американский мясной рулет рецепт традиционный

Мясной хлеб по-американски

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

Очень-очень вкусно! Беподобно! Не хлопотно готовить и очень выигрышно смотрится на столе!

Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.

Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны.

Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить.

Понадобится:
1 кг. говяжьего фарша;
1 ст. л. раст. масла;
2 луковицы, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 больших черешка сельдерея, порезать;
1 большой зеленый сладкий перец;
70 гр. хлебных крошек;
1 взбитое яйцо;
225 гр. помидоров в собственном соку, помидоры измельчить, смешать с соком;
4 ст.л. острого кетчупа.

На масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и перец до готовности.
Добавить эту смесь в фарш, а также хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
Томат и кетчуп смешать. Половину добавить в фарш и перемешать.
Выложить фарш в форму, по центру сделать углубление ребром ладони. Вылить в него оставшийся соус.
Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180 гр. Дай остыть 10 минут, затем нарезать острым ножом.
Подавать с макаронами или салатами.

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясной рулет с глазурью, как его готовят американские бабушки (не сложнее, чем пожарить котлеты)

Мясной рулет впервые появился, конечно, не в Штатах, но именно там он стал по-настоящему культовым блюдом, которое можно найти в меню как придорожных забегаловок, так и дорогих ресторанов.

Популярность к нему пришла с началом Великой депрессии — одного из самых сложных периодов в истории США. Тогда рулет готовили из совсем небольшого количества мяса, куда добавляли хлебные крошки, овощи и даже сухофрукты — все, что осталось на данный момент в закромах. Этот рецепт помогал многим выживать. После Второй мировой войны об этом блюде снова вспомнили и уже больше не забывали (да и мяса там значительно прибавилось).

Сложно представить что-то более традиционное и домашнее для Америки, чем индейка или мясной рулет. Я приготовила его на ваш суд по классическому рецепту, передаваемому из поколения в поколение — от бабушек к внучкам.

Мясной глазированный рулет по рецептам американских бабушек

Ингредиенты для традиционного мясного рулета с глазурью

Обычно такой рулет делают из смеси говяжьего и свиного фарша (причем, первого раза в три больше). Я беру только говяжий, потому что не очень люблю свинину и блюдо при этом не потеряет своей сочности.

Что касается начинки, я буду делать с самой элементарной — вареными яйцами. Можете также положить внутрь овощи, немного соуса или вообще ничего не класть — это дело вкуса.

Ингредиенты для мясного рулета

Ингредиенты для рулета: 600-700 грамм мясного фарша; три ломтика тостового белого хлеба (или четыре — «Нарезного», или эквивалент в белых сухарях); 100 мл молока; 1 средняя луковица; 2 зубчика чеснока; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа; соль, специи; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).

Для глазури: 2 столовых ложки кетчупа (или томатной пасты); столовая ложка (без горки) сахара; щепотка соли; чайная ложка вустерского соуса (по желанию).

Начинка: 4 вареных яйца или любая по вкусу.

Готовим традиционный мясной рулет с томатной глазурью

Заливаем сухари или хлеб (без корочек) молоком и даем постоять минут 10. После чего отжимаем и отправляем в миску к фаршу.

Туда же идет мелко нарезанная луковица; чеснок, выдавленный через пресс; сырое яйцо; столовая ложка кетчупа (можно заменить не слишком кислой томатной пастой). Добавляем соль, специи (у меня гранулированный чеснок, паприка и черный перец).

Также можно взять чайную ложку вустерского соуса. Если у вас его нет — можно этот ингредиент проигнорировать. Американцы тоже не всегда его используют.

Готовим мясную основу для рулета

Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками до однородности. Отправляем фарш на полчаса в холодильник, после чего он станет очень вязким — можно лепить что хочешь. Застилаем противень двойным слоем фольги и выкладываем на нее фарш. Пласт должен быть толщиной примерно в сантиметр или чуть больше. По краям оставляем немного места для защипывания краев фольги.

Выкладываем фарш и начинку на фольгу

В самый центр нужно положить начинку (если вы ее используете).

Теперь поднимаем сначала один край рулета и накрываем им начинку (фольгу с этого края снимаем). Потом накрываем все внахлест вторым краем.

И заматываем рулет фольгой со всех сторон.

Готовим мясной рулет

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

За это время приготовим глазурь: в сковороде (или сотейнике) прогреваем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, добавляем сахар, соль (если нужно) и чайную ложку вустерского соуса или 6%-ного уксуса. Доводим на медленном огне все до кипения и выключаем плиту.

Обмазываем рулет сверху глазурью

Готовый рулет достаем из духовки, раскрываем сверху фольгу и промазываем его глазурью. Запекаем в таком виде еще 10 минут. Можно включить конвекцию. После чего даем рулету минут 5-7 «отдохнуть» и подаем к столу.

Это очень и очень вкусное блюдо — в будни и в праздники.

Глазированный мясной рулет по традиционному американскому рецепту

Приготовьте это легендарное блюдо с любыми начинками или без них, ведь это не сложнее, чем пожарить котлеты!

Источник

АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ И КАПУСТНЫЙ САЛАТ

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

Время приготовления: 10-15 мин + 1 1/2 часа в духовке

Калорийность: В 1 порции: 541 ккал, 31 г жира, 9 г насыщенного жира

Понадобится

Для рулета:
500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

Для капустного салата:
5 ст л майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
щепотка сахара
450 г белокочанной капусты (половина кочана)
225 г моркови (2 крупные моркови)
85 г изюма

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.

2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).

3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь и натереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат.

Источник

Американский мясной рулет

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

Мясной рулет – вершина кулинарного искусства и фишка кулинаров разных стран. Для приготовления этого блюда потребуется потратить немало времени, но зато как будут рады ваши близкие и родные, получив порцию нежного, необыкновенного рулета. А как красиво мясной рулет смотрится на столе!

Пошаговое описание рецепта

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

1. Измельчаем перец, лук, чеснок и сельдерей.

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

2. Обжариваем лук на сливочном масле.

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

3. Добавляем чеснок, перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

4. Даем овощам остыть.

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

5. Смешиваем фарш свинины и курицы в большой миску, добавляем кетчуп, соус чили, яйца, сливки, панировочные сухари, паприку, соль и перец, охлажденные овощи и сыр.

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

6. Тщательно перемешиваем.

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

7. Выкладываем получившуюся массу в форму. Выпекаем в течение 1 часа, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Американский мясной рулет (All-American Meatloaf)

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть фото американский мясной рулет рецепт традиционный. Смотреть картинку американский мясной рулет рецепт традиционный. Картинка про американский мясной рулет рецепт традиционный. Фото американский мясной рулет рецепт традиционный

Рецепт Марты Стюарт. Вкусный, сочный мясной рулет.

Разогреть духовку до 200 °С.

У хлеба срезать корки и смолоть его в в процессоре в течение 10 секунд до состояния мелкой крошки. Переложить крошки в большую миску. Не заменяйте хлеб на сухари, так как они сделают ваш мясной рулет суховатым.

Поместить морковь, сельдерей, желтый лук, чеснок и петрушку в чашу процессора. Мелко порубить овощи в течение 30 секунд, останавливаясь один-два раза, чтобы соскрести массу со стенок чаши. Подготовка овощей таким способом позволяет сберечь время и обеспечить достаточно мелкий размер нарезки, чтобы овощи пропеклись и не хрустели. Добавить овощи к хлебным крошкам.

Добавить 120 мл кетчупа, 2 ч. л. сухой горчицы, все три вида фарша, яйца, соль, перец, табаско и рубленый розмарин. Перемешать руками до однородности, около минуты. Масса должна быть влажной, но достаточно плотной, чтобы держать форму.

Установить решетку для жарки на противень размером 27,5 × 42,5 см. Отрезать кусок пергамента размером 12,5 × 27,5 см и застелить им решетку, чтобы рулет не провалился. Руками сформировать продолговатую буханку по размеру пергамента и выложить на пергамент. Альтернативно, если нет решетки, можно застелить пергаментом форму похожего размера и выложить рулет в нее.

Смешать до однородности оставшиеся 3 ст. л. кетчупа, 2 1/2 ч. л. горчицы и коричневый сахар. Используя кисточку, щедро смазать рулет получившейся глазурью.

Нагреть оливковое масло в сотейнике на высоком огне. Когда масло задымится, добавить кольца красного лука. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и местами золотистого цвета. Добавить 3 ст. л. воды и тушить, помешивая, пока большая часть воды не испарится. Переложить лук в миску и слегка остудить, затем выложить на рулет.

Запекать рулет 30 минут, затем посыпать розмарином. Продолжить печь, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 71 °С, приблизительно еще 25 минут.

Остудить рулет на решетке в течение 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *