апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Апельсиновое желе с пряностями

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!

Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.

Разливаем по креманкам или стаканчикам.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Похожие рецепты

Персиково-апельсиновое желе

Апельсиново-малиновое желе из шампанского

Груши в красном вине с пряностями

Желе «Мимоза» с персиками и клубникой

Ананасовое желе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Виноградное желе с черникой

Сметанно-сливочное желе с черешней

Апельсиновые цукаты

Желе из шампанского с виноградом

Крем Каталана

Персиковое желе

Комментарии

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Красота какая! Татьяна, а если брать агар-агар, то сколько (по сравнению с желатином)?

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

меня тоже интересует агар-агар. так как я – вегетарианка, и не хочу употреблять желатин. а желе и прочие подобные штуки очень люблю. где бы его раздобыть и как его применяют

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Я купила такие же креманочки глядя на Вас, Татьяна!
А, правда, подскажите кто-нибудь, как работать с агар-агаром?? Я с некоторых пор желатин не могу есть. Агар-агар в Москве продается в магазине индийских специй (кому интересно).

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

В Википедии статья об агаз-агаре очень подробная и внятная. Работать с ним также как с желатином, только растворяется он при более высоких температурах, а застывает, соответственно, при более низкой, чем желатин.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Агар-агар обсуждали в комментариях тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629
Я сама агаром не пользуюсь – мне желе с ним не нравится по консистенции, оно отличается от желатинового.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Какая солнечная красота! Никогда не пробовала желе со специями.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

подскажите пожалуйста что такое агар-агар и где его можно купить?

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Агар-агар – это растительный аналог желатина, изготавливается из водоросли.
По вопросам покупки, увы, не подскажу – никогда не интересовалась.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Татьяна, а где ты берешь корицу палочками? Я когда-то из Болгарии привезла себе, но она уже закончилась давно. В Минске где-то можно купить?

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Я покупаю на Комаровке – там есть точка с приправами и семенами слева от входа в крытый рынок со стороны сезонного.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Здравствуйте. Подскажите чем можно заменить апельсин (и др. цитрусовые тоже не подходят).

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Приготовьте желе из любого другого сока на ваш вкус. Кроме ананасового – в ананасе содержатся вещества, препятствующие “схватыванию” желатина.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Блин, у меня не застыло желе. Первый раз охлаждалось всю ночь в холодильнике – вообще без изменений. Добавила ещё 2 ст.л. желатина – к вечеру чуть-чуть застыло (по консистенции как кисель). Мои всё равно съели, но “осадочек остался” 🙁 С желатином всё ок – я с ним на прошлой неделе делала чизкейк и панна-коту.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

С пропорцией тут все ок – проверено.
2 ст.л. желатина, плюс еще и изначальные 2 ч.л. на указанное количество жидкости – это более чем достаточно. То есть проблема или в самом желатине, или в том, что вы его перегреваете.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

В желатине проблем нет – это точно, потому что из этой пачки я делала на неделе 2 других желе, всё ок было. И не перегреваю я его, так как технология та же. У меня не застыла клубника в рецепте панна-котты. Ну а панна-котта сама застыла! Это из-за фруктов такая ситуация мне кажется.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

и у меня не застыло желе с таким кол-вом желатина. Но, добавив еще 2 ст. л. желатина, десерт все-таки удался)))

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Можно. Но только берите сок хорошего качества и желательно без сахара.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

а какие специи подойдут для летнего варианта? может, попробовать с мятой и имбирём?

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Нуууууу… имбирь он тоже как бы согревающий и не совсем летний. А вот мята да, подойдет.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

сделала без каких-либо приправ, для лета подойдёт! 🙂 😉

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Никогда не использовала бадьян…
Его надо добавлять прямо так??звездочками??или вытаскивать зерна из “звездочек”.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

А чем бадьян можно заменить. Не разу сколько ищу на него не натыкалась…
Можно без него сделать.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же консистенция улучшится, но так и не дождалась.
Татьяна, а желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного подвигать – желе тоже будет двигаться?
Мое даже если не двигать стакан, от каких-то мелких вибраций, движется как холодец. Иначе не назовешь. И в ложку даже сложно набрать, такое оно шаткое.
Готовила желе впервые, поэтому к 2ч.л. с горкой положила еще 1ч.л. На огне долго не держала – как только кристаллики растаяли, сразу выключила.
Может я не додержала?
И еще скажите … Читать весь »

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Разрешите мне ответить – готовила это желе на НГ.

> у меня желе застывало в холодильнике больше 8 часов! все ждала когда же
> консистенция улучшится, но так и не дождалась.
у меня застыло достаточно быстро. Желатин использовала в порошке (белорусский в желтой упаковке с бабушкой)

>желе какое у вас по консистенции? Очень плотное? Вот если стакан немного
> подвигать – желе тоже будет двигаться?
у меня было весьма плотное, в следующий раз желатина добавлю немного меньше

>желатин обычно какими жидкостями заливают? Холодными и или теплыми?
зависит от желатина – см. способ приготовления на упаковке

Источник

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Фруктовое желе с агар-агаром

Из свежих сочных фруктов можно приготовить легкий низкокалорийный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Предлагаем вам несколько интересных рецептов фруктового желе с агар-агаром.

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Рецепт мангово-бананового желе

Мангово-банановое желе получается нежным, сладким и очень нравится детям. Для его приготовления потребуется:

Почистите и измельчите в блендере банан и манго. Сделайте желирующую смесь из агара и 200 мл воды. Соедините фруктовую массу с загустителем и разлейте желе по креманкам. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Рецепт сметанного желе с кофе с агар-агаром

Это аппетитный десерт из сметаны готовится в два этапа. Сначала необходимо сделать желе из кофе. Для этого потребуется:

Приготовьте кофейное желе обычным способом и разлейте его в широкую плоскую форму. Когда оно застынет, порежьте массу кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите следующие ингредиенты:

Залейте агар молоком и оставьте набухать. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Соедините сметану, сгущенное молоко и молоко с агар-агаром, взбейте миксером до появления пены. На дно формочек положите кубики кофейного желе, а сверху залейте сметанной массой. Она не должна быть слишком горячей, иначе кофейные кубики растают. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.

Источник

апельсин VS апельсиновое желе на агар-агаре

столкнулась с тем, что многие из вас думают примерно следующее:

— боюсь сахзамов и лучше их есть не буду
— агар-агар делает «слабое» и не вкусное желе. то ли дело желатин!
— я не ем сахар и сладости, значит мне и полезные сладости не нужны.
— зачем мне желе из апельсина, если я могу сьесть просто апельсин.

все утверждения ошибочны и ведут в тупик.
разберем!

мы не можем жить без сладенького.
нет и точка)))
наш организм привык компенсировать нехватку калорий или микроэлементов организацией зажоров.
у кого то это зажоры после сладкого (их на него и тянет), у кого-то это просто алкогольный зажор (та же легко усваиваемая глюкозка), у кого то это жиры. нас не зависимо от нашего желания, временами тянет что то пожевать или сожрать.
без видимой причины!

появилась странная тяга сожрать чего нить и вы без причины, но с дрожащими ручками открыли холодильник?
ХВАТАЙТЕ желе и глотайте!
понимаете?

всем быстро идти и варить агар!
это приказ)))

зы: вот вам еще немного полезного про агар агар из журнала tastydiet

По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса: «Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерола, а также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода».

Его рекомендуется вводить в диетическое питание для похудения, так как он обладает слабительными свойствами, не содержит калорий и хорошо утоляет голод («эффект насыщения»).
К тому же агар-агар (выдержки из книги Елены Стояновой «Ловушка для голода. Агар-агар»):

— пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее;

— фактор повышения иммунитета;

— способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови;

— фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови;

— фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка);

— мягкое слабительное, не вызывающее привыкания. При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним;

— выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ;

— источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.

— не вызывает вымывания минеральных солей из организма.

Источник

Желе на агаре

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Елена Давыдова

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаг 1

Шаг 2

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

Шаг 3

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

Шаг 4

Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

Шаг 5

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

Шаг 6

Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

Шаг 7

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

Шаг 8

Желе на агаре готово!

Шаг 9

Советы по приготовлению:

1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.

Источник

Домашний мармелад на агар-агаре

Домашний мармелад на агаре. Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре – вкусное, натуральное и полезное лакомство. Приготовить просто, также как и яблочный мармелад. Качество домашнего апельсинового мармелада зависит от процесса приготовления и свойств агар-агара.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

По этому рецепту можно приготовить и натуральное апельсиновое желе на агаре.

Рецепт приготовления домашнего мармелада на агар-агаре:

Желе из яблок предпочтительнее делать осенью, когда созрел урожай антоновки, а вот апельсиновое желе или мармелад можно делать круглый год. Всем любителям мармелада этот факт придется по душе.

Из апельсинов выжать 200 мл сока

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавить 1 чайн. ложку агар-агара.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Даем ему постоять 20-30 минут, чтобы набухал агар-агар.

Затем в отдельной чашке к 50 мл сока добавить сахар, нагреть до растворения сахара

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

и влить сок с набухшим агаром.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

При постоянном помешивании нагреваем сок до кипения и кипятим 10-12 минут.

Время нагревания зависит от вашего желания получить на выходе апельсиновое желе или мармелад.

Чем дольше нагреваете, тем больше продукт будет похож на мармелад.

При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе. При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.

Затем разливаем ложкой по силиконовым формам, и ждем, пока остынет.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Консистенция апельсинового мармелада зависит от качества агар-агара и длительности кипячения раствора.

При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе:

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.

апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Смотреть картинку апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Картинка про апельсиновое желе с агар агаром рецепт. Фото апельсиновое желе с агар агаром рецепт

Апельсиновый мармелад прекрасно застывает при комнатной температуре, но можно поставить остывший мармелад в форме в холодильник на пару часов.

А еще мармелад можно выдержать в формах при комнатной температуре 2-3 дня, тогда он будет более упругий. Накройте его пергаментом, чтобы не покрылся пылью.

Вот и все апельсиновый мармелад готов!

Вкусный, ароматный, а главное натуральный и полезный. Вынимаем его из формы и раздаем деткам и взрослым.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *