антигравитационные торты как делать

Торт «Антигравитационный» – оригинальное лакомство из шоколадного бисквита и конфеток M&M’s

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Надоели классические торты? Хочется попробовать что-то новенькое и при этом не потратить на готовку целый день? Идеальным вариантом станет «атигравитационный» пирог из конфет M&M. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться. Рецепт не только простой, но еще и очень оригинальный. Лакомство удивит всех ваших гостей.

Какие ингредиенты нужны для торта

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Вам обязательно понадобится готовый корж или любой пирог, который вы любите. Его вкус и форма не имеют большого значения. Выбирайте то, что нравится вам. В классическом рецепте используется стандартный круглый шоколадный пирог, который можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Для украшения понадобится большая пачка M&M’s. Вам понадобятся конфеты и сама упаковка.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Для создания «антигравитационного» эффекта нужно взять три соломинки и 50 граммов шоколадной пасты.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Процесс приготовления

Вставьте три соломинки в пирог и согните. Затем покройте их шоколадной пастой.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Затем разложите разноцветные конфеты вокруг соломинок. Шоколад в данном случае должен выполнять функцию клея. Чтобы вам проще было это сделать, предварительно охладите M&M’s. Это предотвратит разрушение структуры конфет.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Конфеты нужно укладывать не только на корж, но и на сами соломинки, обильно смазывая их с одной стороны шоколадной пастой. Вам нужно добраться до того места, где согнуты соломинки. Далее разложите оставшиеся конфеты по всему торту. Должно быть похоже на то, что они сами высыпаются из пачки.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Ваш удивительный торт готов! Весь процесс занимает один час времени, а результат получается весьма оригинальный.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Остался последний штрих. Возьмите маленькую пустую упаковку M&M’s и откройте ее прямым разрезом, не повредив пачку.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Конфеты из пачки вы можете выложить вокруг торта, либо добавить к общему «потоку», если вам не хватает M&M’s. В упаковку вы можете положить салфетку, чтобы она выглядела, как полная. Наденьте пачку на соломинки.

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Вот и все. Ваш торт теперь полностью готов. Смело подавайте его к столу и получайте море комплиментов.

Источник

Антигравитационный торт «Анобтаниум»

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Цветочки из рисовой бумаги для спринг-роллов, веточки из шоколада

наконец-то я знаю, как снизить вес.

жрать антигравитационные торты!

А инструкция как это есть прилагается?

Выглядит очень круто, вегетарианская версия есть?

Восхитительно! В каком вы городе?

Следующим должен быть «Пепелац»!

Сколько стоил этот торт?

А что такое анабтаниум?

антигравитационные торты как делать. Смотреть фото антигравитационные торты как делать. Смотреть картинку антигравитационные торты как делать. Картинка про антигравитационные торты как делать. Фото антигравитационные торты как делать

Десерты для людей с СД2

ВНИМАНИЕ! Я не врач, не диетолог, не нутрициолог, не эндокринолог, мое образование не имеет отношения к медицине и еде. Всю информацию для рецептов я взяла из интернета, обработала с помощью минимальных познаний в физиологии и здравого смысла. Все эти десерты ела бабушка моего мужа, у которой СД2, и не имела после этого проблем, с ее слов. Тем не менее, человек с сахарным диабетом, который ест приготовленное по этим рецептам, должен понимать, что действует на свой страх и риск. Пожалуйста, не считайте эту информацию проверенной и безопасной.

Тут просто невероятный длиннопост, рецепты в конце.

Несколько лет назад я увлеклась изготовлением кондитерки и начала приносить на семейные торжества муссовые облака с манго и базиликом. Но на праздниках обычно присутствует бабушка мужа, а у нее сахарный диабет второго типа. После первого праздника, где все пили чай с тортом, а бабушка вприглядку, я начала искать возможность угостить чем-нибудь и ее.

Как адаптировать обычный рецепт для человека с сахарным диабетом

Варианты замен для сахара:

Расчет сладости сахзама

Так вот, пробуем воду в сахарной кружке (ЕСЛИ У ВАС НЕТ СД). Потом пробуем в сахзамовой. Одинаково? Отлично, пересчитываем как указано. Отличается? Вылейте сахзамовую кружку, налейте воды, добавьте больше или меньше сахзама, снова попробуйте оба варианта. У меня на вкус выходило, что фитпарад в 10 раз слаще, а не в 5, и итоговые торты по этому расчету были вкусные.

Теперь замены для муки:

Расчет гликемической нагрузки

Допустим, у меня есть рецепт, который я хочу адаптировать, и мука с сахаром там не на главных ролях. Допустим, мне удалось подобрать адекватные замены. Но сахар всё равно на сколько-то поднимется! А если бабушка случайно, на радостях от возможности поесть сладенького, уговорит весь торт за сегодня? Выясняем, что будет с бабушкой.

Так, но что нам говорят все эти цифры? Мы всё ещё не знаем, переживет ли поджелудочная бабушки встречу с целым тортом.

Для этого нам нужно рассчитать гликемическую нагрузку (ГН). Повышение глюкозы в крови зависит от ГИ продукта и от того, сколько углеводов с этим продуктом попало в организм. Вот эта формула нас и интересует:

ГН = (содержание чистого углевода на 100г продукта)/100 * ГИ

Снова гуглим, ведь теперь нам нужно узнать, сколько углеводов в каждом ингредиенте. Сначала мы гуглили «яичный белок ГИ», а теперь будем «яичный белок БЖУ», и берем оттуда только У. Важно: ГИ указан для 100г, так что и углеводы, и граммовку делим на сто.

Фух, хоть этих считать не надо.

ГН = 0.25 * 25 * 0.13 = 0.8125

ГН = 0.22 * 45 * 0.61 = 6.039

ГН = 0.45 * 32 * 0.06 = 0.864

Что это за число? Это гликемическая нагрузка бисквита в целом торте.

У меня, кроме бисквита, в торте будет сливочный мусс и свежая клубничка для украшения сверху. Пожалейте меня, записей нет, а просчитывать еще два слоя начинки я не хочу. Считаем мусс, источник

Сливки 33% — 550 г, ГИ 55, У 3.2, ГН 9.075

Базилик — 25 г, ГИ 5, У 2.7, ГН 0,03375

Сахар — 50 г, то есть 5 г сахзама, ГИ 0

Желатин — 5 г, ГИ 20, У 0.7, ГН 0.7

ГН всего мусса получается примерно 10.

Сверху накидаем свежей клубнички для красоты:

Пока мы считали, все наелись, заварили чай, и бабушка вот-вот попробует первый кусочек. Прятать остальные или нет?

Чем выше гликемическая нагрузка, тем больше ожидается повышение в крови глюкозы и инсулиногенического влияния пищи. ГН 20 или более это высокая нагрузка, от 11 до 19 включительно- средняя, от 11 и ниже — низкая.

Что ж, вроде бы, ничего ужасного. Стоп! Бабушка только что хорошо поела, пусть без фанатизма и картошки, но вряд ли там сахар по нулям. Прикинем, что съела она уже единиц на 5. Нет, так не пойдет. Прямо сейчас положим один кусочек. Или два?

Наш торт совсем небольшой. ГН, как мы помним, зависит от того, сколько съедено. Если ГН всего торта в районе 20, то мы порежем его на 6 частей и получим ГН 3,4 на один кусочек. В принципе, второй кусок с натяжкой можно, и то в честь праздника. Больше не стоит.

Бабушка интересуется, можно ли доесть вечером или завтра утром. Снова лезем в Википедию:

В большинстве случаев ГН суточного рациона здоровых людей не должна превышать 100 единиц. При похудении или при диабетическом питании с целью нормализации уровня инсулина гликемическая нагрузка должна составлять не более 60-80 единиц в день.

Что ж, если оставшиеся 4 куска бабушка съест в течение суток, она, в принципе, должна неплохо себя чувствовать. Остатки торта дадут ГН примерно в 13, и еще 47 единиц останутся на остальную еду в течение дня.

Поздравляю! Можем перейти к конкретике, то есть рецептам.

Сливочное масло 82,5% — 90 г

Сахзам — эквивалент 50 г сахара (т.е. 10 г Фитпарада, ну или я бы 5 положила)

Миндальная мука — 25 г

Мука цельнозерновая — 200 г

Яйца — 43 г (одно совсем мелкое)

Сливочное масло режем на мелкие кубики, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем миксером или вилкой до мелкой крошки. Потом яйцо взбиваем в миске вилкой (просто смешать белок с желтком), добавляем, снова смешиваем. Собираем в шар, раскатываем между двух листов пергамента и в холодильник. Когда охладилось, собираем тарт в форме и печем при 160 градусах минут от 15, смотрите по готовности.

Бисквит дакуаз с кусочками фруктов или ягод, источник

В миске взбиваем белки до однородной пены, добавляем сахзам и взбиваем до устойчивых пик.

В меренгу добавляем миндальную муку и цельнозерновую муку. Подвзбиваем венчиками (то есть на минимальной скорости перемешиваем муку с меренгой).

С помощью лопатки домешиваем до однородности.

Режем клубнику на кубики. Добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Если берёте замороженную клубнику, то имейте в виду, что она даёт сок.

Выкладываем в кольцо или отсаживаем с помощью кондитерского мешка и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, режим верх низ, 7-10 минут.

Мусс можно взять из тех же двух рецептов, что я выше цитировала для теста. То есть:

Сахзам — эквивалент 25 г сахара

Кокосовая стружка — 30 г

(выкинула пюре кокоса и ликер: алкоголь не рискнула, кокоса не было, и я готовила без него. Вы можете добавить его или какое-нибудь фруктовое).

Базилик (можно другой источник аромата) — 25 г

Сахзам — эквивалент 50 г сахара

Вместо базилика можем взять лаванду, фруктовое пюре, другой натуральный ароматизатор, если умеете с ними работать.

По сути, нагреваем сливки вместе с ароматизатором (базиликом, лавандой и т.п.), чтобы они взяли в себя аромат. Желатин замачиваем в воде (очень холодная вода, отмеряем в 6 раз больше по весу, чем желатина). Потом в подостывшие сливки, снятые с огня, добавляем сахзам и желатин и растворяем. Еще теплую смесь взбиваем и заливаем в форму. Сверху кладем готовый и уже остывший бисквит.

Подробности снова тут и тут

Еще я готовила такие кексы, вкусно, но жирно.

И такие печеньки, суховаты, но пойдет. С заменой ингредиентов, конечно.

Автор блога-источника восхитительно хорош в своем деле, но правильное питание волнует его чуть менее, чем нисколько. Тонны сахара и масла. Если вы будете спрашивать о заменах в комментариях, можете получить отповедь, он не очень это любит.

Покупаем силиконовую форму для конфет или шоколада, как вам удобнее.

Если не можете купить какао тертое, можно с обычным сухим. Тогда пропорция обратная:

Если в комментарии придёт тот самый эндокринолог, диетолог, нутрициолог и оценит-таки ради блага сообщества Пикабу, я буду очень рада.

Если вы дочитали до конца, то вы очень любите своего человека с диабетом. Удачи в экспериментах:)

А на фото коробки шоколадных конфет и печенья на день рождения бабушке, ну и я несколько лет назад с тортом, очень похожим на то, что у вас получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *