амлет или омлет на сковороде с мукой

Омлет с мукой и молоком

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо. Именно такое, которое и нужно для пробуждения организма и запуска пищеварения. Омлет утоляет чувство голода надолго, поэтому если употреблять его на завтрак, к обеду чувствовать себя будете превосходно.

Мука, которая присутствует в списке ингредиентов, способствует эластичной структуре омлета. Его легко можно согнуть пополам, при этом он не сломается, а внутрь выложить начинку – овощи, зелень или сыр. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Молоко используйте любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений, муку –пшеничную, а яйца – домашние, с насыщенным цветом желтка.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец. Если предполагается, что омлет будут кушать дети, то лучше обойтись без перца.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Взболтайте до однородной массы. Пользуйтесь венчиком или вилкой, миксер здесь ни к чему, ведь наша задача — не взбивать до пены, а просто соединить белки с желтками.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Всыпьте просеянную муку и влейте молоко.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Укроп мелко измельчите и добавьте в миску. Тщательно всё перемешайте. Мука должна полностью разойтись по жидкости, не образовав комочков.

Вместо укропа можно использовать любую другую зелень или вовсе обойтись без неё.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Сковороду отправьте на плиту, налейте немного растительного масла и разогрейте его. Вылейте омлетное «тесто» и накройте крышкой.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Сделайте огонь ниже среднего и готовьте блюдо 7-10 минут. Его поверхность должна стать упругой, полностью сухой без влажных участков.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

С помощью деревянной лопатки переложите омлет на тарелку. Подавайте его в горячем виде со свежими овощами.

Источник

Омлет пышный с мукой и молоком на сковороде. Рецепт

Публикация в группе : Блюда из яиц

Омлет ведет свое начало из французской кухни, сегодня стал популярным и полезным питательным блюдом в мировой кулинарии, которое легко и быстро можно приготовить на сковороде в самых различных вариантах, взяв за основу базовый проверенный советский рецепт с мукой и молоком.

Омлет отлично подходит для сытных завтраков и диетических ужинов, хорошо и надолго насыщает организм белком, а в сочетании с овощной начинкой становится идеальным низкокалорийным диетическим блюдом, с которым при небольшой тренировке справится даже начинающая хозяйка.

Простой рецепт

Омлет с мукой и молоком на сковороде по данному простому базовому рецепту сможет освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует своей пышностью и нежным вкусом.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Приготовление пошагово с фото будет описано далее.

Состав ингредиентов

Для быстрого сытного завтрака на всю семью необходимо взять следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого сытного блюда не займет много времени, поэтому можно сразу ставить на плиту сковороду с маслом, выполнив тем временем следующие несложные шаги:

Что можно добавить

Можно добавить в омлетную смесь любые специи, мелко нарезанные перья зеленого лука или нежные веточки укропа, что придаст блюду дополнительный аромат.

Также можно приготовить сытное вкусное блюдо с нежным сливочным ароматом, добавив к яйцам тертый сыр, а часть молока заменить жирными сливками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать теплый омлет можно с теплыми тостами, выложив сверху каждого ломтик сливочного масла. Можно также украсить порцию нарезкой из свежих огурцов и помидоров, посыпать ароматной зеленью кинзы, петрушки или эстрагона.

Рецепт советского общепита

Омлет с мукой и молоком на сковороде можно легко и просто приготовить из доступных продуктов, взяв за основу несложный проверенный рецепт советского общепита.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукойОмлет с мукой и молоком, рецепт приготовления по советскому рецепту.

Состав ингредиентов

Для пышного сытного блюда на всю семью потребуется набор следующих обязательных компонентов:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Отборное сырое куриное яйцо6 шт.
Молоко200 мл
Пшеничная мука50 г
Сливочное или топленое масло40 г
Пищевая сода1 щепотка
СпецииСоль2 г
Черный свежемолотый перец1 щепотка
ДополнительноПерья зеленого луки или укроп1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления красивого пышного омлета необходимо соблюдать определенную последовательность технологических операций:

Что можно добавить

Можно исключить добавление в тесто пищевой соды, но тогда омлет поднимется чуть меньше. Для удобства переворачивания блюда его можно разделить на порционные сегменты.

Как подавать блюдо на стол

При подаче пышный румяный омлет нужно разделить на порции, разложить на тарелки, посыпав горячее блюда измельченным зеленым луком и укропом для дополнительного аромата и красоты. Можно подать с любым овощным салатом или нарезкой из свежих огурцов.

Рецепт с шампиньонами

Омлет с мукой и молоком на сковороде можно приготовить с ароматной грибной начинкой, а для украшения сытного вкусного блюда использовать любую пряную зелень, которое дополнительно обогатит рацион витаминами.

Состав ингредиентов

Для данного диетического рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть и обсушить свежие шампиньоны, после чего их потребуется нарезать тонкими ровными пластинками одинаковой величины.

Далее:

Что можно добавить

Можно к обжаренным шампиньонам в сливочном масле добавить измельченную зелень петрушки, и прогреть компоненты вместе, для дополнительного раскрытия аромата зелени.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Также можно добавить в омлет тертый плавленый сыр, который придаст нежный сливочный вкус и аромат, но также повысит калорийность начинки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое горячее блюду переложить на порционные тарелки, обильно посыпать нежной зеленью свежей петрушки.

Рецепт пикантного омлета с копченостями

На сковороде можно приготовить очень нарядный сытный омлет с копченостями и острым перцем, используя за основу базовый рецепт с мукой и молоком.

Состав ингредиентов

Для этого интересного варианта пышного омлета будут необходимы следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого рецепта начинается с обжаривания на сковороде ингредиентов для пикантной начинки, параллельно смешивая омлетную массу:

Что можно добавить

Можно сначала приготовить начинку, остудить ее, а потом ввести в омлетную смесь, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему, что сделает блюдо более нарядным.

Готовый горячий омлет можно в процессе выпекания на сковороде дополнительно посыпать тертым пикантным сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду аппетитный вид и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Горячее блюдо разделить на порционные сегменты, разложить по тарелкам, украсив сотыми перьями зеленого лука, и сразу подавать к столу.

Рецепт сытного омлета с сыром и ветчиной

Омлет с мукой и молоком на сковороде можно приготовить с проверенной временем классической из сыра и ветчины.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Такое сытное питательное блюдо можно подать к воскресному завтраку или семейному ужину.

Состав ингредиентов

Для этого вкусного сытного блюда потребуются следующие продукты в примерной пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого простого рецепта не займет много времени, если предварительно натереть в мелкую терку твердый сыр и нарезать тонкой соломкой ветчину, после чего можно поставить сковороду на огонь, занявшись омлетной смесью.

Далее:

Что можно добавить

Можно аккуратно свернуть омлет с начинкой рулетом, а затем довести до готовности в течение 3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать омлет с начинкой из сыра и ветчины следует сразу после приготовления, обильно посыпав ароматной свежей зеленью, которую можно мелко порубить и смешать с толченым чесноком.

Рецепт с помидорами и брынзой

Вкусный сытный и очень красивый омлет можно приготовить с богатой начинкой из рассольной брынзы и свежего помидора.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Состав ингредиентов

Для этого диетического рецепта желательно подготовить следующие ингредиенты:

Для основыПродуктыКоличество
Сырое куриное яйцо3 шт.
Молоко70 мл
Мука1 ч. л.
СпецииСоль3 г
Черный свежемолотый перец2-3 г
Молотый красный перец1 щепотка
Базилик сушеный молотый2-3 щепотки
Для начинкиПомидор свежий1 шт.
Брынза рассольная50 г
ДополнительноМасло сливочное50 г
Свежая зелень петрушки0,5 пучка

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заняться приготовлением овощной начинки, для чего потребуется вымытый помидор нарезать средними кубиками.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Далее:

Когда верх омлета начнет немного твердеть, нужно выложить сверху тертую брынзу и измельченную зелень, сложить изделие пополам, а затем снова прикрыть крышкой, и довести блюдо до полной готовности на медленном огне.

Что можно добавить

Можно обжарить помидор вместе с копченой грудинкой или беконом, что придаст блюду приятный аромат, но повысит калорийность диетического рецепта. Также вкусно и красиво будет смотреться в омлете красный сладкий болгарский перец, которым можно разнообразить овощную начинку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо аккуратно переложить на теплую тарелку, сверху можно выложить кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.

Рецепт сладкого омлета с грушей

Омлет можно приготовить в качестве необычного сладкого десерта, если в качестве наполнителя выбрать спелую сочную грушу, то блюдо будет еще более полезным и вкусным.

Состав ингредиентов

Для этого нежного сливочно-фруктового омлета нужно взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого необычного рецепта необходимо выполнить следующие последовательные этапы:

Что можно добавить

Также можно добавить в омлетную смесь сахарный песок или пудру, а для аромата ввести немного ванилина. Можно разнообразить фруктовую начинку кусочками свежего ананаса или спелого сладкого банана, что сделает вкус блюда ярче и насыщеннее. Также можно добавить любые свежие или замороженные ягоды, которые нужно ввести в омлетную смесь без предварительной тепловой обработки. Блюдо можно довести до готовности в горячей духовке или микроволновой печи.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десертный омлет с фруктами можно сразу выложить на тарелки, посыпать молотой корицей и украсить листочком свежей мяты.

Полезные советы

Для приготовления пышного вкусного омлета желательно отдельно взбить яичные белки в крепкую тугую пену, которую нужно ввести в готовую смесь на заключительном этапе непосредственно перед обжариванием или выпеканием блюда. Проще взбивать в пышную устойчивую массу сильно охлажденные яичные белки. Мука также придает пышную структуру омлету и не дает омлету опасть. Но не стоит класть ее слишком много, так как иначе блюдо наоборот превратится в плоский плотный корж.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Также можно добавить для пышности совсем немного пищевой соды, что совсем не отразится на вкусе омлета, если все ингредиенты тщательно перемешать. Не следует вводить в тесто много жидкости, если используется сочная начинка в виде свежих помидоров, грибов, брокколи или шпината. Перед добавлением овощей в омлетную смесь, необходимо полностью выпарить лишнюю жидкость, иначе вкус блюда может быть испорчен.

Для равномерного распределения наполнителя по всему объему блюда, желательно обжарить все компоненты на отдельной сковороде, немного остудить, а затем добавить в омлетную смесь и хорошо перемешать. При накрывании сковороды крышкой, омлет получается более высокий и пышный, если не снимать ее до конца приготовления блюда.

Желательно использовать крышку с отверстием для выхода пара, можно дополнительно смазать внутреннюю часть маслом, чтобы образующийся конденсат стекал на края горячей посуды. Свежую зелень нужно предварительно потушить в масле или добавлять в уже готовое блюдо, посыпав ей горячую поверхность корочки.

Пышный омлет с мукой и молоком, обжаренный на сковороде с различными сытными начинками, позволит быстро приготовить легкий диетический вариант или питательное блюдо для разнообразного семейного рациона.

Видео о приготовлении омлета с мукой и молоком

Рецепт приготовления омлета с мукой и молоком:

Источник

Омлет с мукой из советского детства

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! Предлагаю приготовить омлет с мукой и молоком на сковороде по старому советскому рецепту. В детстве он всегда мне нравился. В последние годы я как-то обходилась без него. А тут вспомнила. Приготовила. Получилось очень вкусно! Хотите попробовать? Присоединяйтесь!

Время приготовления 25 минут.

Необходимые продукты

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить

Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Муку кладите точно по рецепту. Если положите больше, получится яичная лепешка.

Чтобы омлет получился пышным, добавим небольшую щепотку пищевой соды.

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

В детстве я обходилась без соды. Кому, что нравится!

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Полученную смесь на время отставим в сторону.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Первыми взбиваем желтки. Солим по вкусу. Размешиваем.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Вливаем в молочную смесь. Перемешиваем.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла. Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Для приготовления этого омлета не стоит экономить жиры. Их должно быть достаточно! Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.

Пока масло нагревается, взбиваем белки до белой пены.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Медленно вводим их в смесь из молока и желтков.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Всё тщательно взбиваем. Выливаем на разогретую сковородку.

Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Поджариваем с другой стороны. Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу.

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции. Блюдо сытное. Омлет с мукой и молоком на сковороде – прекрасный вариант для завтрака.

Кушайте и будьте здоровы!

На сайте можете посмотреть другие рецепты блюд из яиц. Оригинальный омлет с мукой и пивом. Вкусная яичница с помидорами.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Яичное совершенство: омлет с мукой

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Нежное блюдо из яиц и разнообразных компонентов пришло к нас из Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить пышный вкусный омлет не так и просто. Ведь яичную смесь нужно сначала прихватить на сковороде, а затем ловким движением перевернуть на другую сторону и запекать до готовности. Если вы уже пробовали готовить это кушанье, но оно вышло недостаточно высоким, мы подскажем вам рецепт, благодаря которому вы порадуете домочадцев вкусным блюдом. Давайте сделаем омлет с мукой. Всего пару ложек этого секретного ингредиента придадут кушанью нужную плотность и консистенцию, и вкус его станет особенно приятным.

Омлет с мукой и маслом

Данный рецепт с молоком и мукой просто находка для начинающих кулинаров, ведь благодаря особому составу приготовить омлет крайне легко. А вкус — просто потрясающий!

Омлет-суфле

Мы рады представить вам рецепт, благодаря которому вы приготовите на завтрак плотный, нежный и вкусный омлет.

Яйца разделите на белки и желтки. Последние разотрите добела с мукой, по вкусу добавьте соль и перец. Белки при помощи миксера взбейте в крепкую пену, по ложке введите в желтковую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Яичную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 6-7 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Омлет с эстрагоном

Потрясающий аромат пряных трав в сочетании с яичной смесью порадует вас изяществом вкуса и простотой приготовления.

Яйца вымойте с содой или в мыльном растворе и разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с растопленным маслом, мукой и солью по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Белки взбейте в стойкую крепкую пену, аккуратно введите в желтковую смесь и перемешайте сверху вниз. Яичную массу вылейте на горячую сковороду, слегка перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый ароматный омлет-суфле переложите на широкое блюдо и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Сливочный омлет с грибами и зеленью

В микроволновке растопите сливочное масло (3 чайных ложки) не дольше 20 секунд, оно не должно быть прозрачным и жидким, пусть станет мягким. Яйца вбейте по одному в чашу и несколько минут взбивайте вилкой, до образования однородной тягучей массы. Влейте сливки, подогретые до 40 градусов, еще раз перемешайте массу и понемногу подсыпайте просеянную муку. Вы можете смело заменить сливки молоком. Последним введите масло и оставьте смесь на некоторое время.

Обжаривая, при помощи лопатки или вилки немного приподымайте края слегка схватившегося омлета, чтобы жидкий слой попадал на дно горячей сковороды и запекался. Когда омлет будет немного сырым внутри, выключите огонь и накройте его крышкой. Оставьте его на четверть часа и созывайте домочадцев — ароматное сытное кушанье готово! Приятного аппетита!

Омлет с докторской колбасой

Прелесть подачи этого блюда в том, что омлет находится в чашечке из вареной докторской колбасы.

Колбасу нарежьте, только очень тонко, цельными кружочками. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите колбасу — пусть она немного поджарится и согнется в виде чашки. Когда это произошло, выключите огонь и займитесь яичной смесью. В чашу вбейте яйца и очень тщательно перемешайте их венчиком. В однородную массу влейте молоко и начинайте всыпать просеянную муку и соль. Используйте любые специи по своему желанию — перец, паприку, смесь трав.

Опять разожгите огонь и поставьте сковороду с колбасой. Влейте в каждую чашечку сырой омлет, посыпьте рубленной зеленью укропа и накройте блюдо крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, после чего не открывайте крышку, пусть блюдо остынет и омлет окончательно приготовится. Подавайте кушанье теплым, сервировав его свежими помидорами. Приятного аппетита!

Сладкий омлет с мукой и фруктами

Невероятное сочетание! Рецепт омлета с молоком и фруктами, запеченный в духовке. Что может быть вкуснее на завтрак или полдник?

Вымойте грушу и удалите косточки, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Ананас порубите кубиками помельче. На сковороде с толстым дном и съемной ручкой растопите сливочное масло и немного подогрейте фрукты. В чаше при помощи миксера соедините яйца, молоко, сметану и сливки. Немного подсолите. На другой сковороде подогрейте масло и вылейте туда яичную смесь. На слабом огне выдержите пару минут, затем быстро выложите смесь на фрукты и отправляйте омлет в разогретую духовку. Оставьте блюдо на четверть часа при 190 градусов. Как только он поднимется и затвердеет, сразу подавайте на стол — приятного вам аппетита!

амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото амлет или омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку амлет или омлет на сковороде с мукой. Картинка про амлет или омлет на сковороде с мукой. Фото амлет или омлет на сковороде с мукой

Омлет с начинкой

Сытное, невероятно вкусное кушанье придется по вкусу мужчинам, готовить его легко, а начинка — само совершенство.

Как видите, рецепт омлета с мукой может быть очень разнообразным как по вкусу, так и по способам подачи. Невероятно вкусное и пышное блюдо приготовить очень просто! Вооружитесь продуктами и хорошим настроением, а интересный вкусный рецепт мы уже подыскали. Пусть ваши блюда будут разнообразными и полезными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *