апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Апельсиновый пирог в духовке

Бисквитный, апельсиновый пирог, который всегда получается. Это один из самых простых и удачных бисквитных пирогов, которые я когда-либо встречала. Нежный, пышный, с обалденным ароматом апельсина. Делается он очень просто, довольно быстро и получается у всех и всегда.

Ингредиенты и как готовить

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:6 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:11 / 5 / 84
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в духовке. Так как апельсин практически весь идет в пирог его нужно тщательно вымыть. Это нужно сделать при помощи щетки и горячей воды. Я для страховки еще мою их хозяйственным мылом и хорошенько споласкиваю, кто знает, через какие руки он прошел. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Апельсин вытираем и натираем цедру на мелкой терке с одной стороны. С другой стороны срезаем цедру и режем тонкой соломкой. Цедру нужно срезать очень тонко без белой части, которая придает горечь.

Шаг 3:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

С оставшегося апельсина срезаем белую часть и вырезаем сегменты без пленок. Вырезанную мякоть нарезаем на средние кусочки. Оставшуюся часть можно просто съесть или добавить в компот. Конечно, можно просто почистить руками, разобрать на сегменты и снять с каждой пленку. Но тогда время приготовления увеличится раза в два.

Шаг 4:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Белки положим в чистую холодную чашу миксера и уберем пока в холодильник. Желтки соединим с половиной сахара и перетираем в пену до побеления.

Шаг 5:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Устанавливаем чашу миксера и взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и взбиваем до однородной плотной массы.

Шаг 6:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Кладем во взбитые белки натертую цедру.

Шаг 7:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Добавляем в чашу с белками и цедрой перетертые желтки.

Шаг 8:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Просеиваем муку через мелкое сито прямо в чашу с взбитыми яйцами и цедрой.

Шаг 9:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Теперь аккуратно перемешиваем при помощи пластиковой лопаточки, чтобы оставить воздух, которым мы насытили массы. Нужно это делать снизу вверх, как бы складывая тесто наверх. Делаем так до однородной массы.

Шаг 10:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Кладем кусочки и апельсинов и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Силиконовую форму или металлическую с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Перекладываем бисквитную массу и разравниваем поверхность. У меня форма диаметром 18 см. Можно использовать диаметром 16 или 20 см. Будьте внимательны! От размера формы зависит и высота пирога, поэтому время выпекания может измениться в большую или меньшую сторону.

Шаг 12:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Ставим запекаться апельсиновый пирог в горячую духовку приблизительно на 25-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на свою технику). Верх должен стать светло-коричневым, пирог плотным при нажатии. А если воткнуть деревянную шпажку, то она должна остаться сухой при ее извлечении.

Шаг 13:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем из формы и даем полностью остыть. Кладем на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и резаной цедрой.

Шаг 14:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Подаем наш вкуснейший апельсиновый пирог с чаем, кофе или просто с молоком.

Шаг 15:

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Этот апельсиновый пирог может послужить основой для множества других десертов и выпечки. Апельсины можно заменить лимонами или мандаринами, а так же свежими ягодами или фруктами. Ну а если разрезать такой пирог на 2-3 части и промазать кремом, получится замечательный торт.

Источник

Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молокеЕсли атмосфера праздника все никак вас не отпускает, добавьте дому аромат выпечки с апельсинами. Манящий пирог соберет за чаепитием всю семью, а неспешные разговоры в холодную погоду станут приятными воспоминаниями. Три умопомрачительных рецепта прилагаются.

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

ПИРОГ С РИКОТТОЙ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
250 гр муки
300 гр рикотты
3 яйца
80 мл оливкового масла
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. миндального ароматизатора
соль
1 большой апельсин,
100 гр сахара
2 ст.л. воды

Процесс приготовления:
1. Сахар нагреть с водой до растворения, проварить 2-3 минуты. Апельсин тонко нарезать кружками, опустить в сироп и оставить до остывания.
2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить масло, рикотту, щепотку соли, ароматизатор, всыпать муку. Перемешать.
3. Форму для выпечки проложить бумагой, аккуратно разложить апельсиновые дольки, залить оставшимся сиропом. Сверху выложить тесто. Выпекать при 180 °С 50-60 минут. Вынуть из формы вместе с бумагой. Полностью остудить, перевернуть и убрать бумагу. При желании обжечь горелкой.

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Ингредиенты:
150 гр миндаля или грецких орехов
100 гр мелкой кукурузной крупы (поленты)
5 яиц
150 гр коричневого сахара
щепотка соли
1 ч.

Процесс приготовления:
1. Апельсины отварить в течение часа. Можно сделать это заранее. Нарезать на крупные куски, вытащить косточки, если есть.
2. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку, но так, чтобы все же оставались крупные кусочки, пересыпать в большую миску.
3. Духовку разогреть до 170 °С.
4. Апельсины с яйцами, сахаром и солью измельчить в блендере в однородную массу
5. К ореховой муке вылить апельсиново-яичную смесь, добавить поленту и разрыхлитель. Перемешать до объединения.
6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, выложить тесто.
7. Выпекать 40-60 минут до румяной корочки.

апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Смотреть картинку апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Картинка про апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке. Фото апельсиновый пирог в духовке простой рецепт на молоке

Начинка:
тонкокожие небольшие апельсины 4–5 шт
сок лимона 0,5 шт
сахар 1 стакан
соль 0,25 ч.л.

Пирог:
сливочное масло 115 гр
сливочное масло для смазывания
сахар 0,75 стакана
большие яйца 2 шт
манная крупа 0,3 стакана
мука 0,75 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.
6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *