английский маффин рецепт оливера джейми

Английские маффины (English muffins)

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Английские маффины распространенны практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.

Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.

Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!

Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

1) Все сухие ингредиенты, кроме семолины, поместить в глубокую миску и перемешать.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Молоко сливочное масло и яйцо взбить до однородности.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

2) Влить молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам и замесить однородное, эластичное, слегка липкое тесто.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Накрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час 30 минут подойти.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

3) Когда тесто подошло, достать на щедро посыпанную семолиной поверхность, обмять, разделить на 16 частей.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Из каждой части теста сформировать круглые булочки и хорошо прижать ладонью чтобы придать равномерно плоский вид. Прикрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

4) По истечению указанного времени, на среднем огне, разогреть большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, и посыпать семолиной или крупой.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Выложить порцию маффинов и печь, накрыв крышкой, пока хорошо не подрумянится низ, около 4-5 минут.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Перевернуть на другую сторону и печь столько же времени.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

5) Выложить английские маффины на решетку для остывания. Сковороду очистить от семолины и посыпать новым ее слоем. Выложить очередную порцию и так пожарить остальные.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

NB: Английские маффины остаются чуть чуть влажными внутри, но не сырыми, так как они перед употреблением и так разрезаются и поджариваются с середины. Если Вам это мешает, или в меру обстоятельств (слишком грубые маффины, слишком сильный огонь и т.д.) можно довести их до готовности в духовке разогретой до 160 ᵒС.

Употреблять через минут 10 остывания.

Вкусных Вам истинно английских завтраков с Вашими английскими маффинами!

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Маффины можно замораживать после выпекания. Размораживать на полке холодильника, можно на протяжении ночи. Перед употреблением разрезать пополам и подрумянить со стороны разреза. Будут как свежеиспеченные.

Источник

Сконы — традиционные английские кексы

Сконы, сэр! Сконы, чудесные британские кексы, которые подают к five o’clock tea. Приготовить сможет даже ребенок — получится очень вкусно!

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Продукты на 16-20 сконов

Джейми обожает сконы. Он не может удержаться и ест их сразу, достав из печки…
Он не представляет, чтобы он сконы покупал… И вам не советует, хихи… Рецепт простой, даже 5-летний ребенок сможет их приготовить.

Единственное, что надо знать — тесто для сконов не требует длительного замеса, поменьше его трогайте руками! Ну вобщем, как истинный англичанин…

А и еще: сконы подают к five o’clock tea со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом.
Приятного чаепития! «Сконы, сэээр…»

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы — традиционные английские кексы

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Англичане долгое время были самой чаепьющей нацией в мире — в среднем на одного человека приходилось 2530 г чая в год. Чай пьют по меньшей мере трижды в день: на завтрак, в час дня и в пять часов вечера. Традиционное английское чаепитие по степени формализации мало уступает японской чайной церемонии. Оно выросло, главным образом, из традиции пятичасового чаепития — Five o’clock Tea

Для английского традиционного чаепития требуется стол, сервиз, чай, закуски.

Стол обычный, покрывается скатертью, желательно белой, можно с синими оттенками. На столе обязательно должна стоять небольшая ваза с живыми цветами, желательно белого цвета. Салфетки, матерчатые или бумажные в тон скатерти.

Чай предлагается гостям на выбор из нескольких сортов, среди которых обязательны Эрл Грей, Лапсанг Сушонг, ассамский, Дарджилинг. Могут предлагаться различные смеси. Престижным для хозяина считается предложить гостям собственную смесь.

Английские закуски к чаю — это традиционная английская выпечка, например, имбирные пирожные, тикейки (жареные булочки с изюмом), крупноячеистые вафли, а также различные кремы, джемы, обычное и солёное масло — всё, что можно положить или намазать на выпечку. Сахар из сахарницы берут специальными щипцами. Выпечку едят с тарелок с помощью ножа и вилки.

Чай заваривается из расчёта одна чайная ложка чая на человека, плюс ещё одна ложка. После засыпания заварки в чайник заливается вода (сразу на весь объём, либо в два приёма — сначала до половины, затем полностью). После настаивания в течение нескольких минут чай разливается по чашкам, после чего сразу же снова заливается водой, закрывается чехлом и оставляется настаиваться в то время, пока участники чаепития пьют первую чашку. Не возбраняется после розлива второй порции чая долить чайник снова, если качество чая это позволяет.

Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.

1. Сухофрукты или сухие ягоды (по вкусу) залить апельсиновым соком так, чтобы сок покрыл фрукты.
Оставить на пару часиков для набухания.

2. Нагреть печку до 200°C.

3. Тесто… чем меньше вы будете его вымешивать, тем лучше.

*** если тесто сухое — то можно добавить немного молока.

Тесто не надо вымешивать тщательно — комочками и хлопьями? Это то, что надо!
Присыпать мукой и накрыть мисочку с тестом пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 15 минут.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.

Вырезать формочкой сконы кружочками диаметром около 6 см.
Выложить на противень, перевернув их вниз «головой»… Зачем? — никто не знает, но говорят, что так они пышнее будут.

*** С обрезками теста повторить «процесс».

5. Смазать сконы при помощи кисточки

молоком
или
растопленным маслом.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Выпекать минут 12-15, булочки должны подняться и стать золотистыми.

6. Подать — как уже было выше сказано

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

*** Если не требуется целая партия сконов, то можно часть заморозить.
И когда понадобится, то готовые кружочки теста выпечь при 180°C в течение 25 минут…

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Сконы — ну если без всяких других вкусностей — то на порцию вам подарят 219 ккал счастья.

Источник

Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождество и Новый год – это те праздники, которые отмечаются в каждой семье. Часто именно в этот период вся семья собирается в одном доме, чтобы проводить старый год и загадать желание, чтобы следующий принес только радость.

Традиционный английский кекс

В новогодние праздники хозяйки готовят самые разнообразные блюда, желая порадовать домочадцев только вкусной едой. Украшением любого стола станет традиционный рождественский английский кекс.

Времени на выпекание десерта уходит немного. Но главный плюс английского рождественского кекса – возможность приготовить его задолго до праздников. Подобная выпечка относится к тому виду десертов, которые необходимо после термической обработки закрыть в темном месте, где они будут «подходить». Вся вкусовая гамма английского рождественского кекса раскрывается непосредственно к новогодним праздникам. Для приготовления лакомства можно воспользоваться как традиционным рецептом от британских поваров, так и современным.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Рождественский кекс от Джейми Оливера

Существует десятки различных рецептов приготовления английского рождественского кекса. Кто-то добавляет в выпечку орехи, ром, коньяк, клюкву и так далее. Но классического вкуса десерта можно добиться, только воспользовавшись рецептом от английского повара и кондитера.

Для приготовления английского рождественского кекса от Джейми Оливера потребуются следующие ингредиенты:

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Подготавливаем сухофрукты

Перед приготовлением английского рождественского кекса с сухофруктами и орехами необходимо подготовить начинку. Ее компоненты нужно хорошо вымыть. У чернослива и фиников удалить косточки. Затем все входящие в состав кекса сухофрукты порезать на маленькие кусочки. Взять небольшую кастрюльку и выложить в нее измельченные ингредиенты, залить коньяком, перемешать и поместить в холодильник как минимум на неделю. Периодически обязательно нужно перемешивать, чтобы коньяк равномерно пропитывал сухофрукты.

Орехи нужно подсушить. Для этого разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее противень с компонентами минут на 6-7, не забывая их перемешивать. Дать орехам остыть и измельчить при помощи ножа на мелкие кусочки. Примерно через неделю, после того как сухофрукты хорошо настоялись, можно приступить к выпеканию кекса. Все ингредиенты необходимо заранее поместить на кухне, так как они обязательно должны быть комнатной температуры.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Приступаем к выпеканию

В чаше миксера коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом в пышную воздушную массу, пока сахар не растворится полностью. В эту побелевшую массу постепенно, по одному, вводить яйца. Все хорошо взбивать после каждого из них. Высыпать молотые пряности и натертую цедру лимона и апельсина.

Далее постепенно небольшими частями подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо взбивать. Выложить сливки и перемешать. Последними добавить в тесто настоянные коньяком сухофрукты и измельченный миндаль и еще раз тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить форму для выпекания, в которой будет готовиться английский рождественский кекс. Ее нужно смазать маслом и застелить пекарской бумагой так, чтобы она покрывала борта емкости на 5-7 сантиметров. Делается это для того, чтобы кекс не подгорел с боков.

Выложить подготовленное тесто в форму и поместить в духовой шкаф, разогретый заранее до 140 градусов. Выпекать не менее трех часов. Готовый кекс получится красивого коричневатого цвета благодаря использованию при приготовлении коричневого сахара и сухофруктов. Не извлекая из формы, в горячем виде нужно смазать поверхность десерта коньяком, сразу завернуть в фольгу и оставить минимум на 12 часов.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

После чего достать десерт из формы, плотно упаковать в бумагу для выпекания, следующим слоем завернуть в фольгу для выпечки, а затем еще в пищевую пленку. Выпечку необходимо хранить в теплом помещении с температурой воздуха около 20 градусов примерно месяц, не забывая разворачивать и смазывать английский рождественский кекс каждую неделю коньяком, и снова тщательно упаковывая. В процессе хранения алкоголь испаряется, а аромат остается. Непосредственно перед подачей на стол кекс необходимо украсить.

Английский рождественский кекс: рецепт с фото

Традиционный английский десерт приготовить можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления кекса потребуется:

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Подготавливаем начинку

Воспользуемся для приготовления проверенным рецептом английского рождественского кекса с сухофруктами. Но сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, входящие в состав начинки. Нужно взять по 200 грамм сухофруктов. Инжир, изюм, вишню, финики, чернослив и курагу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.

Поместить измельченные сухофрукты в подходящую по размерам посуду, влить к ним стакан хереса, размешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 дней. Достать их из холодильника только за сутки до выпекания десерта. Потребуется поднос, который нужно застелить бумагой для выпекания. Сверху на нее нужно разложить измельченные сухофрукты и оставить их для просыхания.

Готовим тесто

Все ингредиенты, входящие в состав рецепта английского рождественского кекса, должны обязательно быть прогреты до комнатной температуры. 10 чайных ложек коричневого сахара перемолоть в кофемолке с миндалем. Соединить в небольшой емкости корицу, муку, гвоздику, кардамон, разрыхлитель, мускатный орех и просеять смесь из сухих ингредиентов в миску большого размера.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Отмерить 8 столовых ложек полученной смеси и посыпать ею сухофрукты на подносе. Все перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы во время выпекания измельченные сухофрукты равномерно распределились и не опустились на дно кекса. Взбить миксером 400 грамм размягченного сливочного масла и оставшийся коричневый сахар. Не останавливая миксер, добавить по очереди все яйца.

Ввести в эту массу апельсиновую цедру, миндальную и мучную смеси, размешать, а затем всыпать сухофрукты. Вымесить хорошо тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На ее дно выложить бумагу для выпекания. Поместить полученное тесто для английского рождественского кекса в чашу мультиварки. Задать режим «Выпечка» и установить таймер на 2 часа. После чего необходимо кекс перевернуть и продолжить выпекать еще 30 минут.

После приготовления оставить кекс в мультиварке еще на 15 минут и поместить его на решетку. Смешать в турке столовую ложку сухого хереса со столовой ложкой сахара. Емкость стоит поместить на огонь. Прогреть, пока сахар полностью не растворится. В кексе сделать большое количество проколов. Обязательно пропитать его сиропом из сахара и хереса. Оставить на решетке до полного остывания.

Приготовленный остывший английский рождественский кекс аккуратно обернуть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильник. Хранить в холодном месте его стоит до самого Рождества. Непосредственно перед подачей на стол украсить на свой вкус.

Простой рождественский кекс

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Данный рецепт пригодится тем хозяйкам, которые в силу своей загруженности не успевают воспользоваться для приготовления классическим рецептом английского рождественского кекса. Но чтобы порадовать близких, можно приготовить десерт простым способом.

Приступаем к готовке

Для начала необходимо залить на полчаса изюм бренди. Смешать арахис, цукаты и лимонный сок. Из муки, сахара, яиц и масла замесить тесто. Перемешивать до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. Добавить в тесто лимонную цедру. Орехи, сухофрукты, имбирь и цукаты ввести в тесто и все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и застелить фольгой. Разогреть духовку до 170 градусов. Поместить в нее тесто в форме и выпекать около 80 минут. Готовый кекс можно покрыть сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу.

Источник

Тыквенные маффины с лимонным кремом от Джейми Оливера

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Тыкву натереть на терке, добавить сахар, яйца и оливковое мало, перемешать.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Добавить муку с разрыхлителем, корицей и солью, перемешать.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Всыпать измельченные орехи, перемешать.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Разложить тесто по формочкам,

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

выпекать при 180*С 20 минут.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Для крема смешать сметану, сахарную пудру, цедру и сок лимона.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Маффины смазать кремом, украсить долькой лимона и подавать.

Источник

Очень вкусный рождественский кекс от Джейми Оливера

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Главное в способе приготовления пищи по методу Джейми Оливера — четкость и конкретика. Изначально все происходит на глазах у публики — от подготовки ингредиентов до дегустации свежеприготовленного блюда, затем это фиксируется на бумаге в журнале Jamie Magazine. По напечатанной инструкции можно воспроизвести весь процесс и тогда можно надеяться, что рождественский кекс от Джейми Оливера получится именно таким, как приготовленный самим Джейми Оливером.

Из чего Джейми Оливер выпекает рождественские кексы. Главный продукт, разумеется, хорошо просеянная пшеничная мука высшего сорта. Сколько взять других ингредиентов зависит от ее количества.

Ингредиенты:

Обратите внимание: соль Джейми не указывает, оставляя риск от употребления «белой смерти» на совести каждого, кто воспользуется его рецептом.

Большинство рецептов рождественского кекса более свободны в подборе и количестве сухофруктов, но у Джейми все очень конкретно.

Совет: изюм лучше взять без косточек.

Очень важно: Джейми предлагает ограничиться миндалем. Очевидно, миндаль придаст сдобе более внятную ароматическую нотку, чем набор из нескольких видов орехов.

главный английский ингредиент:

Пошаговое приготовление:

Все продукты, предназначенные для кекса, нуждаются в длительной и тщательной подготовке.
За 3 — 4 недели до Рождества

Шаг 1. Сухофрукты: хорошо промыть, вынуть косточки, мелко нарезать, залить коньяком, перемешать и убрать в холодильник на 7 дней (дважды в день перемешивая).

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Шаг 2. Миндаль: очистить, в течение 7 минут прокалить на противне в духовке при 190 градухах, периодически перемешивая, измельчить. Как правило, это также делают заранее.
За 2 — 3 недели до Рождества

Шаг 3. С утра пораньше достать все продукты и дать им согреться до комнатной температуры.

Шаг 4. Взбить тростниковый сахар с согретым сливочным маслом до полного растворения.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Шаг 5. В полученную массу вбить яйца, последовательно хорошо взбивая.

Шаг 6. Добавить молотые пряности и натертую цедру, хорошо перемешать.

Шаг 7. Тонкой струйкой всыпать муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая миксером.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Шаг 8. Влить сливки, перемешать.

Шаг 9. Добавить сухофрукты (без коньяка) и миндаль, перемешать.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Тесто можно сразу отправлять в духовку или несколько дней хранить в холодильнике. Кто-то считает, что кекс из теплого теста будет пышнее, но опыт показывает, что особого влияния температура теста на качество будущего кекса не оказывает.

Шаг 10. Форму смазать маслом, а чтобы бока кекса не подгорели, Джейми рекомендует прикрыть их кулинарной бумагой до самого верха стенок.

Шаг 11. Поместите тесто в форму и выпекайте, отрегулировав духовку на 140 градусов.

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Через 3 часа кекс готов. Прямо в форме полейте кекс коньяком (можно настоянном на сухофруктах), заверните в фольгу и оставьте на 12 часов.
Когда кекс остынет, достаньте его из формы, заверните в фольгу, а сверху — в пищевую пленку.

Оставшиеся до Рождества дни храните кекс при температуре около 20 градусов, раз в 4 — 5 дней разворачивая и поливая новой порцией коньяка. Нужное количество коньяка впитается, излишки испарятся. При помощи коньяка хранить кекс можно до 4-х недель.
В Рождественский сочельник

английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть фото английский маффин рецепт оливера джейми. Смотреть картинку английский маффин рецепт оливера джейми. Картинка про английский маффин рецепт оливера джейми. Фото английский маффин рецепт оливера джейми

Перед подачей можно украсить глазурью, но это необязательно. На столе он и так будет изумительно смотреться в разрезе со всеми своими сухофруктами и орехами. Но не помешает еще сбрызнуть чуточкой коньяка, чтобы подчеркнуть традиционный вкус и аромат английского Рождества.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *