ананасовый салат с куриной грудкой копченой
Рецепты вкуснейших салатов на основе копчёной курицы и ананасов
Обычно на праздники люди предпочитают готовить свои любимые блюда. Также многие экспериментируют, пробуют что-то новое и изысканное.
Неотъемлемым атрибутом практически любого застолья являются салаты. Но обычные оливье и винегреты уже приелись. Хочется что-то более интересное. А тут ещё осталась копчёная курица, которую вы закоптили своими руками. Она отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому эти два ингредиента станут прекрасной основой для салатов.
Классический рецепт
Наверняка многие хорошо знакомы с салатами с ананасами и копчёной куриной грудкой. Его подают во многих кафе и ресторанах. Но подобное блюдо можно легко приготовить своими руками.
Если никогда ранее не пробовали сочетание копчёной курицы с экзотическим фруктом, тогда будет правильно начать именно с классического рецепта.
Для приготовления нужно взять:
В зависимости от необходимого количества порций, объёмы ингредиентов можно увеличивать.
Сам процесс приготовления выглядит так:
Желательно перед подачей дать салату настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.
Также можно заранее смешать майонез с чесноком и затем уже этим соусом заправить салат. Некоторые и вовсе обходятся без чеснока.
Но это лишь один из вариантов приготовления салата на основе двух ингредиентов. Стоит попробовать и остальные версии.
Слоёный салат с сыром
Этот рецепт будет состоять из копчёной курицы, сочного ананаса и пикантного сыра. Также в этот состав входит картофель.
В итоге получается вкусный и питательный салат с копчёной курицей и ананасами, плюс с пикантным сыром и сытной картошкой. За эти качества его и ценят.
Чтобы 2 человека могли поесть, требуется взять:
Сам процесс приготовления выглядит просто. От повара потребуется сделать следующее:
Украшать можно веточками зелени, либо просто накрыть пищевой плёнкой и отправить на 2-3 часа в холодильник настаиваться.
С грецкими орехами
Ещё один рецепт, по которому можно приготовить салат с копчёной вкусной курочкой, а также ананасами. Здесь дополнительно в состав включают грецкие орехи.
Вообще орехи удачно сочетаются со многими салатами. Плюс они придают определённый хруст и несут в себе огромную пользу. Приятно ощущается их текстура при поедании блюда.
Салат будет состоять из:
Этих ингредиентов хватит, чтобы накормить 4 взрослых человека.
Теперь можно приступать к приготовлению:
Остаётся только дать салату напитаться в холодильнике в течение 2-3 часов.
С грибами
За счёт обжаривания грибов с луком получается удивительный вкус и аромат.
Для рецепта следует взять:
Если всё готово, можно приступать к приготовлению.
С кукурузой
А теперь салат из копчёной куриной грудки, ананаса, а также консервированной кукурузы.
Рецепт простой, но вкусный и очень быстрый. На его приготовление нужно буквально 20 минут, причём основное время уходит на варку яиц.
Если всё готово, тогда можно приступать к приготовлению.
Настаивать такой салат не обязательно, ведь он не состоит из множества слоёв.
С сыром и чесноком
Хороший салат для тех, кому нравятся ананасы и копчёная ароматная куриная грудка. Здесь сыр придаст определённую пикантность, а чеснок — немного остроты.
Рецепт простой в плане приготовления.
Из ингредиентов потребуется:
Далее всё предельно просто и понятно.
Последовательность приготовления такая:
Желательно оставить на 30-40 минут салат в холодильнике, чтобы аромат чеснока разошёлся по всему блюду.
Вообще чеснок можно добавлять в большем количестве, либо не использовать вообще. Но тогда салат утратит свою пикантность. Сама копчёная куриная грудка, а также ананасы и сыр существенно влияют на вкус. Если хотите удивить гостей, то вместо обычного сыра возьмите пармезан.
Буржуйский салат
Ещё в своих стихотворениях описывал Маяковский. Только там использовались рябчики. Здесь же в основе будет копчёное куриное мясо.
Вообще вариантов приготовления такого блюда много. Но рассмотрим самый распространённый. Он состоит из:
В приготовлении нет ничего сложного.
Нужно сделать следующее:
Аккуратно убирав кольцо, вы получите порцию изысканного салата.
Мулен Руж
Здесь у повара свобода действий, поскольку салат можно выложить слоями, либо просто перемешать всё в миске.
Сам знаменитый салат Мулен Руж состоит из:
Алгоритм приготовления следующий:
Если останется сыр, им можно украсить сверху блюдо. Оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.
С пекинской капустой
Чтобы сделать салат сочнее и легче, в составе можно использовать пекинскую капусту.
Полный набор ингредиентов состоит из:
Такого количества компонентов хватит на 6-7 порций.
Процесс приготовления такой:
Этот салат настаивать нельзя, иначе он потечёт. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей.
С помидорами
Вкусный, лёгкий в приготовлении и достаточно сытный. Овощная и фруктовая составляющие обеспечат необходимую сочность блюду.
Для рецепта нужно взять:
Сам рецепт до безобразия простой. Ничего варить не нужно. Разве что вы решите сами коптить курицу.
Готовится по такому алгоритму:
Салат оставляется в холодильнике пропитываться.
Но вообще можно и не выкладывать его слоями, а просто перемешать.
Как видите, на основе копчёного куриного мяса и экзотических ананасов существует огромное количество рецептов.
Какой салат из курицы и сочных ананасов ваш любимый? Как часто его готовите? Чем предпочитаете заправлять? Приходилось ли коптить курицу своими руками для добавления в салаты? Насколько домашнее копчение отличается от магазинного?
Ждём ваших ответов. Подпишитесь, оставьте комментарий и задайте актуальный вопрос!
Салат с копченой курицей и ананасами — 9 очень вкусных классических рецептов
Что мы обычно готовим на праздники и обычные дни, конечно же — салатики, такие как обжорка, цезарь с курицей или мимоза с консервой. Их все очень любят из-за насыщенности, вкусности и много другого. Иногда хочется разнообразия и мы начинаем искать что-то новое. Например, это может быть салат с копченой грудкой и ананасом. У него кисло-сладкий вкус за счет консервированного тропического плода.
Это блюдо очень просто в приготовлении, а продукты входящие в его состав доступны и не очень то бьют по карману. Так же ингредиенты можно смешивать между собой, выкладывать слоями и сочетать с другими продуктами.
Сегодня хочу рассказать и показать Вам 9 способов приготовления такого чудо блюда. На самом деле рецептов существует куда больше, но эти самые пикантные и популярные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Такое кушанье эффектно будет смотреться на вашем столе. Для его сервировки можно использовать плоскую тарелку.
Салат с копченой курицей и ананасами по классическому рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Открываем ананасы, сливаем с них сок и нарезаем небольшими кубиками. В самом салате этот продукт дает сладкий сочный вкус.
2. Копченую курицу режем тонкой соломкой. Наливаем в сотейник воды, доводим ее до кипения, кладем яйца и варим в течении 13 минут. С помощью яйцерезки крошим их в курицу.
3. В ингредиенты выкладываем ананасы, солим, перчим по вкусу, заливаем все майонезным соусом и все тщательно перемешиваем.
Очень легкий и быстрый салат готов, можно его охладить. Приступаем к его оценке. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.
2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.
3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.
5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.
Рецепт с грецкими орехами копченой курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.
2. Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.
3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.
4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.
5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.
6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.
Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.
Слоеный салат с яйцами и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.
2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.
3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.
5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.
6.Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).
На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Гавайский салат с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.
Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.
Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.
2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.
3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.
4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.
Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.
5. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.
Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.
3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.
Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.
Дамский каприз с черносливом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чернослив предварительно промываем и замачиваем в горячей воде на 5 минут. У чистых огурцов отрезаем плодоножку и нарезаем их соломкой.
2. Отварные яйца натираем на крупной терке. Копченную курицу и чернослив режем мелкими кубиками.
3. Очищаем и измельчаем грецкие орехи. Салат укладываем слоями в форму.
4. Сначала выкладываем огурцы, копченое мясо, солим, перчим по вкусу, хорошо промазываем майонезом.
5. Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и повторяем слои. Сверху посыпаем грецким орехом.
Украшаем перцем на свое усмотрение. Приятного аппетита, надеюсь данные рецепты Вам пригодятся.
Салат с куриной грудкой и ананасом — 10 пошаговых рецептов
Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.
Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 6.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.
2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.
4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.
5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.
Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.
2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.
3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.
4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.
5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.
6. Удаляем яичную шелуху и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.
2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.
3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.
4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.
2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.
3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.
4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.
5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.
Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.
2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.
3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.
4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.
5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.
6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.
7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.
Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.
2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.
3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.
4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.
5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.
6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.
2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.
4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.
5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.
Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.
3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.
4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.
5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.
6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.