ананас в карамели рецепт
Ананасы в пряной карамели с кунжутом.
18 апреля 2015, 14:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ананасы достаем из сиропа, режем на части.
На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем.
Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки.
Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения.
Всыпать в карамель корицу и кунжут и перемешать.
Жаренные дольки ананаса обмакнуть в карамель и выложить на тарелку.
При подаче украсить базиликом и розмарином и присыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо спонсору за доставку прекрасного масла с удивительно мягким вкусом, который ИДЕАЛьно подходит даже для приготовления десертов из фруктов.
Свое путешествие в Таиланд я начала с интересного, пряно- ароматного десерта. Сочная кисло- сладкая мякоть ананаса в хрустящей карамели с корицей и кунжутом- это сказка! Угощайтесь и вы. » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» style=»max-width: 100%» loading=»lazy»>
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Ананасы в карамели
Опубликовано 03.01.2015 автор Виктория Янулевич
Десерт
Ананас – любимый фрукт большинства людей во всем мире. В каком виде ни приготовишь ананасы, на мой взгляд, они всегда вкусны. Представьте, какими невероятно вкусными будут ананасы в карамели, а если их подать еще и с мороженым, тогда вы не сможете оторваться от этого десерта, пока он не закончится.
Рекомендую вам приготовить еще один невероятно вкусный десерт – инжир, запеченный с сыром и медом.
Ингредиенты ананасов в карамели.
Ананас свежий – 1 шт.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Сахар коричневый – 6 ст.л.
Лайм – 1 шт.
Для подачи.
Мороженое
Кокосовая стружка
Как готовить ананасы в карамели.
1. Выберите хороший ананас для этого рецепта. Чтобы выбрать спелый ананас, осмотрите его, нажмите на корку, она должна быть мягкая, но при этом упругая. Листочки должны быть зеленые, возьмитесь за листочки и поверните хвостик ананаса на 90 градусов, если они мягко поворачиваются, значит ананас спелый. Ананас должен быть без пятен и иметь приятный аромат.
Теперь вы можете смело готовить вкусные ананасы в карамели. Для этого ананас вымоем и очищаем от кожуры, срезаем сначала хвостик, а затем кожуру до мякоти. Вырезаем серединку.
Нарезаем ананас колечками.
2. На плиту поставим сухую сковороду, разогреем ее и добавим кокосовую стружку, обжарим ее до золотистого цвета. Сразу снимем сковороду с плиты, кокосовую стружку пересыплем на тарелку и оставим охладиться.
3. Вымоем лайм и ошпарим его кипятком, разрежем пополам и выжмем из него сок.
Затем снова поставим сковороду на плиту и положим в нее сливочное масло. Разогреем и положим в сковороду колечки ананасов, обжарим их с обеих сторон до золотистого цвета. На ананасы насыплем сахар и польем их лаймовым соком. Будем помешивать ананасы, пока сахар не карамелезируется. Тушим в карамели ананасы в течение минуты и снимем сковороду с огня.
Подавайте на свежем обжаренном тосте с кружочком любимого мороженого и полейте сверху образовавшейся карамелью.
Отдельно в пиале хорошо подать обжаренную кокосовую стружку, пусть каждый посыпет ею свой десерт по желанию и своему вкусу. Подавать блюдо к столу лучше теплым!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Карамелизированный ананас с мороженым и соусом с алкоголем
Привет! Сегодня мы приготовим очень необычный, по крайней мере для меня, рецепт — ананасы в карамели с шариком мороженного. Также я предложу вариант блюда для тех, кто на диете или придерживается законов «Правильного Питания». Идеально для всех в качестве десерта для романтического вечера или новогоднего празднества.
Страна вдохновения: Азия и Южная Америка
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: на шестерых
Ориентировочная стоимость: 250 рублей
Ингредиенты:
Советы по выбору ингредиентов:
Главное, на что нужно обратить внимание, во время выбора ананаса – это отсутствие следов разложения и гнили. Листья не должны вываливаться из ананаса, а на дне не должно быть белых спор плесени. Это главное, а дальше уже ориентируйтесь на ваш вкус, можно взять фрукт потверже или помягче.
Алкоголь. Обычно используют ром – традиционный крепкий напиток южных стран, но вы можете использовать любой алкоголь, который есть у вас дома, у меня – виски. Можно использовать даже шампанское, но его потребуется больше и нужно будет немного выпарить соус. Как мне кажется, с шампанским это блюдо получится более нежным и уточненным, идеальным для романтического вечера или новогоднего празднества.
Способ приготовления
1. Первое что нужно сделать – подготовить ананас. Для этого его нужно очистить от внешней кожицы и порезать на колечки (не мельчите, нарезайте толщиной минимум 1 см). Твердую сердцевину ананаса нужно удалить, удобно делать это яблочным ножом.
2. Каждый ломтик ананаса нужно обвалять в сахаре с обеих сторон.
3. Сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием (у меня — бабушкина, чугунная) разогреваем со сливочным маслом. Она должна быть достаточно горячей, но не ядерно огненной. В разогретое масло отправляем ломтики ананаса. Обжариваем его с каждой стороны по 4-5 минут. На сковородке должно образоваться подобие карамели.
5. Когда ананас будет готов, выкладывайте его на тарелки, на которых планируете подавать. Сверху на ананас выложите шарик мороженого.
6. Из остатков карамели на сковороде нужно быстро приготовить соус. Для этого влейте алкоголь и 1 ложку мороженого, активно перемешайте. Мороженое мы используем здесь вместо жирных сливок из оригинального рецепта карамели. Можно заменить на сливки от 30% жирности. Сливочность нужна соусу, чтобы оставаться жидковатым и податливым. Иначе вы рискуете получить каменную карамель, а гости будут «наматывать» ее на зубы, испытывая реальные трудности в ее поедании.
Готовым соусом полейте ананас и мороженное. Подавайте горячим!
Вариант для тех, кто на диете
Если вы хотите попробовать жареный ананас, но ищите более «правильный» рецепт с меньшей калорийностью, то обжарьте ананасы на гриль-сковороде или углях без использования масла. Украсьте мороженым или замороженным йогуртом и полейте любимым медом.
А еще вкусно будет добавить каких-нибудь орехов.
А мы с Бельчонкой желаем вам приятного аппетита и вдохновения)
Рецепты Ананасы в карамели
Ананас в апельсиновой карамели
Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое), бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут, после чего залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты. Подавать можно с мороженым.
Кекс «Ананас в карамели»
В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать.
Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов.
Ананасы в карамели
Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Ананас в карамели из демерары
Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Ананасы в карамели
1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).
2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.
Кекс с ананасом и карамелью.
125гр слив.масла или маргарина
В кастрюльке растопить сахар с водой,проварить помешивая до загустения на медленном огне.
Добавить сливки,помешивая довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.
Добавить сливочное масло.
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,
по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем ананасы.
Ананасы в пряной карамели с кунжутом.
5 ст.л. оливкового масла IDEAL
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
щепотка молотой корицы
170 г ананаса (у меня шайбы в сиропе)
1 ст.л. семян кунжута
макушки базилика и розмарина- для украшения
Ананасы достаем из сиропа, режем на части.
На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем.
Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки.
Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Торт безе с ананасами в карамели
Разогрейте духовку до 110 градусов.
Выстелите противень пергаментом.
Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.
Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
Ананасы в карамели и тапиоке
250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),
Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью
сахарная пудра 100-150 гр.,
масло сливочное мягкое 150 гр.,
миндаль молотый 50 гр.,
для 2-х тортиков,диам. 16 см.:
ананас колечками 6 штук.
ананасовый сок(или компот) 80 мл.,
Очень вкусный тортик к кофе,скушали ещё тёплым.
Просто и быстро,то,что мне нужно!
В кастрюльке растопить 25 гр. сливочного масла,
добавить туда 80 гр.сахара и ст.ложку ананасового сока,
проварить 1-2 минуты.
В одной ёмкости соединить сухие продукты:
чуть соли и разрыхлитель,перемешать.
В другой ёмкости взбить мягкое слив.
Запеченный в карамели ананас
Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!
У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером.
Пирог ананасный с карамелью
В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.
В карамель уложить круги консервированного ананаса.
Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тарталетки с ананасом
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.
Десерт из ананаса
Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.
Затем нарезать мякоть большими кольцами.
Ананасы в карамели (II)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ананасы в карамели (II) необходимо.
В миску разбить два яйца, высыпать крахмал и взбить венчиком. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, как на тесто для оладий.
Кольца ананасов тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Сложить стопкой и разрезать на 6 частей. Чтобы кусочки были совсем сухие, надо присыпать их мукой.
На плите в глубокой сковороде или маленькой кастрюльке разогреть пол-литра растительного масла.
Дольки ананаса сначала обмакиваем в крахмальный кляр, а потом опускаем в кипящее масло. Как только кусочки стали золотисто-жёлтого цвета, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Как только получился нужный колер, высыпать в карамель кусочки ананасов в кляре. Немного подержать на огне и переложить в тарелку, предварительно смоченную холодной водой, чтобы не прилипли.
Можно украсить кольца ананаса семечками кунжута и дроблёным миндалём. А чтобы придать этому восточному блюду колорит, украсьте его ягодами. Подавать горячим