американский томатный суп классический рецепт
Американский томатный суп
Наваристый американский томатный суп с выразительным вкусом помидоров отличается от несколько попроще итальянского томатного супа, и несколько сложнее, польского. К итальянскому томатному супу не добавляют пассерованные овощи, а польский томатный суп, или помидорова, как его называют, готовят с добавлением сливок и не всегда взбивают до однородности. Американский томатный суп готовят из большого количества помидоров на основе пассеруемой овощной «святой троицы» французской кухни, которая оказала большое влияние на формирование американской, а именно лука, моркови и стеблевого сельдерея. И современный американский томатный суп взбивают до однородности, а ранее помидоры просто добавляли к обычному овощному супу. Неотделимым атрибутом каждого американского томатного супа есть сырный сэндвич. И это очень вкусное дополнение, которое удачно дополняет этот ароматный суп. Обязательно готовьте сырные сэндвичи, чтобы подать их вместе с томатным супом. Это же так просто, а блюдо существенно обогащается.
В моем рецепте есть не совсем традиционное дополнение к американскому томатному супу, которое порой таки встречается в американских рецептах и скорее всего, заимствованное из итальянской кухни. А именно, базиликовая заправка, то есть базилик сбитый с солью и оливковым маслом до однородности. Можно заправку не готовить, но она делает вкус супа ярче. А еще, при желании, можно добавить к заправке 1-2 зубчика чеснока.
Вне сезона, томатный суп можно готовить из помидоров в собственном соку. Для этого потребуется примерно 1,5 л помидоров в собственном соку. В таком случае, суп сварится быстрее, ведь помидоры уже термически обработаны.
Что касается сырных сэндвичей, то чаще всего, для них используется тостовый хлеб, который, если магазинный, довольно убогий вкусом. А чтобы было вкусно и когда не хочется печь тостовый хлеб дома, можно взять любой другой любимый светлый хлеб.
Что касается сыра, то это может быть любой полутвердый сыр. Очень вкусно получаются творожные сэндвичи с сыром Чеддер, полутвердой моцареллой или с итальянским сыром Асьяго.
Для каждого сэндвича с сыром:
Для базиликовой заправки:
1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук, соль и сахар. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
2) Добавить морковь и сельдерей, тушить, помешивая, до мягкости моркови.
3) Добавить помидоры вместе с соком, который стек при чистке их и овощной бульон.
4) Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока помидоры начнут развариваться.
5) Пока суп варится, приготовить базиликовую заправку. Для этого все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
6) Когда помидоры сварятся, с помощью блендера взбить суп до однородной консистенции. Попробовать на вкус, досолить по вкусу, если нужно. Снять с огня.
7) Приготовить сырные сэндвичи к супу. Для этого, на кусок хлеба выложить сыр и накрыть вторым куском.
8) В широкой сковороде, на среднем огне, разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить хлеб с сыром и жарить сырные сэндвичи, пока хлеб хорошо подрумянится, а сыр начнет плавиться.
9) Переложить сэндвичи с сыром на чистую тарелку и разрезать каждый пополам.
Для подачи, суп налить в сервировочные миски или глубокие тарелки, сбрызнуть базиликовой заправкой и подавать сразу же, с горячими сэндвичами с сыром.
Томатный суп из свежих помидоров — классические рецепты
Если вы до сего момента никогда не пробовали томатный суп, то приготовление его советую начать с классического рецепта. Но здесь имеется одно небольшое уточнение. Дело в том, что происхождение супа из свежих помидоров весьма туманно. Доподлинно известно, что изначально это была еда простых людей. Родиной супа из томатов считаются европейские страны, и в каждой из них имеется свое, классическое воплощение. Особенно популярны супы были у рабочего люда Средиземноморья, отсюда пришел известный всем гаспачо, который готовят не только холодным, но и горячим. Популярен итальянский рецепт первого блюда.
Со временем вкусный томатный суп оценили по всему миру, и теперь мы можем наслаждаться турецким рецептом, свой вариант имеется у американцев. Это сейчас нам сложно представить приготовление супов без помидоров, но сегодня известны десятки способов накормить семью просто, сытно и вкусно. В блюдо добавляют мясные продукты, чечевицу, рис, картофель. Дополняют разнообразными пряностями. Держите наиболее популярные рецепты классического томатного супа.
Горячий томатный суп – классический рецепт (пошагово)
Данный рецепт считается базовым, отталкиваясь от которого вы сможете приготовить не только классику. Еще раз напоминаю, что это лишь одна из версий классического супа.
Итальянский томатный суп из свежих помидоров
Всего за 20 минут вы приготовите настоящий итальянский суп, дополнив его чесночными сухариками, как это принято при классической подаче блюда. Блюдо постное, очень легкое, подходит для питания вегетарианцам, при соблюдении поста.
Поставьте кипятиться воду. пока она закипает, сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Затем залейте кипятком. Бланшируйте 2-3 минутки. Затем сдерните шкурку.
Нарежьте луковицу полукольцами.
Очень мелко покрошите дольки чеснока.
Налейте в кастрюлю масло, раскалите его, выложите нарезку лука. Спустя несколько минут отправьте обжариваться чеснок.
Порежьте томаты мелкими кубиками, переложите в кастрюлю с жареным луком. Продолжайте обжаривать овощи в течение 10 минут на тихом огне.
Параллельно порежьте багет кубиками для приготовления сухариков.
Чуть присолите, посыпьте копченой паприкой, смесью перцев и сухим чесноком.
Поставьте прямо на тарелке в духовку. Подсушивайте при 160 о С буквально 3-4 минутки.
Влейте в кастрюлю воду, размешайте содержимое.
Заправьте приправами, указанными в составе рецепта, посолите.
Дайте закипеть. Отрегулируйте вкус на соль. Проварите томатный суп еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Классический томатный суп с рисом
Легкое первое блюдо из свежих томатов станет более сытным, если дополнить рецепт рисом.
Томатный крем-суп – классический рецепт со сливками
Томатный суп с чечевицей и копченостями
Очень вкусное блюдо с копченой колбасой, которую, при желании, допустимо заменить копчеными ребрышками. Еще несколько вариаций супа с колбасками вы найдете на другой страничке сайта, заходите, угощу очень вкусно.
Как приготовить классический томатный суп с морепродуктами
Томатное блюдо с креветками получится легким, сытным и изысканным, очень рекомендую попробовать хотя бы раз. Использовать можно любые морепродукты, но креветки берутся чаще.
Американский томатный суп
Американцы едят суп с горячими сэндвичами с сыром, приправив базиликовой заправкой.
Рецепт классического томатного супа с сыром
Готовится очень быстро, но результат вас не разочарует. Благодаря красивой сырной корочке, блюдо выглядит невероятно аппетитным.
Гаспачо – классический рецепт холодного супа
Гаспачо – испанский холодный томатный суп, знают все, и давно оценили его вкус по достоинству. Держите простой рецепт.
Турецкий томатный суп (видео)
Отличный рецепт супа с помидорами, такой вам подадут в Турции. Смотрите, повторяйте за автором ролика все шаги, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из томатов.
Суп «Томатный по-американски»
Ингредиенты
А также соль, сахар и свежая зелень по вкусу.
В составе ароматных трав должен быть обязательно тимьян. Именно он придает неповторимый вкус этому блюду.
Вместо воды хорошо использовать овощной бульон.
Сыр может быть любой твердый.
Батон может заменить любой белый хлеб.
Техника: плита.
Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или духовке.
Помидоры опустите на минуту в кипящую воду, затем в холодную.
Сверху на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез и снимите кожицу. Мелко нарежьте.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В кастрюле, где будет вариться суп на смеси сливочного и растительного масла поджарить до прозрачности лук с чесноком. Готовьте на маленьком огне.
Добавьте томаты, посолите, поперчите, всыпьте сухие травы и тушите до готовности (примерно 15 мин).
Затем смесь загрузите в блендер и приведите до однородной консистенции.
Полученную жидкую массу вылейте обратно в кастрюлю.
Разведите сливками и водой (овощным бульоном). Помешивая доведите до кипения.
Попробуйте и окончательно заправьте на свой вкус солью, сахаром, специями.
Высыпьте сыр и помешивая дайте ему растаять.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью (листьями мяты).
Американский томатный суп классический рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Традиционный американский томатный крем суп из помидоров и сладкого перца. Рецепт.
Впервые я попробовала этот суп в кафе на нижнем этаже Блумингсдейла в Сан-Франциско. По традиции его мне подали «тарелке», сделанной из буханки белого хлеба с отверстием для супа посередине.
● Очистить морковь и натереть ее на крупной терке, нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Параллельно с этим обжарить нарезанный дольками сладкий перец до немного обугленной кожицы.
● Через 3-4 мин. добавить нарезанные очищенные от шкурки помидоры и тушить еще 5 мин.
Чтобы очистить от шкурки помидоры, опустите их в кипяток на пару минут – шкурка снимется в два счета.
● Обжаренные перцы переправить к остальным овощам и тушить еще 5 мин. Параллельно в отдельной кастрюле довести до кипения воду с молоком и 3 ч. ложками сахара.
● Добавить рубленый (или сушеный) базилик, молотый черный перец, протертый чеснок, и 1 ч. ложки сахара, тушить постоянно помешивая.
● Через пару минуть переправить овощную массу в кипящую молочную воду, добавить томатную пасту и варить в течении 10 мин.
● Подавать суп к столу с горбушкой белого хлеба.
Кстати, вместо базилика можно использовать свежую петрушку : )
Приятного аппетита!
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!
1. Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
2. Томатный суп с курицей и цветной капустой
Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.
3. Томатный суп с мясом и рисом
Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!
Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом
Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.
Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.
Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.
5. Томатный суп с сыром
Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!
Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.
Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.
6. Томатный суп с копченостями
Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.
Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
7. Томатный суп с овощами
Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.
Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.
8. Томатный суп с чечевицей
Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.
Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.
9. Томатный суп с рыбой
Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.
Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
10. Томатный суп с фасолью и кукурузой
Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.
Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.
11. Томатный суп с морепродуктами
Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.
Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.
Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.
12. Томатный суп с капустой
Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?
Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!