апельсиновый курд для торта что это

Апельсиновый курд и другие рецепты с добавлением ягод

Не отказывайте своим вкусовым рецепторам в удовольствии, и приготовьте ароматный апельсиновый курд. Такое лакомство составит приятную компанию булочкам, тостам, галетам и овсянке во время завтрака или полдника.

Предлагаю пополнить кулинарную копилку десертов рецептом нежного и ароматного апельсинового крема. Курд – ближайший родственник заварных кремов на молоке, с той разницей, что вместо молока в нем присутствует фруктовый или ягодный сок (желательно кислый). Соответственно вкус получается не молочный, а фруктовый. Базовым рецептом является лимонный курд. Здесь мы поговорим о его модификациях с добавлением других фруктов и ягод.

Курд по классическому английскому рецепту за полчаса

Этот курд отличается от лимонного более сладким вкусом. Ведь основная часть лимонов в рецепте заменена на апельсины. Апельсины могут быть как оранжевые, так и красные. Вместо апельсинов можно также использовать мандарины.
апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это
Предлагаемый рецепт предполагает приготовление крема-мусса без использования крахмала. Желаемую густоту, пышность и нежность курду придадут яйца, а мягкость и пластичность – сливочное масло. Как и лимонный курд, апельсиновый крем можно использовать в качестве начинки для булочек, блинов, круассанов, капкейков, пропитывать им бисквитные рулеты и торты.

Ингредиенты:

    Кухня: Английская Тип блюда: крем Способ приготовления: нагревание Порции: 4 30 мин

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Приготовление

Перемешать цедру с сахарным песком.
апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это
Тем временем выдавить сок из апельсинов и лимона.
апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это
Разбить в миску яйца. Размешать венчиком. Добавить к ним сахар с цедрой. Перемешать.
апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это
Влить в миску к остальным ингредиентам цитрусовый сок.
апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это
Перемешать до однородности. Дать настояться на 20-30 минут.
апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это
Поставить массу вариться на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, до загущения.

Клубничный курд

Ягоды для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

Приготовление

Вишневый курд с ароматом коньяка

Специально для гурманов приводим рецепт приготовления с добавлением коньяка. Кисло-сладкая комбинация со шлейфовым вкусом вишни – это неповторимое и беспроигрышное сочетание. Прекрасно подходит для пропитки торта из шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

Приготовление

Курд можно приготовить и в мультиварке. Подготовленную смесь из фруктового сока, яиц, крахмала и сахара нужно вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и варить крем до загустения. В конце приготовления добавляют сливочное масло. Как правило, в мультиварке заварные кремы не подгорают.

Полезное видео

Посмотрите, как готовят облепиховый курд.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Источник

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Источник

Апельсиново-лимонный курд рецепт

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

В миске соедините яйца и сахар. Равномерно перемешайте вилкой или блендером.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Добавьте в миску сок и цедру.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Варите крем на водяной бане: миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивать крем нужно лопаткой. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С, поэтому я сразу же настроила контактный термометр на нужную температуру. Если у Вас нет термометра, то я покажу еще один способ проверки готовности крема.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Обратите внимание, что вода в кастрюле должна кипеть, но огонь должен быть минимальным. Излишнее парообразование будет Вам мешать. Обязательно мешайте крем, чтобы он равномерно прогревался. Когда температур смеси достигнет 70 С, от крема начнет исходить пар. После этого можно начинать проверять готовность крема. Прведите пальцем по лопатке. Если дорожка из крема затечет, продолжайте варить. если дорожка не остается широкой и не затекает, значит крем готов. Выключайте плиту и убирайте крем с бани.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

В горячий крем добавьте желатин, размешайте. Охладите крем до 45 С.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Добавьте холодное сливочное масло и пробейте блендером. Курд станет более светлым и нежным. Используйте курд по назначению: разлейте по формам, елси планируете использовать, как начинку торта, или по баночкам.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Для сравнения курд приготовленный с желатином и без. Консистенция значительно отличается, но на вкус оба великолепны.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что этоапельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Приготовьте курд и поделитесь своим впечатлением о вкусе.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Источник

Апельсиновый курд и все его хитрости

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Если вы вобьёте в интернет «курд рецепт», то найдёте миллион разных рецептов, НО — все они будут невероятно сложные и замороченные. Сто раз что-то взвесить, пятьсот раз доложить, на водяной бане прогреть, тысячу лет стоять мешать, и миллион посуды потом перемыть…Но это не наш вариант, правда?
Сначала очень простой рецепт, потом некоторые моменты.

Ингредиенты:

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Как приготовить апельсиновый курд:

Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Помешивая, дождаться однородности и появления больших ленивых пузырей.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

После их появления варить ещё минуты 2-3.

Снять сотейник с огня, процедить и убрать в емкость на ночь в холодильник.

апельсиновый курд для торта что это. Смотреть фото апельсиновый курд для торта что это. Смотреть картинку апельсиновый курд для торта что это. Картинка про апельсиновый курд для торта что это. Фото апельсиновый курд для торта что это

Что еще нужно знать о курде:

Теперь и вы сможете приготовить любой курд с невероятной лёгкостью.

Смотрите также:

Полина Маслова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *