анкл бенс с кабачками на зиму рецепты с фото
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Секреты приготовления
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Видео
Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму
Добрый день, дорогие друзья!
Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.
И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.
Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.
Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму
Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.
Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
Рецепт анкл бенс очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.
Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой
Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. За годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.
Для этого потребуются следующие продукты:
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками, лук — кольцами, перец — соломкой, помидоры — дольками.
В воде разводим томатную пасту, добавляем соль, сахар, масло. Кладем сюда кабачки и варим 20 минут от начала кипения.
Затем отправляем лук, по прошествии 10 минут — перец, еще через 10 — помидорки.
По окончании варки наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Завинчиваем крышечки и укутываем.
Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.
А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — отменная закуска для любого стола!
На зиму
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — отменная закуска для любого стола!
На зиму
Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.
Кабачки «Анкл Бенс» на зиму — рецепты
Заготовка вошла в кулинарные книги хозяек, как закуска из кабачков «Анкл Бенс» по-русски, нежному и насыщенному ароматами салату присущи разные оттенки, благодаря дополнительным ингредиентам. Уксус заменяют лимоном, салатный перец разбавляют жгучим, а черный – хмели-сунели и корешками сельдерея.
Чтобы «Анкл Бенс» из кабачков на зиму получился вкусным, стоит учитывать:
«Анкл Бенс» из кабачков классический
Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков
Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.
Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму
Лечо – известное блюдо венгров, его делают из не горького перца, помидоров и лука. Находчивые хозяйки придумали свой рецепт лечо «Анкл Бенс» – из кабачков, на зиму. Посуда должна быть с толстым дном, тогда заготовки не пригорят. Учитывая, что тяжелая масса постоянно оседает, ее нужно постоянно помешивать.
Кабачковая икра «Анкл Бенс»
Еще одно изобретение– «Анкл Бенс» из свежих кабачков на зиму, как икра, состав мало, чем отличается от привычного рецепта. Продукты можно перемолоть или измельчить, сахар и соль рекомендуется добавлять маленькими порциями, пробуя блюдо на вкус. Готовить удобнее в варочном тазу, где смесь пропаривается равномерно.
Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами
Особым вкусом отличается кабачковый «Анкл Бенс» с помидорами, они привносят приятную кислинку. Добавляют 2 способами: натирают и проваривают отдельно, а потом заливают овощи или тушат в смеси заготовки. Легко снять шкурку получится, если томаты сначала опустить на пару минут в кипяток, а затем в охлажденную воду.
Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков выгоден тем, что эти овощи легко вбирают ароматы и специи, рекомендуется выбирать молодые плоды, тогда можно их не очищать. Из сортов лучше выбирать цуккини, у них мягкие косточки, их можно не выбирать, и нежная мякоть. Более выраженный сладковатый вкус придаст блюду «Краснодарский» соус.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков
В холода отлично согревает и налаживает обмен веществ перченая закуска, так что острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму тоже популярен. Кабачки можно класть любые – от обычных зеленых до полосатых, опытные хозяйки советуют вымочить 1 ч., чтобы вышли вредные вещества. Жгучий перец чистить рекомендуется в перчатках.
«Анкл Бенс» из кабачков без уксуса
Если привкус уксуса не нравится, можно собрать кабачковый «Анкл Бенс» на зиму без него. Альтернативой станет лимонная кислота, можно сделать консервантом чеснок и жгучий перец. Чтобы чеснок не забродил и сохранил аромат и смак, его кладут при окончании варки. Сделать заготовку очень острой можно, добавив перетертые семена чили.
«Анкл Бенс» из кабачков с карри
Оригинальный привкус придаст блюду карри – приправа, которую изобрели английские повара. Классический состав включает перец чили, куркуму, кориандр и тмин, есть смеси с имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой. При необходимости, чтобы закуска «Анкл Бенс» из кабачков вышла сладковатой, кладут красный лук.
Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой
Когда хозяйки заметили, что «Анкл Бенс» на зиму из томатов и кабачков получается более насыщенным, стали щедро добавлять томатные соусы. Чаще используют «Краснодарский», но в ходу и другие сорта, и кетчупы разных видов. Уксус рекомендуется добавлять маленькими порциями и обязательно пробовать.
«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов
Знакомая закуска из кабачков на зиму «Анкл Бенс» приобретет другой характерный смак, если добавить в нее баклажаны. Некоторые хозяйки приправляют еще тыквой или мелко нашинкованной капустой. Синенькие нужно залить подсоленной водой на 20 мин., чтобы ушла характерная горечь. Шкурку обязательно снять.
«Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке
Намного проще заготовить «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком в мультиварке, овощи можно не обжаривать, а сразу поставить на тушение. Пассеровать можно и на сковороде, и в чаше, кому как удобно. Опытная техника – гарантия того, что смесь не перекипит и не пригорит, а еще овощи приобретают мягкий вкус. Ингредиенты: