аппарат для приготовления салатов
Оборудование для производства салатов
Сегодня предлагаем вашему вниманию статью на тему: «оборудование для производства салатов». Мы постарались в полной мере раскрыть тему и объяснить все доступным языком. Все свои вопросы вы можете задавать в комментариях к статье. Наш эксперт будет оперативно на них отвечать.
Мини-линия производства и упаковки салатов в пластиковые лотки на 200 кг/ч.
Данный комплект предназначен для производства салатов и упаковки их пластиковые лотки.
Установленная мощность, кВт
Обслуживающий персонал, чел.
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м
Этап технологического процесса
Мойка сырья
(замачивание перед чисткой и ревизия на наличие камней)
2-х секционная, размер 1105х520х850 мм, глубина 350 мм, 2 х 80 л, мойка – нерж/сталь
Чистка овощей
( очищенные овощи ссыпаются в корзины или лотки и передаются на этап доочистки)
Производительность 300 кг/ч, загрузка 10 кг, 380 В, 0,75 кВт,
Доочистка
(ревизия на наличие кожуры и глазков)
4 съёмных ёмкости, размер 1350х800х700 мм, столешница – нерж/сталь
Тепловая обработка овощей
(варка, бланширование)
Варка овощей:
Котёл пищеварочный КЭ-60Ц
Цилиндрический варочный сосуд, 60 л, 380/220 В, 9,6 кВт, полностью нерж/сталь.
Бланширование:
Бланширователь 073-02 с дополнительными корзинами
Объём ванны 75 л, 380 В, 7,0 кВт
Протирочно-резательная машина МПР-350М
Производительность при протирке 600 кг/ч, про нарезке 350 кг/ч, 5 видов нарезки, 2 вида протирки, 380 В, 0,75 кВт
Смешивание компонентов
(добавление зелени или специй, смешивание овощей)
Объём 140 л, 380 В, 0,75 кВт
Расфасовка салатов в лотки
(согласно рецептуре проводится наполнение лотков)
Стол производственный СП-1500В
Размер 1500х600х850 мм, столешница – нерж/сталь, инвентарная полка
Видео (кликните для воспроизведения). |
Дозирование соусов, майонеза
2 излива, доза 20 – 9000 мл, производительность (сред) 900 доз/ч, 380 В, 0.4 кВт
Стол производственный СП-1500В
Размер 1500х600х850 мм, столешница – нерж/сталь, инвентарная полка
Весы электронные с принтером этикетки
Изготовление и продажа продуктов питания готовых к употреблению очень выгодный бизнес, но начинающему предпринимателю для организации столовой или кафе потребуется внушительный начальный капитал. Намного проще в финансовом плане открыть бизнес по производству салатов. Для того чтобы заниматься этим видом предпринимательской деятельности не требуется закупать большого количества дорогостоящего оборудования, а в некоторых случаях даже возможно изготовление салатов на дому. Совсем без первоначальных инвестиций не обойтись, поэтому первое, что необходимо сделать, это максимально точно рассчитать затраты на организацию данного бизнес-проекта.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции — 1 000 000 рублей.
Насыщенность рынка — высокая.
Сложность открытия бизнеса — 5/10.
Производство и продажа салатов: начальные инвестиции
Последний пункт обойдётся предпринимателю около 1 тыс. руб., если открывается простая форма регистрации бизнеса. Без персонала первое время тоже можно обойтись, если заниматься приготовлением салатов самостоятельно. Арендовать помещение, при приготовлении салатов на дому, также не потребуется, но необходимое оборудование необходимо приобрести. Для приготовления значительных объёмов продукции потребуется использовать кухонные комбайны, большие ёмкости для маринования продуктов, особенно если открывается производство корейских салатов, а также холодильное оборудование для хранения ингредиентов и готовых салатов.
При минимальных затратах и доходы будут скромные, поэтому для организации бизнеса с высокой доходностью рекомендуется арендовать помещение, нанять работников и закупить современное оборудование для производства салатной продукции.
Если есть желание открыть производственный цех, в котором можно будет производить до 300 кг в сутки разнообразной салатной продукции, то не обойтись без существенных затрат на приобретение оборудования, а для размещения производства потребуется арендовать подходящее по площади помещение. Также в совершенстве должна быть изучена технология производства салатов.
Для организации бизнес-процесса потребуется купить оборудование для салатов, состоящее из следующих наименований:
Цена оборудования для приготовления салатов — около 350 тыс. рублей, но данные расходы не являются окончательными. Учитывая специфику такого производства, потребуется нанять значительное количество работников.
Если работа цеха будет осуществляться без выходных, то для работы холодного цеха в 1 смену потребуется нанять следующих специалистов:
Обязанности директора можно выполнять самостоятельно, но если нет желания заниматься организационными вопросами, то на эту высокооплачиваемую должность потребуется нанять компетентного специалиста с опытом работы на данной должности в течение не менее 1 года.
В большой цех потребуется нанять не менее 10 поваров, одному, самому опытному, нужно будет поручить исполнение обязанностей старшего повара. Повара должны иметь действующую санитарную книжку и документ подтверждающий получения соответствующего образования. Уборщика помещения можно нанять на неполную ставку, а для охраны можно использовать сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны.
Минимальные затраты на выплату зарплаты составят 300 тыс. руб.
Бизнес-план производства салатов на продажу обязательно должен содержать расходный пункт на аренду помещения. Если выпускать не менее 300 кг готовой продукции в день, то в домашних условиях разместить необходимое оборудование и персонал вряд ли получится. Для размещения холодного цеха потребуется арендовать помещение общей площадью не менее 100 м2. Для организации производства объект должен быть подключён к следующим коммуникациям:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для эффективной организации рабочего процесса помещение должно быть разделено на:
Помещение для производства должно соответствовать требованиям санитарных норм, а также противопожарной безопасности.
Чем шире ассортимент выпускаемых наименований салатов будет производить цех, тем большее количество продукции можно будет изготавливать для реализации в розничных сетях. Следует учитывать сезонную особенность потребления такой продукции. Летом больший доход будет приносить продажа корейских салатов, зимой — хорошим спросом пользуются более сложные блюда, например, салат «Оливье». Для удовлетворения потребности покупательского спроса продажа салатов собственного производства должна осуществляться в ассортименте не менее 20 видов, вне зависимости от времени года.
Еще почитать:
Если производство осуществляется в количестве не более 200 кг в сутки, то полностью реализовать данный продукт можно через местную сеть супермаркетов. Многие торговые точки имеют отдел готовой еды, где в охлаждённом виде продаются салаты и различные полуфабрикаты. Несмотря на существенные сложности такого сотрудничества, которые заключаются в повышенных требованиях к качеству салатов и количеству поставляемых в розничную торговую сеть продуктов, налаживание такого канала сбыта позволяет полностью решить вопрос с реализацией готовой продукции. Если цех производит более 300 кг салатов в сутки, то, в этом случае, необходимо максимально разнообразить способы реализации готовой продукции, чтобы весь объём скоропортящейся продукции был вовремя реализован через розничную сеть.
Рентабельность производства салатов возможна в том случае, если доходы от продажи готовой продукции будут превышать затраты на её изготовление. В стоимости салатов реализуемых через розничную сеть около 30% составляет цена продуктов, входящих в состав блюда. Около 10% приходится на оплату труда персонала, оплату коммунальных платежей, аренду помещения, закупку этикетки и упаковки. Таким образом чистая прибыль с выручки составит около 60%. Средняя стоимость салатов составляет 350 руб./кг, поэтому несложно подсчитать, что из дневной выручки в 105 тыс. рублей прибыль цеха составит около 60 тыс. руб., а в месяц можно заработать 1,8 млн. рублей. С этой суммы потребуется заплатить подоходный налог, а также осуществить необходимые выплаты в ПФР и ОМС. В итоге чистая прибыль производства составит около 1,5 млн. рублей в месяц.
Чтобы начать работу и с первых дней изготовления салатов на заказ или для реализации через торговую сеть не опасаться каких-либо проверок, жалоб или прочих неприятностей, которые могут возникнуть из-за незнания законов либо требований санитарного контроля, необходимо изначально зарегистрировать бизнес должным образом и тщательно следить за соблюдением всех норм, предписанных законодательством. Для того чтобы со стороны налоговых органов и полиции не было претензий, необходимо до начала работы цеха открыть ИП или зарегистрировать юридическое лицо. Для небольшого по размеру бизнеса больше подходит первый вариант, а режим налогообложение лучше выбрать ЕНВД.
Начинающих предпринимателей интересует вопрос какие нужны документы для открытия бизнеса по производству салатов. При самостоятельном оформлении документов, достаточно оплатить госпошлину, написать заявление в налоговую и приложить к заявлению ксерокопии паспорта и ИНН. Во время оформления документов при себе также необходимо иметь оригинальные экземпляры данных документов.
Для оформления предпринимательской деятельности, которая будет основана на производстве салатов из фруктов и овощей при оформлении документов следует правильно указать код ОКВЭД. В 2018 году в заявлении на оформление предпринимательской деятельности необходимо выбрать код ОКВЭД 10.39.
Даже если бизнес-идея по производству салатов оказалась удачной, и готовая продукция реализуется оптовыми партиями можно без существенных затрат повысить рентабельность производства. Для этого следует немного увеличить производственную мощность цеха, но дополнительную продукцию нужно реализовать в розничной сети. Для этой цели достаточно разместить объявления в средствах массовой информации, в которых указать о возможности заказать готовые блюда на дом. Очень хороший эффект можно получить если обзавестись собственным сайтом. В настоящее время в интернете можно приобрести практически любой товар, поэтому и продажа салатов с доставкой на дом, без сомнения, будет востребована.
Как открыть цех по производству салатов с нуля теперь не является тайной для начинающего предпринимателя. При наличии начального капитала и желания заниматься этим интересным делом можно в течение короткого времени наладить высокоэффективный бизнес с доходностью в размере не менее 1,5 млн. рублей в месяц.
Сколько есть в мире стран, столько и национальных блюд, и везде одним из самых распространенных являются салаты. Из каких только продуктов не придуманы композиции салатов. Некоторые предназначены для удовлетворения изысканных вкусов, другие для украшения праздничных столов, есть особенные, утоляющие голод.
Салаты — очень полезный и диетический продукт, ведь в них используется в основном свежая нежная зелень, например: салатовые листья, ароматная петрушка, укроп, только что снятый с грядки зеленый огурчик, помидор, лук, редис. ограничить полет фантазии, пожалуй просто невозможно!
Для производства многих видов салатов не нужны дорогие ингредиенты: зелень можно купить в любой теплице, а для того, чтобы нарезать их в емкости и правильно смешать, не обязательно приобретать дорогостоящую и громоздкую линию производства, достаточно нескольких разделочных столов для нарезки, желания и умелых рук. Если у вас все это есть, можно попробовать открыть семейный бизнес по производству салатов.
В этой статье рассмотрим наиболее важные моменты для открытия собственного производства салатов:
Как отмечают аналитики, в среднем подобное предприятие входит в бизнес с затратами 160тыс. руб. При этом окупаемость вложений составляет от 1 года до 1 года 2 месяцев. Такие предприятия имеют чистую прибыль 100 тыс. руб. в месяц.
1 Оборудование для собственного производства салатов
Если планируете производить примерно до 5 тонн салата в месяц, тогда без электроприборов просто не обойтись, вот примерный перечень оборудования для собственного производства салатов такого объема:
Измельченные ингредиенты перемешиваются и упаковываются вручную. Облегченный вариант потребует затрат на оборудование не более 100 тыс. руб.
Если планируете производить салатов более 5 тонн в месяц, тогда без специальной промышленные линии не обойтись. Линии изготовляются в различных вариантах:
Линии обязательно комплектуются упаковочной машиной.
Машина для мойки овощей
Машина для нарезки овощей
Машина для резки зелени и специй
Машина для резки овощей соломкой, кубиками, ломтиками
В случае приобретения такой линии завод поставщик берет на себя обязательство доставку и монтаж оборудования. Цены таких линий колеблются от 250 тыс. до 1 млн. руб.
2. Сырье для собственного производства салатов и его поставщики
Одним из самых важных моментов бизнеса по производству салатов является выбор свежих продуктов. Это может достигаться различными способами:
Для поставки качественного и проверенного сырья лучше всего производить закупку продукции в одних и тех же хозяйствах, которые будут ориентироваться под ваши заявки. Хозяйства должны быть зарегистрированы по всем юридическим правилам и иметь сертификаты качества на продукцию.
Производственный цех, где будет размещаться собственное производство салатов, должен соответствовать требованиям санитарных норм для помещений, в которых производятся пищевые продукты, помещение как минимум должно иметь:
Общая площадь помещений зависит от количества производимой продукции, например, чтобы разместить производство свежих салатов до 100 килограмм в сутки, необходима площадь помещения 110 – 120 кв. метров.
Количество рабочих и руководящего персонала для цеха производительностью до 100 килограмм за смену:
Каждый работник должен иметь санитарную книжку и имеет навыки работы с режущим инструментом и оборудованием.
Общая численность сотрудников вашего предприятия может составить 12 человек.
В меню изготовляемых салатов должно включать разнообразные рецепты, которые включают в себя все виды от легких диетических до особенно сытных или закусочных. Перечень производимых салатов может иметь как минимум 20 названий и периодически обновляться, радуя посетителей новыми вкусами и громкими названиями.
6. Реализация продукции собственного производства салатов
При небольшом производстве салатов должна быть организована ежесуточная поставка товара в сеть для реализации. Лучше всего арендовать отделы в супермаркетах или небольших частных магазинчиках, обновляя ассортимент два раза в день.
Можно рассмотреть такие варианты, как передвижные точки в переоборудованных для этих целей автомобильных прицепах или трейлерах.
Можно организовать поставку салатов на дом, по предварительной заявке. Лучший вариант решения реализации — это организация собственных точек или фирменных магазинов.
В начале открытия бизнеса лучше всего обратиться в региональную маркетинговую компанию, специалисты которой помогут сориентироваться с предлагаемой продукцией. За небольшую плату проведут пиар компанию продукции.
Также, для рекламы своей продукции можно пользоваться яркими плакатами, или даже баннерами, на которых будут подробно расписаны дата и время проведения промо акции, презентации и дегустирования новых видов салатов. Можно использовать местное радио и телевидение. Однако, следует помнить, что лучшая реклама – это качество выпускаемой продукции.
8 Примерные затраты на оборудование цеха по производству салатов
При правильно организованной рекламной кампании, реализации продукции, поставке расходных ингредиентов и отсутствии конфликта с надзорными органами ежемесячная выручка от цеха со средним производство салатов составляет 100 тыс. руб. Рентабельность производства имеет сезонную направленность – летом до 30 %, зимой 15-20%.
10. Организационно-правовые формы собственного производства салатов
Выбор подходящей организационной формы зависит от объемов производства, при средних объемах предприятие лучше всего зарегистрировать как индивидуальное (ИП), при этом документы на регистрацию и соответственно сумма затрат на оформление будет документов намного меньше.
Если же объемы производства большие, то лучше всего зарегистрироваться как ООО, этот вид регистрации сложнее, но и возможностей для развития бизнеса предоставляется больше.
Связи с тем, что предприятие имеет пищевую направленность, сертификат на реализацию продукции будет выдавать санэпидстанция после проверки всех разрешительных документов, выданных районными надзорными органами. Нужно быть готовым к тому, что придется пройти дополнительную регистрацию в районной или областной СЭС.
Цех по производству салатов подходит для упрощенной системы налогообложения: Единый Налог на Вменённый Доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Отчётные документы сдаются один раз в квартал, при этом выплачивается налог по ЕНВД. Для более правильного выбора системы налогообложения лучше всего обратиться в местные или региональные налоговые инспекции для консультации.
При средних и небольших объёмах производства салатов ведение налогового и бухгалтерского учета целесообразно доверить компаниям, оказывающим услуги аутсорсинга. Таким образом, расходы на зарплату бухгалтеру пойдут в расходную часть, увеличат ваши затраты по отчетам и снизят налогообложение.
Производство салатов – в настоящее время весьма прибыльное дело, причем с каждым годом оно становится еще более популярным.
За счет высокого уровня выгодности и спроса покупателей рынок салатного производства постоянно расширяется. Согласно подсчетам в США подобный бизнес развивается на 25% каждый год.
Что же представляет собой производство салатов? Начнем с явных преимуществ. Во-первых, производство славится своим доступным ценовым порогом для покупателей, далее – такое производство не требует каких-либо сверх сложных технологий приготовления и специального оборудования. Опять же сюда же в преимущества стоит включить высокий уровень рентабельности бизнеса и стремительную оборачиваемость. Более того подобный бизнес имеет перспективы разрастания за пределами страны.
По сути, главными потребителями в области производства салатов являются – трудящиеся мужчины и женщины, работники офисов. Кстати работники офисов совсем недавно открыли для себя эту кулинарную отрасль производства.
На сегодняшний день более 90% производителей салатов реализуют продукцию через торговые сети и в розницу. Кстати. Далеко не каждый может стать поставщиком салатной продукции.
Продукция обязана быть разнообразной, насчитывать не один и н два десятка разнообразных салатов, причем главное в этом бизнесе: краткий срок реализации и хорошее качество. Начинающий в данном бизнесе может предлагать свои салаты небольшим районным магазинчикам. Такое сотрудничество является выгодным как для поставщика, так и для потребителя. Для магазина выгода в том, что ассортимент значительно расшириться, а отсюда и увеличение покупателей.
Что так модно сейчас? Так называемые бизнес-ланчи, одно название, на самом деле это обычный комплексный обед, другими словами – питание на производственной точке. Вся проблема в том, что в нашей стране и близлежащих тоже – такой тенденции еще нет. У нас практически не существует качественного и конкурентоспособного предложения питания, нет недорогих, но качественных кулинарных сфер, безопасных для здоровья. Наша реальность такова, что вся пища, что продается, является или вредной или вообще опасной для жизни. Но вот именно поэтому и будут тянуться очереди в обеденных перерывах за свеженьким салатиком, ведь нужно же, как-то питаться нормально вне дома, из-за восьмичасового рабочего дня.
Поскольку желающих питаться подобными кушаньями довольно много, то заработать на производстве салатов действительно можно.
Производители салатов, чаще всего, сотрудничают с теми магазинами, которые буквально в шаге находятся от крупных компаний, рядом с фирмами.
Оборудование и технология производства салатов и технология
Для вашего бизнеса вам обязательно понадобится оборудование для производства салатов. Прежде всего: для нарезки продуктов, для варки, очистки, заправки, включая упаковку готовой продукции. Благодаря автоматизированной кухне работа станет легкой и быстрой, ну а сами салаты станут безопаснее для покупателей.
Лучше закупать оборудование у европейских производителей, т.к. они предлагают высокое качество, надежность и долговечность, в то время, как отечественное оснащение наверняка поломается спустя полгода использования, что станет катастрофой для бизнеса, ведь результат всегда один: убыточный простой продукции, плюс расходы на ремонтирование оборудования. Еще стоит заметить тот факт, что европейское не намного дороже стоит, чем отечественное. Здесь нужно подумать обо всех возможных поломках – лучше переплатить вначале, чем впоследствии постоянно тратиться на ремонтные работы.
Важный момент при производстве и реализации салатов: не спешите отдавать как можно своей продукции одному магазину, ведь в случае возвратов все спишется на счет самого производителя. Как говорит статистика, списывается и поддается возврату от 5 до 10% товара.
Главное, что нужно при открытии подобного бизнеса – не бояться трудностей, так как без них не будет остроты переживаний и радости победы. Что же касается сферы производства салатов, то здесь риск проигрыша мал, ведь данная ниша на рынке практически не заполнена. Постоянно возникают фирмы-однодневки, поэтому, если вы решили сделать серьезную компанию по производству салатов – путь к успеху открыт. Вы можете, не боясь конкурентов создать свой собственный бренд и развить свои точки.
Вариант для бизнеса: создание рабочего альянса между магазинами и кулинарным производством. Магазины реализуют продукцию, которую вы же и выпускаете. Подобных проектов у нас очень мало.
Очень трудно в настоящее время представить себе сотрудничество между производителями кулинарных изделий и супермаркетами, все дело в том, что все самоуважающие супермаркеты, гипермаркеты давно уже обзавелись собственными цехами, где готовятся салаты, такие магазины не собираются никого выручат, кроме своих производителей.
Отечественный общепит освоен предпринимателями не в полной мере.
Например, ежегодно растет спрос на здоровую пищу, в том числе салаты, которые для многих россиян стали обязательным компонентом повседневных рационов.
Примечательно то, что эта ниша во многих провинциальных городках полностью свободна, если не считать продуктовые магазины с ограниченным ассортиментом смесей зелени.
Бизнес привлекателен и тем, что в структуре населения растет доля деловых людей, которым не хватает времени на готовку, а их финансовые возможности позволяют покупать готовые яства.
Кроме всего прочего, в таком начинании быстро возвращаются инвестиции, которые, к тому же, станут по карману даже новичкам.
Краткая характеристика проекта по изготовлению салатов
Варианты салатного бизнеса:
Верным решением станет следующая форма собственности – ИП. Будущий бизнес подлежит обязательному обсуждению в СЭС. Каждый сотрудник должен располагать санитарной книжкой.
Прямой сбыт салатов не дает такого эффекта как реализация через розничные торговые сети. Ваша продукция будет интересной для кафетериев, ресторанов, столовых.
Традиционные виды салатов можно дополнить смесями зелени и прочих ингредиентов, которые популярны среди почитателей фитнеса.
Как минимум следует подумать о возможности изготовления диетических салатов. Нельзя исключать из группы потенциальных клиентов частников, корпоративных заказчиков.
В летний период объем продаж несколько снижается, так как часть целевой аудитории получают овощи, фрукты на дачах.
Показана сумма в (тыс. р.)
Начинать новичкам рациональнее с простого ассортимента. Это позволит определить реальные возможности, спрос на те или иные салаты.
Не стоит стартовать с высокой производительности, так как не исключена вероятность слабого спроса на продукцию.
В большом городе достаточным объемом производимых салатов станут 100 кг. В этом случае придется нанять как минимум 9 сотрудников.
Особое внимание нужно уделить материальной базе, так как от степени ее оснащенности зависит производительность цеха. Минимальная площадь равна 120 квадратам.
В идеале производство будет налажено на базе действующей столовой.
В этом случае не придется тратиться на проведение коммуникаций, соблюдение норм СЭС, пожарной инспекции, значительно сократятся затраты на ремонт.
Соблюдайте сроки хранения продукции – не более 1,5 суток после ее производства. Для поставок в магазины отводите каждое утро. С односменной работы перейдите по мере возможности на двух сменный режим.
Первая прибыль станет причиной размышлений о возможности открытия нового производственного объекта, расширения ассортимента, модернизации материальной базы, выхода на новые рынки.
Показана сумма в (тыс. р.)
В общей сложности потребуется 1,6 млн р.
Прибыль от такого бизнеса будет зависеть от способа его реализации. Если вы будете напрямую торговать салатами, через курьерские доставки, то много заработать на первых этапах не удастся. Гораздо эффективнее изготовление салатов с дальнейшей реализацией их через торговые точки и торговых представителей. К примеру, продавая салаты в кафетерии, рестораны и столовые, можно зарабатывать до 200 тысяч рублей в месяц. При этом себестоимость продукции составит не более 12 тысяч рублей, а поэтому производство салатов быстро окупит вложенные затраты на старт бизнеса.
Для старта бизнеса необходимо соответствующие помещение, сотрудники, и некоторое оборудование. Также необходимо получить соответствующие разрешения для старта и оформить бизнес в организационно-правовом поле, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель. Ориентировочная сумма стартовых инвестиций – около 300-500 тысяч рублей, что будет доступно даже новичку.
Какое оборудование выбрать для производства салатов
Для изготовления салатов, необходимо будет закупить подходящее оборудование. К необходимому для реализации бизнеса относится:
Для регистрации бизнеса в налоговой службе потребуется указать подходящие коды из ОКВЭД 10 – Производство пищевых продуктов.
Какую систему налогообложения выбрать для производства салатов
Для такого бизнеса подойдет упрощенная система налогообложения (УСН).
Для изготовления и торговли салатами обязательно необходимо получить разрешение у сотрудников санитарно-эпидемиологической станции. Производственное помещение должно быть проинспектировано службой пожарной инспекции. Кроме того, нужно заключить договора с коммунальными предприятиями, договора на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию помещений.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
8 800 350 84 37
Оптимальным вариантом реализации бизнеса является заключение договоров с супермаркетами, кафетериями и столовыми. Покупать продукты для изготовления салатов лучше у фермеров и дачников, причем оптовыми партиями. Летом спрос на салаты будет уменьшаться за счет огородного урожая. Чтобы не терять прибыль можно снизить цены либо ввести акционные предложения. Помимо стандартных рецептов, можно попробовать готовить новые салаты и следить, будут ли они пользоваться спросом у покупателя. Рекламировать свою продукцию можно через интернет либо раздавая листовки у метро, а также в местах большого скопления людей.
Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 15 лет являюсь частным предпринимателем. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю требуемую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.