английский суп стю с фасолью
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Английский фасолевый стю
«Стю» или «стью» британцы называют блюда, похожие на рагу. Это и густые, наваристые похлебки с мясом и овощами, так любимые в суровом английском климате, и обычное мясоовощное рагу как «айриш стю» (ирландское рагу). Этот вкусный фасолевый суп, приготовленный по-английскому рецепту, согреет и насытит вас холодным зимним днем.
Что надо:
Говядина – 500г. У меня телячья грудинка.
Фарш говяжий – 200г. Взяла мякоть говядины для фарша.
Морковь – 2 шт. – 20г
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Фасоль красная сухая – 0,5 стакана
Горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана
Стручковая фасоль замороженная – 1 стакан
Соевый соус – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло сливочное или растительное – 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Паприка сладкая – по вкусу
Приготовление
Сначала надо замочить фасоль, лучше на ночь. Затем фасоль промыть и отварить в отдельной кастрюле до готовности. Воду слить.
Мясо залить 3л воды, довести до кипения, снять пену после закипания, вкинуть лавровые листы и варить на небольшом огне до готовности мяса.
Готовое мясо вынуть из бульона и, когда остынет, порезать на кусочки.
Если нет готового фарша, прокрутить на мясорубке говядину.
Пока варится бульон, можно заняться овощами.
Мелкими кубиками порезать лук.
На сковородке с разогретым маслом (2 ст. ложки)обжарить лук до состояния золотистости.
Добавить томатную пасту и пожарить 4 минуты.
На отдельной сковороде на разогретом масле обжарить фарш с солью и перцем до готовности, разминая вилкой.
Морковку нарезать соломкой, а картофель на кубики среднего размера. В готовый кипящий бульон вкинуть картофель и морковь и варить 10 минут на небольшом огне.
Добавить в суп зеленый горошек, стручковую фасоль, готовую вареную фасоль, кусочки мяса, обжаренный фарш и лук с томатом. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахарный песок и паприку (1 ч. ложку). Влить соевый соус, довести до кипения и потомить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Всыпать чеснок, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.
P.S. В интернете этот рецепт, наверное для большей привлекательности, именуют «старинным», чуть ли не ровесником Колумба. Интересно, а как замораживали горошек и фасоль в старину? И еще, только в середине 17 века торговцы начали завозить японский соевый соус в Европу, но он не был доступным для всех и вкус у него был другой. Большой спрос соевый соус получил по всему миру только после войны в 20 веке. Развитие деловой деятельности Kikkoman за границей происходило стремительными темпами. В 1957 г. Kikkoman открыл свой первый филиал по сбыту в г.Сан-Франциско. В 1979 г. в Дюссельдорфе был основан первый европейский филиал по сбыту. В 1997 г. в нидерландском Заппемеер была открыта соевая фабрика.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
Английский суп стю с фасолью
Английский стю с фасолью
Фарш — 300 г
Говядина — 500 г
Фасоль красная консервированная — 1 стак.
Горошек консервированный — 1 стак.
Фасоль стручковая (замороженная) — 1 стак.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Вода — 3 л
Сахар — 1 ст. л.
Красная паприка в хлопьях — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Картофель — 3 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
1. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.
2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 мин.
3. Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 мин.
4. В бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить ещё 5-7 мин после закипания.
5. На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем. Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.
6. Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если недостаточно, то ещё посолить и варить 15-20 мин. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
Английский стю с фасолью
Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем. Такой суп согревает в холодное время года и долго оставляет нас сытыми.
Время подготовки: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, снимая пену. Мясо выложить на разделочную доску и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком, чеснок пластинами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавить томатную пасту и немножко бульона. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Дать закипеть.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить до полуготовности, примерно 7 минут.
Затем в бульон ввести консервированную фасоль, стручковую фасоль и зеленый горошек. Влить соевый соус. Варить еще 5-7 минут после закипания.
На отдельной сухой сковороде обжарить фарш, присыпав солью, черным перцем.
Добавить в стю обжаренный фарш и кусочки отварного мяса.
Добавить в суп томатно-луковую зажарку, немного сахара, сладкую паприку. Попробовать на соль, если не достаточно, то еще посолить и варить 15-20 минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться.
Изюм — 300 г (150 темного и 150 светлого); Чернослив сухой — 100 г; Имбирь засахаренный — 100 г; Коньяк.
для коржа:; мука 130 г; сахар 40 г; масло сливочное 60 г; кокосовая стружка 20 г; разрыхлитель 1/2 ч.л.;.
Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки; Молоко 1 стак.; Взбитые сливки 1 стак.; Сахар 1/2 стак.;.
мука 250 г; масло сливочное 125 г; яйца куриные 1 шт.; яичный желток 1 шт.; сахарная пудра (для теста.
Интересует что-то еще?
фасоль (отварная или консервированная) 250 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; фасоль стручковая 200 г; кабачки.
соленой свинины — 330 г; луковица — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; фасоли — 900 г; куриного бульона.
масло оливковое — 30 мл; лук репчатый красный — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 2 шт.; говядина.
12 рецептов вкусных супов со всего мира
12 вкусных супов со всего мира
В каждой стране есть свое национальное первое блюдо. Все эти 12 вкусных супов можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте — получится очень вкусно!
Рецепты 12 вкусных супов
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить чипетке
Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.
Немецкий густой пихельштайнер
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Английский стю с фасолью
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты 12 вкусных супов
Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острая мексиканская тортилья
Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический борщ
Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряное грузинское харчо
Ингредиенты:
Приготовление:
12 лучших супов мира
Американский чаудер
Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками
Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Немецкий перловый суп с копченостями
Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
12 лучших супов мира
Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Американский суп с диким рисом, грибами и курицей
У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если даже пробовать по одному рецепту из этих 12 супов, то хватит на целый год 🙂
12 невероятно вкусных супов со всего мира
Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Вам понадобится:
Приготовление:
Немецкий густой пихельштайнер
Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.
Вам потребуется:
Приготовление:
Английский стю с фасолью
В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.
Вам потребуется:
Приготовление:
Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы
Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.
Вам потребуется:
Приготовление:
Острая мексиканская тортилья
Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.
Вам потребуется:
Приготовление:
Классический борщ
Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.
Вам потребуется:
Приготовление:
Пряное грузинское харчо
Вам потребуется:
Приготовление:
Американский чаудер
Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.
Вам потребуется:
Приготовление:
Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками
Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.
Вам потребуется:
Приготовление:
Немецкий перловый суп с копченостями
Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.
Вам потребуется:
Приготовление:
Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Вам потребуется:
Приготовление:
Американский суп с диким рисом, грибами и курицей
У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
Вам потребуется:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов