апельсин с желатином рецепт
Рецепты Апельсиновое желе
Апельсиновые дольки с желе
Апельсины помыть, разрезать пополам.
Осторожно удалить мякоть, чтоб не повредить шкурку.
Приготовить желе согласно инструкции на пакете(количество воды уменьшить, чтоб желе быстрее застыло).
Желе из апельсинового сока
Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.
Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Апельсиновое желе с вишней и белым вином
Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте тонкими дольками.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Апельсиновое желе
желатин в гранулах – 15 г
сок лимонный – 1 ч. л.
Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, до.
Апельсиново-клюквенное желе
Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.
Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.
Апельсиновое желе для торта
1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.
2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использ.
Молочно-апельсиновое желе.
20 октября 2014, 01:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный полосатик с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! Нежный превосходный десерт!
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Редкий ребенок-сладкоежка способен отказаться от такого потрясающего на вкус лакомства как фруктовое желе. Это вкусное кушанье можно приготовить из соков ягод и фруктов или отваров, экстрактов или эссенций, с добавлением кусочков фруктов или ягод и без них. Нежный вкус этого прохладного лакомства способен разбередить сердца самых заядлых как малолетних, так и великовозрастных любителей фруктовых десертов. А фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (да и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих массу не внушающих доверия вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Вот и в нашем сегодняшнем меню домашний десерт из моих самых любимых фруктов — желе из апельсинов
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Как правило, при приготовлении такого желе сок апельсина всегда кипятят. Я же, являясь сторонницей всего самого свежего, а, следовательно, не утратившего своей полезности, этого не делаю. Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежий сок фрукта или овоща не доводить до кипения, все полезные вещества теряют свою ценность. Соответственно, мое желе намного полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежего апельсинового сока.
Состав ингредиентов для апельсинового желе:
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
3 спелых апельсина
пакетик желатина (10 г.)
350 мл. воды
сахара — 2,5 ложки столовые
Сразу оговорюсь: ни в коем разе не использовать для приготовления желе алюминиевую посуду. Это может привести к потемнению желе и приобретению им отвратительного привкуса.
Теперь примемся за приготовление желе апельсинного по фото рецепту, и уйдет у нас не более получаса.
Заливаем 100 граммами воды желатин и оставляем набухать минут на 10.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Из апельсинов выжимаем сок. Желательно это проделать не на электрической соковыжималке, потому как от металлических деталей аппарата основной витамин (C) теряет свои полезные качества. Лучше воспользоваться пластмассовой соковыжималкой или отжать сок при помощи марли.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
У меня из 3 апельсинов получилось примерно 250 мл. сока. Корки от одного (больше не нужно) апельсина режем на кусочки, а с соковыжималки собираем всю мякоть. В ковшик наливаем 250 мл. водички и бросаем в нее корки и мякоть.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Ставим ковшик на огонь и минут 8 варим. Этого времени достаточно, чтобы вода вобрала в себя все вкусы и ароматы апельсина. Даем отвару из корок и мякоти немного остыть, затем процеживаем.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
В набухший желатин насыпаем сахар и, поставив на медленный огонь, ожидаем растворения крупинок обоих компонентов, беспрестанно помешивая. Сильно не нагреваем и уж тем более не кипятим – желатин этого не любит.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Теперь у нас имеется 3 емкости: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и отвар.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Соединяем содержимое всех 3 емкостей в одной большой (у меня литровая кружка) и, хорошо перемешав, разливаем по формам или вазочкам.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Часа на 4 убираем в холодильник для застывания. В результате получилось у нас ароматное и нежнейшее желе из апельсинов.
Желе из апельсинов на Kyxapka.su
Превосходный, а, главное, полезный десерт для больших и маленьких сладкоежек.
Приятного аппетита!
Рецепты Желе в апельсине
Желе в апельсине
Вынуть мякоть из апельсина.
Выжать сок,добавить замоченный желатин.
Прокипятить и залить в полученные половинки апельсина.Дать застыть.
Желе из красной смородины с апельсинами
Апельсины вместе с корочками тоже пропустить через мясорубку.
Смешиваем пюрешки, добавляем сахар.
Желе в апельсине
Апельсины разрезаем пополам.
Аккуратно вынимаем внутренность апельсина, не повреждая корку.
Примерно таким образом.
Желе «Вишневые апельсины»
7 апельсин или крупных мандарин
500 мл вишневого компота
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Апельсины или мандарины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
В кастрюльку налить вишневый компот, добавить сахар.
Желе из йогурта с апельсином
200 г йогурта с мюсли
2 веточки свежего розмарина
Залить желатин 3 ст.л. воды, прогреть в сотейнике до полного растворения. Смешать йогурт с мюсли и сахаром в миске. Добавить желатин, оставив 1 ст. л. для украшения. Полученную смесь перелить в стакан, украсить сегментами апельсина и розмарином. Сверху смазать апельсин оставшимся желатином и поместить в холодильник на 3-4 ч.
Желе из апельсинов
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.
В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сня.
Апельсиновые дольки с желе
Апельсины помыть, разрезать пополам.
Осторожно удалить мякоть, чтоб не повредить шкурку.
Приготовить желе согласно инструкции на пакете(количество воды уменьшить, чтоб желе быстрее застыло).
Желе из крыжовника с апельсином
Для начала очищаем крыжовник от хвостиков и промываем его под проточной водой, откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы они подсохли. Апельсины промываем, вытираем насухо и нарезаем их на небольшие дольки.
Дважды перекручиваем апельсины и крыжовник через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим все на мед.
желе слоеное
желе фруктовое по 1 пачке каждого цвета
1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.
2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.
3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.
Апельсиновый шар (или апельсины в йогуртовом желе)
бананы 1 шт (по желанию)
клюква для урашения
желатин 30 г (у меня листовой)
Апельсины (у меня очень мелкие) почистить, нарезать частично кружочками, частично «кубиками», пожеланию порезать кубиками банан.
Делала на полпорции, Форма емкости круглая диаметр емкости 14 см. (применила емкость для храниения продуктов фирмы Tupperware, очень удобно оказалось для формы десерта). Форму застелить пленкой для продуктов. Уложить кружочки апел.
Вкусное желе из апельсинового сока
Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола. Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.
Польза апельсинового желе
Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.
Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.
Рецепты желе на основе апельсинов
Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока. Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы. Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.
Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.
Необычное желе в апельсине
Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.
Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).
Рецепт желе из апельсинового сока или фреша
Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.
Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).
Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом
Мусс необходимо приготовить заранее.
Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).
3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.
Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.