апельсиновый соус для мяса

Апельсиновый соус – лучшие рецепты для блюд

Мясным блюдам оранжевый и свежий соус из апельсинов придаст невероятную пикантность. Вашему вниманию представляется универсальный рецепт приправы из этого экзотического и уже привычного фрукта.

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Как приготовить знаменитый апельсиновый соус к мясу птицы, кролика, свинины, телятины или к рыбе?

Для его приготовления берут:

Рецепт универсален и подойдет к любому мясу, придав ему неповторимый вкус.

Второй вариант – более простой, но сочетать его можно как с мясом, так и с рыбой.

Для его приготовления берут:

Апельсиновый соус к птице

Апельсиновый соус к птице – идеальный вариант. Подойдет апельсиновый соус для курицы, апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мясаиндейки или же утки. Сочный и ароматный, он придаст мясу неповторимый по своим характеристикам вкус и аромат.

Процесс приготовления его прост:

Для мяса птицы – соус, приготовленный на основе сока с апельсином – прекрасный вариант.

Готовим приправу к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе – прекрасный вариант для тех, кто любит ее, но не переносит характерный аромат. Сам же соус создаст прекрасную композицию с рыбой, в особенности если последняя запекается в духовке или же тушится.

Как приготовить апельсиновый соус для рыбы?

Нужно взять 2 плода апельсина и 1 среднего размера луковицу, по 2 ст. л. жирных сливок и масла, крахмала для густоты, 1 ч. л. апельсинового ликера, хрен и перец, соль по своему вкусу.

Можно попробовать апельсиновый соус, рецепт которого предусматривает подготовку таких продуктов – 2 апельсина и 2 ст. л. белого вина, сухого, специи – по своему выбору. Прежде всего нужно выжать сок, а цедру натереть на терке или же взбить с помощью блендера. Затем тщательно перемешиваете, постепенно добавляя перец, вино, мед и соль. Все тщательно смешать, и ароматная заправка готова – ее сразу можно подавать к рыбному блюду.апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Апельсиновая подливка для десерта

Сладкая десертная подливка с апельсином прекрасно сочетается с оладьями и блинами, вафлями или бисквитом.

Для приготовления нужно:

Источник

Апельсиновый соус: лучшие рецепты

По дому разносится бодрящий аромат апельсина, он манит и зовет прийти на кухню и попросить хотя бы одну дольку этого солнечного счастья. Удивителен фрукт апельсин: совсем небольшой, порой немного кислый, он завоевал и покорил не одно сердце. Народная любовь к этому оранжевому фрукту вполне обоснована: витамины, антиоксиданты, микроэлементы, а еще повышение тонуса и настроения. Что можно сделать из апельсинов? – Сок, — ответите вы, и будете правы, но сегодня речь не о соке, а о его производной – об апельсиновом соусе.

Польза апельсинов

Прежде чем поговорить о соусах, вспомним еще раз о прямо-таки волшебных свойствах яблока из Китая (ибо переводится слово «апельсин» именно так):

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Оранжевый фрукт стал всемирно известным благодаря обилию витаминов, входящих в его состав, а также из-за его уникального освежающего вкуса, который подходит к рыбе, мясу, утке и сладким блюдам, например, к блинам.

Варианты соуса

Универсальный вкус апельсина – отличная основа для самых различных блюд. Вариации апельсинового соуса будут зависеть от выбора основного блюда.

Смена времен года меняет и составляющие апельсинового соуса. Так, например, в холодные зимние дни к месту придется апельсиновый соус с корицей и имбирем. Полученный пряный вкус дополнит рождественскую утку и наполнит тело приятным теплом, так необходимым в ненастные снежные дни.

Авитаминоз ранней весной может совершенно выбить из колеи, ведь полезный «допинг» так нужен мозгу для активной работы. На выручку придет апельсиновый соус с горчицей, травами и острым перцем чили. Соус с добавлением меда придаст бодрости унылым осенним вечером и подарит тепло летнего дня и заботу жаркого солнца.

Рецепт к рыбе

Приготовить апельсиновый соус к рыбе будет по силам любой хозяйке. Для приготовления нужно:

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Внимательно следуйте инструкции:

Рецепт к мясу

Существует масса вариантов соуса к мясу и мясным блюдам. Предлагаем вашему вниманию наиболее удачный универсальный рецепт, который оценит по достоинству даже самый придирчивый гурман. Будет необходимо:

Готовка соуса не составит труда, но потребует аккуратности и внимательности:

Рецепт к птице

Как приготовить апельсиновый соус, который бы идеально подходил к мясу птицы? Предлагаем вам простой рецепт соуса к утке, который деликатно оттенит вкус мяса, поможет ему раскрыться новой стороны и придаст блюду неповторимый аромат и нежность. Для готовки нужно:

Готовить начинаем следующим образом:

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Рецепт к сладким блюдам

Высокая стопка свежеиспеченных блинчиков зовет друзей и близких за стол. Как сделать вкусный десерт еще более заманчивыми и неповторимыми? Неужели к блинам тоже можно подавать апельсиновый соус? Можно и даже нужно, ибо традиционное блюдо русской кухни, дополненное ярким оранжевым настроением, станет действительно украшением стола. Апельсиновый соус станет прекрасным дополнением не только к блинам, но и к оладьям, сырникам, бисквиту и вафлям. Для приготовления перед вами должны быть следующие продукты:

Начнем повышать настроение приготовлением солнечного апельсинового соуса:

Особенности приготовления апельсинового соуса

Чтобы апельсиновая цедра потеряла свою горечь ее необходимо ошпарить кипятком. Такая нехитрая процедура гарантирует полное отсутствие горечи при готовке.

Шеф-повара рекомендуют использовать в качестве загустителя – аррорут. Крахмал, полученный из клубней растений рода Маранта, а также из клубней куркумы и других тропических растений, отличается абсолютным отсутствием вкуса, что идеально для приготовления соусов. В отличие от картофельного или кукурузного крахмала аррорут не оставляет после себя неприятного послевкусия на языке и сохраняет прозрачность и чистоту соуса, что добавит яркости и сочности апельсиновому цвету.

При пассеровке не стоит передерживать цедру, иначе она станет мягкой и потеряет свою выразительность.

Добавляя крахмал любого вида обязательно тщательно все перемешать, чтобы комочки полностью растворились. Сгустки крахмала оставят в памяти неприятные воспоминания даже при отменном вкусе соуса.

Соус подается исключительно в свежем виде, иначе есть вероятность образования пленки, которая будет портить внешний вид.

При использовании мясных бульонов обязательно снимайте жир во время варки. Лишний жир рискует «всплыть» на поверхность уже готового соуса, чем испортит его красоту и привлекательность.

Апельсины – это красиво

Подаче соуса следует уделить особое внимание. Если соус очень жидкий, то оптимальной будет подача в соуснице. Густой соус можно подать разными способами. Самый оригинальный – оформление рисунка. Разумеется, никто не ждет от вас художественных картин – достаточно изобразить что-то очень простое: сеточку из тонких нитей, точки и другие простые узоры. Очень красиво будет смотреться такой способ подачи с десертами.

Оригинальной будет подача жаркого с кусочками апельсина, предварительно обжаренными с сахаром. Аппетитные апельсиновые дольки не только добавят эстетики вашему блюду, но и сделают его вкуснее.

Подача – главная задача. Она залог отменного аппетита, и она же является визуальным приглашением в мир неповторимого вкуса.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Апельсиновый соус своими руками: лучшие варианты

Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.

Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.

Апельсиновый соус – каким он может быть

Апельсин, вероятно, самый популярный цитрусовый плод. Вкус апельсина кисло-сладкий, освежающий, поэтому ассоциируется он в первую очередь с различными десертами и выпечкой. Но и основными блюдами из рыбы или мяса он очень неплох, если дополнить его правильно подобранными компонентами.

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Этот соус может быть каким угодно – жидким, как маринад, или густым, как повидло, иметь медово-карамельный, нежный привкус, или острый, пряный. Он может быть очень низкокалорийным и способствовать перевариванию жирного мяса – например, свинины. А может быть питательным и сытным, если сдобрить его щедрой порцией сливок и масла и подать с грудкой птицы или морепродуктами.

Зимой соус с апельсином хорошо приправить корицей, анисом, имбирем и розмарином – он отлично впишется в новогоднее застолье и заодно послужит профилактическом средством от простуд. А весной, когда организм требует витаминов и солнца, энергией зарядит апельсиновый соус перцем чили, горчицей и свежими травами – зеленым луком и петрушкой. В осенний же период избавит от депрессии соус из апельсина и меда. Попробовать рекомендуется каждый рецепт, они того стоят.

Рецепт апельсинового соуса к рыбе

На первый взгляд может показаться, что апельсины и рыба – несочетаемые продукты. Этот простой рецепт убеждает в совершенно обратном.

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Теперь – внимание. Соус можно подавать к столу уже и в таком виде – он будет иметь очень свежий, острый аромат и прекрасно подчеркнет вкус морской рыбы или креветок. Можно его прогреть и загустить крахмалом – тогда он станет густым и кремообразным. А можно – и так будет вкуснее всего – замариновать в нем на полчаса подготовленную к запеканию рыбу, затем переложить ее на противень вместе с соусом и отправить в духовку.

А вот как приготовить апельсиновый соус к запеченному мясу.

Апельсиновый соус к мясным блюдам

Апельсиновый соус, приготовленный по такому рецепту, очень изысканный и нежный, он прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с запеченной свининой, уткой или индейкой.

Понадобятся такие продукты:

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Приготовление соуса вместе с подготовкой продуктов займет примерно 20 минут, но потраченные время и усилия того стоят.

Этот рецепт – базовый. Можно приготовить по нему апельсиновый соус и изменить его вкус с помощью различных добавок – перца чили, базилика, тимьяна, орегано, гвоздики, корицы, куркумы, мяты, имбиря или мускатного ореха. В этом случае рецепт допускает любые эксперименты.

Полезные советы

Апельсиновый соус нельзя долго уваривать, иначе он утратит свои освежающие ароматы и вкус.

Если вы готовите медово-фруктовый соус с добавлением гвоздики, корицы или мускатного ореха, специи нужно добавлять в самом конце приготовления – буквально за две-три минуты до того, как соус будет снят с огня. Если вбросить специи раньше, они потеряют аромат и начнут горчить, заглушив сладкий медово-фруктовый вкус и испортив рецепт. А если позже – они не успеют «раскрыться» и вместо соуса у вас получится не самый удачный вариант апельсинового варенья.

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Соус с медово-апельсиновым вкусом нельзя готовить в алюминиевой посуде. Апельсин содержит натуральные кислоты, которые вступают в реакцию с алюминием. Такое взаимодействие безнадежно испортит вкус блюда, и даже может нанести вред. Потому, если вы собираетесь приготовить медово-фруктовый соус и выбрали рецепт, требующий тепловой обработки, подготовьте заранее эмалированный сотейник.

Рецепт можно дополнять и другими фруктами или овощами – например, яблоками, грушами, ананасами, манго, сладким перцем, чесноком.

Существует супер быстрый рецепт вкусного апельсинового соуса к мясу. Если вы готовили в духовке курицу или буженину, сковороду с оставшимся мясным соком и жиром поставьте на огонь, влейте туда сок одного апельсина и полстакана воды, дайте смеси вскипеть.

Пока апельсиновый соус вскипает, разведите в холодной воде немного крахмала или муки, влейте в апельсиновый соус и дайте ему еще раз вскипеть. Попробуйте, если требуется, добавьте специи – и подавайте к вашему жаркому. Приятного аппетита!

Источник

Апельсиновый соус по разным рецептам – ТОП-7

Главные принципы

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Само название блюда дает всем понять, что главным ингредиентом будет ярко-оранжевый цитрус — апельсин. Как использовать продукт, его сок, мякоть или кожуру, зависит от того, какое блюдо будет готовить хозяйка. Апельсиновый соус может иметь разную консистенцию (жидкую или густую), а его вкус зависит от того, какие пряности и специи добавлены в процессе приготовления.

Апельсиновый соус, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки ингредиентов. В каждом рецепте указывается, должен ли это быть свежий или уваренный апельсиновый сок. Ясно одно, что цитрусовая кожура имеет горечь, чтобы избавиться от нее, апельсин следует придать термической обработке (обдать его кипятком).

Мастера-кулинары рекомендуют придерживаться определенных правил при приготовлении этого блюда:

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Особенности приготовления

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Пищевая и энергетическая ценность

Готовая еда
ккал
764 ккал
белки
9 гр
жиры
2 гр
углеводы
182.2 гр
100 гр блюда
ккал
66,4 ккал
белки
0.8 гр
жиры
0.2 гр
углеводы
15.8 гр

Рецепты

Нежный соус к курице

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Вам понадобятся:

Алгоритм приготовления:

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Апельсиновый соус для свинины

Вам понадобится:

Приготовление

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

Необходимые ингредиенты:

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Процесс приготовления:

Пикантный апельсиновый соус к мясу

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот соус обладает пряным вкусом и хорошо сочетается с любым мясом, особенно со свининой. Некоторые хозяйки смешивают его с майонезом для придания нового вкуса.

Апельсиновый соус для десерта

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Апельсиновый соус для десерта подают с оладьями, блинами, сырниками, вафлями, бисквитом и т. д.

Ингредиенты:

Приготовление:

К рыбе

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медово апельсиновый соус

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для утки

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Не будет секретом, если мы скажем, что такое блюдо, как утка, подается на праздничные столы, поэтому при ее приготовлении следует ответственно отнестись к процессу, чтобы удивить своих гостей и близких. Кроме того, рецепт апельсинового соуса для утки экономичен.

Для его приготовления вам понадобятся:

Приготовление:

Утиные грудки с апельсиновым соусом

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Ужин при свечах в кругу семьи с таким блюдом, как утиные грудки под апельсиновой подливой станет незабываемым. Приготовление ее занимает всего около двадцати минут, но конечный результат будет эксклюзивным в своем роде.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты, примерно на две порции:

Приготовление

Курица с соусом из апельсина

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Приготовление курицы и подача ее на стол — дело обыденное, но если подать ее с апельсиновым соусом, это будет идеальное блюдо, ароматное и вкусное. Рис можно приготовить в качестве гарнира.

Изысканности блюду придают пряности, остроты – горчица и перец, а сладкие тонкие нотки – мед или сахар.

Ингредиенты:

Приготовление

Полезные советы

Заключение

Вот вы и узнали, как приготовить апельсиновый соус в домашних условиях, а также варианты заправок для различных блюд. Воспользуйтесь этими полезными кулинарными советами и поспешите в магазин за нужными ингредиентами.

Источник

Апельсиновый соус — рецепты к мясу и рыбе

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мясаСегодня я расскажу, как приготовить апельсиновый соус, но рецепт не один, а несколько: к мясу, рыбе, курице, блинам и сладкий соус из апельсинов к выпечке. Кстати, для любителей китайских кисло-сладких соусов данные рецепты просто находка! Вопрос: какие соусы вы знаете кроме известного всем, даже младенцам, майонеза? На самом деле соус – понятие куда более широкое. Основная функция – заправить блюдо, обогатить и разнообразить. И как вы это сделаете, зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

Соусы бывают сладкими и солеными, жирными и постными, острыми и кислыми. Соус из апельсинов подают к самым различным блюдам: мясным, сладким, рыбным – в зависимости от добавочных ингредиентов: соли и пряных трав.

Как приготовить апельсиновый соус

В основе соуса лежит апельсин, у которого используется не только сок, но и цедра и мякоть. И чтобы он получился вкусным, для начала, друзья, ознакомьтесь с некоторыми правилами его приготовления.

Апельсиновый соус к рыбным блюдам

С одним рецептом я вас, кстати, уже знакомила, когда рассказывала как приготовить рыбу по китайски. Лучше всего подходит этот соус к тушеной и запеченной в духовке рыбе – апельсин создает удивительную необычную композицию. Но можно и к жаренной.

Рецепт № 1.

Рецепт № 2.

Более универсальный вариант, отлично сочетается с отварной рыбой, и с жаренной. Готовится быстро, но результат восхитительный! Гости будут поражены, если вы на праздничный стол подадите рыбу, заправленную этим соусом.

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Семга под соусом — рецепт

Для любителей необычного приготовления рыбы хочу предложить рецепт приготовления семги под апельсиновым соусом – пол часа времени, минимум усилий и вы получите необычайно вкусное блюдо. Рыбка получится сочной и нежной.

Соус из апельсинов к мясу

Рецепт № 1.

Рецепт универсален – подходит к любому мясу: свинине, говядине, индюшке и курице. Соус получается густой, наваристый. Гостям такое блюдо запомнится надолго.

Это основа для апельсинового соуса к мясу. Но перед четвертым пунктом самое время включить фантазию. Добавив к соусу различные добавки, вы сможете делать несколько самых разнообразных соусов. Это может быть гвоздика, хрен, сушеная мелко порезанная зелень по вкусу. Все зависит от ваших предпочтений.

апельсиновый соус для мяса. Смотреть фото апельсиновый соус для мяса. Смотреть картинку апельсиновый соус для мяса. Картинка про апельсиновый соус для мяса. Фото апельсиновый соус для мяса

Рецепт № 2.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции, если вам покажется, что сока многовато, то скажу – нет, уменьшать не нужно.

Апельсиновый соус к курице — рецепт

Как приготовить курицу с соусом из апельсинов: Разрежьте её на кусочки, залейте половиной приготовленного соуса и поставьте мариноваться на час. Затем запеките её в духовке или обжарьте на сковороде. При подаче полейте оставшимся соусом.

Сладкий соус

Вы не ошибетесь, если подадите его к блинчикам, оладьям, вафлям, бисквиту, печенью домашнего приготовления. Скорость приготовления приятно удивит, а от вкуса придете в восхищение.

Разнообразие апельсиновых соусов поражает, не правда ли? Если знаете, друзья, еще какие-нибудь интересные, не жадничайте, делитесь в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *