американские национальные блюда рецепты с фото

Американская кухня

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.

То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.

Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.

На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.

Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.

Источник

20 американских блюд, которые стоит попробовать

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Американцы, как известно, любят экспериментировать с продуктами и стараются готовить вкусно, сытно и быстро.

Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides поинтересовался какие блюда популярны в различных американских штатах и составил список блюд и напитков, который должен попробовать каждый.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

1. Кобб-салат, штат Калифорния

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включён в меню многих ресторанов по всему миру.

2. Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той же технологии, но совершенно другая. Кукурузный хлеб жарится на оливковом масле до полуготовности, а после на него выкладывают сыр, томатный соус, мясо либо другие виды наполнителей. Попробовать знаменитую пиццу можно во многих ресторанах Чикаго.

3.Тушеный зеленый перец чили, штат Нью-Мексико

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

4. Ролл из лобстера, штат Мэн

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Приготовить идеальный ролл из лобстера – это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости, что вы выберите, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.

5. Кленовый сироп, штат Вермонт

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде, производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт – самый большой производитель сиропа в США, а вообще, здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из 100-летних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла – просто попробуйте.

6. Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.

7. Бурбон, штат Кентукки

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» – Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.

8. Устрицы Скалистых гор, штат Монтана

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и все это обычно с добавлением лука.

10. Пончики, штат Луизиана

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.

11.Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Бостон – город, где обязательно нужно попробовать кремовый суп-пюре из моллюсков, который обычно готовится из этих морепродуктов, картофеля, сельдерея, лука и сметаны либо молока. Томаты, которые часто можно увидеть в супах-пюре в Нью-Йорке, в классическом рецепте штата Массачусетс строго запрещены. Ежегодно проводятся фестивали, во время которых рестораны Бостона соревнуются в приготовлении лучшего супа-пюре из моллюсков.

12. Ледяной чай, штат Джорджия

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Во время путешествия по штату Джорджия обязательно закажите чай. Здесь подается охлажденный чай вместе с лимоном. Сахар добавляется в то время, когда чай заваривается, а сиропы (например, персиковый или лимонный) – после приготовления напитка. Возможно, такой чай и портит зубы, однако он ну очень вкусный!

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Флорида известна большим количеством растущих здесь лаймов, иногда их называют мексиканские лаймы. Традиционный лаймовый пирог обычно готовится с добавлением сока лайма, молока и яичных желтков. Рецепт, который сейчас стал визитной карточкой Солнечного штата, был придуман в 50-х годах XIX века.

14. Жареный хлеб Навахо, штат Южная Дакота

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Жареный хлеб был признан национальным блюдом штата Южная Дакота в 2005 году. Этот обжаренный в масле либо жире хлеб известен как еда представителей коренного населения Америки. Его можно есть без ничего на завтрак, либо с добавлением мелко нарезанного мяса, салата и сыра.

15. Копченый лосось, штат Аляска

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Аляска известна не только медведями и снегоходами. Самый северный штат США также славится своим копченым лососем, которого здесь ловят (выращивать его запрещено). Ранее копчение считалось способом сохранения рыбы зимой, а сегодня это блюдо сделало Аляску популярной во всем мире.

16. Кукурузные клецки «хашпаппи», штат Вирджиния

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

«Хашпаппи» – это вовсе не обувь. Это шарики из кукурузной муки, жареные во фритюре, которые обычно подаются с жареной рыбой или курицей. У них простое происхождение: шарики стали популярны по всему югу со времен Гражданской войны, когда их готовили как дешевый способ накормить собак.

17. Сливочный пирог, штат Индиана

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Тяжело напортачить в приготовлении сливочного пирога, так как он состоит из очень малого количества ингредиентов. Помимо сахара и сливок надо добавить в тесто немного муки и яиц, далее смесь вливают в заранее приготовленную основу для пирога. Также он известен как «пирог верзил».

18.Барбекю, штат Техас

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

В Техасе барбекю готовят из говядины, обычно из шейной части. Кусочки мяса предварительно обваливают в перце, соли, травах и других приправах. Жарят на углях, поэтому процесс приготовления достаточно медленный.

19.Тунец Ahi Poke, штат Гавайи

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Если вам нравится севиче или сашими, попробуйте классическое блюдо штата Гавайи – сырой тунец Ahi Poke. Рецепт очень прост: сырой тунец-желтопер маринуется в смеси из соевого соуса, соли и перца чили. Также можно заменить тунца осьминогами либо добавить такие ингредиенты, как имбирь, зеленый лук или морские водоросли.

20. Пастрами, штат Нью-Йорк

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Популярный сэндвич пастрами с копченой говядиной был придуман в Румынии. Рецепт был привезен в Соединенные Штаты в начале 19 века. Лучшее место, где можно насладиться этим сэндвичем – закусочная «Деликатесы Каца», которая заслужила, чтобы о ней говорили: «Здесь сэндвичи самые лучшие».

Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка.

Вхуесте. Там нет морепродуктов.

Пончики на баурсаки похожи

Попробую на днях. На первое бурбон, на второе ледяной чай. Надеюсь будет нажористо.

блин как вкусно то выглядит

мой выбор пал на виски.копчёный лосось тоже потянет)

Ну и как мне теперь утолить этот голод.

Ээээээээ как могли забыть pulled pork. Его ведь весь Юг обожает

Ну в Америке все американское, даже Иисус был американец. )))

В америке только бургеры и всё. (Шутка)

Половину хотелось бы попробовать

У них там много чего можно купить, а у нас только то, что в пятерочке и тд, то есть выбора почти нет.

я бы хотел попробовать тех огромных стейков который надо сьесть за час или пол часа

Как готовится «еда» для рекламы

Размещаю, потому что на мой взгляд интересно.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Дерево апельсина

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Изумительные наливные яблочки

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Оба-на! Опята!

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Вот это находка)

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Что происходит …ппц …

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Чёрные мини-бургеры

Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:

Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.

На сухой сковороде обжарить бекон.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.

По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Салат «Василий» он же цезарь а-ля рюс

Уже давно хотел русифицировать цезаря и вот собрался-таки. Блюдо это простое и точно входит в топ-10 самых известных блюд мира, поэтому, казалось бы, лёгкая задача заставила немного над ней поморочиться и приготовить салат так, чтобы в нём даже методом слепой дегустации безошибочно определялся цезарь, но при взгляде на блюдо и его ингредиенты казалось, что это что-то исконно-посконное и домотканное. В общем, смотрите что получилось:

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Сначала пришлось подумать над локализацией названия. Цезарь он, конечно, и кесарь, и кайзер, и, соответственно, царь, но оригинальный салат совсем про другого Цезаря, который носил имя, которое произошло от титула, который произошёл от прозвища уже того самого. У нас такое имя тоже нашлось. Мы больше Византии наследуем, поэтому через их базилевса получился наш Василий. Значит так тому и быть. Простите, @klapaucjusz.

Дальше нужно было определиться с базой. По сути, цезарь — это просто листья салата романо или айсберга с заправкой на основе майонеза. Ну и гренки ещё. Остальное — допы по желанию, а то совсем одна трава получается. И среди родных осин нашлась отличная замена романо, который, кстати, не так-то просто и найти.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Та-дам! Ботва свекольная. Пожалуй, один из самых недооценённых продуктов. Многим кажется, что её либо в компост, либо свиньям давать надо, а на деле по вкусу она очень близка к романо, имеет крупные мясистые листья, которые долго держат форму. Вкус приятен, есть лёгкая горчинка. Стоит копейки, но продаётся не в любом супермаркете: придётся исследовать окрестные рынки. Словом, рекомендую отставить стереотипы и включить в продуктовую корзину.

Так же в кадре куриная грудка, репа, ржаной хлеб, красная икра и сыр. За кадром остались яйца, масло и уксус для майонеза, сметана, соль и микрозелень гороха. Самым трудным ингредиентом в этом списке оказался сыр. Оригинальный пармиджано — это как-то не по-нашему, а равноценного специалитета у нас не нашлось. В итоге я забил на твёрдость сыра и выбрал местный сыр, ориентируясь только на вкус. Это вот Костромской. Вполне аутентично.

Первым делом я засолил курицу крупной солью и отправил в духовку вместе с репой. Верх + низ + конвекция, 180 градусов, 45 минут.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Дальше заправка. Тут нужно приготовить самый обычный майонез (надеюсь, рецепт не нужен?) и придётся подождать, пока запечётся репа, потому что она в заправке будет отвечать за ту же нотку, которую в оригинале делает вустерский соус. А лёгкий рыбный привкус анчоусов из оригинала даст самый что ни на есть русский продукт — икра. Заправку я немного смягчил сметаной и, как и в оригинале, добавил в неё натёртый сыр.

Пропорции следующие. На 200 граммов майонеза по одной столовой ложке с горкой сметаны, икры и очищённой и натёртой репы. Сыр, честно, на глаз добавлял. Думаю, что там ложки полторы.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Можно было пробить блендером, но я захотел оставить для текстуры икринки. Запечённая и натёртая репа — это, практически, пюре. В общем, раздавил икру вилкой и всё хорошо перемешал.

Нарвал ботву. Руками, как положено. Стебли слишком жёсткие, поэтому в дело не пошли. Потом их можно употребить при варке бульона или использовать туда, куда вы положили бы стебель сельдерея. Смотрите, какие красивые листья:

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Ну и можно собирать салат. Листья аккуратно, но сильно перемещать с заправкой так, чтобы каждый листик был покрыт, но избытка в заправке не было. Выложить горкой на тарелку. Прибавить нарезанную запечённую курицу, посыпать гренками, натёртым сыром и украсить микрозеленью гороха. Последнее необязательно, но как будто завершает образ.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

В общем, задачу решил. Локализация удалась. Это абсолютнейший цезарь, но с очень русским колоритом, а другого и не требовалось. При этом рецепт вышел довольно базовым. Можно экспериментировать с заправкой, например, замешав в неё немного квасного сусла. Можно заменить белковую составляющую на перепела, кролика или рыбу. Для цвета не помешала бы пара перепелиных яиц. Икру в заправке, конечно, не стоит менять на осетровую, а вот на какую-нибудь щучью вполне. В общем, Василий оригиналу ответил достойно.

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Рыбацкая классика:))

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Феномен американских желированных блюд

американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть фото американские национальные блюда рецепты с фото. Смотреть картинку американские национальные блюда рецепты с фото. Картинка про американские национальные блюда рецепты с фото. Фото американские национальные блюда рецепты с фото

Вечно шарюсь по всяким кулинарно-хейтерским сообществам, где, скажем честно, одни люди самоутверждаются за счет других, путем соревнования в написании язвительных комментариев к чужим рецептам.
Раньше я таскалась по таким ресурсам для осознания своего места в кулинарном бестиарии; пришла к выводу, что в плане готовки занимаю место в среде адептов кухонного минимализма с уклоном в брутализм, отдавая впрочем должное нео-русской классике.
Теперь таскаюсь по привычке и в поисках guilty pleasure.
Хотя не только.

Достаточно давно меня заинтересовал феномен американских желированных блюд, выглядящих очень уж странно даже для тех, кто родился с мыслями о холодце с горчичкой. Но как-то все руки не доходили изучить вопрос.

А вот сегодня Лидия Вайнблат поделилась со мной практически научным изысканием на заданную тему.

В 18-19м веке блюда с желатином были парадными, диковинными (производство желатина тогда было делом долгим и нелегким).
В Америке они были тогда наиболее распространены в Нью-Йорке (много богатых = большой штат прислуги и желание поражать гостей) и на юге (рабы).

— любовь хозяек и поваров в конце 19го-начало 20го к формовке еды как способа сервировки, разными молдами (не помню как на русском, ну формочки короче). То есть не просто шпинат на гарнир, а шпинат в формочку звездочку засунуть, например.
Желейные салаты/заливные идеально вписывались.

— память о престижности желатина была жива. Реклама инстант-желе
«Теперь вы можете подать к столу блюда богатых, и всего за 10 секунд»

— желание/необходимость хозяек сша готовить из обработанных продуктов(прогресс/беднота), но добавить что-то от себя, чтобы было видно, что ты провела время на кухне, ты хорошая образцовая хозяйка.
Например, в начале 50х выходит книга «поваренная книга открывателя консервов» (вольный перевод), где рецепты типа «королевская запеканка»: банка консервированный курицы, банка консервированных макарон с сыром, сыр, хлебные крошки. Перемешать разогреть.

— впрочем, это не вполне объясняет тенденцию использовать фруктовые желе в салатах с курицей и майонезом.
Но можем назвать это просто пищевыми предпочтениями/извращениями. Желанием сделать разноцветные слои и так далее

— на юге они до сих пор более популярны, отчасти по демографическим причинам и просто они чаще готовили желатиновые блюда.

— тут еще стоит отметить, что далеко не все используют фруктовое желе для салатов таких, в классике это именно знакомое нам заливное, желе не сладкое.

— и про специфику нейминга: например, творожное суфле с клубничным желе сверху и коржом из претцелей я бы назвала десертом, но он в сша может спокойно называться strawberry pretzel salad
Как-то так.

От себя добавлю: благодаря вот таким неожиданным открытиям я начинаю гораздо шире смотреть на особенности современной российской кухни, на все эти люмпенмаянезные салаты, мясо в сыре, пиццы из остатков оливье… В мире есть вещи и похуже.
И кстати, у американцев на этом их желейном этапе была масса вариантов заливного с мясом. Откуда тогда эти вопли ужаса о нашем великолепном и божественном холодце? Чертовы лицемеры!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *