английские сконы рецепт классический

Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.

В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.

На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.

Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.

Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку

Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.

Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.

Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.

Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.

Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут

Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера

Источник

Английские булочки-сконы с изюмом

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Сконы – классическая английская выпечка, булочки различной формы – круги, квадраты, треугольники. Изделия получаются с хрустящей корочкой и мягким, рыхлым светлым мякишем. Отлично подходят для завтрака. Можно подавать булочки просто так, но вкуснее разрезать их, смазать маслом и любимым джемом или вареньем. Оторваться от такого завтрака просто невозможно.

Рецепт взят из книги Ришара Бартине «Свой хлеб». Состав булочек не меняла, делала все строго по рецепту, хотя признаюсь, что меня слегка смутило такое количество разрыхлителя. Но когда я замесила тесто, я поняла, что 40 грамм пекарского порошка помогают тесту подняться, ведь оно получается очень плотным и тяжелым. В готовом изделии я не почувствовала содового привкуса, булочки получились ну очень нежными и рассыпчатыми.

Такой состав помогает сконам долго сохраняться мягкими и такими же вкусными, как и в первый день. Я специально проверила на одной булочке, за 3 дня с ней абсолютно ничего не случилось (хранила ее в пластиковом контейнере с крышкой).

Пару слов об изюме. Я брала большой, без косточки и было немного проблематично вырезать сконы формочкой, так как изюма в тесте очень много. Думаю, что изюм меньшего размера сюда идеально подойдет.

Всего у меня получилось 16 булочек, диаметром 6,5 см и высотой 4 см в испеченном виде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить английские булочки-сконы с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Разогреть духовку до 220″.
В глубокую миску большого объема просеять муку. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к муке.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 2

Руками втереть масло в муку, чтобы образовалась крошка, добавить сахар, изюм и разрыхлитель теста. Я предварительно замочила изюм на 20 минут в теплой воде, промыла, высушила на бумажных полотенцах. Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты смешались между собой и равномерно распределились.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 3

Добавить сливки и молоко.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 4

Перемешать так, чтобы образовалась липкая смесь (будет даже тяжело перемешивать ложкой).

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 5

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить все тесто. Собрать его в один большой шар и руками сформировать широкий пласт.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 6

Сложить пласт пополам и снова его расправить.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 7

Далее необходимо сложить тесто в противоположном направлении и повторять так до того момента, пока не получится квадрат неровной формы. Посыпать тесто мукой снизу и сверху, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхал верх и оставить на 15 минут в прохладном месте (можно на балкон, а если там слишком тепло, то смело отправляйте тесто в холодильник).

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 8

Немного муки насыпать на рабочую поверхность, разровнять ее руками и раскатать тесто толщиной не меньше 2,5-3 см. Старайтесь сделать это так, чтобы толщина пласта была одинаковой, тогда и готовые сконы будут ровной и правильной формы.

С помощью формочки (у меня d 6,2 см) вырезать кружки. Если такой формочки нет, то можно сделать сконы квадратными. Для этого разрезать тесто острым ножом на квадраты 6 на 6 см. Если на заготовках много муки ее можно смахнуть кисточкой.

Обрезки теста снова собрать в шар, раскатать и из него сделать новые булочки. Использовать все тесто, из последней части руками сформировать изделие.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 9

Выложить булочки на пергаментную бумагу (ничем не смазанную) на противень, оставляя расстояние между изделиями. Если все сконы на противне не поместились, то отправьте их в прохладное место (не забыв накрыть полотенцем), а потом пеките вторую партию.

Яйцо взболтать со щепоткой соли и кисточкой смазать булочки. Через минут 5, когда яичное покрытие немного подсохнет смазать еще один раз. Температуру в духовке уменьшить до 200″ и выпекать сконы 20 минут, за это время они хорошо поднимутся и станут румяными.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Шаг 10

Сконы переложить на решетку, чтобы они быстрее остыли.

Источник

Три рецепта английских сконов — булочек, созданных для чая

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Английские булочки — традиционный компонент знаменитого «файв-о-клок» (five o’clock), чаепития, назначаемого на 5 часов. Знаменитая мастерица детектива и атмосферы старой, доброй Англии Агата Кристи, конечно, часто поминает в своих произведениях сконы. Но в русских переводах мы можем лишь угадывать их в абстрактных лепешках к чаю. Сегодня мы не только узнаем, что же зашифровано в простецком слове «лепешки», но и приготовим настоящие сконы самостоятельно. Едят их с джемом и сливочным маслом. Но поскольку булочки будут практически несладкими, их смело можно дополнять сыром или даже колбасой. Но сегодня мы предлагаем вашему вниманию сконы со сладким наполнителем. Три рецепта с фото.

Сконы: рецепт от Джейми Оливера

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Как приготовить сконы по рецепту английского повара

Для подачи я приготовила два соуса: сметанный и вишневый. Как это сделать. 1) Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой мандариновой цедры. 2). В сок, который стекал с вишен, добавляем 1 ч.л. крахмала, сахар и проварим до загустевания на умеренном огне.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Любители чаепитий со сконами выбирают любой из предложенных соусов или, что более вероятно, оба сразу.

Источник

Британские булочки сконы

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Чтобы понять Британию, нужно попробовать сконы! Эти пышные мини-булочки являются неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии. По правилам этикета, еще теплые сконы разрезают или разламывают поперек, намазывают на одну половинку джем (как правило, клубничный), сверху кладут густые сливки и накрывают второй частью булочки. Вся эта нехитрая конструкция съедается и запивается горячим чаем с молоком.

Есть десятки разных рецептов, как приготовить сконы. Они бывают сладкие или несладкие, без добавок или с изюмом, маком, ягодами, сконы с сыром и беконом. В любом случае «правильные» сконы должны быть высокими, с золотистой корочкой и мягким белоснежным мякишем. Приготовить их совсем несложно в домашних условиях. К тому же у этой британской выпечки есть еще один плюс — готовится быстро, всего лишь за 30 минут вместе с выпеканием!

Ингредиенты

Приготовление

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов, так как тесто на сконы замешивается минут за 5. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перебиваем все в крошку — можно порубить ножом или перетереть руками, но очень быстро, чтобы масло не таяло. По центру делаем углубление.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

В стакане смешиваем молоко, сливки и яйцо, добавляем немного ванильной эссенции и расколачиваем вилкой.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Быстро перемешиваем вилкой. Собираем тесто в шар и перекладываем на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Сверху присыпаем мукой и слегка обминаем (вымешивать нельзя, иначе масло растает и как итог — булочки будут жесткими).

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Здесь есть важный момент — чем толще будет пласт, тем выше и пухлее получатся у вас булочки. Поэтому не перестарайтесь, не делайте пласт слишком тонким, иначе у вас получатся не булочки, а печенье.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Из теста вырезаем кружки — можно использовать специальную вырубку на 6 см для теста или взять обычный стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто не налипало, нужно обмакивать стакан в муку.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Переносим заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Обрезки теста складываем друг на друга (так мы сохраним слоистость теста) и снова вырезаем круглое печенье. Всего получится 12 штук (если вы сделаете заготовки толще, то будет 10 штук).

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Кисточкой сметаем излишки муки и смазываем поверхность наших будущих булочек жирными сливками. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах до золотистого цвета. Булочки должны вырасти примерно в 2-3 раза и подрумяниться.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Готовые сконы убираем с противня, складываем в миску и прикрываем полотенцем, оставляем минут на 10 для остывания — так они станут мягче. Подаем с топлеными сливками (как вариант — можно взбить обычные 33% сливки до пиков или смазывать булочки слегка подтаявшим до комнатной температуры сливочным маслом) и ягодным джемом. Особенно хорошо они сочетаются с джемом из клубники или красной смородины.

Вкуснее всего скины, пока теплые, но и в холодном виде тоже можно подавать. Хранить лучше всего в пакете, так они дольше не черствеют. Приятного чаепития, друзья!

Источник

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Английскую кухню принято ругать. Однако есть традиция, очень-очень британская, широко известная и весьма почитаемая. Эта традиция – пятичасовое чаепитие, файв-о-клок.

Завезенный на Британские острова более 200 лет назад чай превзошел популярностью не только кофе и шоколад, но в какой-то мере и эль, который был самым распространенным в Британии напитком. Сначала чай был очень дорогим удовольствием, но позже стал доступен и низшим сословиям.

Традиция пятичасового чаепития, как ни парадоксально, обязана своим появлением масляным лампам. До XVII века распорядок завтрака, обеда и ужина диктовался восходом и заходом солнца. Искусственное освещение позволило знати начинать и заканчивать день позже, а между завтраком и поздним обедом образовался довольно длительный перерыв.

В начале марта в Лондоне было очень тепло, настоящая весна. Я много ходила по городу, и к пяти часам отчего-то чувствовала непреодолимое желание выпить чая. В британской столице существует множество мест, от самых роскошных отелей до спрятанных в дальних районах винтажных чайных, где можно выпить прекрасного чая с какими угодно сэндвичами, пирогами и тортами.

Но мне больше всего нравится заказывать к чаю сконы – небольшие булочки из пресного теста. Их очень просто испечь дома. И вовсе не нужно ждать пяти часов, чтобы побаловать себя свежеиспеченным сконом. Мне кажется, для разнообразия сконом можно заменить круассан, например, для позднего завтрака в выходной день.

Сконы

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Что нужно:

для украшения:

Что делать:
Муку просеять вместе с пекарским порошком и солью в глубокую миску.

Масло растереть с мучной смесью до мелких крошек. Добавить сахар, перемешать.

Яйцо взбить и соединить с кисломолочным продуктом и ванильной эссенцией.

Добавить жидкую смесь в мучную, тщательно перемешать и быстро вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости добавить 1 ст. л. муки.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать круг диаметром 12-14 см и толщиной не меньше 2-2,5 см.

Стаканом диаметром 5-6 см выдавить из теста сконы и выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень. Очень важно не проворачивать в тесте выемку, иначе сконы не поднимутся. Верх сконов смазать взбитым яйцом или пахтой (тогда они будут блестящими) или посыпать мукой для формирования матовой поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-коричневыми.

Слегка остудить. Если сконы получаются чуть потрескавшимися или со слегка «покосившейся» верхушкой, огорчаться не стоит, это обычное дело.

Сконы хороши сразу после выпечки, теплые. В Англии их подают с джемом и топлеными сливками, но с взбитыми сливками получается тоже очень вкусно.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классический

Рецепты от Мальвины Русе:

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классическийЛатвийская кухня: рецепты из творога

Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, Литвы и Эстонии поделиться рецептами своих национальных блюд См. далее.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классическийРецепты со шпротами

Считается, что первые консервы из подкопченных рыбок в масле на территории Российской империи стали производить в Латвии, случилось это в 90-х годах XIX века. См. далее.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классическийНачинка для пирожков

В стародавние времена выпекались пироги с остро-сладкой начинкой из рубленого мяса (чему, собственно, и соответствует в переводе mince meat), приправленного специями и. См. далее.

английские сконы рецепт классический. Смотреть фото английские сконы рецепт классический. Смотреть картинку английские сконы рецепт классический. Картинка про английские сконы рецепт классический. Фото английские сконы рецепт классическийРагу из бычьих хвостов с фасолью

Я предлагаю попробовать приготовить хвосты с фасолью. Рецепт – моя вариация на тему. Приготовление потребует некоторых временных затрат, но результат того стоит. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *