антарктик криль рецепты закусок
Мясо криля
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мясо криля: 87
6529 60 мин. 10 17 52
16 декабря 2007, 22:52
10 марта 2009, 14:46
10 марта 2008, 01:53
5661 20 мин. 4 22 35
19 ноября 2009, 03:52
06 января 2009, 14:51
20 октября 2008, 17:13
8598 20 мин. 2 19 39
09 января 2008, 13:41
07 сентября 2009, 17:22
12 ноября 2007, 16:44
19 декабря 2007, 18:31
6500 30 мин. 5 10 42
03 ноября 2008, 00:00
28 ноября 2019, 18:20
9873 15 мин. 4 22 34
17 ноября 2007, 22:25
7215 15 мин. 12 21 53
24 ноября 2008, 21:37
23512 20 мин. 3 39 71
24 декабря 2007, 19:06
03 января 2011, 03:36
7103 20 мин. 1 35 72
30 апреля 2019, 23:44
5909 15 мин. 2 10 23
03 сентября 2009, 01:54
8010 20 мин. 5 52 44
6963 120 мин. 30 42
18 декабря 2011, 15:02
28 декабря 2008, 02:22
5235 30 мин. 2 55 73
01 ноября 2009, 01:33
13 января 2008, 04:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты
Нежность в каждой ложке!
Готовь по-новому с икрой «Стольной»!
5 блюд для домашних выходных
Что приготовить на завтрак?
Закуски и салаты с красной рыбой
Открой сезон свежих перекусов!
Copyright © 2021 Santa Bremor
Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности, принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом
Чем перекусить, пока вы смотрите кино: 10 идей закусок с пастой «Антарктик Криль» для тех, кому надоели чипсы и попкорн
Встретиться с друзьями и посмотреть любимый сериал всегда веселее, если есть закуски. Вместе с компанией «Санта Бремор» — производителем пасты «Антарктик Криль» — собрали беспроигрышные варианты для тех, кому надоели чипсы и попкорн.
Что такое «Антарктик Криль»
«Антарктик Криль» от «Санта Бремор» — это крем‑паста на основе мяса дикого криля. Эти ракообразные — родственники креветок. Они водятся в водах Южного океана вокруг Антарктиды на глубине около 300 м. В 100 г пасты из мяса криля содержится примерно 5 г белков, поэтому она очень питательна.
У «Антарктик Криль» лёгкая текстура и тонкий сливочный вкус. Паста поможет быстро приготовить оригинальные закуски, когда друзья уже звонят в дверь, или сытный завтрак на случай, если они решили у вас переночевать. С ней можно обновить повседневные блюда или изобрести что‑то совершенно новое. Попробуйте классический вкус или один из необычных вариантов: подкопчённый, сливочно‑чесночный, орехово‑кунжутный, с базиликом. Пасты «Антарктик Криль» можно найти в рыбном отделе супермаркета.
Выбрать свой «Антарктик Криль»
Что приготовить с пастой «Антарктик Криль»
1. Сморреброд с огурцом, маринованным луком и классической криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Рецепт, с которым справится даже подросток, и отличный вариант для нового комикс‑блокбастера. Готовить можно прямо во время просмотра.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук тонкими кольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром — на это уйдёт около 20 минут. Огурец поделите на тонкие слайсы.
Сварите яйца с мягким желтком: снимите их с огня через 5-7 минут после того, как вода закипит. Охладите их, очистите и нарежьте дольками.
Разделите хлебцы вдоль и обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Выложите на панини крем‑пасту «Антарктик Криль классический», маринованный лук, огуречные слайсы, яичные дольки. Украсьте рубленой зеленью.
2. Брускетты с фисташками и сливочно‑чесночной криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Разноцветный поджаренный хлеб с пикантной пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный» скрасит просмотр новой французской комедии.
Ингредиенты
Приготовление
Сбрызните маслом ломтики хлеба, добавьте соль, перец, тимьян, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Или разложите их на противне и поставьте на 3-5 минут в духовку при температуре 180-200 °C.
Черри нарежьте на четыре части и тоже сбрызните маслом. Порубите фисташки. Намажьте сливочно‑чесночную пасту «Антарктик Криль» на хрустящие брускетты, сверху выложите черри. Посыпьте орехами, поперчите и подавайте к столу.
3. Сырные палочки с классической криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Популярная закуска в новом прочтении. Попробуйте под марафон голливудских молодёжных комедий из 1990‑х: будет весело!
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте сыр брусками размером с палец. Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Обваляйте сыр в муке, затем погрузите в яичную массу и запанируйте его в сухарях.
Разогрейте фритюр: налейте в сковороду 1 см подсолнечного масла или воспользуйтесь фритюрницей. Жарьте палочки во фритюре полторы‑две минуты. Если используете сковороду, переворачивайте сыр каждые полминуты. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца — они впитают лишний жир.
Подавайте блюдо с пастой «Антарктик Криль классический».
4. Пышные панкейки с классической криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Быстрый вариант для ленивых воскресных завтраков под любимый ситком. Хорошая альтернатива привычным блинчикам и оладушкам.
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку через сито, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте яйца и молоко. Соедините мучную смесь с молочно‑яичной и добейтесь однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней панкейки, выливая тесто большой ложкой или половником. Добавлять масло на сковороду не нужно.
Выложите крем‑пасту «Антарктик Криль классический» на тёплые панкейки и подавайте к столу.
5. Оладьи из зернёного творога с кукурузой и классической криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Ингредиенты
Приготовление
Натрите цукини на тёрке. Смешайте его с кукурузой, яйцом и творогом. Добавьте соль и перец. Постепенно всыпьте в смесь муку.
Соберите тесто в шар, затем сформируйте из него колбаску средней толщины. Разрежьте её на кружочки острым ножом. Обваляйте эти заготовки в муке и жарьте на сухой сковороде без масла — по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи горячими с пастой «Антарктик Криль классический».
6. Пряные дольки со сливочно‑чесночной криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Запечённая картошка с пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный» — то, что нужно для просмотра матча по футболу. Это гораздо интереснее привычной картошки фри!
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками — прямо с кожурой. Разложите кусочки на противне, посыпьте их солью, перцем, тимьяном и чесноком, сбрызните маслом. Запекайте около 40 минут при температуре 180 °C — до румяной корочки.
Горячие дольки подавайте с пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный».
7. Гриссини и фокачча с подкопчённой криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Тёплый итальянский хлеб с пастой «Антарктик Криль подкопчённый» — самое то для просмотра классической картины Федерико Феллини. Оказывается, приготовить блюдо практически с нуля не так уж и сложно.
Ингредиенты
Приготовление
Раскатайте слоёное тесто в пласт, посыпьте сыром и сложите вдвое. Нарежьте его на полоски и скрутите из них спирали. Взбейте желток, смажьте им спирали, присыпьте кунжутом. Выпекайте гриссини 10 минут при температуре 175 °C.
Для фокаччи просейте муку, влейте в неё воду и 1½ ложки оливкового масла, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто разделите на четыре‑пять частей. Раскатайте каждую из них в пласт около 20 см в диаметре, смажьте маслом, присыпьте тимьяном и выпекайте 15 минут при температуре 175 °C.
Подавайте гриссини и фокаччу с пастой «Антарктик Криль подкопчённый».
8. Свекольные блинчики с классической криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Если и смотреть тревел‑шоу о далёких странах, то под отечественные блины в новом, экзотическом цвете. Обязательно сфотографируйте их перед подачей на стол!
Ингредиенты
Приготовление
Отварную свёклу измельчите блендером. Затем влейте половину молока, добавьте яйцо, соль, сахар, муку и крахмал, перемешайте. Постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте масло и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней блинчики до готовности. Советуем в процессе иногда перемешивать тесто в миске, чтобы оно сохраняло однородность.
Порубите зелень, нарежьте огурец слайсами. На тёплые блинчики выложите пасту «Антарктик Криль классический» и огурец. Сверните в рулетики и украсьте зеленью.
9. Омлет с сочным редисом и классической криль‑пастой
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Микс из омлета, редиса и нежной пасты «Антарктик Криль классический» — сытный и вкусный завтрак под просмотр нового шоу на YouTube.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте редис тонкими слайсами. Крупно порубите салат. Выложите на омлет пасту «Антарктик Криль классический», редис и салат. Сбрызните начинку растительным маслом, заверните омлет и подавайте к столу.
10. Блинчики с подкопчённой криль‑пастой и свежим базиликом
Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер
Отличный снек для просмотра старой доброй советской комедии. Надеемся, эти блинчики понравятся абсолютно всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, сахар и соль, вбейте яйцо и добавьте ⅔ молока. Сделав массу однородной, начните постепенно вливать остальное молоко, чтобы добиться нужной густоты. Добавьте в тесто растопленное масло. Оно не должно быть холодным, иначе блинчики не получатся тонкими и воздушными. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики до готовности.
Для начинки смешайте крем‑пасту «Антарктик Криль подкопчённый» с рубленым базиликом. Распределите её по блинчикам и сложите их вчетверо или заверните трубочкой.
Из продуктов «Санта Бремор» можно приготовить не только закуски, но и салаты, и основные блюда. Например, пасту с морепродуктами, бейглы с икрой, щи с красной рыбой и эффектный блинный торт с икрой мойвы. Время приготовления — от пяти минут до одного часа.
Бутербродная паста «Океан»
: сообщение №1
Опубликовано 23 Февраль 2018 — 05:11
: сообщение №2
Опубликовано 23 Февраль 2018 — 12:24
У нас полно в магазинах рыбных лакомств.
Вот купил маленькую баночку в виде пасты с чили, рыбный вкус с креветками, очень вкусно.
: сообщение №3
Опубликовано 23 Февраль 2018 — 12:54
Паста океан изготавливалась из антарктической креветки, вот думаю, если в приведённый рецепт добавить ещё и креветок, то вообще будет мечта.
: сообщение №4
Опубликовано 23 Февраль 2018 — 22:41
Беларуский производитель, но на российском рынке он широко представлен: https://www.santa-bre…ish/sprad/kril/
Да, я думаю и в России не мало производств перерабатывающих криль.
Сообщение изменено: Mikaš, 23 Февраль 2018 — 22:41.
: сообщение №5
Опубликовано 24 Февраль 2018 — 05:37
не мало производств перерабатывающих криль.
Да, их много, но это всё не то. Санта Бремор перепробовал весь ассортимент что есть в наших магазинах, даже близко нет ни чего похожего…
: сообщение №6
Опубликовано 24 Февраль 2018 — 13:39
Я давно делаю бутербродную пасту из творога,но тут своевременная подсказка поступила.Я икру минтая не нашёл,заменил икрой трески.От себя добавил 2 желтка, и можна наверное укропчику.Подтверждаю очень вкусно.Спасибо большое.
: сообщение №7
Опубликовано 24 Февраль 2018 — 14:11
Пресный творог + скумбрия горячего копчения тоже весьма неплохо. Лично я залип на селедочном масле (1:1). Вообще, рыбные пасты- тема вечная.
: сообщение №8
Опубликовано 24 Февраль 2018 — 14:55
Вчера купил крем-пасту из криветок, очень вкусно
Сообщение изменено: Зевс, 24 Февраль 2018 — 14:56.
: сообщение №9
Опубликовано 24 Февраль 2018 — 19:29
Крабовые палочки с майонезом?
: сообщение №10
Опубликовано 24 Февраль 2018 — 19:34
Почему нет? Разложи на компоненты и срастётся.
: сообщение №11
Опубликовано 25 Февраль 2018 — 14:10
валик, спасибо за рецепт, сфотать не успела — схомячили, вечером с хлебом ( по братски поделили крайние 2 корочки ) и так без хлеба, а утром с блинчиками. Сегодня буду делать снова — фото приложу.
В первый раз положила 2 столовые ложки майонеза, как в рецепте, мне было солоновато, во второй раз положила 4 столовые ложки майонеза — вкус более мягкий, захотелось добавить немного селёдки холодного копчения.
Сообщение изменено: Умница, 25 Февраль 2018 — 17:46.
: сообщение №12
Опубликовано 26 Февраль 2018 — 13:38
Вот замастырил пасту в термомиксе из разных морских животных
Довольно вкусно, вкус морских тварей чувствуется отдалённо.
Сообщение изменено: Зевс, 26 Февраль 2018 — 13:39.
: сообщение №13
Опубликовано 02 Март 2018 — 21:07
: сообщение №14
Опубликовано 04 Март 2018 — 14:11
Валик, спасибо! Я не помню в магазине этот продукт, но получилось очень вкусно. Фотки сделаны со вспышкой и без
: сообщение №15
Опубликовано 26 Март 2018 — 10:27
ну и я тоже дошел) сделал тоже пасту…вкусно! Спасибо за рецепт!
Сообщение изменено: mamoru, 26 Март 2018 — 10:28.
: сообщение №16
Опубликовано 19 Апрель 2018 — 09:18
валик, спасибо за рецепт. вкусно. моя подача в слоеных трубочках)
: сообщение №17
Опубликовано 19 Апрель 2018 — 10:56
Валик, загорелась приготовить, но прочитав рецепт сникла. Крабовые палочки нельзя, там много крахмала и всяких красителей, но это тема для другого разговора.
Купила икру тресковую пробойную солёную, смешала с маслом сливочным, намазывала на кусочек сыра Эгейского, что то типа Адыгейского, но пресный. Оказалось ничего себе, особенно с веточкой укропа.
А вот с подсказкой Гаманчука с желтком сделаю обязательно. Попались тут креветки королевские, их тоже добавлю. И вообще, спасибо за идею!
: сообщение №18
Опубликовано 19 Апрель 2018 — 11:04
Арабеска, я хоть и делала с крабовыми палочками, но меня тоже терзают смутные момненья по поводу правильности этого продукта, хочу попробовать их заменить на варёный морской окунь и селёдку холодного копчения, так как почитав про изготовление крабовых палочек дома, что-то не впечатлилась.
: сообщение №19
Опубликовано 19 Апрель 2018 — 11:15
Хочу попробовать вместо палочек фарш тресковый только из белого мяса без шкуры, сурими. У нас продаётся в килограммовых коробочках замороженный.
Мне просто нельзя ничего с углеводами, поэтому и без майонеза, крахмала, хлеба и т.д.
: сообщение №20
Опубликовано 22 Апрель 2018 — 10:05
Добрый день форумчане! Прочитав этот рецепт, долго не заставил себя ждать чтобы сделать его
Купил все что положено, взбил все погружным блендером, вот мой результат
Ну очень нежная паста!
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 22 Апрель 2018 — 10:26.
: сообщение №21
Опубликовано 23 Апрель 2018 — 07:50
Хочу попробовать вместо палочек фарш тресковый только из белого мяса без шкуры, сурими.
Крабовые палочки применяются в данном рецепте как заменитель(что бы повторить вкус оригинальной пасты Океан, ведь её основа- мясо антарктической креветки, она и даёт запоминающийся вкус). Вместо них можно использовать мясо креветок (рыба не даст тот сладковатый крабово- креветочный вкус). Если есть возможность, то можно попробовать мясо рака ( у нас это увы редкость)
Сообщение изменено: валик, 23 Апрель 2018 — 07:53.
: сообщение №22
Опубликовано 23 Апрель 2018 — 09:24
Вместо них можно использовать мясо креветок
Я пробовал с креветками…не то пальто. С палочками, как по мне, вкусней. И таки да, селёдка копчёная тоже рулит.
Сообщение изменено: stalev, 23 Апрель 2018 — 09:25.
: сообщение №23
Опубликовано 28 Август 2018 — 10:40
Спасибо автору идеи за вдохновение
Доча сама регулярно делает, вчера даже заявила что пора бы и ролик для друзей снять
: сообщение №24
Опубликовано 30 Август 2018 — 14:25
Спасибо, Валик, за рецепт! Действительно очень нежная и вкусная закуска получилась! Сделал по рецепту и отдельно попробовал добавить немного плавленного сыра, тоже бомбически вкусно.
: сообщение №25
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 — 17:35
Решили на утро крабами трапезничать!
400гр палок ( 2 пачки), 2 яйца отварных вкрутую, 1 банка сыра творожного, чаще беру просто классический типа хохланд, криметто, филадельфии и иже с ними, 1 банка икры пробойной солёной, больше люблю минтая, половина луковицы, все это пюрируем и наслаждаемся))
: сообщение №26
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 — 18:32
1 банка икры пробойной солёной, больше люблю минтая
Эххх, где же её взять-то?!
Перевелась нынче икра-то, сколько не брал последнее время — такое Г… Всё в мусорку ушло.
: сообщение №27
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 — 18:54
volveg, согласен, то горчит сильно, то соплями, один раз взял, так полувареной оказалась. Сейчас вроде повезло, сильно солёное, но в пасте пошло отлично
: сообщение №28
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 — 18:55
Это понятно, а крабы где?
: сообщение №29
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 — 18:57
: сообщение №30
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 — 18:58
Шикуете.. Я думал, это просто палки…
: сообщение №31
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 — 19:52
у нс продается икра трески в ястыках замороженная. Самим можно посолить.
У меня в морозильнике икра сазана лежит пара килограммов. Тоже сама делаю из замороженной.
: сообщение №32
Опубликовано 21 Сентябрь 2020 — 21:18
Купил все нужное завтра сделаю.
Печень трески, икра минтая, лосось копченый, пепперони, яйца вареные
: сообщение №33
Опубликовано 21 Сентябрь 2020 — 21:24
Вот и Пасха наступила…
: сообщение №34
Опубликовано 21 Сентябрь 2020 — 21:25
Так выглядит икра минтая.
: сообщение №35
Опубликовано 21 Сентябрь 2020 — 21:42
: сообщение №36
Опубликовано 21 Сентябрь 2020 — 21:49
Купил все нужное завтра сделаю.
Печень трески, икра минтая, лосось копченый, пепперони, яйца вареные
А мы по-старинке яйца сами варим.
: сообщение №37
Опубликовано 22 Сентябрь 2020 — 13:45
мы с тобой наверное в один магазин ходим…
Купил в русском магазине, у нас их 4
Добавлено позже (21.09.2020 — 20:54):
А мы по-старинке яйца сами варим
А мы покупаем вареные, экономим электроинергию.
Добавлено позже (22.09.2020 — 12:45):
Сделал рыбную пасту
Сообщение изменено: Зевс, 22 Сентябрь 2020 — 13:44.
: сообщение №38
Опубликовано 22 Сентябрь 2020 — 14:24
: сообщение №39
Опубликовано 22 Сентябрь 2020 — 15:21
Сегодня получил пасту из раков.
И в маленький презент.
Сообщение изменено: Зевс, 22 Сентябрь 2020 — 15:21.