аппарат для обработки мяса
Оборудование для переработки мяса и рыбы
Отображение 1–24 из 26
Пила для распиловки туш ПРТ-600
Пила для распиловки туш ПРТ-600
Пила для продольной разделки туш скота ПРТ-600 предназначена для применения в цехах по первичной переработке скота и бойнях, а так-же мясоперерабатывающих предприятиях для разделки туш на полутуши способом распиловки.
Вешало для мяса сталь 150/50180
Вешало для мяса сталь 150/50180
Вешало для мяса предназначено для подвешивания мясных тушь в холодильных камерах. Конструкция сварная из нержавеющей стали.
Пила для мяса Airhot Hurakan HSL-1650
Пила для мяса Airhot Hurakan HSL-1650
Пила для мяса Airhot HSL-1650 используется на предприятиях пищевой промышленности и торговли для нарезки на куски свежего и замороженного мяса, рыбы и птицы. Модель оснащена электрическим приводом и точной регулировкой толщины нарезки и толкателем. Корпус выполнен из анодированного алюминия, рабочая поверхность — из нержавеющей стали.
Шприц для колбас Sirman IS 12 Aries
Шприц для колбас Sirman IS 12 Aries
Шприц для колбас Sirman IS 12 ARIES используется на предприятиях общественного питания и торговли для наполнения колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. Модель оснащена двойным сварочным швом на днище радиального цилиндра для увеличения прочности.
Тендерайзер Boston Atlasfe 1806
Тендерайзер Boston Atlasfe 1806
Благодаря 180 микронарезкам для квадратных дециметров мясо становится нежным без разбега. Превосходно разработанный мясорубка, полностью сделанная из полированного анодированного алюминия с сатинированной отделкой. Передача зубчатой передачей. Съемные ножи из нержавеющей стали. Легко очистить. Практически несуществующее техобслуживание. Микровыключатель безопасности.
Колода 46/50 для рубки мяса
Колода 46/50 для рубки мяса
Колода нужна для того что бы рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода.
Колода 60см/высота 95см для рубки мяса
Колода 60см/высота 95см для рубки мяса
Колода нужна для того что бы рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода, без которой рубить мясо приходилось бы на первой попавшейся поверхности.
Рыбочистка Koneteollisuus Oy (KT) S
Рыбочистка Koneteollisuus Oy (KT) S
Рыбочистка Koneteollisuus Oy (KT) S используется на предприятиях пищевой промышленности и торговли. Модель оснащена защитной изоляцией и защитой от водяных брызг. Гибкий вал имеет четырехслойную оплетку, состоящую из 2 стальных оболочек: изоляционной и пластиковой. Все наружные части выполнены из нержавеющей стали.
Тендерайзер Koneteollisuus Oy (KT) PK
Тендерайзер Koneteollisuus Oy (KT) PK
Тендерайзер Koneteollisuus Oy (KT) PK предназначен для рыхления мяса и рыбы, изготовления отбивных и стейков на предприятиях пищевой промышленности и торговли. Мотор останавливается автоматически, если кожух снимается при работающем двигателе. Ножи и предохранительная крышка съемные и моются в посудомоечной машине. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
Колода диаметр 50 высота 80 для рубки мяса
Колода диаметр 50 высота 80 для рубки мяса
Колода нужна для того что бы рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода.
Колода д 76 высота 75 для рубки мяса
Колода д 76 высота 75 для рубки мяса
Она нужна для того что бы рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы.
Шприц колбасный Kocateq SH-5
Шприц колбасный Kocateq SH-5
Горизонтальный механический шприц для колбас Kocateq SH5 используется на предприятиях общественного питания и торговли для изготовления купат и домашних колбас. Модель оснащена механическим редуктором с 2 приводами, отличающиеся передаточным числом. Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304.
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3
Ручной колбасный шприц Hurakan HKN-ISV3 используется на предприятиях общественного питания и торговли для наполнения колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. Модель оснащена 2 скоростями хода поршня для мощного выдавливания и быстрого возврата. Уникальная система выдавливания позволяет быстро возвращать поршень в исходное положение, что значительно ускоряет процесс заполнения шприца. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Пила Ecolun E 1650 для мяса ленточная
Пила Ecolun E 1650 для мяса ленточная
Пила ленточная Ecolun E1650 предназначена для распиловки свежего и замороженного мяса, мясных блоков, свежей и замороженной рыбы, птицы и гастрономических продуктов на порционные куски разного веса. Корпус выполнен из сплава алюминия и магния, шкив — из алюминиевого сплава.
Пила AMB SO 23 2000 для мяса
Пила AMB SO 23 2000 для мяса
Пила для костей SO 25 2000. Это оборудование применяют для распиловки на куски свежего и замороженного мяса, костей, рыбы и птицы.
Колода для рубки д52 см выс50 см
Колода для рубки д52 см выс50 см
Колода предназначена для того что бы рубить туши и полутуши, делать из больших кусков мяса куски поменьше, готовить специальные вырезки и полуфабрикаты — задачи, которые решает мясник в ходе своей работы. Он работает рубящим инструментом, и для удобства при этом обязательно используется деревянная колода, без которой рубить мясо приходилось бы на первой попавшейся доске.
Колода для рубки мяса Atasy KP-500/800
Колода для рубки мяса Atasy KP-500/800
Стол колода для рубки мяса ATESY кр-500/800. Столешница изготовлена из бука. Каркас изготовлен из нержавеющей стали AISI 430, форма ножек круглая труба. Опоры регулируются по высоте. Прочная и надежная конструкция. Отличное состояние.
Пила для мяса OMAS T 250
Пила для мяса OMAS T 250
Пила для мяса T 250 производства OMAS необходима для распиливания на куски всех видов мяса, рыбы и птицы. По сравнению с нарубкой мяса с использованием топора, обработка мяса с использованием такого профессионального оборудования удобнее, проще и безопаснее.
Пила для мяса Sirman 1840
Пила для мяса Sirman 1840
Пила для мяса Sirman SO 1840 F3 предназначена для разделки мяса, птицы и рыбы на куски нужного размера на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена асинхронным двигателем с вентиляцией на 4 полюса и герметичным маслоотражателем.
Пила ленточная для резки мяса KT-325
Пила ленточная для резки мяса KT-325
Пила для мяса Koneteollisuus Oy (KT) 325 используется на предприятиях пищевой промышленности и торговли для нарезки на куски свежего и замороженного мяса, рыбы и птицы. Модель с 1 скоростью оснащена подвижным столом и тормозным двигателем, благодаря которому режущее полотно останавливается мгновенно после отключения электропитания. Рабочее полотно, защитный кожух и кожух полотна выполнены из нержавеющей стали, корпус пилы и ножки — из алюминия.
Скорость пильного полотна 16 м/с. Диаметр колеса 220 мм. Размеры пильного полотна 1820 x 16 мм.
Пила для мяса sap so155a
Пила для мяса sap so155a
Пила для резки мяса Sirman So-1650 F3
Пила для резки мяса Sirman So-1650 F3
Тип: настольная пила для мяса
Напряжение: 220 В
Мощность: 735 Вт
Габариты: 910х540х520 мм
Вес: 36 кг
Длина полотна: 1650 мм
Высота среза: 249 мм
Страна-производитель: Италия
Отображение 1–24 из 26
Переработка мяса занимает важное место в пищевой промышленности. Необходимо качественное оснащение для соблюдения технологии и санитарных норм. Компания «СКЛАД140» предлагает оборудование по переработке мяса в Москве с нужными параметрами и функциональностью.
Какое необходимо оснащение
Современное оборудование производства мясопродуктов включает удобные в использовании, мощные устройства. Они обеспечивают бесперебойную работу. Интуитивно понятное управление обеспечивает простую переработку продуктов.
Устройства делятся на основные и вспомогательные. К первой категории относятся приспособления, которые непосредственно контактируют с сырьем и продукцией. Они отвечают за надежность технологического процесса в целом. Подобные элементы отвечают за разделение, тепловую обработку, измельчение, заморозку и перемешивание сырья. Вспомогательные устройства отвечают за отдельные процессы.
Завод оснащается следующими элементами:
Чтобы сократить расходы, можно купить б/у оборудование для обработки мяса и рыбы. В результате сохраняется уникальный вид и вкусовые характеристики. Соблюдение рецептуры позволяет выпускать продукцию с одинаковыми параметрами.
Процесс переработки
Для создания качественного продукта важно выбрать сырье с подходящими качествами. Уделяется внимание переработке, для чего составляется линия мини комплекса. Механическая обработка повышает качество готового изделия, сохраняет полезные свойства, обеспечивает приятный вид для клиентов.
Технологическое оборудование переработки мяса делится на несколько этапов:
В нашем каталоге можно заказать оборудование для переработки мяса птицы с доставкой по Москве. Сделайте заказ на сайте или позвоните менеджеру для консультации. Сотрудник поможет сделать выбор, организует отправку товаров по нужному адресу.
Оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы
Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров
Официальный представитель Baumüller
Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» поставляет более 16 лет оборудование для разделки мяса, птицы, рыбы. Обладая экспертными знаниями, поможем вам выбрать бренд, производительность, комплектацию. Поставим и осуществим пусконаладочные работы, обучение сотрудников. Отправьте запрос: sales@fornax-msk.com или по телефону: +7(495)989-66-30
Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» поставляет оборудование ведущих мировых производителей для разделки мяса.
Различные виды оборудования выполняют различные виды разделки или нарезки мясного сырья, в зависимости от задач производства:
Здесь вы найдете машины и устройства, предназначенные для нарезки, разделки мяса в различных его видах: охлажденное или замороженное, для нарезки готового продукта. При необходиомсти, найдем и поставим необходимое оборудование по вашему ТЗ.
Чтобы заказать необходимые станки для разделки мяса или получить консультацию, отправьте запос нащим специалистам: sales@4nax.ru или позвоните по телефону:+7(495)989-66-30
Оригинальные запчасти, комплектующие и расходные материалы от европейских производителей!
Оборудование для обработки мяса и рыбы
Технологический процесс приготовления большого ассортимента продукции из мяса и рыбы осуществляют на разнообразных машинах и механизмах.
Началом производства являются первичная обработка сырья на моечных и очистительных машинах, а также нарезка замороженных блоков и готовых полуфабрикатов.
Одной из основных технологических операций обработки мясного и рыбного сырья в пищевом производстве является его измельчение. В зависимости от вида готовой продукции измельчение условно можно разделить на крупное, среднее и тонкое.
Для крупного измельчения выпускают резательные машины.
Коллоидные мельницы, эмульситаторы, дезинтеграторы и гомогенизаторы предназначены для получения фарша тонкого измельчения.
Мясорезательные машины и шпигорезки имеют различные конструктивные решения, но принципиальное устройство режущего узла у всех видов машин одинаково (рис.).
Блок плоских ножей выполнен в виде корпуса и двух перпендикулярно расположенных рамок с набором ножей. Благодаря эксцентрикам ножи совершают возвратно-поступательное движение и разрезают мясо в направлении его подачи.
Измельчение замороженных мясных блоков осуществляют на различных блокорезательных машинах отечественного и зарубежного производства, принцип действия которых отличается главным образом только силовым воздействием рабочих органов на продукт гильотинного, ротационного, фрезерного или комбинированного механизмов.
Фрезерный механизм измельчения представляет собой два вращающихся навстречу друг другу вала с набором плоских фрез. Мясной блок под действием собственной массы попадает в зону вращающихся фрез, где захватывается фрезами и измельчается.
Комбинированные механизмы, предназначенные для двухстороннего измельчения замороженных блоков, представляют собой компоновку блокорезательных машин и волчков.
Волчки представляют собой обширную группу машин для среднего измельчения мясного сырья. С помощью этих машин обычно осуществляют первичное измельчение продукта перед его дальнейшим производством.
Для перемещения мяса в рабочей камере, подачи его к ножам и проталкивания через ножевые решетки служит вращающийся шнек с шагом витков, уменьшающимся в сторону выгрузки продукта.
Режущий механизм волчка состоит из неподвижной подрезной решетки, вращающихся крестообразных ножей, неподвижных ножевых решеток с отверстиями разных диаметров и зажимной гайки. Основным технологическим параметром волчка является размер (диаметр) его решетки. Различные марки машин имеют размер от 82 до 200 мм, который включен в маркировку двумя последними цифрами (К7-ФВП-82; К6-ФП-120).
Для нарезки замороженного мясного и рыбного продукта используют машину МРЗП (рис.).
Рабочими органами машины являются кривошипно-шатунный механизм, ползун с ножом, пульт управления.
Предельные размеры нарезаемого продукта 180×380 мм. Во избежание травматизма включение машины осуществляют одновременным нажатием двух кнопок.
Для нарезания мясных полуфабрикатов типа азу, гуляша, шашлыка, а также шпика используют машину М6-ФРД. Машина состоит из сварной станины, к которой крепят сборочные элементы и детали: планетарный нож; блок плоских ножей; бункер; главный вал; правый и левый эксцентриковые валы; механическую блокировку; горловину и электрооборудование.
Мясо в зону резания подается и подпрессовывается с помощью гидроцилиндра, работа которого синхронизирована с работой серповидного дискового ножа. Длина нарезаемых кусочков регулируется специальным устройством, величина кусочков связана с размерами ножевых рамок. В комплекте машины имеются рамки следующих типоразмеров: 6×6; 12×12; 16 х 16; 24×24 мм.
Для нарезания мелкокусковых мясных и рыбных полуфабрикатов используют машину типа А-ФЛР/2 (рис.).
Машина состоит из питающего транспортера, механизма нарезки мясо-рыбного сырья, транспортера для отвода продукта, станины.
Питающий транспортер имеет цепную пластинчатую конструкцию с вертикальными упорами, между которыми закладывают сырье.
Сырье загружают в питающий транспортер, который подает его к ножам. Пластинчатые ножи разрезают продукт на брусочки. Размеры поперечного сечения брусочков определяют расстоянием между ножами в рамках.
При выходе из зоны резания пластинчатых ножей продукт воздействует на датчик, включающий механизм поперечной резки. Длина брусочков устанавливается при помощи датчиков. Нарезанное сырье поступает в отводящий транспортер, а датчик занимает первоначальное положение. В дальнейшем цикл повторяется.
На предприятиях общественного питания для среднего измельчения мясного и рыбного сырья используют мясорубки различного типа, цифровая маркировка которых указывает на диаметр ножевой решетки в мм.
На рис. приведена конструктивная схема мясорубки МИМ-500.
Основным рабочим органом машины является режущий механизм, состоящий из четырехлопастиых ножей, неподвижных подрезной и ножевой решеток. Четырехлопастные ножи имеют режущие плоскости, образующие восемь лезвий. Сменная ножевая решетка имеет три отверстия диаметрами 3,5 и 9,0 мм.
Рабочая камера по внутренней поверхности для предотвращения налипания продукта имеет глубокие винтовые каналы. Продвижение сырья в механизме осуществляется шнеком с уменьшающимся шагом. В корпусе машины заключен привод, состоящий из двигателя мощностью 2,2 кВт, ременной передачи и одноступенчатого зубчатого редуктора. Производительность машины 500 кг/ч, частота вращения шнека 200 об/мин.
Мясорубка МИМ-105М по своему конструктивному исполнению и принципу действия аналогична МИМ-500, но имеет меньшую производительность.
На предприятиях общественного питания широко распространены настольные мясорубки типа МИМ-82М, МИМ-250, МИМ-82, М2 (764). Принципиальное отличие их заключается в конструктивном исполнении и отдельных технических характеристиках.
Мясорубка МИМ-82 состоит из рабочей камеры и привода. Загрузочная чаша имеет предохранитель с толкателем. Привод состоит из электродвигателя и двухступенчатого цилиндрического редуктора.
В производстве питания используют также мясорубки типа МС2-150, МС2-70, ММП-Н-1, УММ-2, которые являются сменными исполнительными механизмами универсальных кухонных машин ПМ-1,1; ПУ-06; П-Н; УММ-ПВ; ПУВР-04.
На рис. показаны некоторые типы мясорубок универсальных кухонных машин.
Качество измельчения и производительность мясорубок зависят от состояния режущего инструмента. Его восстановление осуществляют притиркой. Боковую сторону лезвия ножа затачивают на точильном станке.
Отечественная промышленность в последние годы наладила выпуск высококачественных мясорубок М8М, 8ММ, М6М, 6ММ, М4М, 4ММ для магазинов, кафе, ресторанов, столовых. Технические характеристики этого оборудования приведены в табл.
Технические характеристики | М8М | 8ММ | М6М | 6ММ | М4М | 4ММ |
Производительность, кг/ч | 250. | 300. | 250. | 300. | 250. | 300. |
300 | 350 | 300 | 350 | 300 | 350 | |
Диаметр решеток, мм | 70 | 82 | 70 | 82 | 70 | 82 |
Установленная мощность, кВт | 1,1 | 1,1 | 0,75 | 0,75 | 1,1 | 1,1 |
Вместимость загрузочного бункера, л | 6 | 6 | 6 | 6 | 10 | 10 |
Напряжение питания, В | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 |
Габаритные размеры, мм: | ||||||
длина | 550 | 550 | 660 | 660 | 700 | 700 |
ширина | 300 | 300 | 440 | 440 | 500 | 500 |
высота | 600 | 600 | 450 | 450 | 450 | 450 |
Масса, кг, не более | 70 | 70 | 46 | 46 | 68 | 68 |
Специальная конструкция и материал ножей, а также решеток обеспечивают непрерывную многосменную работу мясорубок без перезаточки инструмента. Набор решеток позволяет варьировать степень измельчения мяса.
Применение шнека оптимальной формы, полученной в результате компьютерного моделирования, в сочетании с другими строго рассчитанными конструктивными показателями обеспечивает максимально надежную и производительную работу с незначительными энергозатратами.
Рис. Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБП-11-1:
Сменными исполнительными механизмами универсальных приводов П-Н, ПУ-06 являются механизмы для нарезки мяса на бефстроганов МБП-11-1 (рис.), мясорыхлители МС19-1400 и МРП-П-1.
Рабочим органом механизма МБП-11-1 является пакет ножевых дисков. Мясо, подаваемое толкателем, нарезается на дольки и падает в подставленную тару. Частота вращения вала с ножевыми фрезами 80 об/мин, механизм работает от фазного напряжения 220 В.
Устройство и принцип действия механизмов МС19-1400 и МРП-11-1 аналогичны стационарному мясорыхлителю МРМ-15 (рис.).
Мясорыхлитель состоит из корпуса, привода и рабочего органа. В привод входят электродвигатель с клиноременной передачей и червячный редуктор. Движение дисковым зубчатым ножам передается через зубчатую цилиндрическую пару. Пакеты ножей вращаются в противоположные стороны. Порционные кусочки мяса, поступающие через загрузочное устройство, подрезаются (рыхлятся) с обеих сторон.
Разработан и внедрен для централизованного производства кулинарной продукции комплекс машин для порционных кусков мяса МРПП-2000.
Для измельчения, смешивания, резки, замеса, эмульсирования и вакуумирования фарша применяют куттеры К-45 KB, ВК-125.
Куттеры используют для окончательного измельчения предварительно прошедшего обработку на волчках мяса для получения тонко измельченного мясного сырья, котлетного фарша, паштетной массы и другой подобной продукции.
Мелкодисперсного измельчения мяса на куттере достигают путем его разрезания быстро вращающимися ножами серповидной формы в чаше, вращающейся вокруг вертикальной оси. Чаша может быть открытой или герметичной. В последнем варианте операция носит название «куттирование под вакуумом».
На рис. приведена кинематическая схема куттера, характеризующая принцип действия машины.
Приемная чаша приводится во вращение от электродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор. Ножевая головка, консольно закрепленная на ножевом валу, смонтированном в подшипниках качения, вращается от электродвигателя через клиноременную передачу.
Готовый продукт выгружают с помощью устройства, представляющего собой тарелку, закрепленную на валу, который вращается от электродвигателя через редуктор.
Для перемешивания мясного и рыбного фарша со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой, используют фаршемешалки.
Отечественная промышленность выпускает ряд смесителей различной производительности, отличающихся конструктивным решением отдельных узлов, но работающих по одному принципу. Основным рабочим органом машин являются один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают фарш, насыщая его воздухом. Процесс перемешивания, как правило, не превышает 60 с.
Для предприятий общественного питания наиболее приемлемыми по производительности и расходу электроэнергии являются фаршемешалки ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420.
Наиболее простое устройство и надежность работы, характерные для данной группы технологического оборудования, имеет фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335.
Фаршемешалка открытого типа состоит из станины, месильного резервуара, где навстречу друг другу вращаются два шнека, привода шнеков и механизма загрузки. Вращение шнеков осуществляется от электродвигателя через червячную передачу.
Механизм загрузки состоит из тележки, предназначенной для транспортировки сырья к фаршемешалке, и устройства для ее опрокидывания, смонтированного в станине.
Устройство опрокидывания представляет собой систему рычагов, перемещающихся с помощью червячного редуктора, с отдельным электродвигателем.
Готовый продукт выгружают через люки, расположенные в низу резервуара и открывающиеся вручную вращением маховика по часовой стрелке.
Для ускорения процесса перемешивания фарша конструкцией машины предусмотрено реверсирование вращения шнеков, которое осуществляется двумя кнопками на пульте управления.
Для выработки пельменей применяют пельменные автоматы отечественного производства НПА и НПА-1М.
Автоматы являются машинами непрерывного действия, в которых при ручной загрузке продуктов в бункеры происходит автоматическая и безотходная формовка полуфабриката. Они состоят из тестового бункера, бункера-наполнителя (для фарша), быстросменных формующих насадок, формующих барабанов и мукопосыпающего или смазывающего устройств.
Технические характеристики пельменных автоматов приведены в табл.