английский морковный торт классический

Английский морковный торт

английский морковный торт классический. Смотреть фото английский морковный торт классический. Смотреть картинку английский морковный торт классический. Картинка про английский морковный торт классический. Фото английский морковный торт классический

16 ноября 2019, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем цедру одного апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.

Выдавливаем сок из апельсина (приблизительно 50 мл), можно сразу смешать его с растительным маслом.

Важно! Берите рафинированное масло, чтобы у готового пирога не было резкого запаха.

2. Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.

Масса увеличится в объеме примерно в три раза.

Тонкой струйкой вливаем масло с апельсиновым соком и взбиваем еще минуту.

3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь, половину апельсиновой цедры и рубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо диаметром 26 см).

Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к приготовлению крема.

Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтобы готовый крем был погуще, и не растекался.

Смешиваем с сахаром, ванилью.

Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсиновой цедры.

Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.

7. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.

На верхушку также выливаем крем.

Украшаем поджаренными грецкими орехами.

Английский морковный пирог готов!

Видео рецепт

Источник

английский морковный торт классический. Смотреть фото английский морковный торт классический. Смотреть картинку английский морковный торт классический. Картинка про английский морковный торт классический. Фото английский морковный торт классическийmarina_human

Марина Хьюман

английский морковный торт классический. Смотреть фото английский морковный торт классический. Смотреть картинку английский морковный торт классический. Картинка про английский морковный торт классический. Фото английский морковный торт классический

Небольшое предисловие, если позволите.

Несколько лет тому назад моя дорогая подруга Сюзанна, венгерка по национальности, но родом из Словакии, испекла мне этот торт на моё 30-летие. Гости, осторожно попробовав по маленькому кусочку, сразу же забыли про все свои диеты. Торт съелся в одно мгновение.

После того Дня Рождения мой муж обратился к нашей подруге: «Сюзанна, я тебя умоляю, научи мою жену печь этот изумительно вкусный торт!» Прошло несколько дней, и вот на пороге моего дома появляется Жюжи (это её уменьшительное имя) и говорит: «Сегодня я тебя буду учить печь м орковн ый т орт!» И п овезла меня в магазин, где я купила набор мерных ложек на колечке, и набор мерных «чашек» (1 чашкa = 250мл).

Вообще, часто встречаю в Англии рецепты, где пишут не меры веса, а меры объёма. Это очень удобно, ведь кухонные весы есть далеко не у всех.

Также в тот день я сделала очень ценное приобретение в виде круглой формы для выпечки с высокими съёмными боками. Специально сейчас измерила её: диаметр 22.5см, высота бортика почти что 7см (6.8см). Она идеально подходит для выпечки высокой биксвитной основы для разных тортов. После выпечки биксвит можно легко разрезать на 2 или 3 коржа с помощью длинного ножа для хлеба.

Ну, не буду вас больше утомлять своим повествованием и перехожу к рецепту.

100г поджареных и дроблёных грецких орехов
2.5 чашки ( 625мл) и л и 340г сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
2 чашки ( 500мл) и л и 260г муки
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1.5 чашки (300г) сахара
240мл подсолнечного масла без запаха
2 ч.л. жидкого экстракта ванили

114г несолёного сливочного масла
500г мягкого творожного сыра Philadelphia
1.5 чашки (375 мл) и л и 230г сахарной пудры
2 ч.л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
цедра 1 лимона

Посыпка: 100г поджареных толчёных пекан орехов

1. Поджарьте орешки или на сковородке, или в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.

2. Взбейте яйца до пены.

3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте мешать миксером.

4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.

5. Добавьте экстракт ванили.

6. Смешайте в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.

7. В жидкое тесто постепенно добавляйте по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), мешайте миксером пока не будет видно мелких комочков.

8. В готовое тесто добавьте крупно дроблёные орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпеканию.

9. Возьмите круглую форму для выпечки с высокими съёмными боками, смажьте маслом и присыпьте всю поверхность мукой, вылейте тесто.

10. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов минут 45. Потом проткните толстой деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Палочка должна выходить из торта сухая. Как корж испечётся, дайте ему остыть, примерно 1 час. После этого приступаем к изготовлению крема.

11. Холодное сливочное масло (я использую President Unsalted butter) нарежьте на маленькие кубики, подождите минут 5 и хорошо взбейте миксером до пышного состояния. Затем постепенно введите просеянную сахарную пудру. И в самом конце на медленных оборотах введите в масло очень холодный сыр Филадельфия и ванильный экстракт. Cыр лучше предварительно охладить в морозилке минут 15-20. Долго не взбивайте, когда вводите творожный сыр, иначе крем станет жидким. В конце добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте лопаточкой (миксером не надо, иначе крем будет горчить).

12. Через час достаньте остывший бисквит, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем. Накройте 2-ым коржом. Дальше обмажьте весь торт сверху, включая боковинки, оставшимся кремом.

14. Насыпьте пекан орехи в пакет, подробите, но несильно мелко. Посыпьте торт и боковины. Торт можно есть и сразу, но конечно ему лучше дать настояться в холодильнике около суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *