английский пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником на английский манер

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовникомРассмотрим рецепт пирога с крыжовником, который готовится на английский манер.

Для теста:
100 г сахара
150 г растительного маргарина
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
175 г муки
25 г молотых семян подсолнуха
1 ч. л. разрыхлителя
2 яичных желтка

Кроме того:
жир для формы
25 г молотого миндаля
1 кг крыжовника
30 г сахара
немного тертой лимонной цедры
200 мл сливок
3 яйца
100 г лимонного джема

Способ приготовления пирога с крыжовником

1 Из перечисленных продуктов замесить тесто, после чего придать ему форму шара. Затем завернуть в фольгу и положить минимум на 30 минут в холодильник. Жаропрочную плоскую форму (приблизительно 24 см диаметром) посыпать миндалем, смазав перед этим жиром.

2 Крыжовник вымыть, ножницами срезать плодоножки и соцветия. 250 мл воды довести с лимонной цедрой и сахаром до кипения, затем высыпать крыжовник и бланшировать ок. 2 минут. Процедить ягоды через сито и промыть холодной водой.

3 Тесто тонко раскатать. Лучше это сделать между двумя слоями фольги или прозрачной пленки. 2/3 теста выложить в форму, сделав бортик.

4 На тесто выложить крыжовник. Лимонный джем слегка подогреть и перемешать со сливками и яйцами. Вылить получившуюся массу на ягоды. Оставшееся тесто раскатать, осторожно накрыть им начинку, края слегка прижать.
Температура выпекания: 175°. Время выпекания: ок. 55 минут.

Пирог с крыжовником лучше подавать свежим. Кстати, еще один вкусный десерт, который оценят многие любители сладкого это крем-брюле причем готовить его не так уж и сложно.

Несколько полезных советов

Выпекать изделия лучше всего на среднем уровне духовки, чтобы вы видели его через смотровое окошко дверцы. Обратите также внимание на то, что не все духовки одинаковы. Запомните — больше или меньше времени требуется вам обычно для выпекания, и рассчитывайте соответственно время, указанное в рецепте.

Прежде чем доставать пирог из духовки, следует проверить его готовность. Проткните тесто тонкой деревянной палочкой или спицей. Если на нее налипло тесто, ваш пирог еще не готов. Чтобы верх пирога или торта не подгорел, накройте его алюминиевой фольгой и оставьте в духовке еще на некоторое время. Пирог содержит ок. 72 г белков, 273 г жиров, 449 г углеводов = ок. 4743 ккал.

Источник

Пирог с крыжовником

Ароматный пирог с крыжовником – это вкусная и быстрая домашняя выпечка с кисло-сладкой начинкой из варенья или свежих ягод. Какие пропорции соблюдать, чтобы тесто получилось воздушным, буквально тающим во рту, а основной ингредиент не разварился до состояния приторной массы? Пошаговые рецепты с подробными рекомендациями и фото помогут создать оригинальное, сытное, полезное блюдо для праздничного стола, традиционного семейного чаепития или дружеских посиделок за бокалом десертного вина.

Как приготовить пирог из крыжовника

Самый простой рецепт пирога из крыжовника состоит всего из трех-четырех этапов:

Подготовка продуктов

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому их желательно заранее извлечь из холодильника. Исключение – ингредиенты для рассыпчатого теста с замороженным маслом или маргарином. Приятную кислинку придадут ягоды – малина, черника, красная смородина. Как и крыжовник, их необходимо вымыть и перебрать, удалив перезревшие, зеленые, лопнувшие плоды. Текстура пирога будет более интересной, богатой, если украсить его миндалем или грецкими орехами, которые нужно предварительно измельчить, обжарить до красивого золотистого цвета на сковороде без масла.

Тесто для пирога

Вкус крыжовникового пирога во многом зависит от его основы. Песочное тесто – идеальное решение для ситуации из разряда «гости на пороге», изобретательные хозяйки умеют готовить его даже из старого печенья. Слоеное, наоборот, требует времени, практики и сноровки – каждый слой раскатывают, смазывают сливочным маслом, складывают вдвое или вчетверо, повторяют процедуру. Выпечка из дрожжевого теста будет пышной и высокой только при хорошем качестве дрожжей. Блюдо из заливного теста – вариант быстрого десерта, отличная альтернатива шарлотке, бабушкиным пирожкам.

Рецепт пирога с крыжовником

Есть множество проверенных рецептов сладкого пирога, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, оформлением, продолжительностью приготовления. Например, выпечка из заливного теста готовится быстро и не требует сложного украшения – десерт можно просто перевернуть и залить глазурью, присыпать сахарной пудрой. Сдобный или дрожжевой пирог с вареньем из крыжовника можно оставить открытым или дополнить узорами, сеточкой из теста. Главное – точно соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать со вкусами, балансом специй.

С вареньем из крыжовника

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Простой пирог

Домашний пирог со свежими ягодами, утопающими в нежном сливочном соусе – сытный, но легкий десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Мелкий крыжовник можно не нарезать на кусочки, чтобы сохранить текстуру и не окрасить крем. Соус на основе жирных сливок или яичных белков стоит дополнительно осветлить, добавив при взбивании несколько капель сока лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – это не подарок для ленивых, а способ раскрыть и подчеркнуть скрытые кулинарные таланты опытных хозяек. С ее помощью можно приготовить клафути – изысканный французский десерт, сочетающий преимущества пирога и запеканки. Это блюдо готовят из свежих или консервированных ягод, которые заливают жидким яичным тестом. Оно напоминает по консистенции блинное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником на кефире

Выпечка на кефире получается особенно пышной, нежной, пористой и воздушной. Она выходит менее калорийной, чем при использовании жирной сметаны и большого количества масла. Готовый пирог можно украсить пиками итальянской меренги из взбитых белков с сиропом, крошкой из миндаля, веточкой мяты или дольками свежей клубники, которая хорошо сочетается с зелеными ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

С творогом

Творожные десерты – воздушные, полезные и необычайно вкусные, особенно если добавить в начинку побольше свежих, сочных, тщательно отобранных ягод с собственной грядки. Спелые, почти перезревшие плоды имеют более сладкий вкус, поэтому количество сахара можно уменьшить. Чересчур приторные пироги лишены шарма, а легкая кислинка придает пикантность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Песочный пирог с крыжовником

Правильно приготовленное песочное тесто крошится, тает на языке, одинаково нравится и взрослым, и детям. Его относительную сухость можно смягчить нежной ягодной начинкой, которая пропитает корж, но не сделает его слишком влажным. Сладость плодов легко оттенить с помощью цедры лимона или лайма, добавленной в кремовую основу непосредственно перед выпеканием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Пирог Фейерверк

Необычный пирог Фейерверк с крыжовником – это не просто красивое название или новый маркетинговый ход. Ягоды остаются целыми и лопаются прямо на языке, а нежный сметанный крем дарит приятное послевкусие. При точном соблюдении пропорций и технологии приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям и станет самым желанным угощением на любом семейном празднике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Открытый пирог с яблоками и крыжовником

Подав к чаю сытную бретонскую галету вместо магазинных сладостей, можно впечатлить близких и порадовать их утонченным французским десертом с легкой кислинкой. Главный плюс – в доступности продуктов и скорости приготовления галеты. Открытый пирог с творогом, свежими ягодами, ароматными яблоками и намеренно небрежными краями выглядит настолько аппетитно, что от соблазна попробовать еще кусочек будет невозможно удержаться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Аппетитный, румяный пирог с потрясающе вкусной начинкой – символ гостеприимства и домашнего уюта. Приготовить его не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Несколько секретов и проверенных советов от профессиональных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок и превратить классический десерт в праздничное, креативное блюдо:

Видео

Источник

Открытый пирог с крыжовником

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовникоманглийский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

ОПИСАНИЕ

Готовим оригинальный летний пирог с крыжовником!

Пищевая ценность порции

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Английский пирог с крыжовником

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог с крыжовником и меренгой

В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила, восстановить, в общем, можно, но когда что-то получается, хочется потом повторить в точности)

В общем, сегодня я испекла совершенно бомбический нереально вкусный пирог и решила сразу записать, чтобы не забыть потом. Это самый вкусный пирог с крыжовником, что я пекла, он просто идеальный, и если у вас стоит задача использовать побольше крыжовника, я очень и очень рекомендую.

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Я пекла в квадратной форме 16 см.

— 110 г муки
— 50 г молотых орехов (я взяла пекан, хорошо будет также с миндалем или грецким)
— 30 г коричневого сахара
— 80 г очень холодного сливочного масла
— ок. 40 мл ледяной воды
— соль

— примерно 300-350 г красного крыжовника, я не взвесила, а брала на глаз, может, немного больше
— коричневый сахар (тоже на глаз, точнее, на вкус)
— корица, гвоздика, апельсиновый цвет
— 1 1/2-2 ст. л. крахмала

— 1 белок
— 40 г сахара

Смешать муку с орехами, сахаром и солью, добавить масло кусочками и быстро порубить в крошку. Влить воду, быстро замесить тесто, расплющить его в прямоугольник (положить в пакет и скалкой аккуратно покатать) и убрать в холодильник.

Крыжовник (не весь, а 2/3) с сахаром положить в кастрюльку, влить ложку воды (можно апельсинового сока, он с красным крыжовником очень хорошо), на слабом огне дать сахару раствориться, добавить пряности и готовить минут 10, пока большинство ягод не полопается. Снять с огня и остудить.

И тесто, и начинку удобнее сделать накануне. Тесто после охлаждения (1-2 часа) можно раскатать, выложить в форму, накрыть и так оставить в холодильнике.

Томленый крыжовник смешать с крахмалом, хорошо перемешать. В корзинку из теста вылить эту начинку, а потом равномерно распределить по ней оставшийся целый крыжовник и еще слегка посыпать коричневым сахаром.

Печь при 180С 40-45 минут.

Белок туго взбить с сахаром, выложить поверх ягод и печь еще минут 15-20.

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Резать полностью остывшим.

Пара комментариев еще.

Сахар в начинку я кладу по вкусу, но не очень много, мне нравится, когда она кисло-сладкая, с более сладкой меренгой то что надо.

Источник

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником. Простой рецепт шикарного десерта

Для теста

Для заливки

Для безе

Сегодня удивляем. Готовим ароматнейший пирог с крыжовником по простейшему и быстрейшему рецепту. Рассыпчатая песочная основа в союзе с нежной творожной заливкой, в которой утопают кисловатые ягоды с божественным ароматом, и тонкий слой воздушного безе заставят влюбиться в выпечку.

Песочный пирог с крыжовником удивляет своей простотой и очевидностью. Рецепт несложен и предполагает вариации. Вместо крыжовника можно взять любые ягоды или фрукты – получится гарантированно вкусно. Наш десерт тает во рту, а ягоды взрываются фейерверком приятной кислинки. Некоторые называют крыжовниковый пирог «Фейерверком».

Мы предлагаем совершенный вариант десерта. Песочное тесто плюс суфле с ягодами под шалью безе. Потрясающе нежно, аппетитно и невероятно красиво. Выпечка получается у всех, даже начинающие кулинары справятся с понятным рецептом пирога с крыжовником.

английский пирог с крыжовником. Смотреть фото английский пирог с крыжовником. Смотреть картинку английский пирог с крыжовником. Картинка про английский пирог с крыжовником. Фото английский пирог с крыжовником

Какие бывают пироги с крыжовником

Оказывается, крыжовниковые пироги не так популярны, как, например, вишневые или яблочные. И это незаслуженно. Ведь кислинка крыжовника в союзе со сладостью основы невероятно вкусна и гармонична. Интернет предлагает в основном песочные пироги с крыжовником. Перечислим варианты.

1. Самый простой пирог с крыжовником. Готовится песочное тесто, укладывается половина его в форму, потом – крыжовник, в конце вторую половину теста натирают на терке, как в венском печенье или выкладывают сеточкой из полосок. Можно положить целым пластом.

2. Песочный пирог с крыжовником с заливкой. Песочное тесто раскатывается тонким слоем, формируются бортики. Выливается сливочная заливка (со сметаной, творогом или сливками), выкладываются ягоды. Получается, как пирог с творогом и вишней, пирог с красной смородиной «Императрица».

Песочную основу можно сделать с добавлением творога, как в пироге с вишней в сметанной заливке. Получится еще интереснее.

3. Заливной пирог с крыжовником. Тут возможны два способа: традиционный (сначала заливка, потом ягоды) или перевернутый. В последнем случае карамелизированный крыжовник на дне, сверху – тесто. После выпечки переворачиваем – и … неизвестно, придется ли ягоды отскребать от дна формы и возвращать на пирог или нет);

Тесто для таких пирогов обычно делают на сметане, кефире, йогурте или молоке. По консистенции оно напоминает тесто для оладий. Очень просто в приготовлении и имеет вкус, как в пироге на сметане с ягодами.

4. Пирог с крыжовником из двух видов теста. Нам предлагается сформировать песочную основу, сверху выложить крыжовник, а на него вылить бисквитное тесто. Получится такая смесь шарлотки с курабье.

5. Пирог с крыжовником из слоеного теста. Тут уже слоеную основу раскатывают и формируют бортики, выпекают до готовности. Затем выливают заливку, выкладывают ягоды и по желанию слой безе.

В общем, для фантазии – простор и открытые горизонты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *