ананасовый тарт татен рецепт

Тарт Татен с ананасами

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш», или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.

Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.

Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Ингредиенты

для карамели и начинки:

Приготовление

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.

Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Источник

Перевернутый тарт татен с ананасами

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецептананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный тропический ароматный пирог, при этом совсем не сложный в приготовлении. То, что нужно в праздничные дни, когда совсем не хочется долго возиться на кухне.

Пищевая ценность порции

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Тарт Татен с ананасами

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Тарт Татен (Tarte Tatin) — французский пирог, так называемый «перевертыш» или «пирог наизнанку», в котором начинка укладывается на дно формы, а затем покрывается тестом. После выпекания пирог переворачивается.

Готовят тарт-татен с яблоками, грушами, персиками, ананасом, иногда встречаются рецепты с овощной начинкой, например, с баклажанами и луком. Тесто может быть слоеным, вариацией песочного или бисквитным.

Мой рецепт — тарт татен с ананасами, на сдобном тесте. Пирог мягкий и воздушный, сверху хрустящий, пропитанный карамелью с ананасовым соком. Он пахнет летом, тропическими фруктами и карамелью с легким оттенком рома. Мякиш нежнейший, пористый и сочный. Попробуйте дополнить кусочек теплого тарт татена шариком сливочного мороженого, политого шоколадом, и вы гарантированно получите двойное удовольствие. Поверьте, этот пирог просто восхитительно-вкусный! А еще лучше — проверьте на собственном опыте и напишите в комментариях о впечатлениях.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Как приготовить тарт татен с ананасами

Из банки с консервированными ананасами я слила жидкость и отмерила 130 мл, добавила лимонный сок и размешала. Ананасы нарезала небольшими кусочками по 2 см. Дно и бока формы слегка смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Обратите внимание, что форма должна быть цельной (не разъемной) и желательно с высокими бортами, чтобы при выпечке не убежала карамель. Я использовала форму с антипригарным покрытием, диаметр 22 см, высота 4 см. Вы можете взять форму большего размера, оптимальный диаметр 22-25 см, высотой 5-6 см, главное, чтобы карамель у вас не утекла на противень и в дальнейшем не подгорала.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде я растопила 40 г сливочного масла и добавила 80 г коричневого сахара. Не перемешивать!

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Дождалась растворения сахара и выложила в карамель кусочки ананасов, влила ром.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Тушила еще 7-10 минут на среднем огне. Из сковороды должна уйти лишняя влага и выпариться спирт, карамель должна стать более густой и темной. Все это время можно аккуратно помешивать лопаткой ананасы, но лучше просто проворачивать сковороду в воздухе.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Горячую ананасовую массу я выложила в форму и распределила ровным слоем.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром, затем добавила яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влила ананасово-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбила.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Аккуратно выложила тесто на ананасовую массу, разровняла лопаткой и хорошенько постучала формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень, без конвекции. Время приготовления — 30-40 минут (первые 25 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Горячий тарт-татен необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась. Ни в коем случае не оставляйте пирог остывать в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет ко дну. Чтобы достать тарт-татен, плотно накройте форму плоской тарелкой и резко опрокиньте вверх дном. ВНИМАНИЕ! Карамель жидкая и очень горячая, поэтому будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься!

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Вот такой замечательный перевернутый пирог с ананасами получается, он мягкий, нежный и ароматный, с карамельной корочкой.

Пусть остынет 7-10 минут, после чего можно заваривать чай. Очень вкусно, если подать кусок теплого пирога с шариком мороженого, полить сверху шоколадным топингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Источник

Ананасовый тарт татен

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Ингредиенты рецепта ананасового тарт татена

Как приготовить ананасовый тарт татен, пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимое

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Готовим карамель
На сковороде, растопить сливочное масло

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

равномерно всыпать сахар (часто для карамели используют коричневый сахар, но я всегда использовала обычный белый)
не перемешивать!

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Подождать до растворения сахара и до того момента, когда он начнет слегка менять в цвете. После этого можно начать слегка перемешивать сахар чайной ложечкой

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Вот такого цвета должна получиться карамель) Будьте аккуратны, она может очень легко сгореть!
Далее надо действовать быстро, т к наша карамель очень быстро застывает, поэтому рекомендую заранее приготовить форму и ананасы

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

На дно НЕ РАЗЪЕМНОЙ формы (у меня 20 см в диаметре, можете взять 22 см) положить лист пергаментной бумаги (этот шаг не обязательный, но, когда вы будете переворачивать пирог, это очень облегчит вашу задачу). Затем вылить карамель и начать высаживать в нее ананасы, слегка их прижимая, чтобы ананасы покрылись карамель с двух сторон

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Вот таким вот образом

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Готовим тесто:
мягкое сливочное масло немного взбить с сахаром

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Продолжая взбивать, одно за другим добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить ананасовый сироп и еще раз все хорошенько перемешать

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно просеять мучную смесь в наше тесто

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

вот такой вот консистенции должно получиться тесто, как на аладушки, при необходимости добавьте больше или меньше муки

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Вылить тесто в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После 25 минут я использовала режим обдувания, т. к пирог начинает слегка подгорать сверху.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Достать пирог их духовки и оставить остывать минут 7
Затем перевернуть пирог на тарелку. При желании посыпать пирог сахарной пудрой

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

вот такой вот красавчик получается! Не пугайтесь его темноватого цвета

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Источник

Ананасовый тарт Татен

Одна из вариаций пирога-перевертыша. Я люблю готовить блюда из кино и сериалов. Можно использовать любые фрукты, но именно ананасовый тарт Татен был фирменным пирогом Бри из сериала «Отчаянные домохозяйки». Я использовала в рецепте форму диаметром 24–26 см. Лучше брать неразъемную, чтобы карамель не вытекла. Важный секрет тарта — не передержать карамель, потому что коричневый сахар темнеет незаметно.Рецептом поделилась фуд-блогер Алёна Курасёва @alena_kuraseva.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

Тростниковый сахар50 г
Сливочное масло50 г
Консервированный ананас8 ломтик = 360 г
Консервированная вишня8 шт. = 56 г
Сливочное масло140 г
Сахар110 г
Соль1 щепотка = 2 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная140 г
Ананасовый сок3 ст. л. = 54 г

Сделать разнообразнееВ качестве ананасового сока для теста используйте сироп, который остался в банке с консервированными ананасами.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты, достаньте заранее из холодильника масло для теста, чтобы оно успело стать мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

начать готовить1. В сотейнике растопите сливочное масло для начинки, добавьте коричневый сахар и подержите на медленном огне до растворения.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

2. Мягкое сливочное масло для теста взбивайте с сахаром 3 минуты. Вмешайте яйца по одному. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

3. Просейте муку с разрыхлителем и замешайте их в тесто. Добавьте ананасовый сироп.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

4. В форму для выпечки вылейте карамель (форма не должна протекать!), выложите ананасы и вишню. Залейте все тестом.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Когда пирог будет готов и немного остынет, переверните его на тарелку карамелью вверх.

ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть фото ананасовый тарт татен рецепт. Смотреть картинку ананасовый тарт татен рецепт. Картинка про ананасовый тарт татен рецепт. Фото ананасовый тарт татен рецепт

произвести впечатление. По желанию посыпьте тарт сахарной пудрой или подайте его с шариком мороженого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *