позволит вам сэкономить время и силы.
Если вы решились шоколадный велюр купить – супермаркет для кондитера предлагаeт вам великолепное разнообразие ингредиентов и идей c доставкой по Москве, Московской области, а также в другие города России.
Велюр для муссового торта
с помощью краскопульта
Шпатель – не единственный строительный инструмент в арсенале кондитера. Да-да, речь идет о краскопульте, о котором знает каждый кондитер, который имеет дело с муссовыми тортами и десертами или, по крайней мере, интересовался теорией их приготовления и декора. Именно с помощью краскопульта создается декор, известный как “велюр”.
Сегодня мы, команда BonBon, поможем Вам разобраться в тонкостях работы с краскопультом, а также расскажем, чем его наполнять и как получается та самая “бархатная” текстура. Вас ждет приятный кондитерский бонус, читайте внимательно!
КАК РАБОТАЕТ КРАСКОПУЛЬТ?
КАК ВЫБРАТЬ КРАСКОПУЛЬТ?
При выборе краскопульта кондитеров должны интересовать две главные характеристики : максимальная вязкость пропускаемой жидкости и диаметр сопла.
Масса для велюра схожа с краской тем, что она имеет вязкую консистенцию. Основу велюра составляет шоколад, который твердеет при остывании и становится жидким при нагревании. Как же это связано с краскопультом? Все довольно просто: чем выше вязкость жидкости в бачке, тем сложнее она “выдувается” через сопло краскопульта. В характеристиках каждого краскопульта есть характеристика, измеряемая в DIN – это и есть нужная нам максимальная вязкость пропускаемой жидкости. Для кондитера самым оптимальным показателем является 60 DIN. Можно брать выше – такой прибор выйдет дороже, но не берите краскопульт с показателем DIN ниже 60 – работать с таким слабым прибором может просто не получиться или, в худшем случае, торт будет испорчен неравномерным слоем велюра.
Диаметром сопла регулируется размер струи. Здесь главное не “переборщить” и не “недоборщить”. Что это значит? Если сопло будет слишком маленькое, то шоколадная смесь просто напросто не пройдет через отверстие. Если же сопло будет слишком большое, то капли шоколада будут слишком большими. Они не будут успевать застывать на охлажденном торте, поэтому будут стекать вниз – вот торт и испорчен. Лучшим вариантом будет сопло диаметром от 1.8 мм до 2.8 мм – такой размер позволит создавать ту самую текстуру, которую раньше Вы видели только на тортах и десертах других кондитеров.
СОВЕТ ОТ BonBon
На магазинных полках Вы встретите самые разные краскопульты : как по виду и главным характеристикам, так и по весу. И вес прибора тоже играет немаловажную роль. Чтобы работа с краскопультом была комфортной, а рука не уставала, делайте выбор в пользу краскопульта без выносного компрессора – его отсутствие значительно облегчает работу.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ТОРТ К ВЕЛЮРУ?
Возникает логичный вопрос : а как же “завелюрить” торт, но при этом не покрыть велюром полкухни? Нужно подготовить специальное место для манипуляций с краскопультом. Не пугайтесь, это не потребует больших затрат – можно обойтись простой картонной коробкой, поместив ее на стол. Внутрь коробки ставится поворотный столик для ускорения процесса нанесения велюра. Вуаля! Идеальный бархатный торт готов, а кухня не пострадала.
КРАСКОПУЛЬТ И АЭРОГРАФ – ОТЛИЧИЕ
Довольно часто у начинающих кондитеров сначала появляется аэрограф, а затем уже появляется интерес к велюру и, соответственно, к краскопульту. И возникает вопрос : можно ли сделать велюр, используя аэрограф?
КОНДИТЕРСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ – ВЕЛЮР БЕЗ КРАСКОПУЛЬТА
Чем можно заменить краскопульт, если велюр сделать хочется, но покупать полноценный прибор еще не готовы? Есть несколько обходных лайфхаков и обходных путей:
Да-да, именно она – такая же губка, как и та, которой Вы моете посуду. Купите губку в своей кондитерский арсенал для экспериментов с муссовыми тортами. Готовите точно такую же смесь, как и для краскопульта, но работаете полностью вручную – набираете на губку шоколадную массу и “набиваете” ее на охлажденный торт. Здесь, как в принципе и в других техниках декора, нужно набить руку.
Если предыдущий вариант – это бюджетный аналог краскопульта, то балончик стоит на порядок дороже. Цена таких баллончиков обычно начинается от 1000 рублей, но и результат при работе с ними гораздо аккуратней, чем при использовании подручных средств. Набить руку здесь получится намного быстрее, поскольку благодаря спрееобразному соплу пропускаемая жидкость равномерно попадает на поверхность десерта. Поняв, что работа с баллончиками Вам нравится, можно и купить полноценный краскопульт, работа с которым будет обходиться дешевле, чем регулярная покупка разноцветных баллончиков с шоколадным велюром.
БОНУС ОТ BonBon – рецепт шоколадного велюра для торта!
Что нужно для шоколадного велюра:
Берем наши ингредиенты в пропорции 1:1 и топим их отдельно друг от друга импульсами в микроволновке (обязательно импульсами, чтобы не испортить продукт).
Затем соединяем растопленный шоколад с какао-маслом, перемешивая до получения однородной массы.
Последним шагом перед непосредственным распылением бархатной текстуры мы должны довести смесь до рабочей температуры – 45-50 градусов.
Хранить готовую смесь для велюра необходимо в герметичном контейнере при комнатной температуре без прямого попадания солнечного света.
Кондитерские краскопульты для велюра и для тортов Wagner
Найдено 11 товаров
Категория
Так, воздушные модели отличаются высокой точностью нанесения ЛКМ, поэтому они могут использоваться для окраски небольших предметов, нанесения узоров и орнаментов. Возможность изменения ширины распыла обеспечивает таким краскопультам популярность у художников-оформителей, любителей граффити и аэрографии. \r\n
От емкости бака краскопульта зависит то, как долго может работать инструмент от одной заправки краской до другой. \r\n
Бак большого объема (до 2 литров) обеспечивает краскопульту длительную непрерывную работу, что особенно важно в ходе профессиональных работ. Например, при окраске поверхностей значительной площади или при высокой скорости распыления. \r\n
Очевидно, что инструмент с вместительным баком отличается существенным весом. Если это является для Вас проблемой, то целесообразно остановить свой выбор на оборудовании с маленьким бачком для краски (до 1 литра). «,»sort»:104,»additional»:false>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":0.11,"maxValue":1200,"currentFromValue":0.11,"currentToValue":1200,"step":0.01,"unit":"л\/мин","active":true>>,»id»:934,»type»:»specification»,»label»:»Производительность»,»description»:»
Производительностью краскораспылителя называют количество краски, прокачанной насосом и прошедшей через сопло за единицу времени (литр в минуту). \r\n
В зависимости от производительности меняется характер работ, выполняемых с помощью данного инструмента. Для покрытия красителем большой по площади поверхности необходим краскораспылитель интенсивного действия. Например, для стен, стендов и тд. Если нужна аккуратная работа тонкой струей краски, то предпочитают распылитель невысокой производительности с особыми насадками, создающими нужную форму струи. \r\n
Производительность определяется скоростью работы насоса, составом красящей смеси, ее качества. Чем выше мощность инструмента, тем больше производительность и расход краски. «,»sort»:107,»additional»:false>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":0.38,"maxValue":50,"currentFromValue":0.38,"currentToValue":50,"step":0.01,"unit":"кг","active":true>>,»id»:219,»type»:»specification»,»label»:»Вес нетто»,»description»:»
Вес краскораспылителя является суммой массы всех его компонентов. Так как в основном с распылителем мастер работает на весу, то работа по удержанию полностью производится его руками, соответственно, на них идет и основная нагрузка. Поэтому чем меньше вес при высокой мощности и производительности, тем более выгодным и удобным будет краскораспылитель. \r\n
Легковесные краскораспылители характерны для небольших декоративных работ по окрашиванию. Они имеют емкость для краски небольшого объема и невысокую производительность. Профессиональные модели ближе к промышленным, поэтому имеют более мощный насос и увеличенный бак для краски. В свою очередь это влияет на массу устройства в сторону ее увеличения. «,»sort»:108,»additional»:false>],»booleanFilters»:[<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,»id»:null,»type»:»has_review»,»label»:»Только с отзывами»,»description»:null,»sort»:80,»additional»:true>],»productCount»:2,»queryString»:»»>» data-category-id=»50″ data-category-name=»Краскопульты (краскораспылители, пульверизатор)» data-bowed-category-name=»в Кондитерских краскопультах для велюра и для тортов» data-rname=»kraskopulty» data-tag-page-id=»8280″ data-make-id=»1277″ data-search-string=»» data-reset-link=»/instrument/kraskopulty/veljur-i-torty/#goods» data-is-search-page=»» data-ab-is-expanded-filters=»» data-is-admin=»» >