американский пирог фото с пирогом
15 интересных фактов о фильме «Американский пирог»
1. Это был обычный пирог из супермаркета
“Мама Стифлера” уже стало именем нарицательным. И заслуга яркости образа определенно в обаятельной Дженнифер Кулидж! С момента выхода первого фильма прошло уже 18 лет, а легендарная «мама Стифлера» даже в 56 выглядит все так же шикарно.
3. Брата Кевина сыграл брат Бена Аффлека
4. Актриса Элисон Ханниган (Мишель) должна была играть другую роль
Актрисе Элисон Ханниган (Мишель) изначально предложили роль Хэзер, но после прочтения сценария она попросила роль Мишель
Оказывается, почти всё, что говорил Юджин Леви (отец Джима) было импровизацией! Он даже угрожал режиссерам, что уйдет, если ему не позволят импровизировать на съемочной площадке. По слова Леви, эта роль открыла ему «новый взгляд на карьеру».
импровизация Элисон Хэннигэн. Съемочной группе понравилась эта реплика и они решили ее оставить в фильме.
8. В одном из эпизодов первого «Пирога» появляется Кристина Милиан. После эпизодической роли карьера певицы и актрисы чудодейственно взлетела
9. Чтобы изобразить эрекцию у Джима, съёмочная группа сварила сосиску, затем её надели на карандаш и завернули в фольгу. Между ног Джейсона Биггза она была все ещё горячей!
10. Никаких дублёров
11. «Американский пирог» представил миру тот самый образ «горячей мамочки»
Считается, что актер Джон Чо в фильме популяризировал сленговое слово MILF, означающее сексуально-привлекательную женщину средних лет.
12. Критики считают, что первый «Пирог» изображает ранние 90-е
Ранние 90-е увидели в таких деталях, как например одежда героев: в фильме ребята насмехаются над клетчатой рубашкой Джима, хотя в 99 в Америке такая рубашка была абсолютной нормой.
13. То, что происходит в американских школах, в фильме преувеличено
Многие американцы слегка критиковали «Пирог» за то, что он неправдоподобно показал жизнь школьников: например, банда музыкантов (с Мишель) всегда ходила вместе и выступала в школьном холле, чего не встретишь в обычной школьной жизни.
14. У первого «Пирога» было два рейтинга
Изначально создатели фильма стремились к получению рейтинга R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого). Но фильму присвоили рейтинг NC-17 (детям до 18 лет просмотр запрещен). После того, как знаменитая сцена с пирогом была переделана создателями, фильму дали рейтинг R.
15. «Американский Пирог» мог называться по-другому
Моя критика: 1. специфичный фильм по актерам. 2 Как с презиком можно потерять девственность парню? Я первый раз делал без него.3. Почему сосиску в трусы? У него что своя сосиска не встает? Р.s пирог выглядит вкусно. Обязательно такой куплю.
Продолжение поста «Охотница»
И пошла, как то, она с этой самой собой гулять, зимой, скользко было, 27е декабря, соба дернула поводок и она подскользнулась, у себя во дворе дома, у подъезда. Подскользнулась, значит, и упала, упала и ударилась головой. Вроде и не сильно, была в шапке и капюшоне дубленки, ни шишки, ни царапины, ни следа, болит голова, не сильно, терпимо. Дальше день, вечер, ночь, ночью проснулась и потеряла сознание, и таки скорая, реанимация, 42 дня комы, ИВЛ, трахеостомия, 2 операции на мозге.
Продал все. Выжила. Выжить то выжила, да вот стало с ней вот такое вот
Разница между фотографиями 3 месяца. Не буду описывать всю мрачнейшую медицину, скажу только, что выпнули ее из больницы, когда деньги у меня кончились, в тяжелом состоянии. Без речи, не знающую кто она и где, без возможности самостоятельно есть, передвигаться и вообще, с плохо работающей половиной тела и ходящую «под себя». Выпнули чтоб не здохла она там у них. Ну у нее спортинтернат, у меня спортшкола, нам не привыкать. И вот три года уже мы ежедневно занимаемся.С первого дня. Научились глотать еду. Сидеть самостоятельно. Выучили буквы сначала, потом научились говорить слоги, потом слова, потом думать по чуть чуть. А потом еще и еще. Каждый Божий день.
Ну и вот так теперь. Через три года.
Говорит. Думает. Читает. Сама не ходит, пока. Не пишет, пока. Себя не обслуживает, пока. Меня любит как прежде. Да ребята. Подкашивает, конечно, глазик.
Пора пить
Причина
Ничего не меняется
Привет, я учитель
Добрый вечер, Пикабу. Меня зовут Настя, и я учитель. И мне очень нужно выговориться.
В этой профессии я три года, и я люблю её. Люблю вставать по утрам, люблю идти на работу, люблю горящие глаза детей, люблю их объятия, люблю открывать для них новые вещи, разговаривать с ними, обсуждать темы, на которые у нас разные взгляды.
Я смирилась с кипой документов. Я с улыбкой иду на замены в знакомые классы. Я уже не паникую, когда на почту приходит документ срочности «Сделать ко вчерашнему утру».
Но фраза этого родителям до сих пор в голове. И больно. Не делайте так, пожалуйста.
Слабоумие и отвага
Работал в реанимации. 2-3 раза в месяц привозили мужичка средних лет с аритмией. Объяснял тем, что приступы случаются тогда, когда он ходит в баню. На вопрос, почему ходит, если потом ему плохо, говорил, что париться полезно.
Невероятная горилла Коко
Слишком важная информация, вы должны это увидеть!
Тамбовчанин получил на телешоу «Купите это немедленно» пять миллионов рублей
Многие владея 3D-принетром не имеют никаких идей на счет того что печатать, но такой проблемы нет у Иллиева Михаила, который делает бесплатные супергеройские протезы рук, для детей, в свободное от работы, ремонта электроники, время.
Тамбовчанин принял участие в телешоу «Купите это немедленно» (16+) на СТС. Обычные люди приходят на программу и рассказывают о своих изобретениях, их актуальности и полезности для общества. Если 51 % зрителей голосуют «за», то дальше ход за инвесторами, которые решают, сколько они готовы выделить средств на реализацию проекта.
На телешоу приехал 27-летний житель Мичуринска Михаил Иллиев. Он с детства увлекается электроникой и 3D-моделированием. Сейчас мужчина занимается ремонтом телефонов и планшетов, а ещё создаёт протезы для людей с ограниченными возможностями, в основном, для детей. Поэтому протезы выглядят очень ярко, например, как перчатка супергероя.
На данный момент в производство, оборудование и разработку Михаил вложил около 200 тысяч рублей. Делает протезы он совершенно бесплатно всем желающим.
За начинание тамбовчанина проголосовали 93 % зрителей, рекорд для данной программы. Следом настал черёд инвесторов. Каждый из четырёх инвесторов принял решение выделить Михаилу по 1 млн 250 тысяч рублей. Таким образом, мужчина заработал на дальнейшую реализацию своего проекта 5 млн рублей. Также инвесторы пообещали помочь и с юридической стороной, что для тамбовчанина сейчас наиболее актуально.
19 лет спустя: как актёры «Американского пирога» выглядят сегодня
Тара Рид
Сегодня Тара продолжает сниматься, например, в 2018 году вышел так себе фильм с её участием «Ouija House».
Крис Кляйн
Актёр публично признался в своих проблемах, связанными с алкогольной зависимостью, и прошёл курс в реабилитации в 2010 году. Более у актёра больше не было значимых ролей.
Юджин Леви
В настоящее время Леви можно увидеть в сериале «Шиттс Крик», где он играет главную роль — Джонни Роуза.
Дженнифер Кулидж
Сегодня Дженнифер редко можно увидеть на экране, зато её часто можно услышать в озвучке. Например, она озвучивала Мэри Ме в мультфильме «Эмоджи фильм» и несколько различных персонажей в мультсериале «Американский папаша!».
В скором времени зрители смогут услышать её голос в мультфильме от Dreamworks «Отдел потусторонних дел».
Крис Оуэн
После съёмок в серии Оуэн продолжил работать официантом в суши-ресторане в Санта-Монике, Калифорния. В 2010 он рассказал, что работа — это его способ удержаться на плаву, борясь за то, чтобы остаться актером.
Затем было несколько весьма второстепенных ролей, и после 2016 года актёр особо не снимался в кино.
Однако он успешно сыграл 30-летнюю девочку в фильме 2018 года «Последний акулий торнадо: как раз вовремя».
Эдди Кэй Томас
До сих пор носит статус актёра, хоть и снимается крайне редко.
Шон Уильям Скотт
Один из самых успешных актёров из всего актёрского состава «пирога», который успел сняться во множестве фильмов в главной роли.
Сейчас он успешно снимается в сериале «Смертельное оружие».
Мина Сувари
В 2018 году сыграла роль в сериале «Американка».
Джастин Исфельд
У актёра не было никаких значимых ролей, после чего он и вовсе пропал с экрана.
Наташа Лионни
Ещё одна звезда серии, которую впереди ждала успешная карьера. Наташа исполнила роль Ники Николс в крайне успешном сериале «Оранжевый — хит сезона».
В 2019 году выйдет фильм «Лапочка», в котором помимо неё также снимется скандально известный Шайа Лабаф.
Джон Чо
И снова успешная карьера. Имя Джона Чо известно зрителям по таким популярным сериалам, как «Сонная Лощина», «Не в центре» и «Селфи».
Томас Иэн Николас
Не всем же быть успешными актёрами, вот Томас Иэн Николас как раз из таких. Режиссёры не слишком любят Томаса, что было понятно, когда выяснилось, что большинство сцен с ним в фильме «Американский пирог: Свадьба» были вырезаны.
Актёр успел попытать счастье в реалити-шоу, а в 2015 году он сыграл роль Уолта Диснея в фильме «Мечтатель».
Элисон Ханниган
После «пирога» актриса ушла сниматься в сериалы, например она сыграла роль Лили в сериале «Как я встретил вашу маму».
Также стало известно, что в 2019 году она примет участие в съемках экранизации мультсериала «Ким Пять-с-плюсом».
Шеннон Элизабет
С 2001 года Элизабет потратила много времени и усилий на работу со своей некоммерческой благотворительной организацией «Animal Avengers»
Также она приняла участие в съёмках шоу «Celebrity Big Brother», из которого её выгнали на 17 день съёмок.
Джейсон Биггс
Главная звезда «Американского пирога» увы не состоялся в роли большого актёра. Он исполнил роль Ларри Блум в сериале «Оранжевый — хит сезона», но у него так никогда и не было главных ролей.
В 2017 году он сыграл роль в сериале «Charlie Foxtrot», но так как о нём никто ничего не слышал, то скорее всего сериал так и не вышел в свет, будучи свёрнутым после пилотного выпуска.
Об этой звезде «Американского пирога» в конце 90-х мечтал каждый подросток, но время беспощадно
Звезда настаивает, что у неё всё в порядке со здоровьем, но в это трудно поверить.
Фото © kinopoisk.ru. Кадр из фильма «Американский пирог»
Актриса Тара Рид прославилась, исполнив роль Вики в «Американском пироге». После выхода фильма в 1999 году о блондинке с милым лицом и эффектными формами мечтали многие. Однако время беспощадно. Недавно 45-летняя актриса поделилась в своём инстаграме снимками в бикини, которые повергли фанатов в ужас.
Звезда позировала с поднятыми вверх руками, показывая выпирающие рёбра и тело, где, казалось, нет ни грамма жира. Сухие нерасчёсанные волосы, уставшее лицо и чёрно-белый фильтр лишь усиливали гнетущее впечатление.
Фото © Instagram / americanpieoriginalcast. Кадр из фильма «Американский пирог»
Поклонники не могли не выразить беспокойства по поводу состояния певицы. Они заподозрили у неё анорексию, а некоторые даже предположили, что звезда может употреблять запрещённые вещества, которые и сказались на её виде.
Не осуждаю, но беспокоюсь
Ты была такая красивая. Что случилось?
Однако сама Тара объясняет худобу быстрым обменом веществ. «Я не слишком худая, у меня высокий метаболизм. Любой человек с высоким метаболизмом понимает, что набрать вес невозможно. Всё, что я делаю, это ем», — заявила актриса, за спиной у которой роли не только в «Американском пироге», но и в фильмах «Большой Лебовски», «Король вечеринок», «Жёсткие игры» и других.
Американский яблочный пирог, рецепт классический
Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово
Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».
Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.
Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.
Ингредиенты:
Классический рецепт американского яблочного пирога
1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.
2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.
3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.
5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.
6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.
7. Вот такая консистенция теста нам нужна.
8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.
9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.
10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.
11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.
12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.
13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.
14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).
15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.
16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.
17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.
18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.
19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.
20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.
21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.
22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.
23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.
24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.
25. Выкладываем яблочную начинку.
26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.
27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.
28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.
29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.
30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.
31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.
32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.
33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.
34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.
35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.
36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.
Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!