американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Шоколадное пирожное с жидкой серединкой
9 порций

50 г. растопленного масла, для смазывания
какао порошок
200 г. темного шоколада
200 г. сл. масла
200 г. сахарной пудры
4 яйца и 4 желтка
200 г. муки
карамельный соус и ванильное мороженое или апельсиновый сорбет, для сервировки

1. Смазать сливочным маслом формочки. Убрать в холодильник или морозильную камеру. Снова смазать, затем присыпать какао порошком.

2. На кастрюлю с кипящей водой поставить жаропрочную миску и растопить шоколад со сливочное масло. Снять миску с кастрюли и оставить на 10 минут.
В отдельной миске взбить яйца с желтками и сахаром до светлой густой массы. Просеять сверху муку и взбить. Влить растопленный шоколад в три приема, каждый раз хорошо взбивая.
Разложить тесто по охлажденным формочкам. Охладить минимум 20 минут или ночь перед выпеканием (можно заморозить до месяца).

3. Разогреть духовку до 200С/180С с вентилятором. Поставить формы в духовку на 10-12 минут (добавить к этому времени 5 минут, если они из морозилки), пока кексы не начнут отставать от стенок формы. Извлечь из духовки и дать остыть минуту.
Начиная с центра блюда выложить карамельный соус спиралью. В центр выложить кекс, на него шарик ванильного мороженого.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Мятно-шоколадные Трюфели
Ингредиенты
250 мл жирных сливок
250 мл обычных сливок
небольшой пучок мяты
500 г темного шоколада (около 70% )
130 г сливочного масла,кубиками
130 г меда
Обсыпка:
Какао-порошок, натертый шоколад,
измельченное печенье амаретто,
мелко нарезанные фисташки или миндаль

Вылейте сливки в средннюю кастрюлю. Слегка колотить веточки мяты деревянной ложкой, чтобы раскрыть их аромат и добавить в кастрюлю, в течение 5-6 минут нагревать сливки с мятой.
Между тем, шоколад поместить в жаропрочную миску с кубиками сливочного масла и медом.
Процедить горячие сливки через сито на шоколад, масло и мед, помешивая, вынуть веточки мяты. Продолжайте мешать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Вылейте смесь в широкую, неглубокую посуду, накрыть крышкой и охладите в холодильнике в течение часа.
Сделайте смеси-обсыпки на отдельных тарелках. Выньте смесь из холодильника и с помощью чайной ложки скатайте в шарики, быстро покатав его в руках. (делаем это быстро, чтобы избежать плавления трюфеля в ваших руках.) Обваляйте в обсыпке
Теперь ставим в холодильник, пока они окончательно не охладятся. Хранятся они 3-4 дня.
Рецепт из » Рождество с Гордоном «

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Gordon’s chocolate velvet

для мусса из темного шоколада:
150 г темного шоколада (по крайней мере 60% )
2 яичных желтка
50г сахарной пудры
140 мл сливок
3 столовые ложки молока
Немного вина или ликера
для светлой основы:
40г шоколад белый
35 г кукурузных хлопьев
1 спелый манго
поджаренные миндальные хлопья, для обсыпки

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Мороженое от Гордона Рамзи
85 г чёрного кунжута (или белого)
4 желтка от крупных яиц
100 сахарного песка
250 мл жирного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)

Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая, пока не появиться характерный запах (главное не пережарить, а то будет горчить). Пересыпать на тарелку, остудить, а затем измельчить в кухонном процессоре в пасту.
Желтки взбить с сахаром.
В кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) влить молоко и половину сливок и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту. Затем влить немного молока в желтки, тщательно взбивая смесь. Перелить яичную смесь в кастрюлю с молочно-сливочной смесью. Готовить на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнёт слегка её обволакивать.
В горячий крем добавить кунжутную пасту, тщательно размешать. Поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и со льдом. Остудить, периодически помешивая.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с остывшим кремом. Перелить смесь в мороженицу и взбивать почти до застывания. Переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Торт MISSISSIPPI MUD (Грязь Миссисипи)
Рецепты из книги Гордона Рамзи «Мировая кухня»
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Клубничный десерт (Strawberry Glory)

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Для «начинки»:
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога (у меня была риккота)
2 крупный яйца
35 г мелкого сахара
150 г темного шоколада с имбирем
(или темного шоколада + хорошая горсть мелко нарубленных имбирных цукатов)

Печенье измельчить в крошку в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить смесь, разровнять, слегка утрамбовать.
Выпечь основу при 190 градусах в течение 5 минут.

Смешать маскарпоне и творог до однородности, добавить яйца, сахар. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить шоколад в творожную смесь.
Вылить начинку на выпеченную основу и отправить чизкейк обратно в духовку на 50-60 минут при 160 градусах, остудить прямо в духовке в течение 1-2 часов. Затем достать, провести ножом вдоль бортика формы, полностью остудить чизкейк (за это время он хорошенько «схватиться»).

Подавать с имбирной сметаной и засахаренным имбирем.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Сначала делаем шоколадный соус. Для этого в сотейник вливаем двойные сливки. Добавляем туда стручок ванили и палочку корицы, а так же очищенный красный перец-чили. Добавляем апельсиновую цедру и нагреваем на среднем огне. Потом эти сливки процеживаем через сито и добавляем шоколад. Перемешиваем смесь до тех пор, пока шоколад полностью не расстает. В отдельную кастрюлю вливаем воду, выкладываем масло и растапливаем. Всыпаем в миксер муку и щепотку соли. Добавляем топленое масло и перемешиваем до однородной массы. Эту массу помещаем в кондитерскую трубку и охлаждаем. В глубокую разогретую сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Выдавливаем тесто из кондитерской трубки, обрезая порции ножницами. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обваливаем чурос в сахарной пудре и посыпаем корицей. Шоколадный соус наливаем в креманки.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи
Очень вкусный и сбалансированный десерт: персики и клубника идеально сочетаются с пряностью имбиря и ореховой ноткой фундука.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 крупных спелых персика
300 г клубники
2 кусочка имбиря в сиропе, обсушить и мелко порубить (мы заменили на имбирные цукаты, сполоснутые от сахара)
2 ст.л. сахара
Для крамбла:
50 г обжаренного фундука
70 г муки
щепотка молотой корицы
25 г холодного сливочного масла, мелко нарезать
50 г тростникового сахара «демерара»
2 ст.л. мелкого сахарного песка или сахарной пудры
Для подачи:
холодные жидкие сливки или английский крем

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов с конвекцией (либо до 225 градусов без конвекции). Персики разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать крупными кубиками. У клубники удалить хвостики и разрезать ягоды на 4 части. Переложить нарезанные персики и клубнику в сухую кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с имбирем, сахаром и 2 ст.л. воды. Готовить на сильном огне 2 минуты, пока фрукты слегка не размягчатся (но при этом не превратятся в кашу). Переложить в миску и дать остыть.
2. В это время приготовить крошку. Слегка растолочь орехи концом скалки. Смешать муку и корицу в большой миске, втереть в эту смесь масло кончиками пальцев. Втирать, пока смесь не начнет напоминать крупную крошку. Добавить орехи и сахар «демерара».
3. Разложить фруктовую смесь по четырем широким формочками для запекания (либо, при желании, в одну большую). Посыпать по всей поверхности крошками.
4. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Готовому крамблу дать постоять несколько минут, после чего подавать к столу с холодными сливками или английским кремом, предоставив каждому возможность залить свою порцию десерта самостоятельно.
http://maxoness.blogspot.ru/2013/06/blog-post_1111.html

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Торт Черный лес от Гордона Рамзи
Для шоколадного бисквита:
125г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
3 столовые ложки какао-порошка
5 крупных яиц
200 г несоленого сливочного масла, размягченного
150г сахарной пудры
2 столовые ложки охлажденного эспрессо или крепкого кофе
100 г темного шоколада (растопить в чаше над кастрюлей с кипящей водой)
Для начинки :
500 г спелой вишни
60 г сахарной пудры
75 мл вишневой наливки
550 мл сливок
1-2 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
4-5 столовых ложки вишневого компота (или сиропа)
немного тертого шоколада( для украшения)

Из книги «Готовим для друзей » Гордона Рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Летние фрукты от Гордона Рамзи
200 г клубники, очищенной и порезанной на 4 части
600 г микса ягод (черника, ежевика, малина)
3 ст.л сахарной пудры
100 г печенья амаретти
600 мл ванильного крема (рецепт приведен ниже)

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Щепотка соли
11/2 ст.л. молотой корицы
15г сахарной пудры
150 г охлажденного, нарезанный кубиками сливочного масла
1 маленький яичный желток
Начинка:
2 сладких картофеля
50 г коричневого сахара
50 г сахарной пудры
1/2 яйца
25 мл жирных сливок
25 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 ст.л. молотой корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
Топпинг:
150 г коричневого сахара
сироп 75 мл
11/2 взбитых яйца
30 г несоленого сливочного масла
2 чайных ложки ванильного экстракта
Щепотка молотой корицы
250 г орехов пекан

из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
#Рецепты_Гордона_Рамзи

Источник

Черничный пирог по американскому рецепту из книги 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве.

Были представлены приспособления, которыми готовили сотни лет назад. Но больше всего меня заинтересовал стенд со старинными книгами. На нем продавали репринтные издания старых кулинарных книг.

Стоили эти издания по 100-200$. Таких денег на книги у меня не было. Поэтому я схитрил и сфотографировал понравившиеся мне рецепты. Сегодня делюсь одним из них.

Способ приготовления

Тесто

Сахар 50 гр (я готовлю без сахара)

Сливочное масло 226 гр (из морозилки)

Холодная водка 30 гр (можно заменить водой или другим алкоголем)

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Все ингредиенты, кроме водки и воды, отправляю в чашу кухонного комбайна и пробиваю до образования песочной крошки. Как приготовить песочное тесто руками, я рассказывал ранее, ссылку на инструкцию оставлю в конце.

Тонкой струйкой вливаю холодную воду и водку. Когда тесто начнет комковаться, перекладываю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто обрезаю. Остатки тонко раскатываю и нарезаю на полоски.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Начинка

Крахмал 30 гр (я использую кукурузный)

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваю до однородности. Стараюсь делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок.

Начинку перекладываю в форму с тестом. Сверху натираю немного сливочного масла. Переплетаю полоски теста между собой и выкладываю поверх начинки. Края теста обминаю, чтобы соединить бока и верх теста. Убираю в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание

Перед выпеканием покрываю поверхность теста яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю в разогретой духовке при 220°C 20 минут. Затем опускаю температуру до 190°C и выпекаю до готовности (румяной корочки). У меня ушло еще примерно 50 минут.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Хранение

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Если хочется горячего пирога, то даю остыть примерно 20 минут. При горячей подаче будьте аккуратны, начинка очень горячая.

Храню пирог в холодильнике не больше 3х дней. Но обычно съедаем его с супругой за 2-3 присеста.

На что обратить внимание:

Сливочное масло заранее нарезать на кубики и заморозить. Если использовать масло из холодильника, тесто получится мягким и его не удобно будет раскатывать.

Пока тесто не используется — убирайте его в холод. В тепле во влажном тесте начинает развиваться клейковина, а для песочного теста это вредно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Банановый Тарт Татен от Гордона Рамзи

Перец горошком, один из самых популярных специй на кухне. Все, кроме, розового являются плодами одного растения. Их вкус и цвет зависит от того, когда их собирают и как обрабатывают. В данном рецепте – это острый чёрный и ароматный, сладкий, розовый перец, чтобы придать десерту яркий вкус. Это банановый « Тарт Татен», знаменитый «перевёрнутый» пирог.
Вариация, на тему классического яблочного или грушевого тарта, только с карамелизированным бананом, с добавлением чёрного и розового перцев.

Ингредиенты:
Банан – 4 шт.
Слоёное тесто – 1 лист
Черный перец – 1 ч.л.
Розовый перец – 1 ч.л.
Ваниль – 1 стручок
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г

1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.

Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.

3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.

Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.

Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.

7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.

9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Панакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») – популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное.
Панакота классическая
В классическом варианте для приготовления панакоты ванильной смесь из натуральных молочных сливок с ванилью и сахаром нагревают и варят на слабом огне около 15 минут. Затем эту массу слегка остужают, добавляют желатин и разливают в формы. После уверенного застывания панакоту выкладывают на небольшие десертные тарелки и подают к столу, обычно – с кусочками свежих фруктов или ягодами, с различными фруктовыми соусами, с шоколадным или карамельным соусами-кремами. Классическая панакота имеет белый цвет, однако при желании можно экспериментировать, собственно говоря, это дело вашей фантазии. Добавляя естественные наполнители (шоколад, цветные ликёры, фруктовые сиропы или соки), можно приготовить многослойное желе.

Ингредиенты
1,5 л сливок, лучше 20%;
примерно 100-130 мл молока;
1 стручок натуральной ванили;
10 г желатина;
примерно 100 г сахара.

Способ Приготовления
Желатин зальём 80 мл кипячёной воды комнатной температуры. Нальём сливки в сотейник, добавим сахар и тщательно перемешаем. В подслащённые сливки поместим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведём почти до кипения и снимем с огня, едва сливки начнут подниматься. Дадим сливкам настояться на ванили, а затем стручок вытащим. Желатин смешаем с молоком, подогреем и перельём в сотейник с ванильными сладкими сливками. Тщательно перемешаем и разольём в формы. Когда формочки на ощупь станут близки к комнатной температуре, переместим их в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу буквально на секунду опускаем дно формочки с панакотой в горячую воду и переворачиваем на десертную тарелочку. Рядом можно выложить несколько ягод или ломтиков фруктов. Сверху поливаем ягодным или шоколадным крем-соусом. Пирожное панакота хорошо подать к кофе с рюмкой ликёра.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Чизкейк от Гордона Рамзи

Чизкейк – лёгкий твороженный американский десерт. Это пирог на основе творога, риккоты, мягких крем – сыров, таких как маскарпоне и филадельфия. Роскошный, элегантный и в тоже время простой классический чизкейк. Основной продукт для этого десерта мягкий, итальянский, сливочный сыр. Этот чизкейк называется «Нью –Йорк», он требует выпекания.

Ингредиенты:
Маскарпоне – 500г
Сахар – 200г
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 – 3 ст.л.
Цедра лимона – 1 шт.
Малина свежая – 1 чашка

Как следует, перемешайте венчиком сыр и сахар.

2. Теперь, взбейте яйца в отдельной посуде, до однородной консистенции и частями вливайте в сырную массу и опять мешайте венчиком.
3. Затем, добавьте несколько столовых ложек муки и снова взбивайте, избавляясь от комочков.

4. Натрите в тесто цедру одного лимона и добавьте немного малины. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Слегка постучите формой, чтобы тесто равномерно разошлось по форме. Смесь опустится вниз, а часть малины всплывёт, равномерно распределится и не будет воздушных карманов.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 30 – 40 минут, пока поверхность не подрумянится. Затем, остудите чизкейк до комнатной температуры и достаньте из формы. Сервируйте свежими ягодами.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Брауни (Brownies) – известный американский шоколадный десерт. Это мягкая тягучая шоколадная смесь с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили.

Брауни популярны по двум причинам. Первая – невероятно вкусно. Вторая – невероятно просто.

Ингредиенты 5 порций

Масло сливочное 3 столовые ложки
Шоколад черный 70% 1,5 стакана
Сахар 4 столовые ложки
Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1,5 штуки

На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Как приготовить идеальный бисквит

Ингредиенты:
яйца – 6 шт
сахар 220 г
мука – 130 г
ванильный сахар – 1 пакет

Способ приготовления:
Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки в две глубокие емкости.
Взбиваем белки 30 секунд до увеличения в объеме в 2-3 раза, после чего порциями добавляем сахар не прекращая взбивать. К белкам идет половина сахара – 110 г. Взбивание на высоких оборотах миксера продолжается до тех пор, пока при переворачивании емкости — белки не будут оставаться неподвижными.
В желтки высыпаем оставшуюся половину сахара и пакет ванильного сахара, взбиваем добела, сахар должен раствориться.
1/3 белковой массы добавляем в желтковую и аккуратно перемешиваем путем переворачивания слоев с нижнего наверх.
В желтково-белковую массу просеиваем муку и перемешиваем.
В оставшуюся белковую массу выкладываем получившееся тесто и снова перемешиваем тем же способом (переворачиваем слои). Такой метод позволяет максимально сохранить воздушность белков.
Выкладываем в форму (сковороду) и выпекаем 30-35 минут при 180С. Будет лучше, если дно формы застелить пергаментной бумагой. Первые 25 минут не рекомендуется открывать духовку.

К этому бисквиту подойдет любой крем или варенье, полученный корж можно будет разделить на 2 или 3 коржа, кому как понравиться.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Отличное сочетание сладкого желе и соленого сыра в этой классической закуске. В некоторых местах мы все чаще можем заметить в продаже айвовое желе. Его можно приобрести в виде брикета, который потом можно нарезать ломтиками, или же в виде джема, который легко намазывается на хлеб. Найти сыр манчего в наших краях не так уж и сложно
На 2 порции
2 тонких ломтика хлеба с маслинами
75 сыра манчего
4 ч.л айвового желе
Оливковое масло extra virgin
Морская соль и черный перец
Каждый ломоть хлеба разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кусочками небольших размеров, предварительно срезав корку
На каждый кусочек хлеба выложите по кусочку сыра и ложке желе (если вы приобрели желе в брикете, то его необходимо нарезать на ломтики)
Сбрызните тапас оливковым маслом и немного приправьте черным перцем и морской солью. Выложите закусу на блюдо.
Вы также можете использовать другие добавки — например хамон или маринованые анчоусы с нарезанными оливками мансанильяс.

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Для теста потребуется:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 0,25 чайной ложки

Для начинки понадобится:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1,75 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 0,5 чайной ложки

Для вишневой поливки будут необходимы такие ингредиенты:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости.

Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова, залейте массу поверх теста и выпекайте 12 минут. Затем нужно снизить температуру до 95°С и выпекать чизкейк еще 1 час. Полностью остудите готовый чизкейк.

Теперь следует сделать вишневую поливку. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.

Выложити чизкейк на большое блюдо. Поливку выложите поверх охлажденного чизкейка. Ваш вкуснейший десерт готов

американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Смотреть картинку американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Картинка про американский черничный пирог рецепт гордона рамзи. Фото американский черничный пирог рецепт гордона рамзи

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Жасминовый чай напоминает мне мою бабушку. Она долгое время жила в Китае, но при этом носила традиционную японскую кебайю и связывала волосы в пучок. Бабушка любила варить не только жасминовый, но и классический зеленый чай из Китая. Я помню аромат, который исходил из этого глиняного горшочка и с этих пор я действительно полюбил чай. Более того, я даже стараюсь использовать косметику и крема с добавкой этого чудодейственного напитка.

Это прекрасный десерт, созданный Гордоном Рамзи. Мне не очень нравится, как он кричит на своих поваров на Адской Кухне или Кошмарах на Кухне, но я признаю его непревзойденное кулинарное мастерство. Превосходный рецепт для любителя аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. Может оказаться несколько сложен для приготовления, но если вы будете четко действовать инструкции, то обязательно справитесь.

Ингредиенты:
300 мл сливок
Листья жасминовго чая 2 ст. л.
250 г сахарной пудры
4 больших яичных желтка
80 мл воды
сок 4 лаймов
Сок ананаса на 4 ст. л.
2 больших яичных белка
Свежий лимонный сок на 1 ч. л.
Нагрейте половину сливок с чаем и половиной столовой ложки сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте в кувшин и поставьте охлаждаться на целую ночь. Затем процедите через мелкое сито в миску и отставьте в сторону.
Взбейте яичные желтки до густоты. Поместите 125 г сахара и воду в кастрюлю, готовьте на низкой температуре, пока сахара не станет видно. Увеличьте температуру, пока сахарныйсироп не начнет пузыриться в течение 4-5 минут и не приобретет бледно-золотистый цвет

Влейте этот сироп в яичные желтки и взбейте эту субстанцию до густого состояния. Охладите. Оставьте ¼ сиропа для яичного белка.
Варите сока лайма и ананаса, пока они не упарятся наполовину, а затем дайте охладиться. Добавьте к смеси сиропа и желтка, а затем также добавьте приготовленные ранее сливки с чаем.
Взбейте яичные белки вместе с лимонным соком и затем постепенно вливайте остатки сахарного сиропа пока субстанция не станет твердой и блестящей. Добавьте смесь белков к смеси желтков.
Взбейте оставшуюся половину сливок и добавьте в яичную смесь. Она будет легкой как перышко. Вылейте в литровую емкость или отдельные бокалы. Подавать можно на 6-8 человек. Украсьте веточкой мяты и гранатовыми зернами. Надеюсь, вы справились

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *