anatolia ростов на дону меню

Рестораны Ростова-на-Дону

Где выпить и чем закусить в южной столице

П о заверению местного сомелье и совладельца ресторана Leo Wine&Kitchen Сергея Подпорина, за сезонными продуктами ростовчане ходят не в супермаркет, а на рынок. Всем известно, что сезонность – основа современной гастрономической культуры. Сложно сказать, в этом ли секрет ростовких ресторанов или в южном темпераменте и гостеприимстве их владельцев. В любом случае Ростов-на-Дону уже давно зарекомендовал себя как гастрономическая столица России.

Бары Ростова тоже не отстают и готовы поконкурировать и за верность любящих покутить ростовчан, и за внимание избалованных туристов.

Где поесть в Ростове-на-Дону

Начинаем утро вальяжно и изысканно в «Магадане», так не похожем на своего столичного товарища. Вечером – тусовом и гламурном, утром – размеренном и спокойном.

anatolia ростов на дону меню. Смотреть фото anatolia ростов на дону меню. Смотреть картинку anatolia ростов на дону меню. Картинка про anatolia ростов на дону меню. Фото anatolia ростов на дону меню

На завтрак здесь потчуют пышными сырниками, воздушным омлетом с креветками, шпинатом и сыром и ленивыми варениками с соусом манго-маракуйя. По словам ресторатора Гаджи Зулумханова, ростовчане еще пока только привыкают завтракать вне дома, поэтому ему хотелось их чем-то удивить.

Если предпочитаете вегетарианское, за кашей из киноа с финиками на кокосовом молоке и тартаром из киви отправляйтесь в «Колючку». Кафе в уютном зеленом дворике, выстроенное по принципу веранды, полюбилось местным пивной картой, а нам – дачной атмосферой.

anatolia ростов на дону меню. Смотреть фото anatolia ростов на дону меню. Смотреть картинку anatolia ростов на дону меню. Картинка про anatolia ростов на дону меню. Фото anatolia ростов на дону меню

На обед зайдите в кавказское бистро «Бурка». Шеф-повар Андрей Родоманов собирал рецепты по всему Дагестану. «Бистро» в названии – не просто слово: время приготовления не превышает 18 минут. Стоит попробовать блюда на мангале (мясо тут умеют готовить), тающие во рту хычины и фирменное блюдо – хинкал. Дагестанский хинкал – это вареные кусочки теста и мяса, с соусом и бульоном, который, кстати, подается без ограничений. Обязательно попробуйте дагестанский урбеч, с ним в меню абрикосовая каша и вкусный тягучий кофе. Урбеч – это густая масса из семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек и орехов.

Немаловажно и то, что детей ростом до 120 см кормят бесплатно.

anatolia ростов на дону меню. Смотреть фото anatolia ростов на дону меню. Смотреть картинку anatolia ростов на дону меню. Картинка про anatolia ростов на дону меню. Фото anatolia ростов на дону меню

На вечер постарайтесь забронировать Erti. Желаем вам с этим удачи, график плотный, а гости сменяются небыстро. На ужин обязательно приходите голодными, ресторан славится щедрыми порциями. После заказа главных хитов грузинской кухни чтобы не чувствовать голод и подступающее головокружение от ароматов блюд, углубитесь в изучение винной карты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *