апельсины в шоколаде в домашних условиях рецепт
Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)
Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особой пикантности и свежести.
Приготовить необычную сладость в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер, поскольку рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать нужные ингредиенты – и можно приступать к созданию уникального десерта.
Дольки в шоколаде
Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это качество шоколада. Он должен быть темным, с содержанием какао не менее 65 %. Чем натуральнее будет основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления выглядит так.
Шоколадные цукаты
Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.
Список необходимых продуктов:
Приведем пошаговую инструкцию.
Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.
Фруктовые кружочки
Тем, кому понравились апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. В данном случае цитрус не только варят в сиропе, но и подсушивают в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.
Такой красивый десерт отлично подходит для чаепития. Терпкая сладость идеально сочетается с горьковатым шоколадным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:
Технология приготовления выглядит так.
По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы в виде корицы, имбиря, бадьяна, гвоздики.
Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина
Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – это ганаш в тарталетках, который украшают цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.
Технология приготовления этого изысканного десерта приведена ниже.
Карамелизированные апельсины в шоколаде
ОПИСАНИЕ
Об этом десерте я узнала случайно, смотря передачу о Бельгии. Он там очень популярен и найти его можно в любой кондитерской. В Бельгию отправиться в ближайшие 100 лет мне не светит, а попробовать очень захотелось! Результат порадовал!
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.
Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.
Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.
Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.
Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.
Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.
Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.
Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!
Рецепты Апельсины в шоколаде
Горячий шоколад с апельсином
Шоколад натереть на мелкой терке
В кастрюле нагреть молоко
Добавить к нему измельченный шоколад.
Заснеженные апельсины
Апельсин почистить и разделить на дольки.
Шоколад растопить на водяной бане.
Десерт Апельсины в шоколаде
Апельсины очищаем от кожуры,делим на дольки.
С одного конца дольки протыкаем шпажками.
Апельсиновый шоколад
Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.
В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.
Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.
Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом
Разогреваем духовку до 180
Берем овсяные хлопья, измельчаем: в блендере или руками.
Мелко режем мякоть апельсина и вместе с соком добавляем в измельченные хлопья.
Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином
В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очен.
Воздушный мусс с апельсином и горьким шоколадом
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
Апельсины в шоколаде
1. Для начала нарежьте апельсины на кружочки и опустите их в кипящую воду на три минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
2. Затем приготовьте сироп: для этого доведите до кипения смесь сахара с водой. опустите в сироп апельсины и снова доведите до кипения. По желанию добавьте палочку корицы.
Кекс с шоколадом и цедрой апельсина.
подсолнечное масло 4 ст. ложки
разрыхлитель 0.5 чайн. ложки
ванильный сахар 1 упаковка
соды 0.5 чайн. ложки
Обожаю выпечку с цедрой апельсина.
Запах просто сводит с ума.
Сейчас у нас апельсиново-мандариновый сезон, воспользуемся моментом.
Два вида сахара растереть с яйцами.
Добавить масло, кефир и соду с разрыхлителем.
Слойки с шоколадом и апельсинами
3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками
50 г темного (60% какао) шоколада
500 г бездрожжевого слоеного теста
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.
Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стир.
Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.
Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.
Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином
1,5 ст. л. цветочного меда
2 веточки свежего розмарина
70 г сливок жирностью 38%
250 г сыра маскарпоне
60 г горького шоколада
1. Маскарпоне выложить в миску, добавить сливки и взбить до состояния воздушного крема. В сырную массу добавить мелко нарезанные листики 1 веточки розмарина, тертую цедру апельсина на кончике ножа, нарезанную кубиками очищенную мякоть апельсина и мед. Аккуратно перемешать, не нарушая структуру крема. 2. С помощью 2 ложек сформовать из сырной массы 4 кнеля.
Горячий шоколад с апельсином
Для невероятно шоколадного горячего шоколада нам потребуется шоколад)
А еще кусочек сливочного масла, сливки, ванилька, коричка и апельсин.
Две шоколадки ломаем на дольки.
Ставим на водяную баню растапливаться.
Апельсин моем в холодной воде.
Натрем немного цедры на мелкой терке.
Разрежем апельсин на четвертинки.
К растопившемуся шоколаду добавим ложку сливочного ма.
Апельсины в шоколаде.
150 мл воды (50% вода/50% апельсиновый ликер)
Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут.
Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сир.
Апельсин в шоколаде с английским кремом
Продукты, которые нам понадобятся.
Апельсины очищаем от кожуры и пленок.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом
шоколад горький 100-200 гр.
Давно пытаюсь «скрестить» апельсины с шоколадом,
мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно.
Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см.
Заливаем их на 3-5 минут кипятком,
затем воду сливаем.
Тем временем варим сироп:
добавляем в воду сахар
и варим до его полного растворения.
Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь.
Варим на медленном огне без кры.
Печенье с шоколадом и апельсином
С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане.
Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру.
В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая.
Апельсины в шоколаде и кокосовой стружке
По такому же рецепту можно готовить не только апельсиновые дольки, но и мандариновые, грейпфрутовые, да впрочем, любые фрукты и ягоды. Помимо этого, вкус черного шоколада можно дополнить ликером, ромом или виски. Алкогольные напитки можно развести в шоколаде или вымочить в них апельсины. Так же в качестве кулинарных экспериментов, черный шоколад можно заменить белым или молочным. Такие конфетки будут служить настоящим новогодним десертом, который станет великолепным подарком для родных!
Приготовление апельсинов в шоколаде и кокосовой стружке:
1. Апельсин помойте и очистите от шкурки. Снимите белую мягкую кожуру и разделите на дольки. Апельсиновую кожуру не выбрасывайте. Из нее можно приготовить цукаты или сушеную цедру. Потом эти продукты хорошо использовать в выпечку.
2. Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Отправьте его в микроволновку или установите на паровую баню, но так, чтобы миска не касалась кипящей воды. Растопите его до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Иначе он будет горчить, что испортит вкус десерта.
3. В растопленный шоколад окунайте апельсиновые дольки, чтобы их наполовину покрыть глазурью. Хотя по желанию можете их целиком окунуть в шоколад. Выкладывайте фрукт на отрез пергамента для выпечки или пищевой фольги.
4. Пока глазурь еще горячая и полностью не остыла, присыпьте апельсины кокосовой стружкой, чтобы они хорошо пристали.
5. Отправьте новогодний десерт в холодильник до полного охлаждения. Шоколад должен полностью остыть и принять обычную свою твердую консистенцию. На этот процесс у вас уйдет около часа.
Сервируйте десерт к новогоднему столу с бокалом охлажденного шампанского. Так же его хорошо подавать с чашечкой свежего кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить апельсиновые дольки в шоколаде.