американский салат с яйцом
Американский яичный салат
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.
Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.
Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.
Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.
Поперчить, приправить сладкой паприкой.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!
Американский яичный салат
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления
Главная хитрость этого блюда заключается в том, как правильно сварить яйца для него. Многие люди считают, что отварить их вкрутую – это сложный и долгий процесс. Однако это делается очень легко. Можно даже проявить некоторую оригинальность и запечь их в духовке. Как ни странно, но рецепт классического американского яичного салата предлагает такой способ обработки продукта.
Вам будет интересно: Салат «Юбилейный»: рецепты и оформление
Это можно сделать так. Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Положите яйца в форму для кексов (по одному в каждую) и запекайте на протяжении тридцати минут. Выньте их из духовки и погрузите в ледяную воду до охлаждения или на десять минут. Это позволит вам приготовить большое количество яиц одновременно.
Что в него входит?
Как уже было отмечено, в состав рецепта яичного американского салата входит всего четыре компонента. Это сами яйца, а также майонез, уксус и соль. Кроме того, его рекомендуют подавать на поджаренном хлебе. Чтобы сделать блюдо более интересным на вкус, можно добавить еще один ингредиент: несколько капель вустерширского соуса.
Вам будет интересно: Популярные салаты из трех ингредиентов: простые рецепты
Как приготовить классический салат из яиц?
Рецепт американского яичного салата очень простой. После того как вы приготовите яйца до состояния вкрутую, дайте им остыть. Очистите их затем и нарежьте кубиками. Поместите в миску и отложите в сторону.
В другой посуде объедините майонез, уксус и вустерширский соус и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите измельченные яйца в майонезную смесь. Вы можете добавить больше майонеза или приправ, чтобы получить желаемую консистенцию и вкус. Подавайте на хлебе вместе с листьями салата и толстым ломтиком помидора.
Какой хлеб подавать к этому блюду?
Это блюдо может быть подано с любым хлебом или даже использоваться как начинка для сэндвича. Однако, согласно отзывам об американском яичном салате, наиболее вкусное сочетание получается при использовании хлеба с семечками. Классический салат также хорош и в лаваше. Просто заверните его в рулет и подавайте в таком виде или же разрежьте на мелкие рулетики.
А если вы хотите поднять это блюдо на совершенно новый уровень, то поджаривайте хлеб. Это получается удивительно вкусно.
Как долго можно хранить это блюдо?
Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.
Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.
Какие еще известны секреты приготовления?
Существует несколько разных рецептов американского яичного салата, в том числе с добавлением различных специй, трав и других ингредиентов. Однако лучше всего остановиться на классическом варианте. Просто используйте хороший майонез (либо домашний, либо магазинный хорошей марки) и приправьте его солью и перцем.
Не забывайте, что довольно легко увлечься и положить слишком много майонеза в салат и тем самым замаскировать вкус яйца. Поэтому старайтесь рассчитать пропорции ингредиентов правильно. Добавление майонеза, пока яйца еще теплые, также помогает наполнить блюдо ароматами. Просто убедитесь, что вы полностью охладили этот классический яичный салат, прежде чем подавать его.
Как приготовить классическую версию без дополнений?
Рецепт американского яичного салата в его классическом виде требует наличия следующих компонентов:
Инструкции по приготовлению
Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите ее до кипения. Добавьте белый уксус. Аккуратно поместите каждое яйцо по одному в кастрюлю (при помощи ложки с длинной ручкой) и положите их на дно кипятка. Это поможет избежать растрескивания яиц. Доведите повторно до кипения и варите пять минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.
Слейте всю воду и затем встряхните кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу. Под струей теплой воды очистите их и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Нарежьте яйца в среднюю миску и добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Добавьте больше соли поваренной или перца, если необходимо. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока салат не станет совсем холодным. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и вашим любимым хлебом.
Как сделать сэндвич с ним?
Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом – это настоящая американская классика. Такой бутерброд наполнен яркими, свежими, сладковатыми и пикантными вкусами, которые хороши для любого приема пищи. Это простой и классический фастфуд, который любят многие.
Чтобы сэндвич был вкусным, необходимо обеспечить контраст нежного яичного салата с твердыми и хрустящими компонентами. В качестве таковых могут использоваться немного рубленого зеленого лука и бекон.
Готовим сытный сэндвич
Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-12 минут. Достаньте одно яйцо и проверьте на готовность. Если все в порядке, очистите все яйца.
Нарежьте на четвертинки и поместите в среднюю миску. Затем добавьте, майонез, порошок карри, соленые огурцы, горчицу и зеленый лук. Положите соль морскую и перец по вашему вкусу.
Поджарьте в тостере хлеб. По желанию разложите на него слоями листовую зелень и поджаренные ломтики бекона и/или помидоры, яичный салат и подавайте. Помимо зеленого лука, вы можете также положить в салат мелко нарезанный стеблевой сельдерей. От этого компонента ваш сэндвич станет более сочным и хрустящим.
Яичные салаты
По составу яичные салаты, как видно из названия, отличаются большим содержанием вареных яиц. Яйца смешивают не только с кусочками мяса (мясных продуктов), рыбы (морепродуктов), но и с овощами, грибами или фруктами. Для заправки используют майонез, сметану или смесь сметаны с майонезом с добавлением пряных трав и специй. Салат можно просто раскладывать по тарелкам или салатникам, но гораздо лучше разложить в корзиночки из теста (песочного или заварного).
Американский яичный салат с хрустящим беконом
Американский яичный салат
Яичный салат с авокадо
Весенний яичный салат с редиской и зеленью
За долгую зиму организм так соскучились по свежей зелени, что хочется использовать ее как можно больше и чаще включать в меню. Приготовить яркий, вкусный и полезный яичный салат с редиской и зеленью с грядки не составит никакого труда. Количество инг.
Острый салат из яиц
яйцо (вкрутую), огурцы (мелко нарезанные, маринованные), майонез, перец (молотый красный)
раздел: Яичные салаты
Салат яичный
яйцо, огурец соленый, лук репчатый, майонез, горчица, зелень (петрушка, шнит-лук, зеленый лук)
раздел: Яичные салаты
Салат из помидоров и яиц (I способ)
помидоры, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень
раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кобб салат – классика американской кухни
Кобб салат очень знаменит и популярен в американской кухне и представляет собой крупную нарезку самых разных компонентов, которые не смешиваются между собой. Таким образом, на одной тарелке предложена всякая разнообразная закуска. Как правило, в состав блюда входят:
Вдобавок к этому кладут черные оливки, сельдерей, как хрустящую составляющую, или свежий огурец.
Как известно, создание кушанья связано с именем ресторатора Роберта Говарда Кобба, который приготовил Cobb Salad из продуктов, которые нашел в холодильнике.
Особенности подачи
Собственно говоря, так называемый салат-импровизация, как было сказано ранее, подается на большой плоской посуде, предварительно застеленной салатными листьями. На них ровными полосками выкладываются в одинаковых пропорциях все ингредиенты, которые режутся на небольшие кусочки. Далее непосредственно перед подачей все поливается ароматной заправкой. По факту, этот сытный салат Кобб с беконом является не только закуской, но и основным блюдом.
Кобб салат: классический рецепт
Как правило, любая рецептура этого сочного и вкусного угощения с уникальным способом его оформления сама по себе является классическим вариантом. По сути, вместо сыра «Чеддер» можно взять сыр с плесенью (данаблю, рокфор).
Необходимые компоненты
Дополнительно в соус часто кладут красный мелко нарубленный лук для пикантности и насыщенного вкуса.
Этапы готовки
Классический рецепт салата «Кобб» пошагово:
В любом случае, сразу полейте американский салат Кобб с курицей заправкой без промедления, пока филе с беконом не остыли, и авокадо не потемнел. При этих обстоятельствах угощение подают без охлаждения и сразу употребляют.
Тем не менее, салат Коул Слоу можно заправить заранее. От этого он не потеряет вкуса, а станет более нежным и сочным.
Кобб салат с имбирным соусом
По сути, это еще один вариант американской классики, который постарались адаптировать под наши реалии. Как правило, продукты для блюда можно брать самые разные, а заправка здесь будет традиционная.
В имбирную заливку:
Как приготовить Кобб с имбирным соусом с фото:
Собственно говоря, такое простое и красивое сочетание мяса и овощей в тандеме с душистой заправкой – замечательный вариант для любого случая жизни.