ankara cafe афимолл меню

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Считается, что классический донер-кебаб изобрели перебравшиеся жить в Берлин выходцы из Турции еще в 70-х. Это блюдо представляет собой сытную начинку с соусом в хлебном конверте, который, как правило, делают из четверти круглого хлеба рамадан. В качестве начинки может быть использовано разное мясо или вегетарианские опции (фалафель, тофу, халуми) плюс овощи и салат.

В России с донер-кебабом приключилась неприятность — донер моментально стал синонимом шаурмы. Здесь этим словом обозначается любая начинка (чаще всего мясо и салат с овощами), завернутая в лаваш или питу. На самом деле такая конструкция — уже дюрюм (мясо в пите), но никак не донер в классическом смысле.

В нашей подборке собраны только те места, где готовят берлинский вариант донер-кебаба в хлебе (лепешке-конверте или хлебе пиде). К шаурме мы еще вернемся позже.

Food Rec. (ex-Kebab Masters)

Страстной б-р, 6, стр. 1

ankara cafe афимолл меню. Смотреть фото ankara cafe афимолл меню. Смотреть картинку ankara cafe афимолл меню. Картинка про ankara cafe афимолл меню. Фото ankara cafe афимолл меню

Сперва команда Food Rec. работала под именем Kebab Masters в формате корнера на «Брикет-маркете» и специализировались исключительно на донер-кебабах и дюрюм-кебабах. Уже в разгар карантина команда перебралась на первый этаж «Дома культур», а осенью у основателей проекта Никиты Мальцева и Марии Дмитриевой появился гастрономический лейбл Food Rec. Готовят теперь не только кебабы, но еще пиццу и комфортную еду на каждый день. Точка с кебабами в очередной раз переехала и обосновалась на «Чеховской» (ищите прямо у выхода из метро), а с недавних пор заказать донер и дюрюм вновь можно на Сретенке.

Первое, что нужно знать про Food Rec., — то, что сегодня они главные в Москве по правильным дюрюмам как в Берлине. В крошечной кебабной готовят отличные дюрюм-кебабы и донер-кебабы с говядиной, курицей, фалафелем или халуми — все в равной степени сочные и вкусные. Увесистый дюрюм-кебаб подают в румяном свертке из лаваша, а донер-кебаб — в пухлом хлебном конверте (это хлеб рамадан), который кебабщики делают сами. Заказать донер можно также в разобранном виде на тарелке — есть на ходу его будет сложнее. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, фету и домашние соусы, рецепт которых держат в секрете. Впрочем, и с поглощением кебабов в лаваше и хлебном конвертике проблем не возникает — оболочка не размокает от соуса и сочной начинки, а вся конструкция сложена таким образом, что ничего не рассыпается.

К донерам в Food Rec. можно заказать салат из свежих овощей, хумус, фалафель, картошку фри или круглый хлеб рамадан в семечках. А по утрам в кебабной подают лаконичный турецкий завтрак — каймак с симитом и медом. Незатейливо, но очень вкусно.

Источник

Рестораны, кафе и бары в ТРЦ «Афимолл Сити»

ТРЦ «Афимолл Сити» ежедневно привлекает сотни посетителей своими развлечениями, ресторанами и кафе. Он расположился в центре «Москвы-Сити» — одном из самых ярких деловых комплексов в Европе. Торгово развлекательный центр — подходящее место для жителей и туристов столицы. После прогулок по магазинам, выставкам и кинотеатрам можно забежать в один из ресторанов в Афимолл Сити. Здесь находятся как солидные заведения с высоким средним чеком, так и небольшие кафе, где вас быстро и недорого накормят.

Рестораны и кафе в Афимолле

ТРЦ разместился на 7 и 8 этажах сложнейшего по конструкции комплекса «Центральное ядро». Помимо развлечений, в «Афимолле» расположено несколько десятков ресторанов, баров и разноформатных кафе. С момента открытия в 2011 году ТРЦ до сих пор считается одним из самых популярных и востребованных в столице. Поэтому все заведения так или иначе стараются расположить посетителей к себе. Кухня в ресторанах «Афимолл Сити» интернациональна. Здесь предлагают:

Рестораны в Афимолл Сити

Заведения в любом торговом центре всегда достаточно многообразны. В «Афимолле» легко найти ресторан с подходящей кухней, тематикой и направленностью. Здешние заведения подойдут как для романтического ужина, деловой встречи или обеда с семьей. Наиболее распространенные особенности кафе и ресторанов в Афимолл Сити:

1. Бизнес-ланчи. В обеденное время большинство бизнесменов и офисных сотрудников предпочитает «быстро и сердито» перекусить в ближайшем кафе. Из-за близости делового центра «Москва-Сити» практически все рестораны в «Афимолл Сити» предлагают специальное ланч-меню. Например, Lizarran, паб Croydon или стейк-хаус Meat & Fish.

2. Подходят для всей семьи. Во многих ресторанах «Афимолла» для детей предусмотрено отдельное меню. После развлечения в зоопарке, кинотеатре или парке с автодромом можно зайти в «Чеснок и варенье» или Kabuki.

3. Бары. В «Афимолл Сити» встречаются и рестораны с обширной барной картой. Забежать вечером на коктейль-другой можно в Kabuki, MC Traders или Steak it easy.

Чтобы найти желаемый ресторан в «Афимолл Сити» воспользуйтесь нашей подборкой с описаниями, фотографиями заведений и отзывами посетителей.

Источник

Рестораны и кафе Анкары

За последнее десятилетие рестораны и кафе Анкары сделали настоящий прорыв, сохранив как национальную кухню, так и создав ее европейскую вариацию, но на местный манер: со специями, способом приготовления и подачей.

Вопрос: «Где поесть в Анкаре?» может озадачить только одним – муками выбора. Как и полагается любому столичному городу, в ресторанах и кафе Анкары представлено все разнообразие турецкой гастрономии на любой вкус и кошелек.

Качество при этом почти везде высокое: едят тут местные, поэтому даже у самой непримечательной закусочной будет стимул сохранить и приумножить прихотливых турецких клиентов.

Лучшие рестораны и кафе Анкары

Среди лучших мясных ресторанов традиционной кухни в Анкаре пальму первенства делят три: «Uludağ», «Recep Usta», «Günaydın». Каждый из них имеет свою специфику и богатую историю, а также филиалы в разных частях города.

Так, коронное блюдо ресторана «Uludağ», улудаг-кебаб (uludağ kebab), — тонко порезанная и зажаренная на открытом огне баранина на подушке из хлеба и печеных овощей, по желанию ее могут полить топленым маслом.

ankara cafe афимолл меню. Смотреть фото ankara cafe афимолл меню. Смотреть картинку ankara cafe афимолл меню. Картинка про ankara cafe афимолл меню. Фото ankara cafe афимолл менюРесторан «Recep Usta» в долине Dikmen

«Recep Usta» специализируется на блюдах, приготовленных на плоской большой сковороде – «tava». В меню нет цен, гости выбирают лишь горячее, к которому приносят салат и свежие лепешки, а после – пахлаву и козье мороженое с турецким кофе.

Сеть ресторанов Анкары «Günaydın», помимо мясных блюд, предложит гостям мезе – небольшие закуски из овощей, йогурта, сыров, а также отличную винную карту (не стоит забывать, что многие традиционные рестораны не предлагают алкоголь).

Среди кафе Анкары стоит обратить внимание на сети «Adana» и«Aspava».

Рыбные рестораны и кафе Анкары

Анкара славится своими рыбными ресторанами, несмотря на то, что ближайшее к столице Черное море находится в трех часах езды. Они работают по одному принципу: гости подходят к витрине и выбирают сначала мезе, среди которых могут быть салаты, морепродукты, хумус, после чего переходят к основному «улову» — рыбе дня, которую продают на вес.

Пить тут принято ракы (rakı), турецкую водку, а после ужина вам всегда подадут тарелку фруктов в подарок. Цены здесь на порядок дороже, чем в мясных ресторанах: ужин на двоих с вином обойдется от 500 лир и выше.

Среди лучших рыбных ресторанов Анкары сегодня – «Trilye», «Sur Balik», «Camgöz Balıkçısı», «AraSıcak», «Orka».

Бюджетной альтернативой могут стать мейхане: «Pancar», «Incir», «Gri Sehir». Здесь более людно и шумно, однако вкусно, весело и всегда пьяно.

ankara cafe афимолл меню. Смотреть фото ankara cafe афимолл меню. Смотреть картинку ankara cafe афимолл меню. Картинка про ankara cafe афимолл меню. Фото ankara cafe афимолл менюРыбный ресторан «Sur Balık» в районе Чанкая

Еда в Анкаре

В Анкаре нужно есть локальную еду: кузу тандыр (kuzu tandır) – нежнейший ягненок, запеченный в печи особенного типа,«тандыре», кебаб (kebab) – мясной фарш с добавками в виде фисташек, баклажанов, острого перца, приготовленный на открытом огне и, конечно, лахмаджун (lahmacun) – тончайшую лепешку с начинкой из баранины, которую принято есть с зеленью и лимонным соком, сворачивая в хрустящую трубочку.

ankara cafe афимолл меню. Смотреть фото ankara cafe афимолл меню. Смотреть картинку ankara cafe афимолл меню. Картинка про ankara cafe афимолл меню. Фото ankara cafe афимолл менюЛепешка Лахмаджун по-турецки

Вегетарианцам будет интересно попробовать местный пирог – берек (börek), внутри которого могут быть сыр, шпинат, картофель.

Рестораны Анкары на карте

Удобство столицы Турции для путешественников состоит еще и в том, что рестораны Анкары на карте города равномерно распределены по всем районам, и для их посещения не нужно ехать в исторический центр. Будь вы на Улусе, в Газиосманпаша, Оране – вы всегда найдете, где поесть качественно и вкусно, и, что важно, аутентично.

Источник

Итало-ливанская кухня в Mina, веган-ресторан в «Афимолле», кафе «Полдень» с завтраками до ночи

Открытие нового ресторана Арама Мнацаканова — теперь с итало-ливанской кухней и на Малой Никитской, второй корнер «Индокитая» в Центральном рынке, Pinterest-кафе с котом и завтраками «Полдень» на Чистропрудном бульваре, веган-ресторан с раменом и удоном Good Food Bowl в «Афимолле» и другие гастрономические новости этой недели.

ул. Малая Никитская, 16/5

ankara cafe афимолл меню. Смотреть фото ankara cafe афимолл меню. Смотреть картинку ankara cafe афимолл меню. Картинка про ankara cafe афимолл меню. Фото ankara cafe афимолл меню

В этом году исполняется 20 лет с момента открытия Арамом Мнацакановым своего первого ресторана Probka в Петербурге — отпраздновать круглую дату ресторатор решил запуском нового проекта Mina с итало-ливанской кухней на Малой Никитской.

Оформлением интерьера занималась архитектурная студия Евгения Скорикова. Главной задачей было обыграть помещение исторического здания на Малой Никитской: с прежних времен здесь остался фактурный мраморный пол и лепной потолок.

Во интерьере преобладают два чистых цвета: белый и оттенки зеленого. Стены облицованы состаренной и разбитой белой плиткой. В дальней части ресторана установлен большой коммунальный стол на компанию из десяти человек, есть столы для двоих и небольшой компании.

Шеф-поваром ресторана стала Гузель Мухаметдинова, которая прежде успешно работала под началом Гиа Хучуа в ресторане Mama Tuta на Патриарших. В меню акцент сделали на большое количество закусок, которыми на Востоке принято делиться: четыре вида хумуса, большой раздел с лабне, мухаммара и бабагануш. В качестве комплемента каждому гостю приносят свежеиспеченную домашнюю воздушную лепешку питу со взбитым сыром фета и травами.

Восточные ингредиенты в меню — специи, фисташки, сыр фета, шафран, гранат, окра — соседствуют с классическими итальянскими блюдами, пастой и пиццей, которые приготовлены особым образом. Пиццу для Mina разработал Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Мнацаканова. Это не классическая левантийская лепешка манакиш, которую обычно покрывают заатаром, сыром или фаршем и называют ливанской пиццей. Мануэль сделал особое тесто, из которого выпекают тончайший воздушный корж. В меню включена как классика вроде «Маргариты», так и необычные сочетания в восточном стиле вроде артишока с нутом. Пасту в Mina предпочитают закрытую, с начинками: баклажан с нутом, щечки с трюфелем, качо-э-пепе и так далее.

Среди горячих блюд — осьминог с особой мягкой калабрийской салями ндуей и бататом, стейк из лосося в шафрановом соусе с морскими петушками, кефта из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола, схожей с ближневосточным птитимом, жареный цыпленок с мухаммарой и другие неожиданные сочетания. В традиционно коротком меню десертов — фисташковый тирамису и тарт с пеканом. Кроме этого, в Mina делают домашнее мороженое и сорбеты с тонкими вкусами — жасмином и розой.

Особое внимание уделено кофе и чаю, как важнейшим составляющим и восточной, и итальянской традиции. Для кофе используют натурально обработанные, свежей обжарки зерна стопроцентной арабики из Эфиопии. А в коллекции чая вскоре появится особый чай Mina, который Мнацаканов выпускает в коллаборации с чайной компанией «Нитка» — свежий зеленый чай с перечной мятой и черным персидским лимоном. Для домашних лимонадов тоже выбрали средиземноморские вкусы — грейпфрут с восточными специями и дикий лимон.

В винной коллекции собраны старые и новые хиты Старого и Нового Света виноделов с историей и тех, с кем Арама связывает дружба. Кроме этого, можно познакомиться с ливанскими винами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *