американский завтрак с беконом рецепт
Яичница с беконом — 7 особых рецептов
Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
Яичница с беконом по-американски
Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.
Ингредиенты:
Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.
Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.
На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.
Готовим по-английски
Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.
Ингредиенты:
Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).
Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.
В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.
Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.
Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.
Ингредиенты:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.
Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.
В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.
Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.
Яичница с помидорами и беконом
Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.
Ингредиенты:
Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.
Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.
Сырная яичница с беконом
Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.
Ингредиенты:
Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.
Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.
Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.
Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.
Рецепт в мультиварке
Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.
Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.
Яичница с беконом и творогом
Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.
Ингредиенты:
Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.
Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.
Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Американская яичница с беконом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 46 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Всего четыре ингредиента и вкусный завтрак готов! Итак, приступим.
Ставим разогревать сковороду на средний огонь. Когда она раскалится, выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим бекон несколько минут, не переворачивая. Сигналом, что ломтики нужно перевернуть, будет тот факт, что при наклоне сковороды ломтики бекона начинают перемещаться. Переворачиваем бекон на другую сторону, продолжаем жарить, руководствуясь тем же принципом. Далее прожариваем бекон до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. Края бекона станут красиво волнистыми и аппетитно хрустящими.
Пока убираем бекон на плоскую тарелку, а сковороду с вытопленным жиром возвращаем обратно на плиту. Если жира слишком много, сливаем лишний (его можно использовать для приготовления других блюд, а хранить в холодильнике). А для жарки яичницы нам понадобится всего лишь не более столовой ложки вытопленного жира.
Яйца, заранее хорошенько вымытые и насухо вытертые бумажным полотенцем, разбиваем в чашку. Делаем это поочередно. Сначала одно яйцо аккуратно разбиваем в чашку, а потом медленно и осторожно, чтобы желток остался целым, выливаем его на разогретую сковороду. Повторяем то же самое со вторым яйцом. Жарим яйца до готовности. Степень прожаренности желтков выбираем на свой вкус. Чем дольше жарим, тем тверже получится в итоге желток.