американские передачи про еду

Лучшие кулинарные шоу по версии мишленовского шефа

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Брэд Фармери, обладатель звезды «Мишлен» за нью-йоркский Public и бренд-шеф Saxon+Parole, приехал в Москву по случаю дня рождения последнего. Столичному заведению, ставшему одним из главных в районе Патриарших, исполнилось четыре года. Фармери помог подготовиться к празднованию и значительно обновить меню (новые блюда появятся примерно через пару недель), а 22 октября дал единственный ужин. В меню были кастард с пюре из морского ежа с крабом и черной икрой, анчоусы на крокетах из киноа, морские гребешки на гриле и утиная грудка с салатом бок-чой и кунжутно-соевой заправкой. А на десерт — совершенно хулиганская выходка: взбитые сливки с ванильным мороженым, печеньем и бананом. Помимо 1500 калорий в одном стакане, еще один неизменный залог счастья и поста в инстаграм — бенгальский огонь, сверкающий искрометным юмором Брэда, звезды не только на кухне, но и на ТВ. Почти десять лет Фармери участвует в кулинарных шоу, и в его профиле на imdb.com есть и «Железный повар Америки», и The best thing I ever ate, и Unique eats и премьера 2017 года — Iron chef eats.

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Любимые телевизионные кулинарные шоу Брэда Фармери

1.«Железный шеф-повар»
Iron Chef (Fuji Television, 1993 – 1999, периодически до 2002 года)

Когда я только начинал свою карьеру в 1990-х, оригинальное японское шоу «Железный шеф-повар» было веселым и эксцентричным: с нарочито забавным голосом за кадром на английском языке поверх японской речи, чрезмерно театральными нарядами и сценической постановкой, но в его основе была удивительная и сложная кухня.

2.«Железный шеф-повар Америки»
Iron Chef America (Food Network, 2005 – 2014, с 8 ноября Iron Chef Showdown)

Приглашение в «Железного шеф-повара Америки» и победа стали для меня большой честью. Моя​ карьера сделала полный круг — от начинающего повара, смотрящего шоу в полночь, после работы, до момента, когда другие наблюдали, как я победил знаменитого Железного шеф-повара своими фирменными блюдами.

The Mind of a Chef (PBS, с 2002 года)

Возможно, самая вдохновляющая из последних кулинарных программ. В ней есть и шеф-повара мирового класса, и гастрономические путешествия. Ингредиенты и техники приготовления, которым мы зачастую не уделяем должного внимания, принимая как само собой разумеющееся, описывают и с научной точки зрения. Эта передача не похожа на все, что было раньше, она задает новые стандарты по части телевизионных кулинарных программ.

4. «Стол шефа»
Chefʼs Table (Netflix, с 2015 года)

Еще одно хорошее шоу — «Стол шефа». В каждом выпуске подробно рассказывают об одном шеф-поваре — как он пришел к тому, чтобы стать профессионалом высочайшего уровня. Порой серии бывают манерными или надуманными, уходит фактор удовольствия — а для меня он был главной причиной стать шефом. Все равно интересно наблюдать, как многие шеф-повара делятся своими мыслями, рассказывают о вдохновении и появившихся в результате блюдах. Шоу так красиво снято, что его можно принять за фильм, идущий в кинотеатре.​

5. «Две толстых дамы»
Two Fat Ladies (ВВС-2, 1996 — 1999)

Возможно, британское шоу «Две толстых дамы» в этом списке будет смотреться странно и неожиданно. Оно не похоже на другие передачи в этом жанре: две пожилые, не очень хорошо одетые, откровенно полные ​(как следует из названия) дамы колесят по Англии на старом мотоцикле с коляской. Они бесцеремонны на кухне, их еда не имеет никакой связи с современными тенденциями, а готовят они сытные классические британские блюда, состоящие из большого количества ингредиентов. Эти две леди используют техники, вышедшие из моды (хотя забавно обнаруживать многие ингредиенты, которые снова стали популярны — субпродукты, брюссельская капуста и т.д.). Но добродушная болтовня ведущих не написана по сценарию, поэтому вы чувствуете себя так, словно находитесь на кухне с двумя чудаковатыми друзьями и черпаете знания из их многолетнего опыта.

Источник

Гастропутешествия на диване: 6 сериалов о еде на Netflix

Новое шоу Дэвида Чанга, документальный сериал об азиатском стритфуде и кулинарное шоу от голливудского режиссера Джона Фавро — «Афиша Dalily» о том, что смотреть про еду на Netflix прямо сейчас.

«Ugly Delicious»

Новый сезон шоу Дэвида Чанга

«Ugly Delicious» — тот случай, когда название говорит за себя. В двух сезонах кулинарного шоу известный американский шеф-повар Дэвид Чанг (владелец одной из самых востребованных сетей ресторанов в США и в прошлом издатель журнала Lucky Peach) и фуд-критик Питер Миэн ездят по всему миру в поисках «ужасно вкусной» еды. Каждый эпизод шоу посвящен одному конкретному блюду, будь то пицца, тако, карри или барбекю. Помимо самой еды важная часть шоу посвящена культурному бэкграунду, истории и народу, с которой так или иначе связано блюдо эпизода.

«Nailed It!»

Комедийное реалити-шоу про тортики и пирожные

«Nailed It» — кулинарное шоу, в котором пекари-любители пытаются приготовить сложные десерты (да, именно такие, как на картинках в Instagram или Pinterest). На протяжении трех сезонов участники пекут кексы, украшают торты и собирают домики из имбирного печенья. В роли ведущих — всемирно известный кондитер Жак Торрес и комик Николь Байер, так легко и безобидно подшучивающая над провальными попытками участников, что у зрителя не остается никакого выбора, кроме как свайпнуть титры и перейти к следующему эпизоду.

«Street Food»

Очень атмосферный сериал про азиатский стрит-фуд

«Street Food» — кулинарный сериал-путешествие, благодаря которому вы узнаете все об уличной еде Азии. Каждый из девяти эпизодов сериала посвящен одному из азиатских городов: он проведет вас от Бангкока до Себу и расскажет о лучших шеф-поварах, самых известных заведениях и аутентичной еде. Визуальное сопровождение требует отдельного внимания: сериал сделан очень профессионально и буквально переносит зрителя на заполненные улицы Дели или Сеула, где люди готовы стоять в очереди за очередными гастрономическими впечатлениями.

«Breakfast, Lunch & Dinner»

Новое шоу-путешествие Дэвида Чанга

Еще одно шоу Дэвида Чанга, в котором он вместе с такими знаменитостями, как Кейт МакКиннон (вы могли видеть ее в комедийном шоу «Saturday Night Live»), путешествует по всему миру. Помимо еды, которой здесь отводится важное место, в каждой из серий «Breakfast, Lunch & Dinner» Дэвид вместе с героем изучает город — ездит на верблюдах, исследует Медину и готовит тажин.

«Somebody Feed Phil»

Еще одно шоу про гастропутешествия

Филип Розенталь — создатель ситкома «Все любят Реймонда» (в российской адаптации это известные нам «Воронины») и обладатель множества телевизионных наград — отправляется в гастрономическое путешествие, чтобы найти самый вкусный хумус в Тель-Авиве, попробовать смёрребрёд в Копенгагене и познакомиться с достопримечательностями других городов. «Somebody Feed Phil» — это продолжение другого проекта Розенталя для PBS «I’ll Have What Phil’s Having». В мае 2019 года Netflix анонсировал третий сезон шоу.

«The Chef Show»

Готовим хот-догу, пиццу, сэндвичи и множество других блюд вместе с актером и режиссером Джоном Фавро

Шеф-повар Рой Чой совместно с актером и режиссером Джоном Фавро (вы можете знать его по фильмам Marvel) воссоединились в «The Сhef Show» после совместной работы над фильмом «Повар на колесах» в 2014 году. В трех сезонах Фавро пытается разобраться во всех тонкостях поварского искусства, в чем ему помогают такие именитые шеф-повара, как Вольфганг Пак (владелец целой ресторанной корпорации и главный шеф-повар премии «Оскар»). Путешествуя по Америке, Фавро благодаря поварам знакомит зрителей с национальными блюдами и культурными особенностями других стран. «The Сhef Show» отлично подойдет тем, кто давно искал прикладное кулинарное шоу, так как здесь детально отображен процесс приготовления блюд с полезными и емкими советами.

Источник

9 крутых кулинарных шоу, которые должна увидеть каждая хозяйка

Кулинарная магия достигла невероятных высот: ее самые яркие представители творят настоящие чудеса. В этом легко убедиться, если воочию посмотреть на их работу в телевизионном эфире. Кудесники кухни в своих передачах несут столько полезных знаний и совершают столько кулинарных открытий, что домохозяйки буквально трепещут в ожидании очередной серии.

«Это все еда» с Гордоном Рамзи»

Это телевизионное кулинарное шоу, едва появившись в 2005 году на британском телевидении, сразу же вызвало бурю восторгов у миллионов женщин. Признанный маэстро кухни в легкой и доходчивой форме объяснял, как можно быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Каждый сеанс, в котором Гордон Рамзи раскрывал свои секреты, был очень увлекательным и познавательным. И, по его мнению, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу, не нужно изнурять себя поиском неведомых путей. Как утверждает кавалер мишленовских звезд, в домашних условиях каждая хозяйка способна творить просто чудеса.

Все события происходят в его ресторане, где в последнее время собираются только профессиональные повара. И каждое новое блюдо они готовят всем миром под пристальным вниманием и участием самого Гордона. Кстати, к каждому телевизионному сеансу Рамзи обязательно преподносит зрителям сюрпризы. Например, он просто обожает в собственном подсобном хозяйстве выращивать овец, телят, а потом (пусть не дрожат от жалости сердца вегетарианцев!) готовить из мяса этих домашних животных различные деликатесы. Кстати, к вегетарианству Рамзи относится несколько скептически и считает, что его представители лишают себя многих удовольствий жизни. Маг мировой кухни частенько устраивает в прямом эфире кулинарные дуэли со звездными гостями. По словам Гордона, в этих «боях» победителей не бывает: главное здесь – рождение нового, необычного и вкусного блюда. Например, такого, как тартар из морских гребешков с крем-фреш и икрой, поданный в охлажденном консоме из базилика. По словам Гордона Рамзи, все свое кулинарное творчество он черпает в семейных обедах и ужинах, когда за столом собираются жена Тана и дети.

Источник

5 телешоу про food & travel

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Пять передач про путешествия и еду для разного уровня вовлеченности в кулинарную тему. Пошаговое погружение в процессы создания сезонной кухни от самых крутых поваров мира, раздолбайские репортажи от Vice или самое главное шоу про уличную еду. Набросай гастрономический маршрут по всему земному шару с помощью телевизионных гуру!

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Где смотреть: Netflix
Язык: Английский
Уровень фуди:
★★★☆☆

Если речь идет о путешествиях и еде, то нет никого круче и четче шефа, писателя и телезвезды – Энтони Бурдена. Если ты не знаком(-а) с Бурденом, то начни, пожалуй, с The Layover – эта передача научит, как ценить каждую минуту путешествия и распоряжаться 36 часами лучше всех. Естественно, большую часть времени предлагают отвести на еду, выпивку, чтение идиотского путеводителя ну и быстрый шоппинг. Стоит предупредить, что если большую часть путешествия ты проводишь в хипстерских кварталах, попивая баблти и заедая органическим сэндвичем, то Бурден, скорее всего, обидит твои чувства и не подскажет интересных мест. Если предпочитаешь местную еду в квадрате, жить не можешь без хот-догов, готов(-а) есть в самых странных местах, то скорее-скорее смотри The Layover! Гениальный шеф научит, как успокоиться, перестать гоняться за достопримечательностями, есть, пить и конечно же ругаться (поймешь потом). Сразу после приступай к No Reservations, а для более заинтересованных гастрономической темой – A Cook’s Tour, Parts Unknown.

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Где смотреть: Netflix
Язык: Английский
Уровень фуди:
★★★★★

Когда ты рассказываешь друзьям, как растишь закваску для хлеба – все как один закатывают глаза, перемещаются к другим собеседникам или просто мысленно включают шум океана? Поздравляем, следующая передача создана для тебя! The Mind of a chef – это многосерийное погружение в стиль, увлечения, путешествия и работу одного шефа. Например, в первом сезоне тебя ждет Дэвид Чанг, Токио, рамен, Сан-Себастьян, рыбный соус и другие радости азиатской кухни, а нарратив к передаче читает тот самый Энтони Бурден. И если быть очень честными, то это не столько про трэвел, сколько про «пищевую цепочку шефа», важной частью которой являются путешествия. У The Mind of a Chef есть все шансы превратить тебя в ярого(-ую) гастро-энтузиаста(-ку).

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Где смотреть: Netflix
Язык: Английский
Уровень фуди:
★★★★☆

Экспресс курс по именитым поварам или гайд в мир «fine dining» – это все про два первых сезона Chef’s Table. В них тебя ждут истории потрясающих людей из лучших ресторанов со всей планеты. Работа выдающихся поваров давно основывается на локальности и сезонности, так что важную часть истории каждого шефа занимает город и страна, с продуктами которой он работает. Каждая серия, таким образом, является небольшим путешествием в кухню одного города и одного человека. Тут есть все: боль, слезы, радость, кропотливая работа и чудеса человеческих возможностей.
Рекомендуем стартовать с третьего сезона и погрузиться в мир невероятных поваров, начиная с простого.

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Где смотреть: Vice
Язык: Английский
Уровень фуди:
★★★★☆

Эдди Хуан – писатель, бывший драгдилер, дизайнер, бао-гуру и хост документального тревел-шоу на Viceland. Huang’s World не про крутые рестораны, хипповые фудтраки и банальные банальности, а о про очень китчевое и дурацкое времяпрепровождение. Например, едва ли отправишься пить водку с шашлыком в неизвестном московском дворе, задумаешься о значение слова «нигер» в русскоязычной культуре, пройдешься по непримечательным продуктовым магазина Нью-Йорка с местным бро или случайно забудешь, что в Тайване на ферме с сахарным тростником нужно было взять интервью, а не рассказывать о сочности кокоса! Дурацкая, крутая, интересная, не похожа на другие – рекомендуем.

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Где смотреть: Netflix, Travel and Adventure
Язык: Английский, Русский
Уровень фуди:
★★☆☆☆

Плохие шутки, дурацкие головные уборы и самый масштабный обзор уличной еды на земле – так вкратце можно описать передачу под предводительством Ишаи Голан. Все просто: в течение 24 часов Ишаи ест, пьет и бегает за уличной едой по всему городу (естественно, каждый раз по новому), общаясь с местными уличными поварами. Передача довольно простая, быстрая и не загружает голову лишней информацией: вот хачапури, его готовят из хлебного теста и сыра, вот традиционная печь для хачапури – хачапури это невероятно вкусно, занавес!

Источник

Другие шоу

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Курсы элементарной кулинарии

Тв-шоу «Курсы элементарной кулинарии» под руководством Гордона Рамзи позволит каждому окунуться в мир вку.

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Кошмары на кухне

Гордон Рамзи возвращается на экраны с кулинарным ТВ-шоу «Кошмары на кухне».

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Гордон Рамзи готовит дома

Вместе со своими детьми и красавицей-женой Гордон Рамзи научит вас готовить простые и вкусные блюда.

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Адская кухня Россия

Все сезоны и серии русской версии Адской кухни. Захватывающее реалити-шоу с Арамом Мнацакановым и Констан.

американские передачи про еду. Смотреть фото американские передачи про еду. Смотреть картинку американские передачи про еду. Картинка про американские передачи про еду. Фото американские передачи про еду

Адская кухня с Константином Ивлевым

Адская кухня с Константином Ивлевым: все сезоны. 18 участников, требовательный шеф, непреклонные судья, с.

Гордон Рамзи известен миру, как величайший шеф-повар и обладатель трёх звёзд Мишлен. Родился в Шотландии, но в возрасте 10 лет переехал на новое место жительства в Британию. С 14 лет Рамзи серьёзно увлёкся футболом и уже решил продолжать спортивную карьеру. В 18 лет он получает приглашение в клуб «Рейнджерс», но из-за травмы мениска левой ноги о спорте пришлось забыть.

Закончив школу, спонтанно Рамзи решает продолжить обучение в колледже, обучающем управлению отелями и ресторанами. Кулинария не на шутку увлекает Гордона. После окончания, он тут же получает свою первую должность в известном ресторане «Harvey’s».

Через два года Рамзи меняет место работы, уже совершенствуя свои навыки под руководством потомственного шеф-повара Альберта Ру. После, сменив ещё несколько ресторанов, в 1998 году Гордон открывает свой первый ресторан, который в 2001 году получает три звезды Мишлен, подняв своего владельца на высочайший тогда уровень. Но особую известность шеф-повар получил после успешного старта его кулинарных телешоу.

Кулинарные передачи с Гордоном Рамзи

В 2004 году, на британском канале Channel 4 появляется новое кулинарное шоу, более похожее на документальный сериал, которое известно сейчас, как «Кошмары на кухне». В каждом выпуске программы Рамзи посещает какой-либо один ресторан, находящийся на грани финансового краха. Нередко владельцы этих заведений оказываются в долгах и кредитах. С небольшой помощью дизайнеров Гордон своими усилиями пытается вернуть к жизни ресторан. В 2007 году на американском канале Fox появляется новая версия, схожая с первой частью. Отличие в том, что рестораны американские и Рамзи возвращается в них спустя определённый период, чтобы удостовериться в том, что дела здесь уже идут успешно, но во всех заведениях это так.

В 2005 году на канале Fox стартует кулинарное реалити-шоу «Адская кухня». Количество зрителей неимоверно растёт, принося немалый доход и известность ведущему проекта – Гордону Рамзи. Главная цель – борьба между участниками за денежный приз и место шеф-повара в престижном ресторане. Но отличает программу не это, а особая драматизация сюжета и накал страстей. Гордон не жалеет участников, порой доводя их до срывов. Но именно такое деспотичное поведение воспитывает в них настоящих шеф-поваров. Ведь только самые выдержанные и талантливые могут попасть в финал и побороться за главный приз.

В 2012 году в Великобритании вновь появляется кулинарное телешоу с участием Гордона Рамзи, носящее название «курсы элементарной кулинарии». С небольшой помощью жены и своих детей, шеф-повар пытается развеять мифы о том, что приготовление изысканных и вкусных блюд – трудоёмкий и скучный процесс. Раскрывая свои главные секреты, известнейший шеф-повар обучает зрителей кулинарному искусству, рассказывая о том, какие шедевры можно сделать из привычных продуктов. Из передач можно узнать всё, начиная обычными приёмами нарезки и заканчивая самыми невероятными десертами.

Кулинарное состязание «Лучший повар Америки: Дети» стартовало в 2014 году. В этом шоу борьбу за победу ведут самые юные участники. Дети проявляют свои гастрономические таланты, чтобы доказать, что могут готовить не хуже взрослых и добиваться не меньших успехов. Не каждая хозяйка способна даже повторить те шедевры, которые предлагают вниманию зрителей молодые повара. Добродушность и непосредственность ребят просто подкупает. Гордон Рамзи пытается выбрать самого достойного и креативного из участников, возраст которых достигает до восьми до двенадцати лет. Неопытному и снисходительному шеф-повару вряд ли бы удалось это сделать.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *