анкл бенс рецепт настоящий
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +117 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +347 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +45 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +130 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +35 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Салат «Анкл Бенс»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Что представляет собой необычный салат «Анкл Бенс»? Впервые этот продукт появился на полках магазинов в эпоху перестройки. Тогда рекламные ролики только приобретали популярность. Поэтому их смотрели с особым упоением и стремились попробовать презентованные товары. Одним из них и был заморский продукт, который дословно переводится как «соус дяди Бена». Раньше он пользовался огромной популярностью. И это несмотря на то что стоил совсем недешево. Однако со временем хозяйки придумали различные варианты домашнего салата. Многие из них знают и любят многие семьи. Поэтому лучшие рецепты будут представлены в этой статье.
Состав салата
У каждого блюда есть свои секреты, о которых знают лишь опытные хозяйки и именитые повара. В статье будут представлены некоторые из них. Благодаря этому даже начинающие кулинары смогут блестяще исполнить понравившийся рецепт.
Начнем с того, что салат «Анкл Бенс» большинство людей любят вовсе не потому, что он хорошо разрекламирован. Многие отмечают его очень нежный вкус и оригинальный пряный аромат. В традиционном варианте продукта используются помидоры, лук и морковь. Отечественные хозяюшки также добавляют болгарский перец, кабачки и фасоль. Очень необычен «Анкл Бенс», в составе которого есть рис. Его рецептура также будет подробно описана в статье.
Особенности приготовления
Стоит отметить, что помидоры для салата необходимо выбирать только красные и обязательно смелые. Причем желательно удалить с них кожицу, чтобы консистенция получилась еще более мягкой и нежной. А вот морковь, наоборот, должна выделяться. Поэтому ее лучше порезать тонкой соломкой или же натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если в состав салата будут включены кабачки, следует использовать только молодые. Перезревшие овощи придется чистить от кожуры и семян. Для получения оригинальной заготовки необходимо строго использовать указанный букет приправ.
Для салата «Анкл Бенс» необходимо выбирать качественные овощи. Хранить его удобнее всего в пол-литровых или литровых баночках. А раскладывать рекомендуется горячим.
Домашний «Анкл Бенс»
Типовой рецепт изучаемого салата очень прост, поэтому доступен каждой хозяйке. Далее предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет не запутаться в необходимых действиях:
Необходимые ингредиенты для кабачкового «Анкл Бенс»
Еще один популярный отечественный продукт. Приготовить его в домашних условиях может каждая хозяйка. Ведь состав ингредиентов вполне доступен, а рецептура не требует сложных действий. Ранее уже упоминалось, что изучаемый салат очень вкусен и нежен, поэтому съедается гораздо быстрее, чем готовится. По этой причине продуктов следует брать побольше. В текущем пункте пропорции указаны для получения 4,5 литра готового продукта:
Технология приготовления «Анкл Бенс» с кабачками
Домашняя закуска «Анкл Бенс» на зиму готовится очень просто:
Продукты для кисло-сладкого варианта
Многим хозяйкам больше по душе следующий рецепт оригинальной заготовки. В представленном рецепте ингредиенты рассчитаны таким образом, чтобы в итоге получилось шесть литров салата:
Как приготовить густой кисло-сладкий салат
Этот рецепт закуски «Анкл Бенс» также не предусматривает сложных манипуляций:
Компоненты для острого салата
Среди популярных рецептов изучаемой закуски особенно выделяются тот, о котором будет рассказано далее. А все потому, что оригинальные варианты салата многим кажутся немного пресными. Однако любое, даже классическое блюдо можно трансформировать, опираясь на вкусы и предпочтения домочадцев. Количество необходимых составляющих для острого «Анкл Бенс» поможет приготовить четыре литра готового продукта:
Инструкция по выполнению острого «Анкл Бенс»
Рецепт заготовки, включающий горький перец, практически не отличается от ранее описанных:
Сделанная в домашних условиях заготовка «Анкл Бенс» на зиму, получается еще вкуснее, если в нее добавить большой пучок свежей зелени. Ввести этот компонент можно вместе с луком и перцем.
Что входит в состав необычного «Анкл Бенс»
С течением времени классические рецепты существенно меняются. Новые версии приживаются с трудом и не всегда пользуются большим спросом. Однако следующий вариант изучаемой закуски все же сумел завоевать сердца многих хозяюшек. Поэтому усовершенствованный рецепт также будет приведен в статье. Сперва разберемся с необходимыми продуктами, которые потребуются для приготовления четырех литров готового продукта:
Как сделать необычный «Анкл Бенс»
Заготовки из помидоров, на зиму закатанные, необязательно есть как салат. Также их можно добавлять в супы, подавать к гарнирам. Вариант, описанный в текущем пункте, может использоваться в обоих случаях. Чтобы его приготовить, необходимо:
С баклажанами
Еще один вариант изучаемой закуски также получается очень вкусным. Однако он значительно отличается по консистенции. Сине-фиолетовый овощ имеет жесткую кожицу, которая выделяется в общей массе, что не многим приходится по нраву. Также стоит отметить, что, поскольку используются баклажаны, готовый продукт приобретает соответствующий аромат и легкую горчинку. Тем не менее, у этой заготовки также множество почитателей. Чтобы читатель мог опробовать рецепт и побаловать домочадцев еще одним интересным вариантом изучаемой закуски, следует подготовить:
Пошаговая инструкция
Как приготовить баклажановый салат «Анкл Бенс» на зиму? Рецепт оригинальной по вкусу заготовки не требует от хозяюшки сложных манипуляций. Ведь технология приготовления напоминает обычное рагу:
«Анкл Бенс» с рисом
Ранее уже упоминалось, что одним из самых оригинальных вариантов изучаемой закуски является салат с добавлением риса. Его технологию приготовления будет представлена ниже. Но сперва расскажем о необходимых ингредиентах:
Способ приготовления довольно прост:
Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски
Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?
Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму
Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.
С кабачками и сладким перцем
Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.
Как только паста закипит, кладите в неё овощи
Хорошо перемешайте пасту с кабачками
Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
Кусочки лета упакованы на долгую зиму
Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.
С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной
С морковью и огурцами
Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.
Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
Закуска успеет немного увариться
Последний штрих — свежая зелень
В каждой банке поместится целая коллекция овощей
Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.
С рисом
Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.
Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
Для пряного масла придёт черёд чуть позже
С семенами горечь чили удваивается
Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами
Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.
В мультиварке
Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.
берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
Нашинкуйте капусту потоньше
Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот
Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму
Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус «Анкл Бенс» в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.
Все помнят этот вкуснющий соус?
Кисло-сладкий с легкой остринкой. Ммммммм.
Мне удалось повторить его в домашних условиях. Делюсь рецептом:
Этот соус хорош и в теплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Подходит к курице, рыбе, мясу, спагетти, рису и т. д. Я бы его просто ложкой ела)))
Нам понадобится:
• Кетчуп (самого простого сорта – без специй, кусочков перца, чеснока и т. п. Я беру классический Хайнц) – 1 упаковка около 400 г
• Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.
• Морковь средняя – 1 шт.
• Лук – 1 крупная или 2 небольших головки
• Сладкий перец – 1,5 шт.
• Сельдерей – 2 стебля
• Перец чили – 0,5 стручка (можно больше, если любите поострее)
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
• Сахар – 5-6 ст. л.
• Винный уксус – 5 ст. л.
• Сок половинки лимона
• Соевый соус –2- 3 ст. л. (можно вместо него просто посолить по вкусу)
• Растительное масло для жарки (у меня оливковое)
Я готовлю в воке на максимальном огне. На мой взгляд и опыт, именно быстрое приготовление овощей в воке дает им возможность остаться «аль денте», сохранить всю сочность и при этом не казаться недожаренными. Если нет вока, готовим в сковороде, сотейнике или казане. Главное, чтобы посуда была толстостенная.
Разогреваем небольшое количество масла. По очереди обжариваем перец, сельдерей, морковь, ананас и лук. Каждый компонент нужно обжаривать не более 3 минут при помешивании. Потом выкладываем на сито, чтобы стекло масло. На этом же масле жарим следующую закладку. Примерно к третьей закладке масла нужно будет немного добавить. Морковка и лук его неплохо забирают. Подготовленные таким образом кусочки отставляем в сторонку.
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — 6 самых вкусных рецептов
Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.
Люблю такую заготовку за нежный вкус, но каждый может сам регулировать оттенки вкуса — готовить салат сладким, кисло-сладким или же острым.
Анкл Бенс подойдёт к абсолютно любым блюдам — макаронам, кашам, мясу или рыбе. Обязательно попробуйте приготовить такой ароматный салат, не пожалеете!
Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт
Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья! Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян.
2. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком.
3. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.
4. Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а затем на полоски.
5. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.
6. Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.
7. Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.
8. Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут.
9. Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.
10. Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.
Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком
Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость в которой будем готовить салат.
2. Кабачки нарезать кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры.
3. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.
4. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера.
5. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук.
6. Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите).
7. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
8. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.
9. Через 30 минут, добавляем чеснок пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.
10. Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение.
Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.
Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри
Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!
Требуется:
Процесс приготовления:
1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.
3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.
4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.
6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.
8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.
9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.
10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.
11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.
Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.
Сладкий салат «Анкл-Бенс» из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Универсальная закуска, которую легко готовить, а зимой разлетается как горячие пирожки. Готовлю я сразу много, не менее 5 порций. такой салатик даже детки с удовольствием едят, он приятный сладкий на вкус и очень ароматный, настоящее лето в банке!
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек объёмом 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Кабачки, помидоры и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
2. В большой кастрюле Развести томатную пасту с водой. добавить соль, сахар и растительное масло.
3. В томатный соус кладём кабачки и отправляем на плиту, кипятим 10 минут. Затем добавляем к кабачком мелко порезанный лук и варим 10 минут.
4. Пока варятся овощи стерилизуйте банки и крышки. любым удобным для Вас способом.
5. Затем добавляем в кастрюлю к овощам помидоры, нарезанные кубиком, обязательно бросить горошины чёрного перца и лавровый листик. Кипятим 10 минут.
6. Теперь отправляем в кастрюлю болгарский перец и кипятим ещё 15-20 минут.
7. В самом конце влить уксусную кислоту, дать прокипеть 1 минуту. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закупорить. Укрыть одеялом до полного остывания.
Затем унести на длительное хранение.
Готовьте с удовольствием!
Анкл Бенс из кабачков с рисом на зиму
Салат с кабачками и рисом на зиму — это просто палочка-выручалочка, особенно, когда нет времени на готовку — отварил картофель, открыл салатик и вкусный ужин обеспечен за считанные минуты, очень вкусно и сытно!
Необходимо:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности. Для этой заготовки я беру пропаренный рис.
2. Подготовить овощи. Кабачки, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Томаты прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перелить томатный сок в кастрюлю с толстенным дном. Добавить сахар, каменную соль, растительное масло — перемешать всё хорошенько. Ставим на плиту и доводим до кипения.
5. В кипящий томатный сок добавляем нарезанные кубиком кабачки, перец и лук и натёртую на тёрке морковь. Варим овощи на среднем огне 15-20 минут после закипания.
6. Затем добавляем рис, который мы отварили до полуготовности, перемешиваем и продолжаем варить ещё 40 минут.
7. Разливаем салат по стерильным банкам, закрываем герметично крышки. Переворачиваем банки дном к верху, укутываем. Когда салат полностью остынет — уносите на постоянное место хранение.
Острый кабачковый салат на зиму Анкл Бенс с чесноком и острым перцем
Если Вы любите остренькое, можно приготовить острый кабачковый Анкл Бенс добавив в закуску побольше жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок нарезать кубиком, предварительно срезав жёсткую кожуру и удалив семена.
2. Помидоры нарезать кубиком.
3. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
4. Чеснок и горький перец также нарезаем мелким кубиком.
5. Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.
6. Отправляем в сковороду к луку болгарский перец и кабачок. обжариваем 15 минут.
7. Теперь отправляем в сковороду чеснок и острый перец, жарим ещё 7 минут.
8. Добавляем помидоры, обжариваем до тех пор, пока масса не загустеет.
9. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
9. Закуску в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, закатать закаточной машинкой и укутать.
Через сутки салат полностью остынет, уносите в погреб или кладовую.