anatolia ростов на дону меню
Рестораны Ростова-на-Дону
Где выпить и чем закусить в южной столице
П о заверению местного сомелье и совладельца ресторана Leo Wine&Kitchen Сергея Подпорина, за сезонными продуктами ростовчане ходят не в супермаркет, а на рынок. Всем известно, что сезонность – основа современной гастрономической культуры. Сложно сказать, в этом ли секрет ростовких ресторанов или в южном темпераменте и гостеприимстве их владельцев. В любом случае Ростов-на-Дону уже давно зарекомендовал себя как гастрономическая столица России.
Бары Ростова тоже не отстают и готовы поконкурировать и за верность любящих покутить ростовчан, и за внимание избалованных туристов.
Где поесть в Ростове-на-Дону
Начинаем утро вальяжно и изысканно в «Магадане», так не похожем на своего столичного товарища. Вечером – тусовом и гламурном, утром – размеренном и спокойном.
На завтрак здесь потчуют пышными сырниками, воздушным омлетом с креветками, шпинатом и сыром и ленивыми варениками с соусом манго-маракуйя. По словам ресторатора Гаджи Зулумханова, ростовчане еще пока только привыкают завтракать вне дома, поэтому ему хотелось их чем-то удивить.
Если предпочитаете вегетарианское, за кашей из киноа с финиками на кокосовом молоке и тартаром из киви отправляйтесь в «Колючку». Кафе в уютном зеленом дворике, выстроенное по принципу веранды, полюбилось местным пивной картой, а нам – дачной атмосферой.
На обед зайдите в кавказское бистро «Бурка». Шеф-повар Андрей Родоманов собирал рецепты по всему Дагестану. «Бистро» в названии – не просто слово: время приготовления не превышает 18 минут. Стоит попробовать блюда на мангале (мясо тут умеют готовить), тающие во рту хычины и фирменное блюдо – хинкал. Дагестанский хинкал – это вареные кусочки теста и мяса, с соусом и бульоном, который, кстати, подается без ограничений. Обязательно попробуйте дагестанский урбеч, с ним в меню абрикосовая каша и вкусный тягучий кофе. Урбеч – это густая масса из семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек и орехов.
Немаловажно и то, что детей ростом до 120 см кормят бесплатно.
На вечер постарайтесь забронировать Erti. Желаем вам с этим удачи, график плотный, а гости сменяются небыстро. На ужин обязательно приходите голодными, ресторан славится щедрыми порциями. После заказа главных хитов грузинской кухни чтобы не чувствовать голод и подступающее головокружение от ароматов блюд, углубитесь в изучение винной карты.