антибакт актив консервант для мяса
Добавки для увеличения сроков годности
Увеличение сроков годности — вопрос, волнующий всех без исключения производителей мясных изделий. Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает вашему вниманию линейку качественных средств для сохранения свежести и продления сроков хранения мясопродуктов под общим названием Бактин. В зависимости от конечных целей вы можете купить Бактин специаль, представляющий собой эффективную смесь консервантов, или другие виды Бактина — особые смеси компонентов, позволяющие сохранить свежесть продукции в течение длительного периода времени.
Область применения и преимущества использования добавок серии Бактин
Представленные в нашем каталоге средства для сохранения свежести продуктов (консерванты) — продукция известного немецкого производителя «STARK ГМбх», отлично зарекомендовавшая себя при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов, цельномышечных мясопродуктов и других изделий мясоперерабатывающей промышленности.
Применение различных типов Бактина позволяет решить ряд важных вопросов:
Помимо вышеописанных средств для сохранения свежести у нас вы можете купить функциональные добавки, маринады и другие качественные ингредиенты для мясоперерабатывающей промышленности по выгодной цене от официального поставщика.
Антибакт актив консервант для мяса
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОРЧИ МЯСА:
Мясо, полученное от здоровых животных, является практически стерильным,
однако наружная часть, подвержена «начально бактериальной нагрузке»
Такое мясо невозможно использовать как сырье,
а готовую продукцию выставлять на прилавок!
Процесс гниения мяса и мясной продукции часто связан с появлением аэробных/анаэробных бактерий, таких как: протей, сенная палочка, спорогенес, картофельная палочка, путри-фукус и многих других.
Развивается при повышенной кислотности мяса, низкой влажности, плохой вентиляции, при минусовой температуре хранения. Образуются колонии грибов плесени разных цветов, в зависимости от рода плесневелых грибов.
Нарушение условия хранения, колебание температурного режима и влажности, приводит к ослизнению мяса. Процесс развивается под воздействием холодоустойчивых бактерий: лактобациллы, псевдомонас, микрококки, дрожжи, и другие.
часто используемые методы:
озонатор с фильтром
Принцип работы облучателя открытого типа основан на воздействии открытым УФ-излучение на воздух и поверхности. Режим работы такого аппарата предусмотрен в повторно-кратковременном режиме по 15-30 минут несколько раз в день, обязательно в отсутствии персонала. Такой способ может оказаться не удобным для большинства предприятий работающих непрерывно или не желающих прерывать свой производственный процесс во время смены. Часто данный способ оказывается не совсем эффективным потому как в период когда прибор отключен микробы успевают размножаться и колонизироваться снова, поэтому если у Вас тот случай когда оборудование установлено, но Вам кажется, что оно не эффективно, необходимо:
1. Связаться с нашим специалистом, который сможет определить верное количество и режим работы бактерицидных облучателей для Вашего помещения. Возможно количества оборудования недостаточно или оно работает не верно.
2. Добавить в комплекс мер оборудование закрытого типа – рециркуляторы, которые так же выполнены на основе УФ ламп, обеззараживают только воздух в течение всего рабочего времени, совершенно безопасны для работы в присутствии людей. Необходимое количество оборудования Вам так же поможет рассчитать наш менеджер.
3. Помимо использования рециркуляторов закрытого типа обсемененность воздуха можно предотвратить установкой БОВ (Блока Обеззараживания Воздуха) в систему вентиляции. Если есть вероятность поступления в помещение грязного воздуха с улицы, в связи с тем, что в вентиляции нет системы очистки, такой например, как фильтр или его недостаточно, рекомендуем Вам обратить на данный способ обеззараживания воздуха особое внимание. Более подробно вам об этом расскажет наш специалист.
Принцип работы рециркулятора основан на обеззараживании воздуха по средствам УФ-ламп установленных внутри корпуса прибора, воздух в корпус нагнетается вентилятором. Режим работы данного оборудования непрерывный в течение всего рабочего времени в присутствии персонала – это безопасно! Если у Вас на предприятии установлено данное оборудование, но все равно есть проблема обсемененности продуктов питания, сырья или помещения, Вам необходимо:
1. Связаться с нашим специалистом, который сможет определить верное количество и режим работы рециркуляторов для Вашего помещения. Возможно количества оборудования недостаточно или оно работает не верно.
2. Выяснить какого качества поступает воздух в помещение, возможно в вентиляции нет системы очистки в виде фильтров или УФ блока, в таком случае воздух в помещение изначально поступает грязный насыщенный бактериями и установленного внутри помещения оборудования не достаточно для дезактивации бактерий, которые в последствии могут оседать на поверхность помещения, инвентаря, сырья и даже готовой продукции. Следует обратить внимание на данное изделие БОВ (Блок Обеззараживания Воздуха).
3. Понять какие именно проблемы беспокоят: плесень, грибки, дрожжи, иное. Если эти бактерии визуально наблюдаются, то следует в комплекс мер по их дезактивации добавить облучатели открытого типа. Какие именно могут подойти под Ваш случай, сколько и как ими пользоваться, Вам подскажет наш специалист.
Принцип работы озонатора основан на образовании в воздухе Озона, который в свою очередь является мощным окислителем и губительным и эффективным способом обеззараживания воздуха от бактерий и микробов. При этом эффективность применения данного способа несет в себе очевидный недостаток, таким аппаратом нельзя пользоваться в присутствии людей, животных или растений, иначе итог будет такой же губительный как и для бактерий.
Поэтому таким оборудование как и облучателя открытого типа пользуются как правило несколько раз в течение рабочего дня, либо ночью в отсутствии персонала, но этого зачастую бывает не достаточно, потому как в период того когда прибор не работает, бактерии накапливаются и распространяются по помещению так же оседая на поверхностях.
Если вы используете данный способ, но у вас все равно есть видимые проблемы в виде плесени, Вам необходимо:
1. Добавить в комплекс мер, оборудование закрытого типа – рециркуляторы, которые выполнены на основе УФ ламп, обеззараживают только воздух в течение всего рабочего времени, совершенно безопасны для работы в присутствии людей. Необходимое количество оборудования Вам так же поможет рассчитать наш специалист.
2. Выяснить какого качества поступает воздух в помещение, возможно в вентиляции нет системы очистки в виде фильтров или УФ блока, в таком случае воздух в помещение изначально поступает грязный насыщенный бактериями и установленного внутри помещения оборудования не достаточно для дезактивации бактерий, которые в последствии могут оседать на поверхность помещения, инвентаря, сырья и дате готовой продукции. Следует обратить внимание на изделие БОВ (Блок Обеззараживания Воздуха).
Считается что ионизатор – это прибор бытового назначения и как правило его бывает не достаточно для больших площадей производственного помещения, поэтому если вы используете данное оборудование, но у Вас все равно есть проблема обсемененности, необходимо:
1. Добавить в комплекс мер, оборудование закрытого типа – рециркуляторы, которые выполнены на основе УФ ламп, обеззараживают только воздух в течение всего рабочего времени, совершенно безопасны для работы в присутствии людей. Необходимое количество оборудования Вам так же поможет рассчитать наш специалист.
2. Выяснить какого качества поступает воздух в помещение, возможно в вентиляции нет системы очистки в виде фильтров или УФ блока, в таком случае воздух в помещение изначально поступает грязный насыщенный бактериями и установленного внутри помещения оборудования не достаточно для дезактивации бактерий, которые в последствии могут оседать на поверхность помещения, инвентаря, сырья и дате готовой продукции. Следует обратить внимание на данное изделие БОВ (Блок Обеззараживания Воздуха).
Безусловно самый простой и экономичный способ поддержания гигиены на пищевом производстве, но не всегда данный способ действенный и эффективный. Смытая грязь и микробы с поверхности появятся вновь, если эти микробы содержаться в воздухе.
Если вы используете только химическую дезинфекцию в качестве санитарных мер для поддержания гигиены на предприятии, рекомендуем добавить в комплекс мероприятий рециркуляторы закрытого типа.
Принцип работы рециркулятора основан на обеззараживании воздуха по средствам УФ-ламп установленных внутри корпуса прибора, воздух в корпус нагнетается вентилятором. Режим работы данного оборудования непрерывный в течение всего рабочего времени в присутствии персонала – это безопасно!
Если особо никаких беспокойств на предприятии не наблюдается, но вы хотите предотвратить появление микробов и снизить риски обсемененности, можно подумать об установки БОВ (Блока Обеззараживания воздуха) в систему вентиляции, при работе которого в помещение будет поступать очищенных воздух.
Принцип действия данного способа основан на распылении химического состава по средства устройства Генератора, при чем в одном из способе применяется высокая температура в другом распыление происходит без воздействия нагревания препарата.
Такой способ хорош и эффективен в качестве дезинфекции воздуха и поверхностей производственных помещений, но имеет недостаток в виде невозможности воспользоваться им в течение рабочего дня.
Т.е. как правило он применяется в качестве дополнительного действия во время генеральной уборки или в конце рабочей смены, если предприятие не круглосуточного режима.
Если же у Вас предприятие работает постоянно и нет возможности остановить производство для применения данного метода, рекомендуем Вам:
1. Добавить в комплекс мер, оборудование закрытого типа – рециркуляторы, которые выполнены на основе УФ ламп, обеззараживают только воздух в течение всего рабочего времени, совершенно безопасны для работы в присутствии людей. Необходимое количество оборудования Вам так же поможет рассчитать наш специалист.
2. Выяснить какого качества поступает воздух в помещение, возможно в вентиляции нет системы очистки в виде фильтров или УФ блока, в таком случае воздух в помещение изначально поступает грязный насыщенный бактериями и установленного внутри помещения оборудования не достаточно для дезактивации бактерий, которые в последствии могут оседать на поверхность помещения, инвентаря, сырья и дате готовой продукции. Следует обратить внимание на данное изделие БОВ (Блок Обеззараживания Воздуха).
Рециркулятор с встроенной функцией озонирования и системой жёстких фильтров собирает воздух через входную решетку и пропускает его через систему фильтров, очищая от механических и химических примесей, инактивируя (уничтожая) все типы микроорганизмов (в том числе споры плесневых грибов), а затем возвращает очищенный воздух в помещение через выходное отверстие. Однако, на практике их эффективность отличается от заявленной, споры и микроорганизмы продолжают беспрепятственно летать в воздухе.
Если все-таки вы наблюдаете споры плесени на стенах или поверхностях инвентаря, Вам необходимо:
Добавить в комплекс мер облучатели открытого типа или рециркуляторы закрытого типа. Какие именно могут подойти под Ваш случай, сколько и как ими пользоваться, Вам подскажет наш специалист.
Выяснить какого качества поступает воздух в помещение, возможно в вентиляции нет системы очистки в виде фильтров или УФ блока, в таком случае воздух в помещение изначально поступает грязный насыщенный бактериями и установленного внутри помещения оборудования не достаточно для дезактивации бактерий, которые в последствии могут оседать на поверхность помещения, инвентаря, сырья и даже готовой продукции. Следует обратить внимание на данное изделие БОВ (Блок Обеззараживания Воздуха).
обеспечивают эффективность бактерицидной обработки
до 99% уничтожая ДНК болезнетворных бактерий
(обработка готовой продукции, упаковки и тары, рабочих поверхностей и воздуха)
Наши специалисты проанализируют Ваши методы дезинфекции помещения, инвентаря и сырья, и БЕСПЛАТНО подберут Вам решение, которое снизит риск порчи готовой продукции.
Купить натуральные консерванты без индекса «Е» оптом
Сегодня потребители выбирают безопасные натуральные продукты и более чистые этикетки. Для них важно видеть понятный список ингредиентов и быть уверенными в том, что они едят.
Однако, без добавления консервантов, любой натуральный продукт имеет ограниченный срок хранения. Обычно, данная проблема устраняется с помощью синтетических соединений.
Идеальное решение для подавления роста микроорганизмов в продуктах питания с сохранением чистой и понятной этикетки – натуральные консерванты BIOPRO.
Натуральные консерванты BIOPRO – это молочные, уксусные и пропионовые кислоты и их смеси, полученные путем ферментации натуральных компонентов, таких как: репчатый лук, пшеничная мука, лактоза и глюкоза.
Натуральные консерванты BIOPRO идеально подходят для подавления роста микроорганизмов в хлебобулочных и кондитерских изделиях, мясе и мясных продуктах, а также деликатесах, соусах и майонезах.
Натуральный консервант для подавления роста микроорганизмов в хлебобулочных и кондитерских изделиях (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Является эффективной заменой синтетических консервантов, таких как пропионат, сорбат, бензоат, лактат, ацетат и натамицин. Не содержит компонентов с «Е» кодом. Подходит для продуктов с «Чистой этикеткой».
Натуральный консервант для подавления роста микроорганизмов в хлебобулочных и кондитерских изделиях (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Является эффективной заменой синтетических консервантов, таких как пропионат, сорбат, бензоат, лактат, ацетат и натамицин. Не содержит компонентов с «Е» кодом. Подходит для продуктов с «Чистой этикеткой».
Натуральный консервант для подавления роста микроорганизмов в хлебобулочных и кондитерских изделиях (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Является эффективной заменой синтетических консервантов, таких как пропионат, сорбат, бензоат, лактат, ацетат и натамицин. Не содержит компонентов с «Е» кодом. Подходит для продуктов с «Чистой этикеткой».
Натуральный консервант для увеличения срока годности мяса, мясных полуфабрикатов и деликатесов. Эффективно подавляет рост Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes. Является отличной заменой синтетическим консервантам, таким как пропионат, сорбат, бензоат, лактат, ацетат и натамицин. Не содержит компонентов с «Е» кодом. Подходит для продуктов с «Чистой этикеткой».
Натуральный консервант для увеличения срока годности мяса, мясных полуфабрикатов и деликатесов. Эффективно подавляет рост Salmonella enteritidis и Listeria monocytogenes. Является отличной заменой синтетическим консервантам, таким как пропионат, сорбат, бензоат, лактат, ацетат и натамицин. Не содержит компонентов с «Е» кодом. Подходит для продуктов с «Чистой этикеткой».
Натуральный консервант для подавления роста микроорганизмов в хлебобулочных изделиях, мясе, мясных полуфабрикатах и деликатесах (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Является эффективной заменой синтетических консервантов, таких как пропионат, сорбат, бензоат, лактат, ацетат и натамицин. Не содержит компонентов с «Е» кодом. Подходит для продуктов с «Чистой этикеткой».
Антибакт актив консервант для мяса
Новости
Акции
Пищевые добавки консерванты – это ингредиенты, активно угнетающие процесс жизнедеятельности грибковых спор, дрожжей и других микроорганизмов. В пищевой промышленности эти ингредиенты классифицируются как добавки Е100-Е473.
Их использование позволяет:
При внесении в состав косметических средств и лекарственных препаратов, пищевые консерванты значительно замедляют процесс окисления органических компонентов кислородом. Именно это свойство данного вещества является ключевым, поэтому их применение стало практически повсеместным. Если вы хотите купить консерванты для пищевой промышленности, в нашем интернет магазине представлены наиболее ценные в применении добавки.
Натуральные пищевые консерванты
Появление неприятного запаха или привкуса – первый признак порчи продукции. Чтобы исключить подобный негатив, в продукты питания вносят консерванты. Учитывая риски и соответственно – опасность для здоровья, в производстве данного типа необходимо использовать натуральные пищевые консерванты, получаемые из растительного или животного сырья. Для повышения эффективности, важно применять дополнительные меры – использовать консерванты пищевых продуктов в комплексе с асептической упаковкой (обязательно герметичной).
Искусственные консерванты
Пищевые ингредиенты синтетического происхождения – недорогие вещества. Если вы хотите купить пищевой консервант для снижения себестоимости продукции – это именно тот вариант. Важно помнить лишь о строгих ограничениях, регламентирующих их нормирование и использование в пищевой промышленности. Наиболее известные – бензоат натрия, сорбат калия, беносорб и сорбиновая кислота. Эти вещества активно угнетают процессы жизнедеятельности всех известных бактерий, грибков и других микроорганизмов, провоцирующих окисление и распад продукта.
Сфера применения пищевых консервантов
В современной пищевой индустрии практически не осталось производств, не применяющих натуральные или синтетические консерванты. Их активно используют:
Доставка заказанного консерванта осуществляется по всей территории России. Цена выбранной позиции напрямую зависит от вида и количества.
Освежители и консерванты
Бакто Стоп
Стабилизатор свежести, хорошо растворимый в воде (Е262, Е261, лактат кальция)
Наличие: В наличии Тара:
Стабилизатор свежести, хорошо растворимый в воде (Е262, Е261, лактат кальция)
Норма расхода: 2-5 г/кг
Бактостоп Специаль
Стабилизатор свежести (Е262, Е261, Е327).
Наличие: В наличии Тара:
Стабилизатор свежести (Е262, Е261, Е327). Норма расхода: 2-5 г/кг.
Эффективный консервант, легко растворяется в воде
Наличие: В наличии Тара: 2 кг
Консервант «Специаль» является эффективным консервантом, который состоит из двух субстанций, дополняющих друг друга и растворимые в воде и масле. Продукт имеет широкую область применения в пищевой промышленности, например, при изготовлении колбас, в том числе ливерных и паштетов, а также томатной пасты, кетчупов, майонезов, заливных и т. д.
Технологические рекомендации:
Консервант «Специаль» в целях продления сроков хранения готового продукта вводится непосредственно в куттер в сухом виде на нежирное сырье в конце обработки. Использование Консерванта «Специаль» сохраняет свежесть колбасных изделий в вакууме, увеличивает сроки хранения, а также сохраняет цвет продукт. При длительном хранении снижает потери.
Предварительная обработка
При хранении мяса куски мяса перемешивают с Консервантом «Специаль» и оставляют на выходные. Что позволяет сохранить свежесть мяса, предотвратить появление затхлого вкуса, за счёт подавления развития микроорганизмов, в том числе и болезнетворных и противодействует окислительной порче жиров.
предотвращает сокоотделение при хранении полуфабрикатов и нарезки под вакуумом
Срок годности:
12 месяцев в неповрежденной заводской упаковке при рекомендованных условиях хранения
Расход:
макс 3 г/кг в колбасных изделиях
макс 2 г/кг в паштетах и ливерных колбасах, полуфабрикатов, рыбных изделий
макс 5 – 7 г/л рассола
макс 1,5 г/кг в салатах, заливных, майонезах, кетчупах
Консервант Лактон
Смесь консервантов (Е262, Е327, Е223, Е508).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е262, Е327, Е223, Е508). Норма расхода: 1-3 г/кг.
Консервант Лонг Лайф
Смесь консервантов (Е331, Е223, Е316).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е331, Е223, Е316). Норма расхода: 1-2 г/кг.
Консервант Топ
Смесь консервантов (Е202, Е211, Е262).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е202, Е211, Е262). Норма расхода: 1-2 г/кг.
Лаксолан
Смесь консервантов (Е331, Е262, Е316).
Наличие: В наличии Тара:
Смесь консервантов (Е331, Е262, Е316). Норма расхода: 2-5 г/кг.
Средство для сохранения свежести (Е262, Е330, Е300).
Наличие: В наличии Тара:
Средство для сохранения свежести (Е262, Е330, Е300). Норма расхода: 2-5 г/кг.
Фреш супер Н
Средство для сохранения свежести (Е262, Е223, Е200, Е301).
Наличие: В наличии Тара:
Средство для сохранения свежести (Е262, Е223, Е200, Е301). норма расхода: 2-5 г/кг.
Фрише-стар (Суперфриш)
Стабилизатор свежести, предотвращает появление затхлого вкуса, подавляет рост микроорганизмов, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида продукта, увеличивает срок хранения.
Наличие: В наличии Тара: 1 кг
Суперфриш оказывает следующее воздействие:
-сохраняет свежий цвет мяса при хранении
-предотвращает появление затхлого вкуса
-подавляет развитие микроорганизмов, вызывающих покраснение мяса, среди которых часто имеются и болезнетворные
-стабилизирует величину рН и во время длительного хранения, обеспечивает сохранения цвета и товарного вида продукта, снижает потери при усыхании
-сохранят свежесть вареных колбас в вакуумной упаковке
-существенно увеличивает сроки хранения колбасных изделий
содержит антиоксиданты, которые эффективно противодействуют окислительной порче жиров
-предотвращает сокоoтделение при хранении полуфабрикатов и нарезки под вакуумом
-его не нужно декларировать как консервант.
Суперфриш вносит свой вклад в надёжность производства, стабильность продукции и видимую свежесть продуктов. Суперфриш придаёт свежесть продукции, которая ощущается на вкус.
Состав:
Стабилизаторы: ацетат натрия (Е 262), поваренная соль, сахара, лимонная кислота (Е330), аскорбат натрия (Е 301)
Технологические рекомендации:
Используется в производстве вареных колбасных и мясных изделий из не парного мяса, для приготовления заливных и зельца, для обработки натуральной оболочки.
Предварительная обработка
Для предварительной обработки мяса, например, при хранении мяса через выходные, хорошо перемешать с ним куски мяса
Непосредственная переработка
Добавляется непосредственно в куттер при приготовлении фарша для сохранения свежести и цвета готового продукта.
Для оптимальных сроков хранения продуктов, упакованных под вакуумом добавить непосредственно в вакуумный пакет из расчёта 5 г Суперфриша на кг упаковываемой продукции
Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке