ананасовый пирог энди шеф
Ананасовый пирог
| 310 г |
| 180 г | ||||
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 160 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,4 ч. л. |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Ананасовый пирог:
По рецепту AndyChef
Ананасовый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В небольшом сотейнике растопить 65 г сливочного масла и 60 г сахара.
Помешивать, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
| 115 г | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 120 г | ||
| 160 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,4 ч. л. |
В чаше взбить 115 г масла и 250 г сахара до однородности.
По очереди ввести 2 яйца, тщательно взбивая массу.
Добавить 120 г сметаны, хорошо перемешать.
Всыпать смесь муки (160 г), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.)
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму обернуть фольгой.
На дно разъемной формы вылить масляную смесь из сотейника (примерно 3 мм высотой).
Выложить на дно кольца ананаса.
Сверху аккуратно вылить тесто и разровнять лопаткой.
Приготовь их все: 5 рецептов действительно вкусных пирогов
Пирог на скорую руку
Летом бывает лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В чаше соедини сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.
Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко (120 г). Если берешь только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.
Шаг 5. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.
Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.
Влажный персиковый пирог
Оказывается, персики пришли из Китая и существует два основных вида — те, у которых косточка легко отделяется и те, у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так, а из вторых что-то готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут, чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.
Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.).
Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.
Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно, чтобы персики не опускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.
Шаг 5. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.
Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывай до краёв.
Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.
Очень простой и очень вкусный яблочный пирог
Главная фишка пирога в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален, что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл, чтобы не делиться». Это правда!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
Шаг 2. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?
Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом отправляем молоко (120 г).
Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.
Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.
Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок, зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.
Шаг 7. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.
Шаг 8. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.
Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175-180 и подожди ещё 2-3 минуты.
Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме, и только потом вынимай. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем.
Ананасовый пирог
Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар, но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.
Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло (комнатной температуры, 115 г) и оба вида сахара (220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.
Шаг 3. Добавь сметану (120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги (чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, можно использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.
Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40-50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета
Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти фрукты словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.
Как выбрать спелые ананасы для пирога с ананасами
Прежде чем испечь пирог с ананасом, тропический плод нужно уметь выбрать. Если вы рассчитываете ориентироваться только на аромат – это не совсем правильно. Манящий запах ананаса иногда заставляет нас поверить в то, что плод сладкий и спелый, но полагаться на обоняние полностью не стоит. Ананас может обладать насыщенным ароматом, но быть кислым или чересчур терпким.
Ананас совсем не хочет помогать нам при выборе лучшего из лучших. Он покрыт «шипами», имеет острые листья и толстую кожуру. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно пройти 6 шагов знакомства с ним.
СОВЕТ! Купленный ананас уже не созреет и не станет слаще самостоятельно. Однако вы можете попробовать две уловки, которые помогут улучшить качество фрукта. Повара на иностранных форумах утверждают, что, если хранить ананас в перевёрнутом виде в течение нескольких дней, естественный сахар, находящийся на дне плода, распространяется по всему фрукту. Также можно попробовать хранить ананас вместе с яблоками и бананами, которые выделяют этилен – природный газ, который ускоряет созревание.
Как хранить ананасы для приготовления пирогов и других блюд
Не оставляйте ананас, нарезанный ломтиками, долго при комнатной температуре, может начаться процесс брожения. Храните его в холодильнике не более 3-4 дней. Чтобы замедлить потемнение кусочков, смажьте их лимонным или апельсиновым соком.
Чтобы нарезанный ананас не впитал запахи других продуктов в холодильнике, уберите его в герметичный пищевой контейнер или закрытую банку.
Как заморозить остатки ананаса после приготовления пирога
Если вы купили целый свежий ананас и используете для пирога только его часть, оставшуюся можно заморозить.
Для разморозки переложите пакет или переставьте контейнер из морозилки в холодильник. Размороженный ананас можно есть как и свежий, добавлять во фруктовые коктейли, мороженое, фруктовые салаты или использовать для начинок пирогов.
Соотношение свежего ананаса и консервированного для приготовления пирогов и других блюд
Не все ананасы одинаковые. В зависимости от сорта, в основном, они весят от 1 и до 3 кг, но большинство свежих ананасов, которые можно найти в магазинах, весят примерно 1-1,2 кг. Мини-ананасы мы в расчет не берем.
Как можно использовать консервированные ананасы, если хочется приготовить что-то вместо пирогов
Мы считаем, что свежий ананас предпочтительнее консервированного. Однако, всегда есть соблазн выбрать последний, чтобы не тратить время на разделку фрукта.
Если вы хотите дополнить пирог с ананасами оригинальным десертом, попробуйте приготовить кольцо с ананасами!
Можете приготовить ананасовые панкейки.
Или пожарьте ананасовые кольца!
Рецепты пирогов с ананасами
Пирог с ананасами, морковью, яблоками и изюмом
Такой пирог с ананасами хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Постный пирог с ананасами и морковью
Постный пирог с ананасами и морковью – один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, поскольку в состав этого пирога входит ананас, но нет яйц и молочных продуктов. Приготовить же подобную выпечку совсем не сложно. Вкусным ли получается постный пирог? Да, он способен дать форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.
Готовый пирог с ананасами и морковью следует сначала немного остудить в форме (15-20 мин), затем осторожно переложить на решётку и дать ему полностью остыть. Только после этого морковно-ананасовый пирог можно разрезать и подавать на стол.
Постный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.
Постный пирог с ананасами и морковью
Для приготовления 10 порций нужно:
Ананасовый пирог-перевёртыш
Наш пирог с ананасами напоминает французский «перевёртыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Важный момент приготовления пирога – варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки).
Для пирога мы использовали консервированные ананасы, но вы можете взять свежий ананас, предварительно его подготовив. Для этого нарежьте плод кружочками, удалите сердцевину, слегка посыпьте сахаром и запеките под фольгой 15 мин. при 180 °С. Охладите до комнатной температуры и используйте.
Пирог с ананасами можно подать на стол с мягким мороженым, а также с кремом, приготовленным из густой жирной сметаны с небольшим количеством сахарной пудры.
Ананасовый пирог-перевёртыш
Для приготовления 12 порций нужно:
Торт-перёвертыш с ананасами и клубникой
Печь пироги-перевёртыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом – и можно ставить в духовку. Самое сложное – дождаться, когда готовый пирог полностью остынет. Иначе и вид у пирога будет не очень красивым, да и обжечься горячей карамелью можно. Готовим пирог с ананасами и клубникой.
Торт-перевёртыш с ананасами
Для приготовления 12 порций нужно:
Запечённая овсянка Морковный-ананасовый пирог
Каша на завтрак – это полезно. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта. Пусть на завтрак будет подана эта своеобразная вариация Морковно-ананасового пирога.
Запеченная овсянка Морковный-ананасовый пирог
Для приготовления 6 порций нужно:
Торт с ананасами и шоколадом
Для этого торта ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при этом торт не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков применять не придётся.
В качестве украшения торта с ананасами можно использовать горький шоколад: основательно охладите его, затем настругайте острым ножом. Натирать на тёрке шоколад не нужно, эффект будет совсем иным.
Тесто для торта с ананасами, завёрнутое в пищевую плёнку, отлично хранится в холодильнике 1-2 суток. Приготовьте основу заранее, чтобы потом на приготовление эффектной выпечки потратить меньше времени.
Торт с ананасами
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Французский пирог с ананасом, ананасовый тарт татен
Ещё один пирог-перевёртыш с ананасами, приготовленный по рецепту Мишель Невье, чудесной француженки из Лиона. Она пару лет прожила в Москве и сумела адаптировать под наши продукты выпечку, которую её учила готовить бабушка.
Французский пирог с ананасами
Для приготовления 8 порций нужно:
Ананасовый пирог Бри Ходж
Елена Иванова из Саратова, автор рецепта и наш читатель: «Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», конечно, помните одну из героинь этого сериала – Бри. Эта девушка у меня вызывает большую симпатию. Её трудно застать врасплох, у неё всегда всё ладится и получается: дом сияет чистотой, клумбы благоухают,готов роскошный обед из трёх блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печёт ананасовый пирог тарт татен, или перевёрнутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Пеките пирог с ананасами, как это делала Бри. Пирог превосходный, а главное – не очень трудоёмкий».
Ананасовый пирог Бри Ходж
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для карамельной основы:
Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем
Nurka-murka, автор рецепта и наш читатель: «Вспоминая шарлотку, мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!».
Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Ананасовое печенье – лучшая замена большого пирога с ананасами
Да, это не пирог с ананасами, а более мелкий формат выпечки, но ведь есть те, кто любит именно печенье и мы позаботились о них тоже.
Ананасовое печенье
Для приготовления 30 штук нужно:
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом
Это тоже не пирог с ананасами, но отказываться от такого закусочного тортика не стоит. Он необычный, сытный и весьма запоминающийся.
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом
Для приготовления 12 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт пирога-перевёртыша с ананасами
Ананасовый перевёрнутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 г. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевёртыша. Нам, чтобы испечь этот пирог с ананасами, повод не нужен!
Ананасовый пирог-перевёртышАнанасовый пирог энди шеф
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца (2 шт.)
● сметана (120 гр.)
● мука (160 гр.),
● разрыхлитель (1 ч.л.)
● сода (1/4 ч.л.).
● ананасы консервированные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй.
Пирог нравится нам своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты
В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании).
Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести).