апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Апельсиновое варенье с кожурой рецепт через мясорубку

Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов

Самым главным секретом вкусного лакомства является выбор основных ингредиентов. Апельсины и лимоны выбирают наиболее спелые и сочные. Из них получится больший выход продукта и более насыщенные вкусовые качества.

Заморские фрукты, перед тем как отправить их в варенье, должны пройти качественную чистку. Их моют в мыльном растворе при помощи щетки. После этого фрукты просушивают бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.

Существует много удачных рецептов варенья из апельсинов и лимонов с кожурой и без, а также с добавлением других фруктов и специй. Десерт можно готовить из мякоти или только с использованием цедры, через мясорубку и даже в мультиварке. В каждом случае получается ароматное лакомство, которое полюбят и взрослые и дети.

Варенье из апельсина и лимона через мясорубку

Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.

Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:

Как сварить лакомство:

Ароматное варенье готово, его можно подавать на стол охлажденным, или сразу закатывать в стерилизованные банки.

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Варенье из апельсина и лимона с кожурой

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Использование для готовки плодов с кожурой помогает добиться максимально насыщенного аромата. Также в ней содержится большое количество витаминов, количество которых не уменьшается даже после варки. Интересно получится, если не измельчать в однородную массу фрукты, а нарезать их кружочками.

Ингредиенты для варенья:

Ароматное, максимально пропитанное соком, варенье готово и его можно разливать по банкам.

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Рецепт приготовления с кожурой

Ароматное варенье из экзотических, но всеми любимых фруктов никогда подолгу не задерживается на полках. Нежные ломтики неочищенного плода обладают ярким вкусом, за счет чего оторваться от них невозможно до тех пор, пока не опустеет вся баночка. Его можно сравнить с картинками в журнале. Даже не имея опыта приготовления, сварить варенье получится легко, и выйдет оно красивым.

Варенье из черноплодной рябины: необыкновенные рецепты

Сырое варенье из апельсинов и лимонов

Ароматное варенье из сочных апельсинов и лимонов можно приготовить без варки. Для этого потребуются:

Порядок приготовления варенья за 5 минут:

Вкусное лакомство уже готово к употреблению. Его уместно подавать к выпечке или чаю. Хранят варенье в небольших стеклянных баночках, в холодильнике.

Апельсиновое варенье

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

begi 13 ноября 2009 года

Апельсин Сахар Вода

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Варенье из лимона и цедры апельсина с «Завитушками»

Среди прочих рецептов варенья из апельсинов и лимонов особой популярностью пользуется варенье с «Завитушками» из цедры. Оно получается не только вкусным, но и очень презентабельным.

Ингредиенты для варки:

Чтобы приготовить лакомство, необходимо:

Вариант с добавлением яблок

Благодаря яблокам лакомство получается более густым, да и вкус у него становится еще более ярким, необычным и насыщенным. В нем нет чрезмерной кислоты и приторной сладости. Все вкусовые нотки сочетаются гармонично. Яркое, солнечное варенье наполняет все помещение теплом и летней свежестью.

Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях

Нежное варенье из лимона, апельсина и киви

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Киви придает блюду дополнительную мягкость и тонкие сладковатые ноты. Для этого рецепта лучше использовать очищенные плоды цитрусов, чтобы полностью исключить даже малейшую горечь.

Варенье готово к употреблению.

Варенье из цитрусовых с имбирем

Десерт с добавлением имбиря приобретает удивительный вкус. Необычный вкусовой оттенок помогает сделать лакомство совершенным и очень привлекательным. К тому же и пользы от него организм получит огромное количество.

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Разлить по банкам и быстренько закатать.

Как приготовить варенье из лимонов и апельсинов в мультиварке

Мультиварка всегда придет на помощь хозяйке. В ней блюда не пригорают и получаются особенно нежными.

Чтобы сварить варенье из лимонов и апельсинов, потребуются:

Теперь можно использовать ароматное и невероятно нежное лакомство.

Как хранить лимонное варенье с апельсином

Правила хранения такой консервации не отличается от других видов. Основными условиями являются:

В частных домах банки опускают в погреб или подвал. Также их можно поставить в кладовку или шкаф, но не на кухне рядом с печкой. Варенье, которое приготовлено без варки или не закатано в банки, хранят в холодильнике. Такую продукцию лучше употребить в течение 2-3 месяцев.

Как хранить готовый продукт?

Для того, чтобы обеспечить хранение варенья в течение длительного срока, необходимо для него обеспечить следующие условия:

Если варенье хранят в частном доме, то для этого подойдет погреб или подвал. Можно также сохранять продукт в тумбочке или в шкафу.

В городской квартире более предпочтительно воспользоваться холодильником.

Желательно, чтобы время хранения не было дольше трех месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья из апельсинов и лимонов с кожурой через мясорубку. Чтобы лакомство не получилось горьким, выбирайте пахнущие цитрусы, не стесняясь нюхать их при покупке. Иногда их обрабатывают чем-то с химическим запахом. Такие фрукты способны испортить собой весь вкус варенья.

Апельсины и лимоны выложите в раковину или глубокую емкость, ошпарьте каждый плод кипятком в течение 1 минуты, но не более, чтобы просто окатить кожуру горячей водой, но не сварить ее. Это нужно для того, чтобы на поверхности фруктов выделилось ароматное масло.

Разрежьте все цитрусы на четыре или восемь частей и удалите косточки, оставляя кожуру. Это обязательный процесс, иначе в варенье вам будут попадаться частички косточек.

Измельчите нарезку цитрусовых на мясорубке, установив насадку с мелкими ячейками (по возможности). Действуйте аккуратно, стараясь не забрызгаться выделяющимся соком.

Переместите фруктовую массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите на плиту, включите умеренный нагрев. Всыпьте сахарный песок и влейте теплую воду. Жидкости можно использовать чуть больше, особенно если апельсины были не сочные, а мясистые.

Томите массу примерно 20-25 минут с момента закипания, обязательно накрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте.

После чего выключите нагрев, откройте крышку и остудите лакомство в течение 4-5 часов, а еще лучше – оставьте остывать на ночь. За это время измельченная кожура втянет в себя сироп и станет более прозрачной и менее горькой.

Затем доведите варенье еще раз до кипения и потомите около 5-10 минут.

Если хотите законсервировать его, то простерилизуйте банки и крышки, разложите ароматную массу в них горячей и сразу же закупорьте. Обязательно дайте остыть заготовкам перед переносом на хранение.

Как сварить яблочное варенье с апельсином?

Существует масса способов заготовить варенье из яблок с апельсином на зиму, разнящихся способом термической обработки, пропорциями базовых ингредиентов и составом дополнительных компонентов.

Янтарное яблочное варенье дольками с апельсином

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Классика жанра среди сладких заготовок подобного рода – прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином, варить которое при наличии нужных ингредиентов легко и просто. Дополнительно заготовку можно ароматизировать, добавив в состав палочку корицы, звездочку бадьяна или несколько бутонов душистой гвоздики.

Яблочное варенье с цедрой апельсина

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Сварить ароматное и очень вкусное варенье «яблоки с апельсинами» можно добавив в состав лакомства одну только цедру цитрусовых. Мякоть при этом можно применить для приготовления фреша или других фруктовых десертов. Если яблоки сладкие, порцию добавляемого сахара можно уменьшить на треть или на половину.

Яблочное варенье с апельсином через мясорубку

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Если кто предпочитает однородную пюрированную структуру домашних десертных заготовок, варенье из яблок с апельсином через мясорубку – идеальный выбор. Цитрусовые плоды используют целиком или очищают предварительно от белой части кожуры, которая может придать лакомству нежелательную горечь.

Варенье «Пятиминутка» из яблок и апельсинов – рецепт

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Заготовка, в которой ключевыми характеристиками является целостность ломтиков и сохранение максимального количества ценных элементов и витаминов, – варенье «Пятиминутка» из яблок и апельсина. Цитрусовые плоды здесь предпочтительно предварительно филировать, срезав белые пленки и перегородки. Для аромата добавляют дополнительно снятую цедру.

Яблочное варенье с лимоном и апельсином

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Особенно ярким будет аромат заготовки, если сварить варенье из яблок с лимоном и апельсином. Кроме того, в подобном сопровождении кислых цитрусовых фруктов яблочные ломтики приобретают янтарную прозрачность и аппетитный привлекательный внешний вид. Важно нарезать фруктовые плоды не слишком мелкими и тонкими ломтиками.

Варенье из яблок и груш с апельсинами

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

В лучшем виде раскрывает свои вкусовые качества яблочно-грушевое варенье с апельсином. Для приготовления заготовки можно использовать фрукты в произвольных пропорциях, определив количество того или иного компонента самостоятельно. Максимально деликатным вкус десерта будет, если при подготовке апельсина удалить белую часть кожуры, оставив только мякоть и желтую цедру.

Источник

Варенье из апельсинов без варки

Рецепты апельсинового варенья.

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Апельсиновое и мандариновое варенье.

Очень вкусное и сладкое лакомство — варенье, приготовить его можно из самых разнообразных фруктов, ягод и даже овощей.

Сегодня мы будем готовить особенное варенье из апельсинов и мандаринов апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаюпо замечательным рецептам.

Привычные рецепты варенья мы немного усовершенствовали, добавив свои изюминки приготовления варенья. У нас получились настоящие сладкие шедевры, достойные вкуса самого требовательного гурмана.

Это варенье варят из очищенных или неочищенных апельсинов. В зависимости от рецепта в него добавляют разнообразные приправы, а также другие цитрусовые плоды.

Классическое апельсиновое варенье.

Для его приготовления нам потребуются: апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

апельсины — 1 килограмм,

сахар — 1,5 килограмма,

У апельсинов срезаем кожуру, нарезаем плоды пополам, а затем половинки разрезаем на дольки или мелкие кубики.

Из сахара и воды готовим сироп, затем положим в него нарезанные апельсины.

Варим апельсины в сиропе на слабом огне. Не доводя до кипения — 1,5 — 2 часа, пока варенье не загустеет.

Апельсиновое варенье готово. апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Варенье из апельсинов с добавками.

По этому рецепту у вас получится вкуснейший десерт, которым вы порадуете своих домашних и приятно удивите гостей.

Для приготовления возьмем:

апельсины — 4 штуки,

сахар — 1,5 килограмма, вода — 1,2 литра. апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Нарежем апельсины и лимоны (неочищенные), удалим косточки, добавим к ним мелко нарезанный имбирь.

Смешаем всю массу и зальем ее водой — 1,2 литра.

Поставим фрукты на огонь и доведем смесь до кипения, после этого варим на медленном огне 1,5 часа.

Потом добавляем в апельсиновое варенье сахар, перемешиваем до полного его растворения и варим на сильном огне, пока варенье не загустеет.

Варенье из апельсинов и ревеня.

Для приготовления: апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

апельсины — 4 штуки,

яблоки — 2 штуки, сахар — 1 килограмм.

Ревень очистим и нарежем маленькими кубиками.

Засыпаем ревень сахаром, добавим 1 стакан воды и поставим варить в эмалированной кастрюле на небольшом огне.

Апельсины и лимоны нарезаем вместе с кожурой, удаляем косточки, яблоки нарезаем кубиками — все фрукты высыпаем в кастрюлю к ревеню и варим варенье до запустения.

Готовое варенье из апельсинов и ревеня выкладываем в пастеризованные банки и закатываем крышками.

Апельсиновое варенье без варки.

Разрежем апельсин на дольки, вынем из него косточки и пропустим его через мясорубку.

Один килограмм крыжовника помоем и тоже пропустим через мясорубку.

Смешаем апельсин и крыжовник, добавим к смеси полтора килограмма сахара. Раскладываем варенье в хорошо вымытые содой и ошпаренные кипятком банки. апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Закрываем апельсиновое варенье обычными капроновыми крышками, закатывать не надо.

мандарины — 1 килограмм,

сахар — 1 килограмм, вода — 1 стакан.

Мандарины положим на 5 минут в горячую воду, затем вынем из нее и охладим фрукты в холодной воде в течение одного часа.

Нарежем подготовленные мандарины на половинки и разделим апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаюих на дольки.

Приготовим сироп из сахара и воды, положим в него мандарины.

Варим мандариновое варенье на слабом огне, помешивая, до готовности.

Необычный и очень простой рецепт варенья из мандаринов.

Мандарины — 500 грамм,

коньяк — 3 столовые ложки. апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Добавляем к мандаринам сахар и коньяк — оставляем настаиваться на 12 часов.

После этого варим мандариновое варенье на слабом огне, помешивая, в течение сорока минут.

Когда варенье готово, остуживаем его и раскладываем по банкам.

Варенье из мандаринов с корицей.

Для приготовления: апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Мандарины крупные — 7 штук,

сахар — 500 грамм, одна палочка корицы.

Очистим мандарины от кожуры и косточек, разделим на дольки.

Выложим подготовленные мандарины в эмалированную кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на ночь настаиваться.

Цедру одного мандарина нарезаем на кусочки и добавим к настоявшимся мандаринам.

Поставим смесь на слабый огонь.

Через 20 минут добавим в варенье палочку корицы, затем варим мандариновое варенье еще 20 минут.

Когда варенье готово вынимаем палочку корицы, даем ему остыть и раскладываем по банкам.

Варенье из апельсинов

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаюМногие уверены, что варенье можно варить только летом, когда на грядках поспевают любимые ягоды, а деревья дарят массу фруктов. Однако даже зимой не составит труда приготовить несколько порций ароматного, полезного и необычайно вкусного варенья. Из чего? Конечно же, из апельсинов!

Есть несколько секретов приготовления апельсинового варенья:

После того как вы узнали главные секреты приготовления апельсинового варенья, наступило время предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Апельсиновое варенье. Классический рецепт

Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и крыжовника без варки

Апельсиновый джем с лимонами и имбирем

Апельсиновое варенье с абрикосами

Варенье из апельсинов и молодой моркови

Варенье из апельсинов и мандаринов

Самые удачные рецепты варенья из апельсинов

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Приготовление апельсинового варенья доступно в любое время года, так как вы в любой момент можете купить необходимые для варенья ингредиенты. Вы в любой момент сможете приготовить свежее варенье и порадовать своих любимых домочадцев.

Классическое варенье из апельсинов

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Апельсиновое варенье можно приготовить по нескольким рецептам. Самым легким считается данный рецепт, где основными ингредиентами являются сами апельсины.

Для изготовления обычного варенья из одних апельсинов нам понадобится:

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть тщательно все апельсины, обтереть, просушить, почистить от кожуры и разделить на дольки. Чтобы в варенье при употреблении не мешали косточки, их желательно удалить. Также убираем жесткие прожилки. После того, как апельсины были подготовлены, нарезаем каждую дольку на 2 части.

Для основы варенья необходимо сварить сахарный сироп. Он готовиться в эмалированной кастрюле с применением воды и сахара, варится до растворения сахара и густоты сиропа.

После того, как сироп был приготовлен, опускаем в кастрюлю нарезанные дольки апельсинов и измельченную цедру. Когда варенье начнет кипеть снять пленку. После чего варить приблизительно еще два часа без крышки, на медленном огне, периодически помешивая.

Снимаем варенье с плиты, остужаем и еще два раза проделываем операцию с варкой. Как только проварили третий раз, варенье снять с плиты, хорошо остудить и разлить в заранее приготовленные стерилизованные банки и запечатать крышками.

Только прежде чем добавлять орехи в массу при варке, их следует промыть и замочить на ночь в холодной воде, чтобы они стали немного мягче, а в самом варенье чувствовался приятный вкус и дополнительный аромат. Орехи можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Такое варенье получается достаточно густым и используется как начинка для изделий из текста. Также оно станет вкусным дополнением к творогу и кашам.

Из оставшихся апельсинов, можно приготовить вкусный апельсиновый компот домашнего приготовления, который подарит бодрость и хорошее настроение даже холодным зимним днем.

Редакция сайта рекомендует:

Апельсиновое варенье с имбирем

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Имбирь очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов, которые насыщают организм и делают его стойким к различным простудным заболеваниям. Поэтому, приготовить апельсиновое варенье с добавлением имбиря будет не только полезно, но и очень вкусно.

Подготовка следующих ингредиентов:

Для начала подготавливаем апельсины, лимоны и корень имбиря. Все тщательно промываем и просушиваем. Снимается цедра с апельсинов при помощи овощечистки, самый быстрый способ. С лимонов цедру удобнее всего будет удалить с помощью обычной терки. Белую мякоть с апельсинов желательно не удалять, так как благодаря ей, варенье получается наиболее густым, а вот с лимонов эту мякоть необходимо обязательно снять, так как она достаточно сильно горчит и может испортить вам все варенье. Имбирь очищаем от кожуры и мелко натираем на той же терке.

Апельсины, цедру и лимоны мелко нарезать, а если хотите вместо варенья получить джем, воспользуйтесь для измельчения блендером.

Наливаем воду в эмалированную кастрюлю. Апельсины, лимоны и имбирь укладываем слоями, посыпая сахаром каждый слой. Варить на медленном огне, периодически помешивая.

Довести до кипения и доварить на самом медленном огне. После чего получившеюся гущу разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Такой джем прекрасно будет использоваться для укрепления иммунитета в зимние и сезонные времена года, а также при профилактике и лечении простуды.

Не менее эффективным средством для улучшения самочувствия и повышения иммунитета зимой, служит апельсиновый сок, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Варенье из апельсинов с крыжовником

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Существует два вида приготовления варенья из апельсинов с крыжовником. Первое, так называемое сырое варенье, не требующее варки. Второе – подвергается тепловой обработке. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить варенье по одному и по другому рецепту.

Для приготовления сырого варенья потребуется:

Промыть и обсушить апельсины, очистить и удалить все имеющиеся косточки. Крыжовник промыть, удаляя плодоножку. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Измельченную кашицу переложить в глубокое блюдо, засыпать сахаром и тщательно перемешивать до того момента, пока не растворится сахарный песок.

После того, как сахар растворится, полученное таким путем варенье, разливается по стерилизованным банкам, закрывается пластиковыми крышками и ставится в холодильник.

Срок годности такого варенья не большой, поэтому сладкоежкам придется его употребить в первую очередь.

Варенье из крыжовника также, без сомнения, придется по вкусу вашим домочадцам и друзьям.

Варенье для длительного хранения

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Для длительного хранения варенье должно быть все-таки сваренным. Поэтому второй вариант рецепта более удобен и практичен.

Будут необходимы следующие продукты:

Апельсины промыть, разрезать на 4 части, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить при помощи мясорубки. Также пропустить через мясорубку крыжовник. Все сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Необходимо периодически помешивать. Как только масса варенья закипела, убавить огонь, в течение 10 минут еще поварить и снять с плиты.

Варенье должно настояться, а после можно продолжить варить второй раз уже только 15 минут.

Горячим разливаем по банкам. Варенье получится вкусное и ароматное!

Апельсиновое варенье с абрикосами

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Абрикос сам по себе очень сочный, сладкий и ароматный фрукт. Являясь компаньоном в варенье с апельсинами, он обретает еще более яркий аромат и непередаваемый вкус.

Чтобы получилось такое варенье, потребуются следующие ингредиенты:

Для варенья необходимо приобрести спелые, но не переспевшие абрикосы. Косточки должны хорошо отделяться.

Абрикосы промыть и обсушить на полотенце, затем разделить на две части и извлечь косточки. Косточки не выбрасывать, так как они тоже будут использованы для приготовления варенья. Уложить абрикосы на дно кастрюли и засыпать сахарным песком.

Апельсины тщательно вымыть и вместе с кожурой нарезать кольцами, удалив косточки. Выложить апельсины поверх абрикосов и также засыпать сахаром.

Расколоть все косточки из абрикосов и вынуть ядрышки. Несмотря на то, что в сыром виде ядра горьковатые, когда они сварятся, то придадут варенью неповторимый вкус. Перемолоть ядрышки абрикосов и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы сахар начал растворяться и пропитал абрикосы и апельсины.

Кода абрикосы дадут сок поставить кастрюлю на умеренный огонь и периодически помешивать, не забывая снимать пенку. Пенку обязательно нужно снимать деревянной шумовкой.

Как только пена исчезнет, а варенье начнет бурлить – снять с плиты и остудить.

Снова, по истечении 5 часов ставим кастрюлю на плиту. Варим на слабом огне ровно час, снимаем с плиты.

Разливаем варенье по банкам, закупориваем и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Варенье получается очень вкусным. Оно станет прекрасным дополнение к кашам, творогу, бутербродам, можно его также использовать как начинку для сладких пирогов.

Апельсиновое варенье с молодой морковью

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Для приготовления такого необычного варенья необходимо подготовить:

Лимоны хорошо промыть, просушить на полотенце. Срезать с них цедру и измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лимоны разделить для удобства на несколько частей. Удалить из долек все косточки. Сложить нарезанные дольки в мешочек, сделанный из марли и тщательно выжать из них лимонный сок.

Промыть тщательно апельсины, высушить, очистить, нарезать на дольки, вынуть косточки. С помощью марлевого мешочка также выжать сок, как это сделали с лимоном.

Взять молодую морковь, промыть под проточной водой, очистить и нарезать на тонкие кружочки. По желанию можно морковь измельчить, пропустив ее через мясорубку или при помощи блендера. Данный момент – дело вкуса.

После того, как морковь порезана, уложить ее в эмалированную кастрюлю вместе с цедрой лимона.

Сверху вылить лимонный и апельсиновый соки. Положить мешочек с косточками в кастрюлю. Поставить все на умеренный огонь и не забывать, постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Варить необходимо до размягчения цедры лимона. После чего вынуть мешочек с косточками, и насыпать сахар.

Продолжать варить около часа, помешивая, не забыв снять пенку.

В итоге, получившееся вкусное горячее лакомство разлить по банкам. Закупорить крышками и поставить в темное место дном кверху, до полного остывания.

Такое варенье по затратам получается менее бюджетным, но при этом другим видам варенья совершенно не уступает по своим вкусовым качествам.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Варенье из апельсинов: как правильно варить апельсиновое варенье

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Варенье из апельсинов — общее описание

Трудно представить человека, который не любил бы апельсиновое варенье, его аромат распространяется по всем комнатам и напоминает о теплых солнечных днях лета. Апельсиновое варенье нельзя назвать характерным для России, но в последние годы, благодаря удивительному вкусу, оно стало активно готовится нашими хозяйками. Вариантов создания десерта множество, он варится из очищенных плодов, апельсинов в кожуре, корочек, цедры, с добавлением овощей и фруктов.

Варенье из апельсинов — подготовка посуды

При приготовлении апельсинового варенья используется такая же посуда, что при варке других видов сладкого десерта. Идеальный вариант — эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Перед применением емкость требуется тщательно вымыть, при этом следить, чтобы на стенках не оставались капли чистящего средства. Закатывают апельсиновое варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки (рецепт знаком каждой хозяйке).

Варенье из апельсинов — подготовка плодов

Принцип подготовки плодов для варенья зависит от того, из чего сварен десерт — очищенных апельсинов, апельсинов с кожурой, корочек или натертой цедры.

Апельсины с кожицей готовятся следующим образом: плоды в течение нескольких минут бланшируются в кипящей воде (данная процедура помогает убрать горечь), затем нарезаются на кусочки, из мякоти достаются косточки, лучше проводить данную процедуру над кастрюлей, чтобы не потерять сок, именно он основа варенья.

Если варенье готовится из очищенных апельсинов, следует снять кожуру, разделить плод на дольки, достать косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Сухие корочки для варенья, следует на 30 минут залить водой, затем разрезать на тонкие ломтики.

Подготовленные к варке апельсины или корочки следует залить горячим сахарным сиропом, рецепт которого зависит от разновидности варенья.

Апельсиново-лимонное варенье

— 2 килограмма апельсинов;

— 1,5 килограмма лимонов;

— сахар (количество зависит от сочности лимонов).

Апельсины и лимоны нарежьте вместе с цедрой на небольшие кусочки, удалите косточки, чтобы варенье не приобрело дополнительную горечь. Проще всего совершать данный процесс на специальной досточке, в таком случае сок не «убежит» и варенье будет более насыщенным и ароматным.

Нарезанные кусочки цитрусовых следует замочить в холодной воде в пропорции 1:3 (1 часть цитрусовых на 3 части воды). Дайте фруктам настояться в течение 12 часов.

Поставьте основу будущего варенья на плиту и варите 20 минут, затем снимите с огня и разместите в прохладном месте еще на сутки.

В варенье добавьте сок 4 лимонов, такой же объем сахара и варите апельсиновый десер 30 минут.

Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте крышками. Не переживайте, что десерт имеет жидкую консистенцию, после охлаждения он превратится в желе.

Варенье из апельсиновых корок

— 1 килограмм апельсиновых корок (можно взять цедру);

— 1,5 килограмма сахара;

— 1 лимон (если есть желание).

Замороженные апельсиновые корки чуть размораживаем, нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем основу варенья водой и варим в течение получаса, добавляем сахар и варим 1,5 часа. После того, как варенье готово, в него можно добавить сок одного лимона.

Варенье из апельсинов и кабачков

— 1 килограмм сахара;

Кабачок необходимо очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке, добавить сахар и оставить отстояться на 4 часа. Основу варенья довести до кипения и снова оставить на 4 часа. Апельсины перекрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить к кабачка и довести до кипения, оставить на 4 часа. Снова закипятить десерт, добавить немного «лимонки», разложить в стеклянные банки и закатать.

Апельсиновое варенье без варки

— 1 килограмм крыжовника;

— 1 крупный апельсин (удалить косточки);

— 1 килограмм сахара.

Апельсины и крыжовник пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, разложите в промытые содой и ошпаренные банки. Наполненную стеклянную посуду не закатывайте, а закройте пластмассовыми крышками. Хранить такое лакомство лучше всего в прохладном затемненном помещении или в холодильните, таким образом хозяйка точно будет уверена, что в ее закромах есть вкусное и ароматное угощение

Варенье из апельсинов — полезные советы опытных кулинаров

Если готовите варенье из очищенных апельсинов, обязательно добавьте в него, пропущенную через мясорубку цедру плода (не больше нескольких чайных ложек), десерт станет более ароматным и душистым.

Прежде, чем добавлять апельсины в будущее варенье, надрежьте и попробуйте каждый из них, если попадется горький, сразу отсортируйте его в сторону, при попадании недоброкачественного товара в варенье, оно приобретет неприятный оттенок, если в варенье окажется плохой апельсин, десерт не будет долго храниться.

Всегда избавляйтесь от апельсиновых косточек, иначе варенье будет горчить.

Не обязательно долго мучаться с цедрой, ее можно снять с помощью обычной крупной терки, не бойтесь, что она крупная, для цедры подойдет.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Как варить варенье из апельсинов: вкусные рецепты

Осенние деньки для хлопотливых хозяюшек — жаркая пора. Заготовки делаются из привычных и самых немыслимых продуктов. Пришла зима, можно передохнуть. Не тут-то было. Холодное время года — самый момент варить экзотическое варенье. Из апельсинов.

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Ну и пусть они продаются круглый год. Аромат этого лакомства способен свести с ума кого угодно! И это стоит потраченных денег и времени.

Какое бывает варенье из апельсинов

Сам по себе фрукт очень душистый и вполне пригоден для заготовки единолично. Но еще он способен чудесным образом преобразить другие фрукты и овощи. Например, тыква, кабачок, яблоки. В сочетании с апельсином получается не просто варенье, а изумительное лакомство. Такое не стыдно поставить на праздничный стол. А еще сырая заготовка из апельсинов может использоваться как ароматизатор для комнаты. Но, обо всем по порядку.

Классический рецепт

Те, кто пишет в поисковике — как варить варенье из апельсинов, получают в выдаче стандартный рецепт. Набор продуктов самый обыкновенный:

Сначала делают сироп. Это первооснова для всех видов варенья. Сахар заливают водой, ставят на маленький огонь, доводят до кипения. Как только смесь приобретет желтоватый оттенок, можно добавлять апельсины. Массу снова кипятят 8-10 минут, выключают огонь, остужают около 3 часов. Затем еще раз ставят на огонь, варят 10 минут. Вторично дают остыть. Повторяют последовательность третий раз.

В зависимости от выбранных крышек раскладывают по баночкам холодным или горячим. Жестяные крышки — для горячей укупорки. При остывании варенье немного уменьшится в объеме, вакуум в емкости предохраняет заготовку от появления плесени.

Полиэтиленовые — для холодной. Для таких крышек лакомство должно полностью остыть. Если закупорить горячие банки, то при охлаждении появится конденсат. А это прекрасный повод варенью для брожения.

Хранить заготовку из апельсинов можно в погребе, под кроватью, в кладовке или холодильнике. Словом, там, где хорошо стоит варенье из привычных ягод и фруктов.

Совет. Коричневый сахар придаст готовому блюду своеобразный аромат и интересный вкус. Выйдет дороже, ну так для себя любимых можно потратиться.

Сырое варенье с апельсинами

Основой такой заготовки является крыжовник. Многим известна его польза, но мало кто любит его консервировать. Компот из крыжовника невзрачный, варенье практически не имеет аромата. А если добавить к ягодам апельсины, то десерт получается поистине царским!

У ягод отщипывают хвостики и веночек, фрукты тщательно моют, удаляют косточки. Пропускают через мясорубку в миску или плошку, добавляют сахарный песок. Основательно размешивают деревянной ложкой или лопаткой до его полного растворения. Это может занять время, до получаса. Не ленитесь, вы же делаете императорское лакомство!

Теперь можно разложить полученную смесь по стерилизованным баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить только в холодильнике! В погребе заготовка быстро испортится.

Совет. Несколько листочков свежей мяты или долька лимона придадут сырому варенью дополнительную изюминку.

Как варить варенье из апельсинов — добавки и составляющие

На классической основе рецепта можно создавать свои собственные. Эксперименты порой приводят к уникальным результатам. Одновременно с апельсинами варят морковь, персики, тыкву, кабачки, яблоки. Для пущей душистости или оригинального вкуса добавляют имбирь, коньяк, гвоздику, виски, ваниль, корицу. Нет предела совершенству!

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Например, вот рецепт апельсинового варенья, которое понравится всем, без исключения.

Порядок действий. Изюм промыть чистой водой, залить кипятком, оставить для набухания. Затем откинуть на сито или дуршлаг, подсушить на тряпочном полотенце. Фрукты как следует вымыть, вытереть насухо. Удалить косточки, плодоножки, жесткие сердцевины. Орехи измельчить ножом или кофемолкой, не в крошку, а на маленькие кусочки.

Груши вместе с апельсинами перемолоть на мясорубке или в блендере. Всыпать сахар, оставить на 5 часов для появления сока. Затем поставить на сильный огонь, быстро нагреть. Как только пюре закипит, добавить готовый изюм. Варить 40 минут, снимая пену. После всыпать орешки, кипятить 7 минут, выключить огонь.

Разложить по стерильным емкостям, закрыть пергаментной бумагой, убрать в холодильник. Хранится такое чудо около 3 месяцев. Теоретически. На практике — не успевает, улетает мигом.

Совет. Это варенье во время готовки придется мешать непрерывно, оно может быстро пригореть.

Вместо груш можно взять бананы или морковь. Только тогда придется добавить 500 г воды, потому что они сами по себе суховаты.

Собираем корки!

Любители цитрусовых могут одновременно лакомиться сочной мякотью фруктов и наслаждаться оригинальным вареньем. Для этого надо собирать все корочки: от мандаринов, апельсинов, лимонов, грейпфрутов. Кожура лаймов, кумкватов и помело тоже пригодится.

Режут ромбиками или произвольной формой. Засушивают удобным способом (в духовке или на батарее). Можно заморозить.

Когда наберется большой мешок, выкладывают в таз, заливают холодной водой. Кипятят 12-15 минут. Жидкость сливают, корочки взвешивают. На 1 кг сырья берут 1 ч. л. лимонной кислоты, 1200 г сахарного песка, 700 г чистой воды. Складывают в эмалированный таз, ставят на огонь. Варят при слабом кипении 1 час 15 минут. Затем горячим разливают по емкостям, укупоривают жестяными крышками.

Хранить такую заготовку можно в погребе около 2 лет.

Совет. Готовое варенье должно быть густым. Если оно еще жидковато к окончанию готовки, то можно его загустить «Желфиксом» или «Конфитюркой». Это натуральный загуститель варенья на основе пектина.

Волшебный дезодоратор

Когда будете варить варенье из апельсинов, не пожалейте один фрукт, сделайте себе ароматизатор воздуха. Затрат мало, а эффект потрясающий! Понадобится всего один апельсин, стакан сахара, маленькая баночка с плотной крышкой.

Основательно вымытый плод нарезают полукольцами. После укладывают в емкость слоями, пересыпая сахарным песком. Он должен быть верхним слоем. Далее плотно закрывают баночку крышкой, убирают на 3 дня в теплое темное место. Все, домашний ароматизатор готов.

Хранить его нужно в холодильнике. Холодным зимним вечером или когда плохое настроение, достаньте емкость, поставьте в комнате, снимите крышку. Как только содержимое согреется, вы почувствуете аромат солнечных летних дней. Настроение улучшится стопроцентно!

Стало лучше на душе? Баночку плотно закрываем и убираем в холодильник до следующего раза.

Совет. Сахар можно заменить поваренной солью, получится маленькая экономия. В баночку бросить щепотку любимых специй или несколько душистых лепестков от цветов. Соль можно брать даже ароматизированную. Тогда дезодоратор будет уникальным, приготовленным под свои предпочтения. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Подготовка плодов, правильный выбор

Чтобы десерт непременно получился, надо учитывать каждую мелочь. Апельсины выбирать самые лучшие. Ярко-оранжевого цвета, упругие, гладкие по тактильным ощущениям. Кожура может быть тонкой или толстой, особого значения не имеет. Гораздо важнее наличие вмятин, повреждений, глубоких царапин. Естественно, их быть не должно.

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Потрите пальцем кожицу без сильного нажима. Цитрусовый запах должен ощущаться уже на расстоянии 30 см. Желательно, чтобы он был приятным и свежим. Слабо пахнущий апельсин отложите, он не даст достаточного количества сока.

Плоды моют очень тщательно. Мочалкой или мягкой щеткой. Жирный липкий налет на кожуре — это пищевой воск. Его наносят для лучшей сохранности апельсинов. Вот от него-то и нужно избавиться, потому что кожица пригодится для варки. Можно даже вымыть плоды с хозяйственным мылом. Главное, потом их как следует прополоскать в большом количестве чистой воды или под проточной струей.

Далее нужно вскипятить воду, залить ей целые апельсины, оставить на 15-20 минут. Это позволит получить впоследствии больше сока, избавиться от горечи цедры и дополнительно обеззаразить фрукты.

Совет. Сочность фруктов определяют по попке, противоположной от веточки. Чем больше и развернутее там характерная шишечка, тем сочнее и слаще апельсин. И наоборот, фрукт без «розочки» нароста в этом месте практически сухой внутри и кислый по вкусу.

Тонкости и нюансы

Как варить варенье из апельсинов? По-всякому. Соблюдая рекомендации или добавляя свои ингредиенты. Круглый год или только летом. Его сложно испортить, а цвет и запах навсегда останутся в памяти домочадцев.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Смотреть картинку апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Картинка про апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю. Фото апельсин с сахаром в банке рецепт к чаю