американские тефтели в томатном соусе рецепт
Американские тефтельки
Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных сочных американских тефтелей, запеченных в томатном соусе.
Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.
Рецепт приготовления с фото
1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!
Американские тефтели в томатном соусе рецепт
Кулинарное искусство запись закреплена
Американские тефтельки
Приступая к приготовлению тефтелей по предлагаемому рецепту, забудьте все, что вы знали об этом блюде раньше: и способом готовки, и вкусом тефтели по-американски здорово отличаются от тех, с которыми вам уже приходилось иметь дело. Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно наверняка войдет в ваш постоянный рацион.
500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш);
пара луковиц;
4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
1 яйцо;
150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
2-3 столовых ложки риса;
парочка зубчиков чеснока;
1 ст. ложка сахара;
несколько веточек любимой зелени;
соль и перец.
Рецепт приготовления с фото
1. Главный секрет американских тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
Американские тефтели
2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
Американские тефтели
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.
Тефтели по-американски
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Тефтели в духовке
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Здесь не надо ничего жарить, блюдо получится полезное и вкусное.
Приготовление займёт совсем немного времени, особенно при наличии у вас готового фарша. Вам потребуется всего-то добавить в него лук и натереть сыр. В этом рецепте используют обычно только плавленый сыр, но я не удержалась и добавила совсем немного твёрдого сыра.
Как приготовить «Тефтели по-американски» пошагово с фото в домашних условиях
Для тефтелей понадобится мясо свинины, лук, помидоры, яйцо, сыр, соль, перец, немного сахара, масло понадобится для смазки формы.
Мясо пропустим через мясорубку с луком, добавим натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль и перец по-вкусу.
Фарш перемешать до однородности.
Форму смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму. Я специально положила приборы, чтобы стал понятен размер. Получается 3,5 такие формочки.
Помидоры разбить в блендере, добавить к ним сахар, соль и перец, перемешать и залить тефтели. Поставить в духовку на 30-35 минут при 200°C для запекания.
Блюдо готово, подавать горячим!
Рекомендуем
Отзывы (17):
Мариш, они у тебя по размеру ближе к русским😄
😄 Да, наверное так, но форма маленькая, хотя не могу точно утверждать😍
С сыром интересно. Надо будет попробовать😍
Олеся, сыр добавил немного пикантности, ты права!😊
Марин, я представляю как это сочно и вкусно! 😛
Лена, я думаю, что эти тефтели очень детям понравятся. Спасибо, Лена.
Действительно, Света без риса, но очень сочные, так что готовь на здоровье!
Отличное наполнение для тефтелек, мне очень нравится!
Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень рада, что Вам понравилось.
Не совсем поняла, что делать с плавленным сыром? Он ведь в ванночке, его в мясорубке не перетрешь.
Тефтели по-американски
Готовятся они очень быстро. Просто все перекрутил на мясорубку, сформировал колобки и залил их томатом. За счет того, что тефтели практически не подвергаются обжариванию, получаются они значительно полезнее. Впрочем, рецепт американских тефтелей весьма близок к нашему национальному варианту. Единственно, в «заокеанский» варианте принято в фарш добавлять плавленый сыр, но его можно русские хозяйки порой заменяют твердым сыром или делают ассорти. Мясо, сыр и томатный соус — это беспроигрышное сочетание продуктов, благодаря которым получаются тефтели очень нежными и сочными.
Приготовление тефтелей по-американски
1. Мясо зачистите от пленок, жил и срежьте лишний жир. Хотя это можете делать по желанию. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее свинину.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите вслед за мясом.
3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс.
4. Плавленый сыр слегка подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на средней или крупной терке. Эта манипуляция поможет легче натирать сыр.
5. В фарш влейте яйца.
6. Положите отруби, соль, перец, горчицу и любые пряности и специи по вкусу.
7. Вымешайте хорошо фарш. Делайте это руками, пропуская его через пальцы. Сформируйте круглые шарики размером около 4 см и выложите их на разогретую сковороду. Слегка прожарьте их со всех сторон. Хотя можно их и не жарить.
8. Помидоры помойте и нарежьте кусочками. Перебейте их блендером или перекрутите через мясорубку.
9. Приправьте томатную массу солью с перцем и выложите ее ровным слоем на тефтели.
10. Включите большой огонь и закипятите. После убавьте нагрев, закройте продукты крышкой и томите кушанье около 40-45 минут. Также можете блюдо отправить в духовку, где запекайте его так же 40-45 минут при 180°С.
Подавайте тефтели к столу вместе с овощной томатной шубой. На гарнир можете приготовить отварной рис, спагетти или картофельное пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели по-американски.
Очень вкусные американские тефтели – простой рецепт приготовления
Тефтели по-американски отличаются от обычных тефтелей, к которым мы привыкли. Запеченные тефтели в духовке под томатным соусом получаются очень вкусными и просто тающими во рту. Главный секрет таких сочных и очень вкусных тефтелей кроется в самом фарше. И, если вы попробуете их приготовить, то вы убедитесь в этом сами.
Чтобы приготовить такие тефтели не нужно обладать уникальными кулинарными способностями. Нужно всего лишь приготовить необходимые ингредиенты и следовать рецепту приготовления.
Итак, чтобы приготовить тефтели нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 кг мясного фарша,
две репчатые луковицы среднего размера,
пять спелых крупных помидоров,
одно куриное яйцо,
200 г сыра твердых сортов,
три столовых ложки риса,
две чесночных дольки,
одна столовая ложка сахарного песка,
свежая зелень петрушки или укропа,
немного масла растительного,
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к самому процессу приготовления мясных тефтелей.
1. Готовим фарш для тефтелей. В мясной фарш добавляем рис, который заранее варим до полуготовности. Свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Также добавляем в фарш. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного откладываем в отдельную миску, а остальной сыр добавляем в фарш. Одну луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.
2. В полученный фарш добавляем одно яйцо и опять все тщательно перемешиваем до однородности. Даем фаршу настояться.
3. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками мелкого размера. Чесночные дольки измельчаем. В сковороду выливаем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем луковые кубики до золотистого оттенка.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду к жареному луку. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут на самом слабом огне. Добавляем обязательно соль, сахарный песок и черный перец молотый. Кстати, помидоры можно заменить томатным соком. В данном случае нам понадобится около 0,4 л томата. Через десять минут выключаем огонь и добавляем в соус измельченный чеснок.
5. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным. Теперь можно формировать из фарша мясные шарики среднего размера и укладывать их в форму.
6. Затем аккуратно заливаем тефтели томатным соусом. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Ставим в раскаленную духовку форму с тефтелями и выпекаем в течение сорока минут.
7. Затем достаем форму и посыпаем мясные тефтели натертым твердым сыром, который мы отложили. Ставим форму еще минут на десять в духовку.
8. Готовые тефтели достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем на блюдо, поливаем томатным соусом и подаем с овощным салатом, отварными макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!