американский морковный торт классический рецепт
Американский торт: рецепты, рекомендации по приготовлению
Занесем в свою кулинарную книгу рецепты самых интересных американских тортов. Вероятно, мы не сумеем со стопроцентным сходством повторить рецептуры и, как того требует иногда душа кондитера, внесем изменения, но в итоге получится вкусный красивый десерт. Перед тем как приступить к воплощению рецептур, познакомимся с правилами, придерживаясь которых американцы готовят торты.
Особые приметы
Из всех нюансов, опираясь на которые выпекаются торты американской кухни, некоторые из правил явно указывают на принадлежность изделия к Штатам.
Вам будет интересно: Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Между ними торт промазывают не слишком толстым слоем крема по отношению к самим заготовкам. Зато поверхность и боковые части американского торта в большинстве случаев обработаны толстым слоем.
Очень сладкий вкус имеет десерт. Но здесь на любителя. В конце концов, если вы решили приготовить такую выпечку, то можно уменьшить долю сахара в креме, либо в ее основе.
Приступаем к знакомству с вариантами приготовления американских тортов. Возьмем самые известные и наиболее простые рецептуры. Угостим вкусным десертом своих любимых.
Морковный торт: классический рецепт
Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Его нередко можно встретить на столе жителей США во время домашнего чаепития. Если вы ни разу не пробовали торт из моркови, то не нужно опасаться, что выпечка будет не вкусной. Это не так. Многие, кто познакомился с классическим рецептом американского торта и отведал этот десерт, стали часто предлагать его гостям и близким.
Продукты для торта из моркови
Готовое изделие имеет интересный вкус. Торт получается высоким и пористым. Что нужно для его приготовления:
Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья
Как видим, ингредиенты для американского торта сегодня без труда можно собрать в нашем супермаркете. Убедившись в наличии всего необходимого, приступаем к созданию сладкого шедевра.
Важные моменты
Коснемся некоторых рекомендаций по приготовлению американского торта.
Морковь для основы готовим раньше других ингредиентов. Корнеплоды требуется вымыть очень тщательно и очистить. Затем протираем морковку на мелкой терке. В готовом изделии морковная стружка будет практически незаметна.
Пошаговое приготовление теста для основы
Берем глубокую и достаточно вместительную чашу. Взбиваем все, предусмотренные рецептурой яйца с сахаром. Добавим соль и растительное масло. Снова взбиваем до образования пышной пены.
В отдельной посуде просеем муку. Процесс не только удаляет возможные нежелательные вкрапления, но и обогащает муку кислородом. В итоге тесто для торта получается более легким.
В муку вводим корицу и пачку разрыхляющего порошка. Смешиваем сухие компоненты до однородности.
Соединяем яичную смесь и мучную. Здесь снова очень тщательно нужно перемешивать. Удобнее использовать миксер, тогда и тесто займет не более пяти минут.
Время моркови и орехов. Эти компоненты отправляются в состав основы для будущего торта в последнюю очередь.
Выпекаем коржи
Обработаем растительным маслом дно и бока глубокой формы. В зависимости от объема вашей формы для выпечки коржи можно приготовить двумя способами.
Если позволяет форма, выливаем за один раз всю норму теста и выпекаем ее в разогретой до 180-200 градусов духовке от сорока до шестидесяти минут. Проверяем готовность сухой лучинкой из дерева. Вынимаем корж из духовки, но не из формы. Даем ему остыть прямо в ней. Теперь освобождаем полученный высокий корж и разрезаем поперек на две половины.
Когда у вас в распоряжении форма скромных размеров, можно заливать тесто в два или даже в три приема. Каждую порцию выпекаем 40-50 минут и охлаждаем. Все готовые коржи будем собирать в единое изделие, не разрезая.
Крем для торта
Приготовим крем для американского морковного торта, взяв за основу сливочный сыр. Растопим маргарин (или сливочное масло). Смешаем с помощью миксера сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем компоненты до их загущения.
Собираем американский десерт, прослаивая каждый корж некоторым количеством крема. Также обмажем бока торта и его верх.
Украшение американского торта делаем, согласно своим предпочтениям. Можно посыпать верх фигурками из мастики или украсить взбитыми сливками. Также можно придумать массу оригинальных вариантов.
Готовому кондитерскому изделию необходимо время, для того чтобы пропитаться кремом. Восемь-десять часов будет вполне достаточно.
С апельсином
Еще один интересный рецепт американского торта из моркови. Проверим наличие всех ингредиентов:
Инструкция по приготовлению
Апельсиновый крем
Моем фрукт в горячей воде. Полностью снимаем с него цедру. Чем больше ее удастся добыть, тем ароматнее получится американский морковный торт в итоге. Перемешиваем столовую ложку сахара и всю апельсиновую цедру. Даем время для соединения вкусовых и ароматических качеств.
Из самого апельсина нужно выдавить весь сок, и в этом соке замочить желатин. Удобно делать это, опираясь на инструкцию, данную на обратной стороне упаковки. Дело пойдет намного приятнее и динамичнее, если у вас в распоряжении окажется быстродействующая версия желатина.
Пока желатин доходит до нужной кондиции, продолжим манипуляции с цедрой и сахаром. Взбиваем сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Добавляем сюда цедру, смешанную с сахаром.
Растворившийся в соке желатин доведем до закипания, но не кипятим! Сразу убираем с плиты, выливаем смесь в полученный крем из взбитых сливок. Снова тщательно взбиваем.
Формирование и украшение торта
Теперь нам нужно кулинарное кольцо. Выкладываем в него сначала нижний корж. На поверхность выливаем весь полученный апельсиновый крем. Отправляем конструкцию в холодильник не менее, чем на тридцать минут.
Вынув охлажденную заготовку из холодильника, снимаем кольцо и накрываем слой застывшего крема вторым морковным коржом.
Украшать можно по желанию. Здесь хороши и взбитые сливки и заварной крем. Можно залить готовый торт какой-либо глазурью. Стоит дать волю фантазии, и тогда идеи не заставят себя долго ждать.
Например, можно сделать широкую (по высоте торта) ленту из пекарской бумаги или пергамента. Расплавим шоколад, нанесем на ленту в виде решетки или завитков, дадим шоколаду слегка схватиться, обернем бумагой торт. При этом шоколадный декор у нас прикрепляется к бокам торта, а бумага оказывается вокруг изделия. Ставим торт в холодильник и спустя десять-двадцать минут можно снять бумагу. Шоколадное украшение остается на торте.
Торт с изюмом
Вариация понравится любителям винограда и изюма. Список продуктов:
Смешаем яйца, сахар, соль и постное масло. Муку просеем с крахмалом и корицей. Добавим сухую смесь к яичной.
Вводим всю норму моркови и подготовленный изюм. Тщательно мешаем полученное тесто. Удобнее будет использовать миксер.
Форму обработаем постным, не имеющим запаха, растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в горячую духовку. Торт выпекаем 40-50 минут при температуре 18-200 градусов.
Готовые коржи пропитаем любым кремом. Можно использовать вариации, описанные выше. Поверхность также можно декорировать по своему усмотрению: залить глазурь, украсить кремом или взбитыми сливками.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Американский морковный торт классический рецепт
Все картинки в посте из гугла!
Тут Аня ecuko попросила отработанный рецепт американского морковного торта Carrot Cake, а Лена
leostrog добавила, что существует и швейцарский морковный торт Aargauer Rüeblitorte. Гулять так гулять, и в духе интернациолизма обсуждаем рецепты обоих.
Американский морковный торт Carrot Cake
Швейцарский морковный торт Aargauer Ruebli Torte
Разница в том, что 1. тесто в американский морковный торт делается всегда с добавлением растительного масла и пекарского порошка (и, как правило, соды тоже) и является разновидностью шифонового бисквита, а тесто для швейцарца является разновидностью простого бисквита, хотя тоже, как правило, делается с пекарским порошком, 2. американец и прослаивается, и обмазывается кремом, а швейцарец не прослаивается, 3. «крем» для американского торта делается из сливочного сыра (обычно с добавлением масла) и ванили, в то время как у швейцарца верх или смазывается абрикосовым джемом или посыпается сахарной пудрой или покрывается нетяжёлой глазурью и украшается марципановыми «морковками,» 4. в швейцарце очень мало пшеничной муки т.к. он делается с миндальной мукой и иногда с сухарной крошкой (европейская, особенно немецкая/австрийская/венгерская/швейцарс кая традиция), 5. в швейцарце обязательно присутствует лимон.
Дополнительные общие сведения и соображения про американца
В американца очень часто ещё добавляют кусочки ананаса (консервированного), с моей точки зрения это делает торт гадостным, но. впрочем, я и этот «крем» из сливочного сыра не люблю, что когда он с маслом, что когда без масла. В общем, если хотите с ананасом, то на меня не ссылайтесь и рецепты тоже того-с. сама-сама-сама, в общем.
Тесто для американского морковного торта прекрасно себе превращается в тесто для индивидуальных тортиков и выпекается в формочках для маффинов, только советую делать из теста при участии простокваши/баттермилка. Нормально работающая пропорция такая: на 450 г тёртой моркови и 1 чашку грецких орехов 3 яйца, 1 чашка раст. масла, 1/2 чашки баттермилка, 2 чашки сахара и 3 чашки муки общего использования при 2 ч. л. пекарского порошка и 1/2 ч. л. соды. В американских рецептах вечно пишут 1 ч. л. соды плюс к 2-м ч. л. пекарского порошка, но это слишком. Муки здесь, вообще говоря, тоже можно убавить целую чашку, но в первый раз попробуйте с такой пропорцией, а убавляйте уже потом, подгоняя под свои вкусы.
Рецепт морковного торта от Майды Хеттер из книги «Maida Heatter’s Great Book of American Desserts»:
От меня: Очень рекомендую добавить пряностей в тесто, скажем, набор I, или набор II, или набор III:
I. 1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. натёртого мускатного ореха или мациса
1/8 ч. л. чёрного перца
II. 1/4 ч. л. порошка имбиря
1/2 ч. л. свежего натёртого или порубленного имбиря
1 ст. л. порубленного засахаренного имбиря
III. 1/4 ч. л. душистого (ямайского) перца
1/8 ч. л. кардамона
1/8 ч. л. чёрного перца
-Крем-обмазка из сливочного сыра
-450 г сливочного сыра, комнатной температуры
-100 (у автора 115) г сливочного масла, комнатной температуры
-1 ч. л. ванильного экстракта
-2 чашки просеянной сахарной пудры
Миксером смешайте сыр и масло до гладкости. На низкой скорости вмешайте ванильный экстракт и сахарную пудру, и потом повзбивайте на высокой скорости. Готово.
-Горсть пекановых орехов, для украшения сверху и по бокам.
1. Прогрейте духовку до 350 Ф. Смажьте маслом (побрызгайте спреем) изнутри дно и стенки трёх форм для выпечки диаметром 22 см, выложите дно форм пергаментом для выпечки и смажьте его тоже.
2. Пропарьте изюм над паром в течении 10-ти минут. Переложите изюм в открытую посудинку.
3. Натрите морковь, отмерьте необходимое количество, отложите.
4. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду, какао, пряности. Отложите.
5. Взбейте яйца электрическим миксером. Добавьте ваниль, оба вида сахара, и масло, смешайте. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте на низкой скорости только до смешивания. Вручную вмешайте морковь, изюм, и орехи.
6. Разделите тесто поровну между тремя формами, спатулой разгладьте тесто. Выпекайте 35-40 минут, пока коржи не будут упругими при лёгком нажатии и края не станут слегка отставать от бортиков. Вытащите из духовки и поместите формы на решётку для остужания выпечки на 2-3 минуты. Пробегитесь ножом вдоль бортиков форм по периметру и опрокиньте формы на решётку. Остудите полностью. Пока нет необходимости снимать пекарский пергамент с «попок» коржей.
8. Для сборки торта, приготовьте большое плоское блюдо и положите на него четыре полоски пекарской бумаги так что в середине полосок получается квадрат. НА эти полоски попадут все крошки и капли «крема» пока вы будете собирать-украшать торт. Снимите пекарскую бумагу с «попок» коржей. Положите один корж вверх ногами на блюдо, (спатулой, если есть) распределите по нему тонкий слой «крема.» Положите сверху второй корж, снова распределите по нему тонкий слой крема. Накройте третьим коржом, распределите крем сверху и по бокам.
Рецепт швейцарского морковного торта из книги Nika Hazelton «The Swiss Cookbook»
-2⁄3 туго-набитые чашки сырой моркови, свеже-натёртой
1 2⁄3 чашки молотого миндаля
3/4 чашки тонко-молотых сухарей, плюс немножко ещё для обсыпания формы
1/2 ч. л. молотого мациса (от меня: можно заменить на 1/4 ч. л. мускатного ореха)
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого сухого имбиря
1 ч. л. пекарского порошка
6 больших яиц, разделенных на желтки и белки
1 1/4 чашки белого сахара
2 ч. л. натёртой цедры лимона
3 ст. л. кирща (прозрачный вишнёвый ликёр); У автора написано что можно заменить на 3 ст. л. лимонного сока, но это неаутентично плюс это написано т.к. книга издана на американский рынок.
Глазировка:
1 чашка просеянной сахарной пудры
1 ст. л. воды1/4 ч. л. вванильного экстракта
марципановые морковки, для украшения
1. Прогрейте духовку до 350 Ф. Выложите дно разьёмной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Смажьте форму, включая бумагу, маслом и легко обсыпьте сухарной крошкой.
2. Смешайте морковь с молотым миндалём.
3. Смешайте сухарную крошку с пряностями и пекарским порошком. Сoедините обе смеси.
4. Взбейте миксером желтки с половиной сахара, кирщем и с лимонной цедрой до увеличения в объёме и посветления. Соедините морковную смесь с взбитыми желтками.
5. В очень чистой миске взбейте белки со второй половиной сахара до жёстких пиков. Методом складывания, соедините белковую пену с морковной смесью.
6. Вылейте тесто в форму, выпекайте в прогретой духовке примерно час, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
7. Остудите на решётке для остужания выпечки.
8. Смешайте ингредиенты для глазировки.
9. Освободите торт из формы и положите его на решётку, снизу торта подставьте тарелку. Облейте торт глазурью, дайте стечь, лишнее стечёт на тарелку. Украсьте марципановыми морковками.
Морковно-яблочный торт с кремом из шевра (мягкого белого козьего сыра)
Ингредиенты
1. Разогрейте духовку до 350 Ф. Смажьте три формы диаметром 22 см. (И проложите дно пергаментом и смажьте пергамент).
2. В миску просейте муку с содой, пекарским порошком, какао, пряностями, солью.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и смешайте. Смешайте с морковью и яблоками и 1 чашкой грецких орехов.
4. Разделите тесто между тремя формами, вылейте тесто в формы и сразу выпекайте минут 25, до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой. Вытащите формы, перенесите на рещётку для охлаждения выпечки. Охладите 10 минут, извлеките коржи из форм, полностью остудите на решётке. (В рецепте этого нет, но хорошо бы применить Майдин приём с морозилкой.)
5. В миксере или фудпроцессере побейте сыры плюс масло; когда смесь станет однородной, повзбивайте минуты 3, чтобы смесь была однородной и «пушистой.» Если взбитой не получается, так бывает, не расстраивайтесь. Добавьте пудру и смешайте.
6. Перенесите холодный корж на блюдо, распределите по нему сырный крем. Перенесите на него следующий корж, снова распределите по нему крем. Перенесите третий корж на торт. Ровно и щедро распределите крем по третьему коржу и по бокам. Поместите минимум на час в холодильник (а лучше на сутки). Перед подачей достаньте из холодильника, вдавите кусочки грецких орехов в бока торта и сразу подавайте.
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Морковно-клюквенный торт
Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.
Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).
Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.
Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.
Морковный торт с ананасами
Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.
Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.
Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.
Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.
Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!