ankara cafe афимолл меню
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Считается, что классический донер-кебаб изобрели перебравшиеся жить в Берлин выходцы из Турции еще в 70-х. Это блюдо представляет собой сытную начинку с соусом в хлебном конверте, который, как правило, делают из четверти круглого хлеба рамадан. В качестве начинки может быть использовано разное мясо или вегетарианские опции (фалафель, тофу, халуми) плюс овощи и салат.
В России с донер-кебабом приключилась неприятность — донер моментально стал синонимом шаурмы. Здесь этим словом обозначается любая начинка (чаще всего мясо и салат с овощами), завернутая в лаваш или питу. На самом деле такая конструкция — уже дюрюм (мясо в пите), но никак не донер в классическом смысле.
В нашей подборке собраны только те места, где готовят берлинский вариант донер-кебаба в хлебе (лепешке-конверте или хлебе пиде). К шаурме мы еще вернемся позже.
Food Rec. (ex-Kebab Masters)
Страстной б-р, 6, стр. 1
Сперва команда Food Rec. работала под именем Kebab Masters в формате корнера на «Брикет-маркете» и специализировались исключительно на донер-кебабах и дюрюм-кебабах. Уже в разгар карантина команда перебралась на первый этаж «Дома культур», а осенью у основателей проекта Никиты Мальцева и Марии Дмитриевой появился гастрономический лейбл Food Rec. Готовят теперь не только кебабы, но еще пиццу и комфортную еду на каждый день. Точка с кебабами в очередной раз переехала и обосновалась на «Чеховской» (ищите прямо у выхода из метро), а с недавних пор заказать донер и дюрюм вновь можно на Сретенке.
Первое, что нужно знать про Food Rec., — то, что сегодня они главные в Москве по правильным дюрюмам как в Берлине. В крошечной кебабной готовят отличные дюрюм-кебабы и донер-кебабы с говядиной, курицей, фалафелем или халуми — все в равной степени сочные и вкусные. Увесистый дюрюм-кебаб подают в румяном свертке из лаваша, а донер-кебаб — в пухлом хлебном конверте (это хлеб рамадан), который кебабщики делают сами. Заказать донер можно также в разобранном виде на тарелке — есть на ходу его будет сложнее. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, фету и домашние соусы, рецепт которых держат в секрете. Впрочем, и с поглощением кебабов в лаваше и хлебном конвертике проблем не возникает — оболочка не размокает от соуса и сочной начинки, а вся конструкция сложена таким образом, что ничего не рассыпается.
К донерам в Food Rec. можно заказать салат из свежих овощей, хумус, фалафель, картошку фри или круглый хлеб рамадан в семечках. А по утрам в кебабной подают лаконичный турецкий завтрак — каймак с симитом и медом. Незатейливо, но очень вкусно.
Рестораны, кафе и бары в ТРЦ «Афимолл Сити»
ТРЦ «Афимолл Сити» ежедневно привлекает сотни посетителей своими развлечениями, ресторанами и кафе. Он расположился в центре «Москвы-Сити» — одном из самых ярких деловых комплексов в Европе. Торгово развлекательный центр — подходящее место для жителей и туристов столицы. После прогулок по магазинам, выставкам и кинотеатрам можно забежать в один из ресторанов в Афимолл Сити. Здесь находятся как солидные заведения с высоким средним чеком, так и небольшие кафе, где вас быстро и недорого накормят.
Рестораны и кафе в Афимолле
ТРЦ разместился на 7 и 8 этажах сложнейшего по конструкции комплекса «Центральное ядро». Помимо развлечений, в «Афимолле» расположено несколько десятков ресторанов, баров и разноформатных кафе. С момента открытия в 2011 году ТРЦ до сих пор считается одним из самых популярных и востребованных в столице. Поэтому все заведения так или иначе стараются расположить посетителей к себе. Кухня в ресторанах «Афимолл Сити» интернациональна. Здесь предлагают:
Рестораны в Афимолл Сити
Заведения в любом торговом центре всегда достаточно многообразны. В «Афимолле» легко найти ресторан с подходящей кухней, тематикой и направленностью. Здешние заведения подойдут как для романтического ужина, деловой встречи или обеда с семьей. Наиболее распространенные особенности кафе и ресторанов в Афимолл Сити:
1. Бизнес-ланчи. В обеденное время большинство бизнесменов и офисных сотрудников предпочитает «быстро и сердито» перекусить в ближайшем кафе. Из-за близости делового центра «Москва-Сити» практически все рестораны в «Афимолл Сити» предлагают специальное ланч-меню. Например, Lizarran, паб Croydon или стейк-хаус Meat & Fish.
2. Подходят для всей семьи. Во многих ресторанах «Афимолла» для детей предусмотрено отдельное меню. После развлечения в зоопарке, кинотеатре или парке с автодромом можно зайти в «Чеснок и варенье» или Kabuki.
3. Бары. В «Афимолл Сити» встречаются и рестораны с обширной барной картой. Забежать вечером на коктейль-другой можно в Kabuki, MC Traders или Steak it easy.
Чтобы найти желаемый ресторан в «Афимолл Сити» воспользуйтесь нашей подборкой с описаниями, фотографиями заведений и отзывами посетителей.
Рестораны и кафе Анкары
За последнее десятилетие рестораны и кафе Анкары сделали настоящий прорыв, сохранив как национальную кухню, так и создав ее европейскую вариацию, но на местный манер: со специями, способом приготовления и подачей.
Вопрос: «Где поесть в Анкаре?» может озадачить только одним – муками выбора. Как и полагается любому столичному городу, в ресторанах и кафе Анкары представлено все разнообразие турецкой гастрономии на любой вкус и кошелек.
Качество при этом почти везде высокое: едят тут местные, поэтому даже у самой непримечательной закусочной будет стимул сохранить и приумножить прихотливых турецких клиентов.
Лучшие рестораны и кафе Анкары
Среди лучших мясных ресторанов традиционной кухни в Анкаре пальму первенства делят три: «Uludağ», «Recep Usta», «Günaydın». Каждый из них имеет свою специфику и богатую историю, а также филиалы в разных частях города.
Так, коронное блюдо ресторана «Uludağ», улудаг-кебаб (uludağ kebab), — тонко порезанная и зажаренная на открытом огне баранина на подушке из хлеба и печеных овощей, по желанию ее могут полить топленым маслом.
Ресторан «Recep Usta» в долине Dikmen
«Recep Usta» специализируется на блюдах, приготовленных на плоской большой сковороде – «tava». В меню нет цен, гости выбирают лишь горячее, к которому приносят салат и свежие лепешки, а после – пахлаву и козье мороженое с турецким кофе.
Сеть ресторанов Анкары «Günaydın», помимо мясных блюд, предложит гостям мезе – небольшие закуски из овощей, йогурта, сыров, а также отличную винную карту (не стоит забывать, что многие традиционные рестораны не предлагают алкоголь).
Среди кафе Анкары стоит обратить внимание на сети «Adana» и«Aspava».
Рыбные рестораны и кафе Анкары
Анкара славится своими рыбными ресторанами, несмотря на то, что ближайшее к столице Черное море находится в трех часах езды. Они работают по одному принципу: гости подходят к витрине и выбирают сначала мезе, среди которых могут быть салаты, морепродукты, хумус, после чего переходят к основному «улову» — рыбе дня, которую продают на вес.
Пить тут принято ракы (rakı), турецкую водку, а после ужина вам всегда подадут тарелку фруктов в подарок. Цены здесь на порядок дороже, чем в мясных ресторанах: ужин на двоих с вином обойдется от 500 лир и выше.
Среди лучших рыбных ресторанов Анкары сегодня – «Trilye», «Sur Balik», «Camgöz Balıkçısı», «AraSıcak», «Orka».
Бюджетной альтернативой могут стать мейхане: «Pancar», «Incir», «Gri Sehir». Здесь более людно и шумно, однако вкусно, весело и всегда пьяно.
Рыбный ресторан «Sur Balık» в районе Чанкая
Еда в Анкаре
В Анкаре нужно есть локальную еду: кузу тандыр (kuzu tandır) – нежнейший ягненок, запеченный в печи особенного типа,«тандыре», кебаб (kebab) – мясной фарш с добавками в виде фисташек, баклажанов, острого перца, приготовленный на открытом огне и, конечно, лахмаджун (lahmacun) – тончайшую лепешку с начинкой из баранины, которую принято есть с зеленью и лимонным соком, сворачивая в хрустящую трубочку.
Лепешка Лахмаджун по-турецки
Вегетарианцам будет интересно попробовать местный пирог – берек (börek), внутри которого могут быть сыр, шпинат, картофель.
Рестораны Анкары на карте
Удобство столицы Турции для путешественников состоит еще и в том, что рестораны Анкары на карте города равномерно распределены по всем районам, и для их посещения не нужно ехать в исторический центр. Будь вы на Улусе, в Газиосманпаша, Оране – вы всегда найдете, где поесть качественно и вкусно, и, что важно, аутентично.
Итало-ливанская кухня в Mina, веган-ресторан в «Афимолле», кафе «Полдень» с завтраками до ночи
Открытие нового ресторана Арама Мнацаканова — теперь с итало-ливанской кухней и на Малой Никитской, второй корнер «Индокитая» в Центральном рынке, Pinterest-кафе с котом и завтраками «Полдень» на Чистропрудном бульваре, веган-ресторан с раменом и удоном Good Food Bowl в «Афимолле» и другие гастрономические новости этой недели.
ул. Малая Никитская, 16/5
В этом году исполняется 20 лет с момента открытия Арамом Мнацакановым своего первого ресторана Probka в Петербурге — отпраздновать круглую дату ресторатор решил запуском нового проекта Mina с итало-ливанской кухней на Малой Никитской.
Оформлением интерьера занималась архитектурная студия Евгения Скорикова. Главной задачей было обыграть помещение исторического здания на Малой Никитской: с прежних времен здесь остался фактурный мраморный пол и лепной потолок.
Во интерьере преобладают два чистых цвета: белый и оттенки зеленого. Стены облицованы состаренной и разбитой белой плиткой. В дальней части ресторана установлен большой коммунальный стол на компанию из десяти человек, есть столы для двоих и небольшой компании.
Шеф-поваром ресторана стала Гузель Мухаметдинова, которая прежде успешно работала под началом Гиа Хучуа в ресторане Mama Tuta на Патриарших. В меню акцент сделали на большое количество закусок, которыми на Востоке принято делиться: четыре вида хумуса, большой раздел с лабне, мухаммара и бабагануш. В качестве комплемента каждому гостю приносят свежеиспеченную домашнюю воздушную лепешку питу со взбитым сыром фета и травами.
Восточные ингредиенты в меню — специи, фисташки, сыр фета, шафран, гранат, окра — соседствуют с классическими итальянскими блюдами, пастой и пиццей, которые приготовлены особым образом. Пиццу для Mina разработал Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Мнацаканова. Это не классическая левантийская лепешка манакиш, которую обычно покрывают заатаром, сыром или фаршем и называют ливанской пиццей. Мануэль сделал особое тесто, из которого выпекают тончайший воздушный корж. В меню включена как классика вроде «Маргариты», так и необычные сочетания в восточном стиле вроде артишока с нутом. Пасту в Mina предпочитают закрытую, с начинками: баклажан с нутом, щечки с трюфелем, качо-э-пепе и так далее.
Среди горячих блюд — осьминог с особой мягкой калабрийской салями ндуей и бататом, стейк из лосося в шафрановом соусе с морскими петушками, кефта из мяса ягненка с сардинской пастой фрегола, схожей с ближневосточным птитимом, жареный цыпленок с мухаммарой и другие неожиданные сочетания. В традиционно коротком меню десертов — фисташковый тирамису и тарт с пеканом. Кроме этого, в Mina делают домашнее мороженое и сорбеты с тонкими вкусами — жасмином и розой.
Особое внимание уделено кофе и чаю, как важнейшим составляющим и восточной, и итальянской традиции. Для кофе используют натурально обработанные, свежей обжарки зерна стопроцентной арабики из Эфиопии. А в коллекции чая вскоре появится особый чай Mina, который Мнацаканов выпускает в коллаборации с чайной компанией «Нитка» — свежий зеленый чай с перечной мятой и черным персидским лимоном. Для домашних лимонадов тоже выбрали средиземноморские вкусы — грейпфрут с восточными специями и дикий лимон.
В винной коллекции собраны старые и новые хиты Старого и Нового Света виноделов с историей и тех, с кем Арама связывает дружба. Кроме этого, можно познакомиться с ливанскими винами.