американский пирог пай рецепт

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецептамериканский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

Источник

Американский яблочный пирог, рецепт классический

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.

Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Ингредиенты:

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт
7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

25. Выкладываем яблочную начинку.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью очень простых шагов вы можете испечь идеальный домашний пирог, так напоминающий старую, добрую, очень вкусную выпечку любимой бабушки!

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога

Тесто:

Начинка:

Смазка:

Приготовление американского яблочного пирога:

1 готовим тесто.

2 готовим начинку.

3 формируем американский яблочный пирог.

4 запекаем американский яблочный пирог.

5 подаем американский яблочный пирог.

Советы к рецепту

– – Вместо муки в начинку можно класть 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент так же как и мука свяжет яблочный сок.

– – По желанию в тесто можно положить 1 пакетик ванильного сахара, эта специя придаст свой ни с чем несравнимый аромат.

– – Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Начинку можно приготовить иначе! Разогрейте в сотейники 2 столовые ложки воды. После добавьте к нему сахар, лимонный сок и растопите сахарные крупинки до жидкой консистенции. Затем введите в получившуюся массу нарезанные яблоки и потушите их в сиропе 4- 5 минут. По истечению необходимого времени переложите яблоки с сиропом в глубокую тарелку, добавьте все указанные в ингредиентах специи и перемешайте массу до однородности. Дайте начинки остыть и после используйте по назначению.

– – Нарезка яблок не принципиальна, вы можете нашинковать их полукольцам, дольками, кольцами главное, чтобы толщина кусочков не превышала 2 сантиметров.

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки и волнуетесь о том, что ваш пирог может пригореть, вы можете положить на ее дно лист пекарской бумаги или посыпать ее небольшим слоем пшеничной муки.

Источник

Рецепт американского яблочного пирога

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский. Отличает такой способ яблочного пирога от всех остальных разновидностей этой сладости то, что в нем огромное количество яблочной начинки и невероятно мягкое песочное тесто. При верном соблюдении шагов рецепта американского яблочного пирога, он точно станет вашим любимчиком в списке яблочных пирогов.

Способов для создания американского яблочного пирога существует большое количество. Но общий ход действий не изменен. Американский яблочный пирог — это огромное количество яблочной начинки (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок. История американского яблочного пирога вообще пишет, что первоначально вместо начинки из яблок в пирог заливали кисель. Это уже со временем видоизменили состав, но с большей части, он остался неизменным.

Классический рецепт американского яблочного пирога.

Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Американский яблочный пирог: простое тесто

Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецептЛюдмилка-Н все записи автора американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.
американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт
Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.
Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

сахар – 2 ст. л.
ледяная вода – 6 ст. л.
соль – щепотка
мука – 2 стакана
масло растительное – 2/3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным
Шаг 2

Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5

Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6

3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

американский пирог пай рецепт. Смотреть фото американский пирог пай рецепт. Смотреть картинку американский пирог пай рецепт. Картинка про американский пирог пай рецепт. Фото американский пирог пай рецепт

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *