английский завтрак классический рецепт

Что едят англичане на завтрак?

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.

Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».

Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.

Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.

Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.

Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.

Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.

Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.

Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.

Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.

Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.

Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.

Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –

Полный английский завтрак

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

Ингредиенты:

Что понадобится:

Описание приготовления:

1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

Английский завтрак готов! 🇬🇧

Леди и джентльмены, приятного аппетита!

английский завтрак классический рецепт. Смотреть фото английский завтрак классический рецепт. Смотреть картинку английский завтрак классический рецепт. Картинка про английский завтрак классический рецепт. Фото английский завтрак классический рецепт

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *