апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шашлык из свинины с апельсинами

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

Рецепт приготовления шашлыка:

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сток.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Добавить в апельсиновый сок чеснок.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт апельсинового маринада для шашлыка из свиного ошейка

Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.

Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.

Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.

К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.

На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:

Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Приготовление шашлыка

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык
Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.
апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.

Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!

Источник

Шашлык из свинины с апельсинами

Свиной шашлык общепризнан любителями мяса на углях, как самый ароматный и вкусный.

При правильном приготовлении он всегда получается зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

И рецептов придумано не мало. И проверенных годами и относительно новых. Например, шашлык из свинины с апельсинами придуман недавно, но уже пользуется популярностью у гурманов.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Апельсиновый шашлык из свинины

Рецепт шашлыка из свинины с апельсиновым соком:

1. Мясо нарежьте кубиками.

2. Апельсиновый сок вылейте в миску, добавьте цедру апельсина, выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбейте венчиком и влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, немного подсолите.

3. Выложите свинину и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мариновать свинину в апельсине 1 час при комнатной температуре.

4. Оставшийся апельсин разрежьте на несколько долек, не очищая от кожуры. Нанижите на шампуры кусочки мяса и для вкуса и украшения апельсиновые ломтики.

5. Жарьте на углях шашлык до готовности, около 20 минут. При жарке мясо нужно регулярно поворачивать и, для сочности, периодически сбрызгивать маринадом.

Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

Шашлык с апельсинами на гриле

Приготовление свиного шашлыка:

1. Смешайте горчицу, мед, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и разделите соус на две части.

2. В одной из них замаринуйте на час куски свинины.

3. Насадите на шампура мясо и кусочки апельсина, выложите шашлык на разогретую и смазанную маслом решетку гриля и обжаривайте по 6-7 минут со всех сторон.

4. Шашлык из свинины с медом и апельсинами полейте оставшимся соусом прямо на гриле и оставьте на 2-3 минуты.

5. На гарнир можно подавать отварной рис.

Рецепт шашлыка из свинины с апельсинами в аэрогриле

Как приготовить свинину в апельсинах:

1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, сложите в миску, посолите, добавьте уксус, все перемешайте и поставьте в холодное место на 2—3 часа.

2. На дно аэрогриля налейте вино. Апельсины и лук нарежьте кружочками.

3. На шампуры поочередно нанижите кусочки мяса, апельсинов и лука. Шампуры разместите на верхней и средней решетках и готовьте в течение 40 мин при температуре 180 °С.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть фото апельсиновый маринад для свинины шашлык. Смотреть картинку апельсиновый маринад для свинины шашлык. Картинка про апельсиновый маринад для свинины шашлык. Фото апельсиновый маринад для свинины шашлык

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *