американский суп чаудер с кукурузой
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
Влить бульон или воду в кастрюлю
и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп Чаудер кукурузный с беконом
Знаменитый суп американской кухни Чаудер. У него много вариантов, суп готовят с морепродуктами, делают вегетарианскую версию, варят на основе куриного бульона с кукурузой и добавляют ломтики поджаренного бекона.
Чаудер – это сытная, согревающая похлебка, которую непременно нужно включить в осеннее или зимнее меню.
Ингредиенты
Готовим суп Чаудер:
Кукурузу нужно сварить до готовности. Лук, морковь и картофель очистим, а затем нарежем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке. Чеснок, очистив от шелухи, нарежем не очень мелко.
Если бульон был сварен заранее и хранился в холодильнике, подогреем его.
Специи и зелень выбираем по вкусу.
Готовую кукурузу достанем из кастрюли и дадим ей остыть.
На среднем огне разогреем сотейник и обжарим в нем бекон до румяного цвета и хрустящего состояния. Готовый бекон переложим на бумажное полотенце.
Выльем из сотейника жир от бекона, он не понадобится, а вместо него добавим сливочное масло и дадим ему растопиться в раскаленном сотейнике. Затем высыплем сюда же лук и морковь и будем пассеровать в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Настала очередь чеснока, выложим его к пассерованным овощам и прогреем до появления чесночного аромата (30-40 секунд).
Далее добавим мелко нарезанный картофель, перемешаем и вольем бульон.
На минимальном огне будем варить суп около 15-20 минут или до полной готовности овощей.
С початка кукурузы срежем зерна и добавим их в суп.
Сыр чеддер натрем на терке.
Для того, чтобы сделать чаудер гуще, не добавляя муку, часть овощей с небольшим количеством бульона отольем в термостойкую миску и пробьем погружным блендером.
Должна получиться пюреобразная масса.
Получившуюся массу вернем обратно в сотейник, доведем суп до кипения и добавим натертый сыр. Перемешаем до полного растворения чеддера.
Вольем сливки, перемешаем и будем готовить еще 1-2 минуты, не допуская сильного кипения.
Приправим суп по вкусу солью и специями. Соли, возможно, не понадобится, ее количество будет зависеть от степени солености бульона и сыра.
Суп Чаудер готов, его можно сразу подавать.
Разольем суп по порционным тарелкам, сверху присыплем кусочками хрустящего бекона и свежей зеленью.
Суп получился густым, с насыщенным сырно-сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.
Кукурузный чаудер (Corn Chowder)
Такой суп прийдется по вкусу даже тем, кто не особо любит супы. Сочетание кукурузы, сливок и сыра с нежным ароматом чеснока и копченой грудинки, никого не оставит равнодушным.
Для рецепта используется свежая отварная кукуруза. В не сезона, можно готовить кукурузный чаудер с мороженой и даже консервированной кукурузой. Хотя со свежей кукурузой вкус получается лучшим.
Сливки обязательно должны быть как минимум 30%. Сливки низкой жирности просто напросто свернутся. А чтобы сыр равномерно распределился в супе и не сбивался в один ком, перед добавлением в чаудер, его следует смешать с крахмалом. Перемешивая, следите чтобы крахмал хорошо и равномерно перемешался с сыром.
После добавления сыра, кукурузный чаудер желательно не кипятить. И повторно разогревать следует лишь на маленьком огне.
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить грудинку. Обжаривать пока грудинка подрумянится.
2) Добавить лук и чеснок. Тушить, помешивая, до мягкости лука.
3) Влить бульон, добавить картофель и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
4) Добавить кукурузу и сливки, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Приправить черным молотым перцем.
5) Сыр смешать с крахмалом. Добавить партиями в суп, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Снять чаудер с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. настаиваться.
Подавать кукурузный чаудер с щедрой порцией зелени петрушки.
Суп Чаудер: рецепт с фото
Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить.
Изначально чаудером называли простую рыбную похлебку, которую варили рыбаки из улова: рыбы и морепродуктов. Со временем для разнообразия стали добавлять различные овощи, молоко и бекон, после чего простой суп бедных рыбаков превратилось в фирменное первое блюдо Северной части Америки.
Новоанглийский Чаудер
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Манхеттенский клэм-чаудер
Отличие этого супа от аналогичных собратьев — наличие в рецептуре помидоров.
В классическом варианте готовится из клэмсов, однако на современный манер можно встретить вариации с мидиями. Для остроты добавьте перец чили или же приготовьте непряный вариант блюда.
Рыбный суп с помидорами и креветками
Вам понадобится:
Приготовление:
Суп Чаудер со сливками
Бостонская импровизация чаудера. Характерной особенностью этого рецепта является добавление сливок. Моллюски не используются в данном варианте клэм-чаудера. Из морепродуктов понадобится мясо хека.
Рыбный суп Чаудер со сливками
Вам понадобится:
Приготовление:
Острый Чаудер с кукурузой
Кукурузный чаудер начали готовить фермеры в сезон урожая кукурузы. Но сегодня кукуруза доступна круглый год, если не свежая, то консервированная, поэтому найти ингредиенты для приготовления этого варианта блюда довольно легко.
Овощной острый Чаудер с кукурузой и сельдереем
Вам понадобится:
Для бульона:
Процесс приготовления:
Чаудер: рецепт с лососем
Суп готовится на основе рыбного бульона любого вида рыбы, однако самым вкусным он будет из белой рыбы с большим количеством костей, например, из семейства осетровых.
Мясо лосося нежное и вкусное, чаудер с ним получается просто пальчики оближешь.
Суп Чаудер с лососем и сладким перцем
Ингредиенты:
Для рыбного бульона:
Приготовление:
Чаудер с устрицами
Ингредиенты:
Приготовление:
Примечательно, что американцы внесли в свой календарь День чаудера, который празднуется 25 февраля.
Блюдо часто называют клэм-чаудер. Слово клэм, или клэмсы — сборное название двух видов двустворчатых моллюсков, из которых готовится суп — песчаные и жесткие.
Если в продаже свежих клэмсов не найти, американские повара рекомендуют заменять их мидиями, свежими или консервированными.
Если вы собираетесь готовить чаудер на рыбном бульоне с добавлением филе рыбы, то отдавайте предпочтение белым видам рыбы, например, треске, пикше, хеку, минтаю. В современной адаптации чаудер готовят также из красной рыбы семейства лососевых.
Травы, используемые в рецептуре, в идеале должны быть свежими. Кладите в бульон их целиком, чтобы потом было легче вытащить. Американцы связывают веточки трав в букетик и опускают в суп, после того, как травы отдадут свои ароматы блюду, букетик достают и выбрасывают.
Букетик зелени для супа Чаудер
Периодическое употребление в пищу супа чаудера способствует снижению холестерина в крови, улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей, повышению защитных сил организма.
Интересной является и подача блюда в США: суп наливают в круглые булочки, приготовленные на хлебной закваске. Говорят, что лучше чаудера может быть только чаудер в хлебе. Также суп чаудер подают со свежей зеленью и сырными крекерами.
Подача супа Чаудер в круглой булочке
Существует несколько разновидностей этого блюда, самыми популярными считаются Новоанглийский и Манхеттенский клэм-чаудер.
Быстрый мастер-класс: новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер — культовый американский суп, который подают и в дорогих ресторанах, и в небольших забегаловках и, конечно же, готовят дома. Это блюдо имеет давнюю историю, но многие источники утверждают, что особо популярным клэм-чаудер стал в XVI веке в Новой Англии — северо-восточном регионе США. Существует три основных рецепта супа: новоанглийский клэм-чаудер, манхэттенский клэм-чаудер и род-айлендский клэм-чаудер. Первый вариант готовят с добавлением молока или сливок, второй — на основе томатов, а третий — с прозрачным бульоном и моллюсками. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, блюдо порадует вас насыщенным морским вкусом и нежной текстурой. А подают чаудер традиционно с солеными крекерами saltines или в хлебе из кислого теста. Остается только приготовить этот аппетитный суп! Мы остановили свой выбор на новоанглийском клэм-чаудере. Присоединяйтесь!
Ингредиенты: моллюски (клэмы) в ракушках — 25 шт., бекон — 150 г, черешок сельдерея — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 0,5 ч. л., сливочное масло — 0,5 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., картофель среднего размера — 4 шт., сливки 20 % — 1 стакан, петрушка свежая — 0,5 ст. л., соль и молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моллюски нужно почистить и очень тщательно промыть, если до этого они не прошли всю необходимую обработку.
2. В большую кастрюлю налейте воды на уровне 3 см. Положите в нее 1 лавровый лист, небольшой ломтик лука (примерно ⅙), нарезанный сельдерей (¼ черешка) и щепотку сушеного тимьяна. Сверху выложите все моллюски.
3. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите в течение 10–20 минут, пока все ракушки не откроются.
4. Достаньте клэмы из кастрюли, те, которые не открылись, выбросьте. Бульон, образовавшийся при варке моллюсков, остудите и процедите 2 раза через 2 слоя марли.
5. Мясо моллюсков достаньте из раковин, промойте и мелко нарежьте. Можно оставить несколько цельных клэмов для украшения.
6. Оставшийся лук измельчите, нарежьте сельдерей и картофель. Также нарежьте кубиками бекон. Кастрюлю для супа с толстым дном поставьте на небольшой огонь. Положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Если получится много жира, часть слейте. Добавьте сливочное масло.
7. Положите в кастрюлю измельченный лук, второй лавровый лист и остатки сушеного тимьяна. Пассеруйте лук 3 минуты, он не должен стать золотистым. Добавьте муку, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.
8. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, сельдерей и 3 стакана бульона, который остался после варки моллюсков. Если бульона мало, долейте воды.
9. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 12–15 минут, до готовности картофеля.
10. Добавьте нарезанные моллюски, измельченную петрушку и сливки, специи. Все хорошо перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут, но не доводите до кипения. Накройте суп крышкой и выключите огонь. Новоанглийский клэм-чаудер готов!
На заметку