американский пирог с ревенем

Как сделать пирог с ревенем. История блюда и пошаговый рецепт

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Берлин расцветает, распахивает настежь окна навстречу ещё переменчивому теплу, птичьему щебету и солнечному свету. На районных рынках становится больше фургончиков. Цветочники расставляют вёдра с упругими тюльпанами и трепетными нарциссами, ветками вербы и ивы для пасхальных букетов. Перед Пасхой украшают цветными яйцами на манер рождественской ели кусты и деревья перед домами, а срезанные ветви красуются в вазе на обеденном семейном столе. У зеленщика появляются любимцы первых весенних недель – листья черемши, из которых варят суп, добавляют в салат или же растирают на итальянский манер в песто. Оно, в отличие от классического с базиликом, имеет характерную чесночную пикантность и пронзительную весеннюю свежесть. И, конечно, появляются прилавки с королевой весеннего стола – долгожданной любимицей спаржей, заботливо прикрытой влажным полотенцем. Она кокетливо выглядывает на покупателя, чтобы потом солировать во всей своей сливочно-молочной красоте на воскресном обеде. Чтобы не спугнуть нежное спаржевое послевкусие, нужен лёгкий фруктовый десерт. И о нем тоже позаботилась весна, ведь прямо к сезону спаржи наступает и сезон ревеня, а значит, будем делать сегодня пирог с ревенем.

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

В строгом ботаническом понимании, ревень, конечно, не фрукт, а овощ, или точнее, трава, ставшая благодаря решению американского суда фруктом. Но это лишь недавно. Много же столетий никому не было дела до классификации ревеня. В Европу изначально происходившее из Азии растение попало по Волге, которую античные авторы называли Ра (по латыни Rha). Во многих европейских языках ревень сохранил свое «волжское происхождение»: по-немецки ревень «Rhabarber». В далёком XVI веке сухие корни растения настолько ценили за превосходные мочегонные качества, что Россия ввела монополию на экспорт ревеня в Европу и продавала сухие корни за золотые рубли. Самыми нуждающимися в мочегонном средстве оказались англичане. Во всяком случае, именно они покупали большую часть русского ревеня. И англичане же были первыми, кто распробовал ревеневые стебли. Это случилось, однако, лишь с массовым распространением сахара. С тех пор со сдобренным сахаром ревенем пекут пироги, варят конфитюры и джемы, готовят компоты. И чтобы больше не вводить никого в заблуждение, в 40-е годы ХХ века американский суд признал ревень фруктом.

В Германии ревень сольно или под аккомпанемент клубники выступает любимцем весенних десертов. Припущенный ревень на подушке из нежного баварского крема, панна-котты или «берлинского воздуха«. Коктейль с сиропом из ревеня и ревеневый тирамису. Но прежде всего с ревенем пекут открытые пироги и тарты со штрейзелем и без, со сметанной или сливочной заливкой.

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Этот, мой любимейший, пирог с ревенем я нашла в одной из книг Леа Линстер, которая не только награждена звездой Мишлен как повар, но и является талантливой и увлекающей кулинарией рассказчицей.

Пирог с ревенем. Пошаговый рецепт

Тесто:

100 г размягченного сливочного масла

1 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. растительного масла

Начинка:

350 г очищенного ревеня

Заливка:

1 ст.л. молотого миндаля

Приготовление:

— Смешать все ингредиенты быстро в песочное тесто и убрать его, предварительно завернув в пищевую плёнку, на час в холодильник.

— Между тем почистить ревень и порезать на кусочки. Посыпать сахаром и перемешать.

— Тесто раскатать между двух слоев пищевой плёнки в пласт диаметром 26-28 см, в зависимости от диаметра вашей формы для выпечки. Уложить в форму. Сверху положить ревень.

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

— Взбить яйца со сливками и сахаром, добавить миндальную муку, перемешать. Полить получившейся заливкой ревень.

— В разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку поставить пирог с ревенем. Выпекать около часа.

Просто и гениально!

Ровно год назад, 7 апреля, таким же весенним постом, только о спарже, я начала этот блог и свой проект «Берлин со вкусом». Спасибо вам, дорогие читатели, гости моих экскурсий, друзья, что вы читаете, интересуетесь Берлином, его традициями и кухней.

Жду вас в Берлине на тарт ревенем в одной из лучших кондитерских!

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Немецкая кухня — это и луковый пирог, и берлинские пончики на Рождество, и пирог с ревенем, и дёнер-кебаб, и более 3000 видов хлеба. Хотите увидеть, как в каждой сосиске, в бокале пива и под хлебной корочкой скрывается многовековая непростая история Германии? Слушайте мой цикл лекций “Кухня, которая говорит по-немецки”.

Источник

Пирог с ревенем — 8 вкусных рецептов приготовления

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Ревень – специфическое растение, которое к тому же не очень распространено в наших широтах. Он обладает слегка кисловатым вкусом, напоминающим яблоки, и очень тонким ароматом, благодаря чему активно используется в выпечке в сочетании творогом, сметаной или фруктами.

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Пирог понравится любителям кисловатого вкуса в выпечке, такого, который дают, например, зеленые яблоки. А сметанная заливка будет оттенять эту кислинку и сделает пирог более сочным и мягким.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 70 минут

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Как испечь вкусный пирог с ревенем из слоеного теста?

Легкое и хрустящее слоеное тесто прекрасно оттеняет вкус и текстуру кисловатого джема из ревеня, а тмин придает пирогу насыщенный пряный аромат.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Переберите ревень, промойте его под проточной водой и очистите от жестких волокон. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

2. Нарежьте стебли на кусочки длиной около 1-1,5 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

3. Во второй половине стакана с холодной водой разведите картофельный крахмал. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

4. Периодически помешивая, доведите ревень до кипения. Проварите его еще в течении 5 минут, за это время стебли должны будут развариться. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

5. Добавьте к ревеню ванильный сахар и разведенный крахмал и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции киселя. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

6. Размороженное тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты по размеру противня. Один из них должен быть примерно на три сантиметра больше, чтобы можно было сформировать пирогу бортики. Переложите на противень больший пласт теста, слегка наколите вилкой и выложите сверху начинку. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

7. Посыпьте джем из ревеня равномерным слоем тмина. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

8. Накройте пирог вторым слоем теста, сделайте надрезы и слегка растяните в стороны. Излишки теста защипните по бокам. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

10. Выпекайте пирог в течении 50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке с включенной конвекцией или режимом «Гриль». Готовому блюду дайте остыть до комнатной температуры и можете подавать на стол. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Простой и вкусный рецепт пирога с ревенем из песочного теста

Пирог на песочном тесте по рецепту Джейми Оливера получается очень плотным, сытным и хрустящим, а аромат и слегка кисловатый вкус ревеня придает ему свежести. Сметанная заливка помогает не пересушить пирог, а также оттеняет вкус начинки.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте ревень под проточной водой, очистите его от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте его на некоторое время, чтобы выделился сок. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

2. Для песочного теста смешайте масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть твердым и при перемешивании у вас будет получатся что-то, напоминающее крошку. Затем вмешайте просеянную муку и желтки. Не стоит вымешивать тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять, поэтому, как только масса стала однородной, скатайте ее в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в круглый пласт под размер вашей формы для выпечки, не забудьте добавить 2-3 сантиметра для создания бортиков. Переложите тесто на форму и утрамбуйте. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

3. Наколите дно песочной основы, сверху постелите фольгу или пергамент и засыпьте фасолью или горохом, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 ̊С на протяжении 15 минут. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

4. Готовность коржа можно определить по слегка подрумянившимся бортикам. Не страшно, если основа в центре еще влажновата. Снимите с коржа пергамент с грузом, можете сохранить его до следующего приготовления такого теста. Посыпьте дно песочной основы дробленым печеньем. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

5. Поверх крошки ровным слоем выложите ревень, предварительно отжав его от сока. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

6. Сок ревеня смешайте с яйцом, сметаной, ванилином и залейте смесью пирог. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

7. Выпекайте блюдо при тех же 180 ̊С на протяжении 30 минут. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

8. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры. По желанию можно подавать его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Невероятно вкусный яблочный пирог с ревенем в духовке

Бисквитный пирог с яблоками и ревенем местами очень напоминает шарлотку, он влажный, слегка кисловатый и очень нежный. Яблоки лучше брать сладкие, чтобы создавался интересный контраст вкуса.

Время готовки: 150 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ревень предварительно промойте и очистите от жестких волокон. Порежьте стебель крупными кусками, переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

2. В отдельной миске взбейте яичный белок до мягких пиков. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

3. По одной ложке, продолжая взбивать белки, введите весь сахар, а затем по одному введите желтки. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

4. Заранее смешайте муку, крахмал и корицу и по частям просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не повредить структуру бисквита. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

5. Откиньте ревень на дуршлаг и слейте сок. Яблоки порежьте на кубики среднего размера и добавьте в тесто вместе с кусочками стебля. Осторожно перемешайте. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

6. Застелите дно своей формы для выпечки пергаментом, а бортики при необходимости смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность и посыпьте сверху крупно покрошенным грецким орехом. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

7. Уберите пирог в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 40-50 минут, в зависимости от диаметра вашей форму и толщины бисквита. Готовность можно определить по подрумянившейся корочке и с помощью деревянной шпажки, к которой не должно ничего прилипнуть, если воткнуть ее внутрь пирога. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

8. Готовый десерт достаньте из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы снизу не конденсировалась влага и не размачивала бисквит. Посыпьте пирог сверху тонким слоем сахарной пудры и подавайте на стол. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Пошаговый рецепт приготовления пирога с ревенем и творогом

Сочетание творога и ревеня достаточно необычное, но очень вкусное. Такой пирог точно понравится любителям легкой кислинки в выпечке, а те, кто любит десерты послаще, могут посыпать пирог сверху тонким слоем сахарной пудры.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу миксера поместите сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар и взбейте все до состояния крошки. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

2. Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять от тепла рук. При необходимости добавьте еще немного муки. Как только тесто станет однородным, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

3. Тем временем приготовьте творожную начинку. Блендером измельчите творог до пастообразной консистенции, затем добавьте два вида сахара, размягченное сливочное масло, желтки и лимонную цедру и перемешайте все до однородности. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

4. Оставшиеся от яиц белки взбейте до появления у пены мягких пиков и небольшими частями введите в творожную массу. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белки не осели. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

5. Промытый ревень очистите от жестких волокон и нарежьте на куски длинной, равной ширине вашей формы для выпечки. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, по желанию можете сделать его на несколько сантиметров больше, чем ваша форма, чтобы сформировать пирогу бортики. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

7. Поверх уложенного в форму теста выложите начинку и в довершение разложите на ней стебли ревеня, слегка утапливая их в творожной массе. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

8. Выпекайте пирог в духовке при 180 ̊С в течении 45-50 минут. Готовый десерт остудите до комнатной температуры и по желанию посыпьте тонким слоем сахарной пудры. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Как приготовить вкусный и пышный пирог с ревенем на кефире?

Заливной пирог на кефирном тесте получается очень нежным и пышным. Его можно готовить на кислом молоке, ряженке или жидкой сметане, а также изменять начинку, добавляя различные фрукты и ягоды для получения новых вкусов.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно промытые стебли ревеня очистите от жестких волокон и порежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

3. В получившуюся смесь влейте кефир, добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте небольшим количеством масла. Залейте в нее тесто и сверху разложите ревень. Если хотите, чтобы начинка была внутри пирога, то поделите тесто на две части в соотношении примерно 2:1 и залейте в форму послойно: большая часть теста, начинка, оставшаяся часть теста. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

5. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 ̊С, на протяжении 30-35 минут. Готовый десерт должен покрыться золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и при желании перед подачей можете посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Для хрустящей посыпки:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

2. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

3. Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

4. Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

5. Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера. Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

6. Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

7. Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке. Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

8. Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Как приготовить домашний пирог с ревенем в мультиварке?

Сам по себе пирог из ревеня очень вкусный, сочный, с легкой кислинкой, напоминающей вкус зеленых яблок, но его приготовление в духовке занимает достаточно много времени. Выпечка в мультиварке сокращает время приготовления практически в два раза, и при этом его невозможно будет случайно пересушить.

Время готовки: 85 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте ревень под проточной водой и снимите верхний слой с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1-1,5 сантиметра. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

2. С помощью блендера взбейте яйца с сахаром до появления крупной пены и растворения сахара. Также это можно сделать с помощью ручного венчика или вилки. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

3. В яичную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова взбейте до однородности. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

4. Нарежьте яблоки на четвертинки, извлеките из них сердцевину и порежьте ломтиками толщиной примерно с кусочки ревеня. Чтобы они не окислялись и не темнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

5. В тесто выложите порезанные яблоки и стебли ревеня и тщательно перемещайте, чтобы они равномерно распределились. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

6. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла и влейте в нее тесто с начинкой. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

7. Плотно закройте крышку, выберите на панели режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

8. Когда агрегат известит вас об истечении указанного времени, извлеките пирог из чаши, по необходимости помогая себе лопаточкой. Выложите его на решетку и дайте остыть. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

9. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. американский пирог с ревенем. Смотреть фото американский пирог с ревенем. Смотреть картинку американский пирог с ревенем. Картинка про американский пирог с ревенем. Фото американский пирог с ревенем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *